Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Стоуны – бонусы за сообщения и темы!   29.05.2018

      Друзья, мы запускаем Стоуны – цифровую валюту форума High-Stone, с помощью которой мы хотим отблагодарить всех активных пользователей нашего сообщества!   Как начисляются Стоуны?   Стоуны начисляются за каждое сообщение – 1 Стоун, и за каждую тему – 5 Стоунов. Ради сохранения справедливости и во избежание накрутки, есть и обратное – за каждое удаленное сообщение снимается 1 Стоун, за каждую удаленную тему – 5 Стоунов. В дальнейшем, способов получить Стоуны за действия станет еще больше!   Стоуны – это сколько?   Стоуны в любой момент можно обменять на рубли в личном кабинете. На текущий момент курс обмена составляет 1 к 1 (1 Стоун = 1 Рублю).   Куда можно потратить Стоуны?   Стоуны уже сейчас можно потратить в Магазине Форума. Магазин еще в процессе наполнения, но уже сейчас там есть несколько товаров: Семена конопли, КБД Масло, VPN аккаунт. В скором времени мы доведем количество товаров до нескольких сотен. Все их можно будет купить и за Стоуны (предварительно поменяв их на рубли).   Также, Стоуны можно потратить на Бирже для оплаты рекламных объявлений.   Что еще можно сделать со Стоунами?   Это далеко не все возможности для Стоунов. В скором времени мы предоставим дополнительные интересные варианты для их использования! А пока, помимо покупки товаров в Магазине и оплаты рекламных объявлений на Бирже, Стоуны можно перевести другом пользователю, т.е. подарить. Хороший способ распорядиться накопленными средствами, если вам они нужнее менее, чем другому пользователю.   Тема для обсуждения

Коллыч's блог

  • записей
    5
  • комментария
    4
  • просмотров
    4 889

0
М5

Запись опубликована · - 1 252 просмотра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРЕПАРАТА ЭМ-5

Чтобы борьба с вредителями и болезнями на садовом участке была успешной, необязательно приобретать дорогие агрохимические препараты. Для решения этой проблемы подходит приготовленное в домашних условиях эффективное средство, обладающее свойством отпугивания. Причем оно, в отличие от покупных химических средств, имеет неоспоримое достоинство, экологическую безопасность для окружающей среды.

В основе лежит микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1», и еще четыре ингредиента, два из которых придется купить: столовый уксус и водку, остальные - сироп и вода - имеются в хозяйстве. Все перечисленные вещества смешивают в чистой литровой банке следующим образом, в 600 мл воды растворяют по 100 г каждого компонента: микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1», сироп (можно использовать патоку или сахарный сироп), уксус, водку. Полученную смесь переливают в литровую (чистую!) бутылку с завинчивающейся крышкой и на неделю ставят в теплое темное место, не забывая ежедневно открывать крышку, чтобы выпускать образующиеся в процессе ферментации газы. Прекращение процесса газообразования свидетельствует о готовности раствора. Как правило, для завершения ферментации достаточно недели. Готовый раствор хранят в темном прохладном месте не более трех месяцев. Чтобы обработать посадки полученным средством, его перед применением разводят в теплой воде. В профилактических целях готовят рабочий раствор из расчета 2 столовые ложки препарата ЭМ-5 на 10л воды. При поражении вредителями или болезнями концентрацию увеличивают - 1 стакан на 10 л. Полученный рабочий раствор ЭМ-5 распыляют по растениям с помощью мелкодисперсного опрыскивателя. При опрыскивании стараются обработать не только наружную, но и внутреннюю поверхность листьев. Обработку растений лучше проводить в пасмурную погоду или вечером.

Перед опрыскиванием для большей эффективности раствора в него желательно добавить настой трав. Предварительно смесь различных растений (чеснок, тысячелистник, подорожник, ромашку, красный перец, ботву моркови) измельчают и настаивают в воде в соотношении 1:2 в течение 2-5 дней.

Если регулярно, 1 -2 раза в неделю, опрыскивать защитным средством растения с самого начала вегетации, то они становятся устойчивыми к поражению болезнями и вредителями. У здорового растения повышаются естественные механизмы защиты, например, структура листьев становится более плотной, что затрудняет проникновение инфекции, а вредителям - «неуютно» на таком растении, и они его покидают.


1
0


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас