Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Стоуны – бонусы за сообщения и темы!   29.05.2018

      Друзья, мы запускаем Стоуны – цифровую валюту форума High-Stone, с помощью которой мы хотим отблагодарить всех активных пользователей нашего сообщества!   Как начисляются Стоуны?   Стоуны начисляются за каждое сообщение – 1 Стоун, и за каждую тему – 5 Стоунов. Ради сохранения справедливости и во избежание накрутки, есть и обратное – за каждое удаленное сообщение снимается 1 Стоун, за каждую удаленную тему – 5 Стоунов. В дальнейшем, способов получить Стоуны за действия станет еще больше!   Стоуны – это сколько?   Стоуны в любой момент можно обменять на рубли в личном кабинете. На текущий момент курс обмена составляет 1 к 1 (1 Стоун = 1 Рублю).   Куда можно потратить Стоуны?   Стоуны уже сейчас можно потратить в Магазине Форума. Магазин еще в процессе наполнения, но уже сейчас там есть несколько товаров: Семена конопли, КБД Масло, VPN аккаунт. В скором времени мы доведем количество товаров до нескольких сотен. Все их можно будет купить и за Стоуны (предварительно поменяв их на рубли).   Также, Стоуны можно потратить на Бирже для оплаты рекламных объявлений.   Что еще можно сделать со Стоунами?   Это далеко не все возможности для Стоунов. В скором времени мы предоставим дополнительные интересные варианты для их использования! А пока, помимо покупки товаров в Магазине и оплаты рекламных объявлений на Бирже, Стоуны можно перевести другом пользователю, т.е. подарить. Хороший способ распорядиться накопленными средствами, если вам они нужнее менее, чем другому пользователю.   Тема для обсуждения

Коллыч's блог

  • записей
    5
  • комментария
    4
  • просмотр
    4 881

0
УРГАСА

Запись опубликована · - 1 709 просмотров

В домашних условиях можно с помощью микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1» из различных измельченных пищевых отходов приготовить отличное удобрение - ургасу. В литровой банке, наполненной теплой нехлорированной водой, разводят одну столовую ложку «Байкал ЭМ1» и одну столовую ложку сахара. Раствор тщательно перемешивают и ставят в теплое место на два часа. После приготовления ЭМ-раствора приступают к ферментации отходов. При отсутствии специального ведра для приготовления ургасы можно воспользоваться плотным темным полиэтиленовым мешком. Удобрение получают из всего, что способно перегнивать: овощные очистки, рыбные и куриные измельченные кости, остатки пищи.

Технологический процесс крайне прост. На дно мешка кладут первый слой (5-7 см) и слегка увлажняют из пульверизатора раствором препарата "Байкал ЭМ1". Последующее 6-7 слоев обрабатывают аналогичным способом, действуя по принципу «слоеного пирога». По окончании процедуры из мешка максимально выдавливают воздух, плотно завязывают верх, а дно в нескольких местах прокалывают вилкой. Мешок опускают в пластмассовое ведро, на дно которого ставят решетку (самодельную или от скороварки), чтобы в свободное пространство вытекала жидкость, образующаяся в процессе ферментации. Если мешок не заполнен доверху, можно в первые дни добавлять отходы, используя вышеописанную технологию обработки. На поверхности отходов допустим белый налет, но запах должен быть приятным - маринадным.

Для получения первой партии ургасы требуется семь дней, после чего мешок убирают на холод до весны. Жидкость, скапливающуюся на дне ведра, сливают каждые три дня. В разведении 1:2000 она пригодна для опрыскивания комнатных растений (1-2 раза в месяц). С помощью жидкости в разведении 1:100 можно устранять неприятные запахи в помещении. Достаточно на ночь жидкость залить в раковину, унитаз, обработать мусорное ведро и др.

Весной самодельное удобрение ургасу - отличную «микробную закваску» - вносят в междурядья либо кладут на дно посадочной лунки и сверху присыпают почвой.

На такую подкормку растения реагируют положительно - эффект будет быстрым и продолжительным.


1
0


1 комментарий


вобщем респект!но мне больше понравилось про решетку от скороварки))

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас