arendator Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Первый раз попробовал вырастить этот вид грибочков :) Решил испробовать в качестве основного субстрата не шелушильный овес 600гр. ,заранее замочил далее немного проварил и сделал одну стерилизацию по времени ровно полтора часа. Споровый материал достался от одного камрада по обмену со мной на экзотику-панаеолус Инокулировал все 4 банки 1-кубиком взвеси в каждую , перед инокуляцией добавил в взвесь гентамицин. За 15 дней все баночки были уже готовы Образования склер не стал ждать когда появятся в банках ( соберу их чуть позже ) , сделал кейсинг. В качестве покрова использовал торф-вермикулит-вода пропорция 4-2-2 , как следует перемешал разложил по баночкам всего вышло 3 плотных банок 700гр. на стерилизацию ~2 часа. Использовал для укладки мицелия и покрова один средний лоток и один плоский контейнер , на дно выложил покров ~ 2с м немного спрыснул из пульверизатора следующий слой мицелий 3-5 см. и сверху опять покров не больше 0.5-1см. , верх покров обильно попрыскал из пульвика , аккуратно обернул одним слоем фольги ( для создания хорошего микроклимата) и убрал на 5 дней при температуре не больше 28С . На 5 день ситуация была такая Заранее подготовил парник , в этот раз решил использовать постоянную подачу воздуха с помощью аквариумного компрессора +трубка+небольшой аэрационный камень ( работает только днем с 9 утра по 23:00) и двух встроенных вентиляторов расположенных снизу для лучшего отвода СО2 , запрограммированы по времени каждые 3 часа вкл. на 4 мин. всего включений за сутки 5-раз . Через 7 дней показались первые головки ну и ситуация на сегодняшний день 1 1 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Мои поздравления)) Неплохо разбавил кучу репортов про кубы, с нетерпением жду результатов))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 круть! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 Вухууу! Новатор Арендатор! Круть крутецкая)) Наблюдаю) Хорошего грова) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2017 @@arendator, очень круто! Действительно что-то новенькое Споры пробуешь собирать с них? Шляпки мелкие капец. Я помню опыт терапевта, когда он шляпку мелкую высушил и перетер, сделал из нее взвесь и прямо так и инокулировал. И получилось. Так что на вооружение. Ну и по старинке - пробовал уже? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 вот это красота! а склеротии как употребляются вообще ? о_О 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 (изменено) Мои поздравления)) круть! Вухууу! Новатор Арендатор! вот это красота! Изменено 16 июня 2017 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Споры пробуешь собирать с них? Шляпки мелкие капец. Я помню опыт терапевта, когда он шляпку мелкую высушил и перетер, сделал из нее взвесь и прямо так и инокулировал. И получилось. Так что на вооружение. Ну и по старинке - пробовал уже? Да Бро шляпы очень маленькие говорят принты лучше снимать с 2-3 волны с первой скорее всего не выйдет , шляпы пипец какие мелкие , метод Терапевта интересный спасибо за идею 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Близится харвест думаю завтра буду готовы 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Какие крохотные,и длинючие даже на грибки не очень похожи а больше на кораллы.Интересно как они по силе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Ты, Арендатор, никак не выйдешь из заученной парадигмы. Уже и сосиску делать пробовал, и колобок, теперь вот лоток замутил. И сорта вроде меняешь, а всё одно - на выходе ковёр получается. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Очень интересно развитие идет. Мне нравится смотреть на них. @@Рауль,дело мастера боится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Наверное еще денек подожду а вдруг шляпы откроются 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 А для склеротий что понадобится? Запаковать кейк плотной шапкой оверлея? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Да вроде как ничего, даже с банок не вынимать зерно. Прямо там начинается образование трюфелей .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 У меня аж аппетит разыгрался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Да вроде как ничего, даже с банок не вынимать зерно. Прямо там начинается образование трюфелей .. в смысле можно прям их банок есть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Можно было ни кейсить , склеры прямо в банках со времени появляются видел во многих репортах , а тут будут в кейках образовываться , в конце сезона будем собирать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) в смысле можно прям их банок есть??? Собрал и кушай )) другое их название "филасовские камни" трип всегда в проекции 5D пушистые и лёгкие визуалы. Изменено 17 июня 2017 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Круто. Нет, не так. А-А-А-А!!! НАИКРУТЕЙШЕ, МЛЯ!!! Получается - простейшая, одношаговая технология. Наделал пол сотни банок, инокулировал и оставил. Да ещё и мои любимые Философер Стоунс. (изумительный вкус и ужастное железное послевкусие). С наилучшим из типов трипа. Арендатор, хоть вывернись молекулярно наизнанку, но принтов с них наделай. Это будет хит Хай Стоуна. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) Я их в основном из-за спорового материала и выращиваю самому интересно как процесс пойдёт ,ну и "камушков- трюфелей" охота. Кому лень заморачиваться с плодовыми телами , тупо инокулируй банки ,а через месяц полтора собирай трюфели)), ну а как банки уменьшиться подготавливай новые и закидывай мицелий и так до бесконечности.)) Изменено 17 июня 2017 пользователем arendator 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Ну, кто как, а я - навсегда потеряю интерес ко всяким боксам, если будет возможность трюфелями растить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Единственное в банках трюфеля бывают не такие качественные выходят чем в кейках , но не всегда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Даже если принт не получился - попробуем со шляпки )) Шляпку перетереть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Пересылка перетёртой шляпки - статья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.