• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Pink Buffalo и Golden Teacher, перловка/кокос.

Оцените эту тему


Black_Racoon

Рекомендованные сообщения

Первая волна PB собрана со всех кейков. Регидра + холодный шок сделаны, все кейки вынул из лотков и расположил на подставках, жду вторую волну.

Пара фоток с первой волны)

49.thumb.jpg.5dc090bd7ed641cd2a8f152914db4faf.jpg50.thumb.jpg.6c07d3af881c444b61c7a6c04108f11d.jpg54.thumb.jpg.1e42d21cf315b2da625d9a0761f79249.jpg

 

А вот с GT что-то совсем плохо. Из всех точек на самом первом кейке вылезло три гриба, остальные лотки остановились в развитии. Сделал им регидру и хш два дня назад, сейчас начали появляться белые точки)

Изменено пользователем Black_Racoon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Black_Racoon квадратный лоток красиво смотрится :good: буффало после раскрытия шляпки можно оставить на сутки, прибавит в размерах пару сантиметров. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Уезжал на пару дней, не мог следить за температурой и проветривать. Когда приехал, увидел на кейках паутинку, в некоторых местах она начала забираться на грибы... Не пострадал только кейк PB на вермикулите.

 

33.thumb.jpg.f086c8c1d0b5c1f831e938b97e73e383.jpg

 

Паутинку аккуратно снял, кейки опрыскал перекисью, парники промыл и протер спиртом, залил новую воду на дно. Надеюсь, поможет.

Первая волна GT наконец-то пошла) Регидра и хш сделали свое дело.

25.thumb.jpg.d7dc9064aa967f082c79b506409f7c65.jpg52.thumb.jpg.ec22827fd7e4f821ad007d8652b69eda.jpg

 

Вторая волна PB уже началась)

 

34.thumb.jpg.6f27adc961cf9d5fa2457bdd38c56d3e.jpg

 

На всякий случай снял принты с первой волны PB, принты GT делать не буду, их и так много.

 

38.thumb.jpg.4a47982d81d0d390f7646d5d2978986f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Black_Racoon сказал:

увидел на кейках паутинку

это не паутинка. после регидрации мицелий пушится, на фото у тебя мицелий. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Crazy_Monaco сказал:

это не паутинка. после регидрации мицелий пушится, на фото у тебя мицелий. 

Странно, раньше такого не замечал, в некоторых местах пух практически поглощал подросшие примордии, да и по цвету сильно отличался. Надеюсь, я не слишком навредил, приняв меры..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня собрал вторую волну PB (около 90г) и первую GT (около 15г).

 Увы, придется уехать на две недели и за грибами следить будет некому. На время отъезда кейки убираю в холодильник, мало ли дождутся меня и не испортятся) Грибы собрал все до единого, включая самые мелкие точки, кейки завернул в несколько слоев пищепленки и сверху замотал фольгой.

 Фотографии не сделал, ибо время сильно поджимает.

 

@Crazy_Monaco спасибо за совет, буффало действительно прибавили в размерах через сутки после раскрытия шляпки) Раньше я их слишком рано собирал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

23 августа 2017
 Вернулся из поездки и сразу же проведал кейки в холодильнике… Зрелище так себе, пока меня не было их задвинули к задней стенке и мицелий конкретно примерз. Пришлось выкинуть. Жаль, эксперимент с хранением уже плодоносившего мицелия не вышел.
 С другой стороны - 26г PB и всего 2г GT. Скромно, но мне хватит.
Репорт можно считать оконченным, всем большое спасибо за советы и помощь) :cool:

 А вот фотография сухих PB, скоро попробую урожай) 35.thumb.jpg.2158a989839cbe6afff68859effdfc3b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Black_Racoon кейки стояли в морозилке? у большинства холодильников в основном отсеке не такая низкая температура. Жаль что не дождались возвращения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Black_Racoon кейки стояли в морозилке? у большинства холодильников в основном отсеке не такая низкая температура. Жаль что не дождались возвращения. 

Кейки стояли в холодильнике, а там на задней стенке намерзает "шуба" в самом верху, туда их и задвинули(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...