Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Биржа High-Stone   06.07.2017

      Мы открыли Биржу купли-продажи-обмена семян конопли, грибных спор и сопутствующих легальных товаров. Подробности здесь.   Милости просим :)

Коллыч's блог

  • записей
    5
  • комментария
    4
  • просмотров
    4 348

Записи в этом блоге

Коллайдэр

УРГАСА

В домашних условиях можно с помощью микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1» из различных измельченных пищевых отходов приготовить отличное удобрение - ургасу. В литровой банке, наполненной теплой нехлорированной водой, разводят одну столовую ложку «Байкал ЭМ1» и одну столовую ложку сахара. Раствор тщательно перемешивают и ставят в теплое место на два часа. После приготовления ЭМ-раствора приступают к ферментации отходов. При отсутствии специального ведра для приготовления ургасы можно воспользоваться плотным темным полиэтиленовым мешком. Удобрение получают из всего, что способно перегнивать: овощные очистки, рыбные и куриные измельченные кости, остатки пищи.

Технологический процесс крайне прост. На дно мешка кладут первый слой (5-7 см) и слегка увлажняют из пульверизатора раствором препарата "Байкал ЭМ1". Последующее 6-7 слоев обрабатывают аналогичным способом, действуя по принципу «слоеного пирога». По окончании процедуры из мешка максимально выдавливают воздух, плотно завязывают верх, а дно в нескольких местах прокалывают вилкой. Мешок опускают в пластмассовое ведро, на дно которого ставят решетку (самодельную или от скороварки), чтобы в свободное пространство вытекала жидкость, образующаяся в процессе ферментации. Если мешок не заполнен доверху, можно в первые дни добавлять отходы, используя вышеописанную технологию обработки. На поверхности отходов допустим белый налет, но запах должен быть приятным - маринадным.

Для получения первой партии ургасы требуется семь дней, после чего мешок убирают на холод до весны. Жидкость, скапливающуюся на дне ведра, сливают каждые три дня. В разведении 1:2000 она пригодна для опрыскивания комнатных растений (1-2 раза в месяц). С помощью жидкости в разведении 1:100 можно устранять неприятные запахи в помещении. Достаточно на ночь жидкость залить в раковину, унитаз, обработать мусорное ведро и др.

Весной самодельное удобрение ургасу - отличную «микробную закваску» - вносят в междурядья либо кладут на дно посадочной лунки и сверху присыпают почвой.

На такую подкормку растения реагируют положительно - эффект будет быстрым и продолжительным.

Коллайдэр

М5

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТА ЭМ-5

Чтобы борьба с вредителями и болезнями на садовом участке была успешной, необязательно приобретать дорогие агрохимические препараты. Для решения этой проблемы подходит приготовленное в домашних условиях эффективное средство, обладающее свойством отпугивания. Причем оно, в отличие от покупных химических средств, имеет неоспоримое достоинство, экологическую безопасность для окружающей среды.

В основе лежит микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1», и еще четыре ингредиента, два из которых придется купить: столовый уксус и водку, остальные - сироп и вода - имеются в хозяйстве. Все перечисленные вещества смешивают в чистой литровой банке следующим образом, в 600 мл воды растворяют по 100 г каждого компонента: микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1», сироп (можно использовать патоку или сахарный сироп), уксус, водку. Полученную смесь переливают в литровую (чистую!) бутылку с завинчивающейся крышкой и на неделю ставят в теплое темное место, не забывая ежедневно открывать крышку, чтобы выпускать образующиеся в процессе ферментации газы. Прекращение процесса газообразования свидетельствует о готовности раствора. Как правило, для завершения ферментации достаточно недели. Готовый раствор хранят в темном прохладном месте не более трех месяцев. Чтобы обработать посадки полученным средством, его перед применением разводят в теплой воде. В профилактических целях готовят рабочий раствор из расчета 2 столовые ложки препарата ЭМ-5 на 10л воды. При поражении вредителями или болезнями концентрацию увеличивают - 1 стакан на 10 л. Полученный рабочий раствор ЭМ-5 распыляют по растениям с помощью мелкодисперсного опрыскивателя. При опрыскивании стараются обработать не только наружную, но и внутреннюю поверхность листьев. Обработку растений лучше проводить в пасмурную погоду или вечером.

Перед опрыскиванием для большей эффективности раствора в него желательно добавить настой трав. Предварительно смесь различных растений (чеснок, тысячелистник, подорожник, ромашку, красный перец, ботву моркови) измельчают и настаивают в воде в соотношении 1:2 в течение 2-5 дней.

Если регулярно, 1 -2 раза в неделю, опрыскивать защитным средством растения с самого начала вегетации, то они становятся устойчивыми к поражению болезнями и вредителями. У здорового растения повышаются естественные механизмы защиты, например, структура листьев становится более плотной, что затрудняет проникновение инфекции, а вредителям - «неуютно» на таком растении, и они его покидают.

Коллайдэр

Выдержки по удобрам [кислые/щелочные]

Для большинства растений подходит слабокислая или нейтральная среда. Если на участке почва сильнокислая или щелочная, на этот фактор можно влиять при помощи соответствующих удобрений.

Кислые удобрения, подкисляющие почвенный раствор, - это сульфат аммония, хлористый аммоний, аммиачная селитра, мочевина, бикарбонат аммония. Из фосфорных удобрений кислым считается суперфосфат, из смешанных - аммофос.

Щелочные удобрения подщелачивают почвенный раствор. Это кальциевая и натриевая селитры.

Нейтральные удобрения (известково-аммиачная селитра) не изменяют реакцию почвенного раствора.

Если вы вносите много кислых удобрений в кислую же почву, со временем добавьте в нее известь – она нейтрализует кислоту.