Hекто Опубликовано: 11 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 9 минут назад, Рауль сказал: Автоматика нужна. Ведро, кипятильник, решётка, китайский терморегулятор. Нагуглил китайский терморегулятор W1209, в принципе нужная вещь, можно и для других целей использовать, и стоит копейки. Закажу пожалуй, а ка придет соберу пастеризатор. А пока может и кипятком попробую, не терпится же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 26 минут назад, Hекто сказал: терморегулятор W1209 Посмотрел. Питание 12в. То есть к нему надо ещё блок питания заказывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2017 Пользуюсь зарядками для телефонов, старыми. По характеристикам на радиорынке подбираю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 Зарядку переделывать надо. С 5 на 12 вольт. Но тому кто это может, проще её изготовить. Например "проапгрейдить" БП из старого компа со свалки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 Либо так, но я ищу зарядки от телефонов на 12 вольт выхода. В боксе, например, сейчас такой стоит. Кулер от компа + зарядка его питает. Крутится что надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 12 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) 21 час назад, Рауль сказал: Питание 12в. То есть к нему надо ещё блок питания заказывать. У меня старый бп от компа есть, там 5 и 12 вольт, вот вчера вентилятор от него запитал. Вот обнаружил по бокам какие-то желтые точки. Что это может быть? Изменено 12 июля 2017 пользователем Hекто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 Hекто похоже на грибы. Что же еще )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 12 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2017 3 минуты назад, hant8086 сказал: похоже на грибы. Что же еще )) Да я тоже думал может это грибы в стенки упираются, и по этому так выглядят по бокам. Но были и опасения)) Ладно, ждем когда они полезут сверху)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 13 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 Короче видимо все таки что-то идет не так. Сверху тоже желтые области появились. На что это похоже? Оверлей или заражение? И я думаю что влаги не хватает. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 2 часа назад, Hекто сказал: На что это похоже? На грибы. Все хорошо, переживать не за что в данный момент. Дай им пару дней и сам все увидишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 16 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2017 Грибы начали появляться, но пока только по бокам в основном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2017 Вот ты забубёшься их выковыривать. Зря светоизоляцию не сделал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 16 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2017 19 минут назад, Рауль сказал: Вот ты забубёшься их выковыривать. Зря светоизоляцию не сделал. Я чет не видел чтоб ее кто-то тут делал у баклах. Да и в книге у белки написано, что все равно по бокам расти будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2017 Hекто да вот много кто делает изоляцию, на самом деле. Я не делал потому, что я лентяй и сторонник грова на релаксе. Но с боков потом доставать реально не удобно. А изоляция помогает, так что на будущее имей ввиду. Когда у меня бока обросли грибами, я сначала верх почистил, потом достал грибницу оттуда и почистил ее полностью. Потом рг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 19 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 В 16.07.2017 в 23:46, hant8086 сказал: Когда у меня бока обросли грибами, я сначала верх почистил, потом достал грибницу оттуда и почистил ее полностью. Она легко доставалась, или выковыривать пришлось? Грибочки поперли в рост, наверно через день уже рвать нужно будет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2017 Hекто сам по себе гриб достается не сложно. Другое дело, если его держит стенка с одной стороны и грибница с другой. Некоторые ломались, ножка оставалась там. Так что да, достать будет не просто некоторые. Поэтому и советую достать саму грибницу потом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 21 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) В общем собрал первую волну, урожай порадовал. Спасибо всем кто помогал советом, отдельно Ханту и Раулю. На фото еще без тех грибов, которые по бокам росли, их еще не достал. В 19.07.2017 в 22:26, hant8086 сказал: Поэтому и советую достать саму грибницу потом. А как ее достать не повредив? Как ты ее доставал? И что делать с пеньками от грибов? Оставить или вырвать вместе с большими кусками субстрата, которые они за собой тянут? Изменено 21 июля 2017 пользователем Hекто 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 С хавестом! красивые грибочки :3 ваще, вроде как, обычно их просто аккуратненько "выкручивают" из почвы, ничего не оставляя . если чутка повредится поверхность , то не страшно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2017 3 часа назад, Hекто сказал: вырвать вместе с большими кусками субстрата, которые они за собой тянут? Бывает. После обрывания урожая, поверхность кейка как лунный пейзаж выглядит. А бывает вынимаются грибочки легко и без следа. Отчего зависит, не знаю. Но и то, и другое - нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 22 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 12 часа назад, Zyushka сказал: ваще, вроде как, обычно их просто аккуратненько "выкручивают" из почвы, ничего не оставляя Там было вроде того, сразу у нескольких грибов одно основание, я выкручивал по одному, а это основание оставалась. Потом пришлось эти основания отдельно выдергивать, не знаю правильно ли я сделал или нет. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2017 Правильно. Или не правильно. Смотря о чём речь. В общем - надо было сразу кустиком вынимать, пусть даже чуток с покровным грунтом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 После сбора урожая в баклахе завелись мошки, хз они просто туда залетели, или они там размножаются... Представляют ли они опасность для грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 51 минуту назад, Hекто сказал: После сбора урожая в баклахе завелись мошки, хз они просто туда залетели, или они там размножаются... Представляют ли они опасность для грибов? как раз на днях уже обсуждались мошки в другом репорте )) у меня были тоже, выгоняла их периодически, но они все равно ныкались в кейках. Но с грибасами всё было норм до конца грова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 6 часов назад, Hекто сказал: Представляют ли они опасность для грибов? Хавают сам кейк и могут даже грибы повредить. если присмотреться, на кейке дырки маленькие. По сути урожай будет, эти мошки только на нервы действуют 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 26 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 7 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Хавают сам кейк и могут даже грибы повредить. если присмотреться, на кейке дырки маленькие. Интересно, они упарываются грибами)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.