Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Коллыч's блог

  • записей
    5
  • комментария
    4
  • просмотров
    4 470

0
М5

Запись опубликована · - 918 просмотров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТА ЭМ-5

Чтобы борьба с вредителями и болезнями на садовом участке была успешной, необязательно приобретать дорогие агрохимические препараты. Для решения этой проблемы подходит приготовленное в домашних условиях эффективное средство, обладающее свойством отпугивания. Причем оно, в отличие от покупных химических средств, имеет неоспоримое достоинство, экологическую безопасность для окружающей среды.

В основе лежит микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1», и еще четыре ингредиента, два из которых придется купить: столовый уксус и водку, остальные - сироп и вода - имеются в хозяйстве. Все перечисленные вещества смешивают в чистой литровой банке следующим образом, в 600 мл воды растворяют по 100 г каждого компонента: микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1», сироп (можно использовать патоку или сахарный сироп), уксус, водку. Полученную смесь переливают в литровую (чистую!) бутылку с завинчивающейся крышкой и на неделю ставят в теплое темное место, не забывая ежедневно открывать крышку, чтобы выпускать образующиеся в процессе ферментации газы. Прекращение процесса газообразования свидетельствует о готовности раствора. Как правило, для завершения ферментации достаточно недели. Готовый раствор хранят в темном прохладном месте не более трех месяцев. Чтобы обработать посадки полученным средством, его перед применением разводят в теплой воде. В профилактических целях готовят рабочий раствор из расчета 2 столовые ложки препарата ЭМ-5 на 10л воды. При поражении вредителями или болезнями концентрацию увеличивают - 1 стакан на 10 л. Полученный рабочий раствор ЭМ-5 распыляют по растениям с помощью мелкодисперсного опрыскивателя. При опрыскивании стараются обработать не только наружную, но и внутреннюю поверхность листьев. Обработку растений лучше проводить в пасмурную погоду или вечером.

Перед опрыскиванием для большей эффективности раствора в него желательно добавить настой трав. Предварительно смесь различных растений (чеснок, тысячелистник, подорожник, ромашку, красный перец, ботву моркови) измельчают и настаивают в воде в соотношении 1:2 в течение 2-5 дней.

Если регулярно, 1 -2 раза в неделю, опрыскивать защитным средством растения с самого начала вегетации, то они становятся устойчивыми к поражению болезнями и вредителями. У здорового растения повышаются естественные механизмы защиты, например, структура листьев становится более плотной, что затрудняет проникновение инфекции, а вредителям - «неуютно» на таком растении, и они его покидают.


1
0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас