• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Cubensis Orissa монотуб. Первый гров

Оцените эту тему


supersupostat

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот решился и нашел время начать репорт. Хотя процесс уже запущен, но теперь когда уже понятно, что первые шаги состоялись можно вздохнуть и поведать вам мой первый гров опыт.

Отпечатки заказал на другом ресурсе, но знаю что сей бро есть и здесь, большое спасибо за качественные принты (и за местоклему (тоже уже растет, фотки потом, если интересно ).

Руки тянулись долго, но дотянулись таки)

Начну по порядку:

ч.1 споровая взвесь.

 

1.       Принт Cubensis Orissa

2.       Шприцы 5мл, 20мл.

3.       Раствор глюкозы 5%

4.       Гентамицин

5.       Маска

6.       Осмотровые перчатки

7.       Синтетические тряпки, ватные диски

8.       Антибактериальное мыло (для себя))

9.       Зажигалка Зипо

10.   Ну и конечно их величество СПИРТ.

 

В качестве лаборатории была избрана кухня, хорошенько вымытая с применением белизны, из пульверизатора  распылил водичку направляя струи вверх (считаю разбрызгивание водкой кощунственно, ей мы найдем другое применение).

Пока оседает пыль вместе с каплями влаги иду в душ моюсь как следует антибактериальным мылом, руки особенно тщательно.

Все вроде ничтяк,маска, перчатки, обработка спиртом, но мандраж откуда-то подкрался, руки начали нервно потряхиваться, особенно когда открыл зип-лок и начал доставать отпечаток.

Когда достал и попытался соскрести лезвием в шприц (был еще один запасной 10мл) получилось плохо, да и большая часть спор осталась в пакетике. Было решено закрыть пакет и протерев его спиртом другим шприцом (5мл) ввести туда раствор глюкозы (по принципу терапевта).Получилась ядреная смесь, именуемая мной нефтью, т.к. была на столько чёрная, Что аж не прозрачная. Все время пытался работать над огнем, всё обрабатывать спиртом.

Читал что сильно концентрированная взвесь - не есть хорошо. Посоветовавшись с форумчанами, решил её разбавить (спасибо за советы!), тем более что хотел инокулировать 4 банки (на случай заражения) и шприц 5 мл. ни то ни сё.

На след день 20-ти кубовым вобрал из 5-ки со снятой иглой всю «нефть» (прокаливая игру и обеззараживая в спирте) и добрал из бутыля 5% раствор глюкозы, оставив место под 2 кубика гентамицина.

И Завернул все это дело в фольгу и прошептав заветный секретный заговор запрятал в шкапчеГ на пару дней.

 

Часть 2. Подготовка зерна, инокуляция.

 

1.       Банки 0,9л. 4шт.

2.       Крышки заранее подготовленные тэйвек, селикон и т.п (см. Всем кто снами)

3.       Пшеница для проращивания 1 кг (+ -)

4.       Гидроперит

5.       Вермикулит

6.       Скороварка (вернее её импровизировнное подобие) замутил её из перегонного куба (самогон гнать))) тоже сделанного в свое время из большой кастрюли.

7.       Левомицетин

8.       Споровая взвесь

9.       Гентамицин

Выбор пал на пшеницу, до варки перебирал её пол дня грязная была много проса и пересушенная на мой взгляд мож старая просто. В общем замачивал часов на 16, последние часа 2-4 в растворе гидроперита 4 табл. Варил чуть более 20 мин на медленном огне с добавлением левомицетина 2 табл. Пока варил зерно, чисто вымытые банки антибакт мылом на всякий поставил на сухую стерилизацию в духовку при 120 град.

Воду слил, в банки 1ст. ложку вермика пшеницу прокладку из тэйвека в 2 слоя туго закрываю. Тут обнаружилась крышка не закрывающая плотно банку прокручиваясь, так что советую проверять заранее. Но я на страх и риск решил её оставить и быть с ней поаккуратней.

Составил в свою кастрюлю-скороварку, накрыв крышки фольгой, уложив на дно тряпочку, наполнил водой на 2/3. Отправил стерилизоваться почти на 2 часа. Через сутки повторил, не открывая до этого скороварку (даже воду не проверил – выкипела вся к концу второй стерилизации))).

Инокулировал на след день. В споровую взвесь за 30 мин. Добавил гентамицин 2мл.

Каждой баночке с зерном досталось по 5 мл. взвеси. Вернее наоборот каждому 5 мл. досталось по банке еды в виде сочненкой пшенички. Пусть кушают мои дорогие.

Хорошенечко перетряс баночки и отправил в стиральную машинку, не пугайтесь там у меня инкубатор (старая такая «малютка» называется), а то подумаете что совсем рехнулся, подвинулся на стерильности.)))

На 5-6 день появились маленькие очаги мицелия.

 

post-41848-0-50374700-1496228162_thumb.jpg

post-41848-0-73054600-1496228164_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Часть 3. Монотуб, основной субстрат

1.       два контейнера по 18 л.

2.       Коко. 650 гр. вот такой дешевле чем легушачий оказался на 100 руб.

3.       Кофе молотый около 100гр (уже выпитый может и зря конечно) Ambassador. Зато вкусный))

4.       1 ст. ложка соды

5.       2 ст. ложки гипса

6.       3 банки обросшие Psilocybe Cubensis Orissa

7.       4.2 л. Воды

8.       Вермикулит 1 л.

9.       СПИРТ 


Воду закипетил с горючей смесью: кофе, сода, гипс. В чистый контейнер положил коко измельчить не получилось, твердый как кирпич оказался. Туда же 1 л. Вермика. Смесь (компотик такой) покипел пару минут, немного остыл. Залил всё это дело в контейнер, плотно закрыл и укутал хорошенько в одеяло часов на 16.

Перед инокуляцией осн субстрата повторил все стерильные операции с телом и рабочими предметами. Зерно регидрировал. Залив чистой кипяченой остуженной водой, отправил в холодильник на 20-30 мин.  Контейнеры, банки, ложку для размешивания, вилку, перчатки тщательно обрабатывал спиртом. Замешивал тоже старательно более 5 ти минут. 1/5 часть субстрата отложил для покрова. Размешал, разровнял, уложил покров + -  1 см.

Накрыл сверху вторым контейнером с заранее подготовленными отверстиями вентиляции (схема взята из Все кто с нами ) с тэйвеком и заклеенными  скотчем на время прорастания.

Стык между боксами тоже проклеил скотчем для должной герметизации, как говорит мой коллега: весь мир держится на скотче.

post-41848-0-71378300-1496228795_thumb.jpg

post-41848-0-22839400-1496228797_thumb.jpg

post-41848-0-55223000-1496228799_thumb.jpg

post-41848-0-20356700-1496228801_thumb.jpg

post-41848-0-07261500-1496228803_thumb.jpg

post-41848-0-69750300-1496228804_thumb.jpg

Изменено пользователем supersupostat
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обрастать кстати активно начал когда уже приоткрыл отверстия, сегодня еще добавлял отверстий, т.к. кажется недостаточной вентиляция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачи в грове. Старт хороший, странно, что тупит туб.

Фильтр - не тайвек, случаем? Если да, надо менять.

+ дырки высоковато от субстрата. Надо дырок добавить, либо выставить туб туда, где поток воздуха гуляет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачи в грове. 

 

Спасибо большое! Да был сначала тэйвек, поменял на омнипор, а отверстий добавил нижний ряд (на фото), практически сразу над субстратом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Появились примордия даже маленький грибочек, фото к сожалению не получается, но на грибочке очень маленькая шляпка. Боюсь абортов, подскажите как это определить и как избежать? влажность кстати понизилась, запотелость уменьшилась но не значительно. Температура в районе 25 не выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@supersupostat, абортов бояться не нужно, если условия соблюдены.

Избежать - только предотвратив. Когда уже гриб растет - только наблюдать и поддерживать условия.  Если высыхает - можешь попшикать чистой водой. 

 

Так же на стенки можешь пшикать.

 

Фото было бы кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

долгожданные грибочки и фото к ним. Первое фото сделано 7 го числа, последние - сегодня.

Харвест близок :russian:  :icon_biggrin:

post-41848-0-16003800-1496972722_thumb.jpg

post-41848-0-81753100-1496972724_thumb.jpg

post-41848-0-50347400-1496972727_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каковы высота субстрата? Какие габариты Самого контейнера 1 из 2 частей монотуба

300х350х170 это один контейнер, высота субстрата при выставлении была примерно 110 мм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и долгожданный харвест!

Сегодня собрал, взвесить, к сожалению, не чем завтра будут весы, но по ощущениям грамм 400 плюс минус.

post-41848-0-83877600-1497259401_thumb.jpg

post-41848-0-52419300-1497259404_thumb.jpg

post-41848-0-12064700-1497259407_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра у друга возьму сушилку, у него же есть и весы, всё не могу сам купить весы запарки на работе время не было да и повыбирать надо, чтобы от 1 грамма чувствительность была, может кто посоветует марку модель? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё вопросик, монотуб после сбора урожая, регидрировал так сказать слегка, побрызгал стенки и кейк из пулвика чистой водой этого достаточно?

И как определить когда пора проводить погружную регидру? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы регидру и сейчас сделал. Гриб состоит из воды на 95% . Получается что грибы пол кило весят. Представь сколько кейк отдал с грибасами воды. А вторая волна еще мощнее будет. Круто! Поздравляю с 1 волной от души))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всё не могу сам купить весы запарки на работе время не было да и повыбирать надо, чтобы от 1 грамма чувствительность была, может кто посоветует марку модель?

 

Если рядом есть галамарт можно эту модель. 500/0,1г

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

(сор если сылки нельзя)

На Али есть еще разновидности 1000/0,1 и 200/0,01 . Но прийдется ждать.

Поздравляю с отличным харвестом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...