leshiy88 Опубликовано: 22 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Кейки зарастают с огромной быстротой. Где то в 1.5 раза ускорение зарастания. Вот фотки )) Собрал сегодня еще 3 кейка, два сфоткал третий замотал в зимние штаны для темноты и термостабильности и убрал, потом поглядим что там)) Произвел еще несколько экспериментов ) Взял кусочек кейка зараженного Трихой или что это бело-зеленое, плесень в общем.Кусочек кейка был смешан с живым субстратом и помещен в теплое место.Через несколько дней будет интересно что же там прорастет в итоге.)) Номер Два: Звездочкообразный мицелий был достат из банки и перемешан с новыми порциями субстрата специально в грязной емкости.Закрыто,убрано в теплое темное место.Теплое это +30 у меня сейчас столько в инкубаторной камере,то бишь ванна-сортире где стоит небольшой тепловентилятор. Номер три. Кусочек здорового кейка после третьей волны был перемешан с живым субстратом.Убрано в темное теплое место. К кейкам добавил еще пассажира. Чувствуют себя хорошо, обрастают ризоморфами со всех сторон. Изменено 22 мая 2017 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 23 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 Через двое суток будет готова вторая партия живого субстрата. На этот раз задал режим 1е сутки 55-60 2е 50-55 3и 45-50 и теперь заключительная стадия ферментация.Будет проводится 42-45 двое суток. На этом тапе происходит бурное разрастание термофилов попавших в свои самые комфортные условия. Очень кстати говоря удобно получается. Инокулирую баночки и одновременно ставлю 7л ведро с сено-навозом на пастеризацию. Тут на самом деле многих наверное пугает это странный и малопонятный процесс, так как все в основном гровят на стерильных субстратах, а как мне показалось это достаточно скучно все время повторять схемы применяемые другими. Потому изучив схемы я начал искать общие принципы. В Итоге медитации и грибные трипы привели меня к тому что в природе нет ни одной изолированной жизни, все постоянно общается друг с другом, взаимодействует тем самым получая опыт,каждый на своем уровне. Так вот грибки однозначно за наличие дружественных цивилизаций в субстрате. У меня даже состояние рядом с этими кейками другое,прям радость чувствуется. Ну и скорость зарастания совсем иная. А До этого у меня в этом же ведерке скис кейк. Фотки прилагаются) Эксперимент с плесенью. Агрессивно большое количество дало интересную картину заражения. Оно гораздо слабее чем на вареном субстрате,видно что среда активно сопротивляется. При том что это первая версия селективного субстрата. Готовил я его с нарушениями,так как в процессе пришлось переделывать пастеризатор. - резкое неправильное охлаждение и отсутствовал самый важный этап - ферментация при 45.Когда идет накопление основной массы термофилов. Эксперименты со следующей партией будут поинтереснее)) Баклашки обрастают. Правда я поторопился, баночка с мицелием едва обросла а я ее тут же в дело. Ведерко плотно обросло, выдержу еще немного и выставлю в парник. Старый кейк после третьей волны начал оживать в живом субстрате, обычно при попытке проделать тоже самое со стерильным субстратом все оканчивалось закисанием,так как старый кейк содержит на своей поверхности множество спор и бактерий которые только и ждут когда миц ослабнет чтобы начать его есть, а при смеси с неселективным субстратом активируются в первую очередь именно они. Мицелий достатый из банки просто руками и уложенный в субстрат в специально грязной нестерильной емкости за сутки заметно ожил и начал выпускать гифы. Значит заразить живой субстрат не так то и просто. Минусов не обнаружено.Изготовлять его даже проще в большом количестве,пастеризатор собирается на коленке за три часа))) Awesome8D, brazzik25, hant8086 и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 23 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2017 @@leshiy88, Что ж, хорошую тему двигаешь. Мне кажется что скоро будет множество разных способов гровов, сильно различающихся в технической части. Хотя их уже не мало. PF - кейк - пакет - туб - баклаха - сосидж, какие еще есть?) Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) @@leshiy88, Что ж, хорошую тему двигаешь. Мне кажется что скоро будет множество разных способов гровов, сильно различающихся в технической части. Хотя их уже не мало. PF - кейк - пакет - туб - баклаха - сосидж, какие еще есть?) Способов много, а технологий всего две. Стерильная,когда грибы растут на изолированном от всех иных форм жизни субстрате, ее как я вижу использует большинство. Я тоже по этой технологии год гровил. Там мне очень не нравился момент когда нужно смешивать мицелий со стерильным кокосом. Приходилось долго кварцевать помещение мыть все,запшикивать белизной или перекисью. И все равно не всегда удавалось обеспечить полную стерильность, заморочек много сам процесс нервный,так и думаешь как бы не выдохнуть пару тройку миллионов микробов на стерильный кокос. И вторая,весьма редкая - нестерильная, которую тут походу только я пробую.По крайней мере по поиску похожих репортов не наблюдал.. Все дело в том , наверное что во первых мало кто знаком с процессом пастеризации,отпугивает якобы сложность длительность возможные запахи. Дык вот скажу что если в воде сено-навоз томить то да запах жуткий. А в паро-пастеризаторе вообще не ощущается никаких запахов, если приоткрыть крышку то ощущается едва запах силоса. Длительность тоже не парит,пока готовится субстрат - обрастают банки. Как раз можно 5 дневный цикл замутить. Инокулировал банки, одновременно закинул литров 20 субстрата на пастеризацию. Банки обросли и субстрат готов и ничего ждать не нужно..)) Насчет сложности,проще простого - раз в сутки уворачивать регулятор на пару делений,и всего делов то...) Изменено 24 мая 2017 пользователем leshiy88 brazzik25 и Раста 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 26 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Колобки хорошие такие получились,большие. Достаты и помещены в парник,интересно как будут плодоносить. На Кейках появились первые грибки. Сегодня вот собрал кейк по краям которого кокос тонким слоем,на фотке плохо это видно но слой действительно тонкий))) Должно усилить плодоношение со всех сторон. А эта жизнь продолжает процветать.Сегодня была смешана с новой порцией субстрата и помещена в темное теплое место. А тут вобще чудо чудес. Кусочек мицелия был закинут в нестерильные сырые опилки и забыт дней на 5...Вот чего там наросло. Изменено 26 мая 2017 пользователем leshiy88 brazzik25, Раста, hant8086 и 2 других 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2017 Всем трям. Вот какие тут у нас новости. Грибки растут потихоньку. Один кейк начала кушать плесень и он удален от остальных. Небольшая хронология развития грибков. А вот колобки замешанные на живом субстрате. Тоже вот заметил - если делать жирный субстрат, то бишь мало кокоса и много мицелия зернового,то потом все густо зарастает и превращается в оверлей. Вот нормальный кейк, а вот перекормленный. Баклашки с живым субстратом версии номер два успешно обрастают демонстрируя весьма быстрый рост. Набиы они подзавязку но это не страшно там дырочки по кругу напрямую в воздух ничем даже не заклеивал,пусть дышут.)) Колония плесени была помещена на субстрат версии номер 2 убрана в темное теплое место. Субстрат версии номер 1 показал плохую избирательность и был полностью захвачен плесенью правда в 2 раза медленнее чем на вареном. А тут вот исследую возможность размножения мицелия путем его деления.От кейка отщипнута ризоморфинка и помещена в субстрат.Что там получится потом покажу.Так же туда в один уголок впрыснута порция ЖМ. Может прорастет))) Раста и brazzik25 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 31 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 Колония плесени помещенная на субстрат и убранная в темное теплое место показывает весьма слабый рост в основном тупит на пшенице,а вот кусочек мицелия за сутки проделал миллиметра 4.)) Мицелий хуатлы показывает более слабый рост а поверхность субстрата покрылась белым налетом.Интересно это такая плесень или ничего вредного может это колонии каких нибудь простейших грибов.Пока мицу они вроде не мешают.Поживем увидим)) В любом случае поспевает новая порция субстрата с дополнительной 3х суточной выдержкой 40-45-50. Колобки практически готовы.Были достаты и вскрыты. Видно как мицелий пророс через кокос которым я обложил одну баклашку полностью снизу доверху,вторую только дополовины. Теперь всегда буду обкладывать кокосом весь кейк. А вот и первая волна кейка собранного из зернового мицелия и субстрата простой 3хсуточной пастеризации. Сейчас поспевает еще партия с дополнительной 3х суточной ферментацией при 40-45-50 сейчас остывает 35-40 на нем еще поэкспериментирую.Завтра соберу еще колобки Интересно же )) brazzik25 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Выживший Кейк из первой партии дает вторую волну,был переселен в другой бокс, а этот парник после нашествия плесеней был простерилен и заселен новыми колобками обернутыми целиком в кокосовую шубку. Колобки из живого субстрата дали первую волну.Как и оказалось лучше всего плодоносит умеренно собранный кейк,то бишь там где достаточно кокоса и субстрата и мало зернового мицелия. Те кейки которые я собрал с использованием большого количества зерна заростают оверлеем а один даже плесенюка начала подъедать интересно как поведут себя новые колобки из субстрата версии номер три приготовленного по схеме 3е суток 50-60 потом трое суток 40-45. В субстрате версия номер два отсутствует этап ферментации и потому он показал не очень хорошую избирательность. Самый плодоносный кейк дал 200гр сырых с 3х литрового кейка. Этот более перекормленный дал меньше. И самый перекормленный покоцанный плесенюкой дает меньше всего.Теперь я совсем чучуть буду зерна класть а не 50% как раньше . Этот колобок тоже из этой партии но был достат позднее,потому вот только примордия появляются.Тоже должен дать хороший урожай. Интересно их тоже плесень съест после первой волны или все же нет)) Плесень помещенная на последнюю версию субстрата продолжает тупить на одном месте, а мицелий с противоположной стороны растет. Небольшой тестовый кейк замешанный из старого отдавшего третью волну кейка и субстрата тоже дает небольшой урожай. И тут тоже правильная жизнь радуется наличию симбиотов о чем сигнализирует космически волшебными ризами hant8086, haract222, brazzik25 и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2017 Самый плодоносный кейк дал 200гр сырых с 3х литрового кейка. Очень неплохой результат с куличика. Красиво Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Очень неплохой результат с куличика. Красиво Вот второй кейк,чутка поменьше дал,160 сырого весу. Все таки их не стоит жирно замешивать вообще не стоит))) gora33, piva, Awesome8D и 5 других 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Таки оно работает. Замечено образование примордий именно на той поверхности кейка которая обернута в кокос. Теперь да,всегда буду кейки так оборачивать,пусть со всех сторон растут грибки.Им походу нравится именно на кокосе зарождать плодовые тела. Изменено 5 июня 2017 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2017 Вот второй кейк,чутка поменьше дал,160 сырого весу вид потрясающий, поздравляю с харвестом бро Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 вид потрясающий, поздравляю с харвестом бро Спасибо, очень порадовали кейки на живом субстрате)) Но меня больше интересует как будут плодоносить кейки целиком одетые в кокосовую шубку. Там примордии уже по всей поверхности растут.При том да заметил что они из кокоса исключительно любят вылазить. А не просто с поверхности.Вот фотка пример - сверху кокос хорошим таким слоем, а по бокам ничего.В итоге вся шапка грибов сверху вылезла,с боков только пара штук. А тут пол кейка одето в кокос и видно что примордии зарождаются преимущественно на поверхности кокоса.Тогда как остальная часть кейка просто пушится белым мицелием. Zyushka, Awesome8D, Riva и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 6 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Вот такая грибная шапочка наросла. Они кучкуются там где кокос, так как с боков всего 2 гриба вылезло. Собирались хорошо,куски субстрата с собой не забирали.)) И дали в итоге 151 грамм сырого весу. А тут вести из эксперимнтальной лаболатории кусочки пшенички из полупрокисшей банки с хуатлой были помещены в разных местах контейнера с живым субстратом. Вот что в итоге получилось - все растет снежинкообразными очень красивыми ризами. Белый налет на субстрате мицелию не вредит,росту по крайней мере не мешает.Скорее всего симбионтная либо нейтральная микрофлора. В любом случае состояние мицелия,его вид является показателем)) Вот даже грибки вырастил с одного такого тестового кейка. 21грамм сырого весу,притом грибки получились более белые такие. Тут кусочек отщипнутый от кейка почему то не захотел жить и помер,в самом центре который...(( Тут плесенюка продолжает тупить на одном месте в основном питаясь вареной пшеничкой.На субстрат не посягает,заметим что вторая версия субстрата была полностью колонизирована плесенью за 6-7 дней. Там отсутствовала 3х суточная ферментация при 50-45-40 в порядке убывания по температуре. А тут кейки собранные с минимальным количеством зернового мицелия тоже показывают рост.По низу там просто дырки ничем не заклеенные и сверху тоже дырка.И все))) Изменено 6 июня 2017 пользователем leshiy88 Riva, gora33, hant8086 и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2017 Ой ей что делается то. Примордия с кокоса так и прут. Предполагаю будет нехилая такая люстра которая даст грамм 240-300. Специально написал предположение чтоб потом посмотреть угадаю или нет))) Состояние кейков на сегодня. Стоит заметить что они выделяют достаточно много влаги и тепла. На ощупь влажные и теплые, парник когда открываю то оттуда действительно как из парника влагой и теплом веет. Потому крышку бокса держу приоткрытой чисто интуитивно подбираю им микроклимат,чтоб и достаточно влажно было и чтоб свежего воздуха приток имелся.Ато они сейчас плодоносят,дышут активно,греются. Начало первой волны.)) А тут вот кейки на живом субстрате номер два,(дают вторую волну ) с отсутствующей фазой ферментации при 45-50 в течении 72 часов. Напомню что эту версию субстрата плесень колонизировала полностью за семь дней. Самый перекормленный кейк как и ожидалось пожрала плесень довольно сильно,да и урожая он дал всего 70 гр с первой волны. Он пока ничего не выдает,либо очухается после регидры либо продолжит дальше плесневеть и тогда будет отправлен на упокой в ближайший лес. Версия субстрата номер три с ферментацией 50-45-40 в течении трех суток и потом медленное остывание при 35-40, ну и потом помещен он у меня был в помещение где происходит зарастание банок и кейков а там 29-33 постоянно. Плесень эту версию субстрата жрать отказывается,тупит на пщеничке. А вот мицелий сегодня уже достиг края плесени.Интересно как они будут взаимодействовать между собой)))) Еще в чем прикол живого субстрата - ему не страшна а наоборот даже полезна высокая температура в районе 30-33. Так как термофилы активны в тепле и темноте. (именно потому фитоспорином опрыскивают когда Солнца нет или пасмурно.) То бишь он закиснуть не может в принципе...)) Я пару маленьких баночек им наполнил,замотал в пленку и жду появления хоть какой нибудь закиси или запаха дурного.Пока ни того ни другого не наблюдаем. С помощью этих баночек поставил эксперимент по восстановлению практически полностью закисшего мицелия. Миц достат из банки просто палочкой так как он и так весь напрочь заражен и помещен в контейнер с субстратом.Чутка притопил пщеничку и убрал в темное теплое +30 место. Crazy_Monaco, Awesome8D и hant8086 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Как и предполагал часть кейков после регидры поела плесень,так как уровень селективности субстрата оказался недостаточно высоким. Но результатом я в целом доволен,первая волна хорошая была красивая. Два кейка ушло в бескрайний космос а два дают небольшую вторую волну Тут вотъ Кокосовые колобки .... Первая волна. Чую бутут как ежики утыканы грибками со всех сторон. haract222, Crazy_Monaco, THCplus и 3 других 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 В Лаборатории тоже все неплохо. Миц прогрессивно очень захватывает поверхность субстрата,а ризоморфина оторванная от кейка постепенно уходит в небытие,в самом центре она. И это как то странно,потому как кейк смешанный с субстратом выдал волну грибов и сейчас решает скиснуть ему или выдать еще пару грибов напоследок.)) Тут пшенички из полузакисшей банки восстанавливаются,очень быстро растут )) его же потом можно и дальше пересаживать кусочками тогда совсем без зерна можно кейк собрать.Интересно как он себя поведет в отношении плесеней. Так как тот субстрат что я ферментировал плесень есть отказывается,и тупит в одном месте даже уменьшаясь по мойму в размерах,так как вареные пшенички под ними не бесконечны,а захватывать живой субстрат она совсем не решается.Фотка процесса прилагается )) Температуру стабильно держу 30+1/2 градуса,потому растет все довольно быстро,вот и колобки начали ризами пробиваться.Если раньше я пол литра зернового мицелия на трех литровое ведерко мешал с субстратом,то в данном варианте ушла одна 350гр баночка зернового мицелия на 3 3х литровые кейки,наполненные доверху,так как дырок много в корпусе есть им чем дышать.По ощущениям хорошо себя чувствуют,только зарастать оно дольше будет,ну и пускай меньше варенки меньше плесеней))) эти колобки замешаны как раз на том субстрате который плесень не жрет. А те что сейчас плодоносят плесень в тестовой банке пожрала за некоторое время. Тут баночки.Инокулировал 05.06 сразу перетряс, одна баночка жирной споровой взвесью на отваре овса, вторая слабым раствором ЖМ из чуть чуть спор в капельке. Вот такая между ними разница.4 дня при +31... mimosa и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 Такое ощущение, что я попал в петлю. Циклически наблюдаю это ведерко с трихой dnmqweed и ZeroFX 1 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 9 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Такое ощущение, что я попал в петлю. Циклически наблюдаю это ведерко с трихой Ага я тоже его наблюдаю,все жду когда там кто победит)) Пока 1:1 все на своих местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 все жду когда там кто победит а где ведерко стоит? не боишься что триха попадет в комнату? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) а где ведерко стоит? не боишься что триха попадет в комнату? Нет уже не боюсь так как в комнате она везде...(((Кейк с которого я ее брал в комнате же стоял... Плесневеет едва забытый хлеб,фрукты-овощи. Я уже и мыл пол и все с мылом и УФ лампой кварцевал, ничего не помогает. Стоит кусочку какой нибудь еды ,особенно вареной залежаться где нить и все там плесень образуется... С того и начал выводить селективный субстрат, что плесень задолбала. Но пока общие результаты равны 1:1 ,хотя я им тоже доволен 800гр сырого весу с первой волны 4х нестерильных кейков мне более чем достаточно ))) Теперь вот 2 кейка осталось и они тоже что то готовы отдать.)) Изменено 10 июня 2017 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 А грибки продолжают расти несмотря ни на что)) Вторая волна с 2х уцелевших кейков из недоферментированного нестерильного субстрата дала 130 гр. 100 с этого кейка и 30 с небольшим со второго второй кейк Отправил на регидру. Может третью волну выдержат а может триха их пожрет. В любом случае зарастают кейки на более продвинутой версии субстрата,которым надо освобождать места. В Большом боксе начали плодоносить тестовые кейки из субстрата с пастеризацией и последующей ферментацией. Первая волна. Кейки собраны в экспериментальном виде ,дабы проверить теорию о том что кокосовый покров увеличивает урожайность. Увеличивает да еще как! 99% грибов предпочитают завязываться на кокосе и 1-2% где попало..) Фотки тому в подтверждение.Кейк обернутый кокосом до половины и плодоносит той половиной что в кокосе,кейк обернутый кокосом целиком плодоносит всей поверхностью.Даже снизу ))) Так есть смысл делать на кейках,чтобы повысить площадь плодоношения. haract222, Раста, UltraFreak и 10 других 1 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Какое-то грибное безумие на фото Круто! Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Бандиты Проясни технику обертывания. Кокос увлажненный? Стерильный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Бандиты Проясни технику обертывания. Кокос увлажненный? Стерильный? Кокос пастеризованный,заливаешь кипятком и потом несколько суток он *остывает* при 40-45гр. При сборе кейка укладываешь кокос сначала на дно,потом присыпаешь его обросшим зерном и субстратом,потом по стенкам так же насыпаешь и слегонца притрамбовываешь к стенкам. В общем если в детстве куличики лепил из песка то должно получится. Можно наверное и стерильной технологией попытаться такое провернуть,но у меня не получалось,потому я перешел на нестерильную технологию культивации. piva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 (изменено) Cобрал первую волну с половинчатого кейка. 202 грамма однако)) Остальные завтра соберу когда шляпки раскроются. Проветривание им на постоянку *включил* ато уж больно оттуда парит теплом. Кейки на ощупь трогаю влажные,чуть пересыхают закрываю крышку они опять вмиг напитываются. Так и ищу оптимальную щелочку для воздуха. И еще эксперимент поставил,на регидру отправил не в холодное а наоборот в теплое место. Чтоб потом снова в прохладу и пусть плодоносят,если плесень не пожрет )):-) Изменено 10 июня 2017 пользователем leshiy88 Awesome8D, THCplus, Crazy_Monaco и 6 других 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Действительно грибное безумие )) красавцы! leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Смотрится действительно впечатляюще Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Собрал сегодня остальной урожай. Большая трех литровая колбаска дала 175 грамм. Маленькая 1.5 литровая всего 102гр. Да получить больше 200гр с трехлитрового кейка на этом сорте Тайцев наверное предел...) Хотя есть товарищи кофе сыплют,мел гипс, может оно тоже как то увеличивает урожайность? А состав моих кейков простой - Пастеризованное (с разными параметрами) Сено-Опилки-Навоз. Смешанные с зерновым Мицелием. Вот чего нашел интересное ------------------------------- При значении pH от 7,5 и выше (до 8,5-10) плесени не могут развиваться в субстрате. А вешенка прекрасно растет! Зерновой мицелий в питательной среде с щелочной реакцией развивается с хорошей скоростью, ему ничто не мешает, и урожайность грибов получается высокой! Наиболее сильно ощелачивает субстрат известь, поэтому использовать ее предпочтительнее, чем мел. Очень часто для повышения значения pH применяют негашеную известь-кипелку. Раствор вещества добавляется в субстрат перед его термической обработкой. Известь-кипелка в воде превращается в гашеную известь. Раствор инактивирует постороннюю микрофлору, обеззараживает субстрат. В результате, уже через неделю после инокуляции вся его питательная масса полностью зарастает мицелием вешенки. Для обработки субстрата можно использовать только раствор негашеной извести или смесь его с раствором гипохлорита натрия («Белизна»). В первом случае масса субстрата замачивается на 24 часа, во втором – на 12. Концентрация действующего вещества в растворе должна быть от 0,5 до 1 %, что соответствует pH 9,5-10. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Интересно а Миц Кубиков так же хорошо выдерживает повышенный ПШ ? УрожаеСушилка Пора снимать. Ёжик Кокосовый )) это маленький кейк дал а это урожай с Кокосового Ёжика ) Раста, VECTOR, AlexMir и 9 других 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 (изменено) Вот это ты Человек с большой буквы! Эксперименты, грибное безумие, гнобление плесени, грибные люстры! Я зашел и в хорошем смысле слова офигел) И разрядил блин лайкометр.. Круто круто, что сказать. Но куда такое количество грибов? Будь осторожен, и береги себя) Изменено 12 июня 2017 пользователем Awesome8D leshiy88 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Круто Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Вот это ты Человек с большой буквы! Эксперименты, грибное безумие, гнобление плесени, грибные люстры! Я зашел и в хорошем смысле слова офигел) И разрядил блин лайкометр.. Круто круто, что сказать. Но куда такое количество грибов? Будь осторожен, и береги себя) Благодарю, весьма приятный отзыв!)) Как то просто наскучило по общепринятым схемам ростить. Начал экспериментировать с живыми технологиями.Сейчас вобще дикий эксперимент поставил в плане стерильности - Набрал лесного перегною и поселил туда грибничку. Уже два дня прошло,вроде растет потихоньку,если зарастет - будет наверное первый кейк в истории собранный на Лесном Перегное.))) Скоро фотоподтверждение выложу))) Если бы ты видел сколько у нас на районе потребляют пива то не спрашивал бы зачем тебе столько грибов. При нынешней ситуации любое количество грибов это есть светлая искорка в огромном мрачном синем океане в котором тонет все общество. Да и не особо много то их,эксперименты же. Вон Жучка КилоДвести подняла в последнем репорте )) У меня едва 800 получилось. Раста, VECTOR, Zyushka и 3 других 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 Выставил вчера кейки, они едва обросли. Почитал что пишут бразы - вроде все стараются выставить как можно раньше. Ну мне то паутинки теперь не боятся,эту бяку я похожу совсем обошел,так как не появляется она на покровном слое из пастеризованного кокоса. Хотя раньше очень частым гостем была,когда стерильным кокосом кейки укутывал то не дай бог открыть не вовремя кейк...через сутки уже борода висит.А триха она да,жрет вареные пшенички,собрал несколько кейков теперь совсем без пшенички,на тех звездочкоподобных разросшихся кусочках мицелия,используя его кусочку заместо обросших пшеничек. Интересно что их в итоге пожрет))) А тут единственно выживший из самой первой партии кейков тоже укушенный Трихой дал таки огромные грибки в третьей волне.Вес самого большого 29гр. Прям на целый трип,мне уж точно за глаза и за уши хватит)))) вся волна дала 89 гр Поселил грибничку на лесной перегной,даже не совсем перегной а такая земля-труха которая бывает под корнями старых деревьев.Эту я наковырял под Тополем,перетер руками в однородную массу,добавил немного кокоса и поселил кусочек гринички,2е сутки, пару миллиметров она проросла уже,если все пойдет удачно сформирую кейк,даст хотя бы одну волну,я буду весьма доволен. Кусочек грибнички извлеченный из баночки благодарно дал вторую волну огромными грибами. Первая прошла в закрытой банке и выдала некие отростки. Наверное УГ много было,не проветривалось ведь ничего.Банка была просто забыта. Закинуто туда было немного живого субстрата а на дне кусочек мица был.Интересно было заразится оно или нет, и в итоге забыто.И потом достато и вот результат. piva, haract222, Crazy_Monaco и 4 других 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Baplok Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Зашибись получилось. Я тоже хочу попробовать на пастеризованном сене с коровьим навозом. Сегодня буду мешать с зерновым мицелием. Вот с покровом не знаю что делать. Ну нет у нас кокоса. Остается только землю просеять и использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Зашибись получилось. Я тоже хочу попробовать на пастеризованном сене с коровьим навозом. Сегодня буду мешать с зерновым мицелием. Вот с покровом не знаю что делать. Ну нет у нас кокоса. Остается только землю просеять и использовать. используй землю в качестве покрова,можешь в нее перлит-вермикулит намешать для рыхлости.Найди мох сфагнум,надербань его,измельчи-простериль вот тебе и замена кокоса.В Землю можно опилок намешать, тоже добавляют рыхлости и влагоемкости.В общем фантазии есть где разгулятся. Baplok 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Пошла вторая волна. Меньше гораздо чем первая, на соседнем кейке вобще полтора гриба. Интересно отчего так. Тут грибничка растет прям в земле а вернее в лесном перегное, я что то подумал дай смоделирую природные условия обитания, вот и высадил грибничку прям в землю.Зарастет соберу с этого кейк. И тут тоже контейнер с Хуатлой и землей. Кейки собранные совсем без пшеницы начинают пробивать покровной слой.Радует что к ним можно заглядывать не опасаясь подцепить паутинку. А тут собрал небольшой тестовый кейк Лесной перегной + немного зернового мицелия.Все растет)) Ведерко с трихой...Трихе скоро будет нечего есть,так как субстрат она жрать отказывается а вареной пшенички под ней почти не осталось. Crazy_Monaco, VECTOR и Baplok 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Опыты с трихой доставляют Честно, круто) Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Опыты с трихой доставляют Честно, круто) Меня тоже радуют)) Эта колония живет там уже недели две наверное где то так. Субстрат жрать отказывается. Так и с остальными кейками - пожрала триха только те где много вареной пшеницы было.Теперь я ее совсем чутка кладу,а несколько кейков собрал вобще без зернового мицелия,один из таких кейков даже начал плодоносить. Интересны опыты с лесным перегноем, ведь если они будут удачные то за субстратом я буду ходить только в лес ))) Doobdoom и VECTOR 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 cобрал 2ю волну с одного самого поспевшего кейка. 120гр получилось))) а эти вот только готовятся произвести урожай. Пиннинг начался, опрыскиваю водичкой раз в сутки. Проветривать почти не проветриваю,там и так дырок внизу много ничем не заклеенных. Crazy_Monaco, hant8086, Zyushka и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 А не начнет ли триха миц кушать? В общем интересно)) Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 А не начнет ли триха миц кушать? В общем интересно)) по моим наблюдениям триха ест не мицелий а то недоеденное что остается от вареной пшенички, когда ее между пальцами давишь а оттуда коричневое такое, вот это триха и ест.Особенно после регидрации она активизируется,когда в субстрате создаются анаэробные закисшие условия. Хочу еще попробовать доломитовой муки в субстрат досыпать,или известняк.Что то что задерет ПШ до 8.0 .Плесень в этих условиях вроде вобще не растет. VECTOR 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VECTOR Опубликовано: 17 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 (изменено) по моим наблюдениям триха ест не мицелий а то недоеденное что остается от вареной пшенички, когда ее между пальцами давишь а оттуда коричневое такое, вот это триха и ест.Особенно после регидрации она активизируется,когда в субстрате создаются анаэробные закисшие условия. Хочу еще попробовать доломитовой муки в субстрат досыпать,или известняк.Что то что задерет ПШ до 8.0 .Плесень в этих условиях вроде вобще не растет. Интересно увидеть бы, как в итоге мицелий одержит победу над зелёным недругом и расположится на его месте. Интригующие эксперименты ставишь Изменено 17 июня 2017 пользователем VECTOR Цитата "Держи форму, а содержание подтянется" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2017 Интересно увидеть бы, как в итоге мицелий одержит победу над зелёным недругом и расположится на его месте. Интригующие эксперименты ставишь Дык это я не сам по себе, инфу брал из исследований культивации вешенок. Там работы научные,сурьезные. Так как все просчитывается выверяется,ибо зачем греть тонны субстрата до 100 и потом цеплять заражения,если все это можно нагреть до 45... и получать урожаи.И энергии меньше тратится и слективность лучше. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. xadyka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 19 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Кейки после регидрации отправились к себе домой.Я им там мелких постояльцев подкинул,что то обросшее из экспериментальных мини кейков.И кстати пару слов о регидрации. Для кейков из живого субстрата она иная,более кратковременная,ибо чуть передержал - создались анаэробные условия и вся избирательность исчезла.Тут то дремлющие плесенюки и просыпаются и начинают с жадностью жрать по всей массе. Тем более такая регидрация уместна так как кейки впитывают влагу на глазах,потому как рыхло собранные и плюс много кокоса. А тут новые примордия развиваются. Вчера сегодня. Правда жарко становится +27-28... Самое не то уже для шрума.Но пока все вроде растет,волна не такая обильная из за жары наверное. Огромный гриб взращенный 4той волной единственно выжившего кейка из второй партии живого субстрата. У меня такое ощущение что грибки от волны к волне как бы конденсируются вместе, их все меньше но они больше и больше от того наверное по весу не сильно отличается общая масса грибов. Crazy_Monaco и hant8086 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Найди мох сфагнум,надербань его,измельчи-простериль вот тебе и замена кокоса Ты пробовал уже так? Ребята,есть ли репорты с использованием мха вместо кокосового волокна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Волына крутая! @@Магический, видел где-то, что сухой мох юзают, вроде бы нормально. Как добавку точно можно и неплохо Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 19 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Ты пробовал уже так? Ребята,есть ли репорты с использованием мха вместо кокосового волокна? Увы нет,а хотелесь бы...мне потому что кокос проще достать чем мох, вот в Питере или где севернее,там много много сфагнума.Если его мелко нарезать и простерилить отличная должна быть подушка покровного слоя из него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Огромный гриб взращенный 4той волной единственно выжившего кейка из второй партии живого субстрата. У меня такое ощущение что грибки от волны к волне как бы конденсируются вместе, их все меньше но они больше и больше от того наверное по весу не сильно отличается общая масса грибов. Красавец Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 (изменено) Увы нет,а хотелесь бы...мне потому что кокос проще достать чем мох, вот в Питере или где севернее,там много много сфагнума.Если его мелко нарезать и простерилить отличная должна быть подушка покровного слоя из него. Спасибо.В инете в основном инфа о сфагнуме относительно роста растений. А вообще интересует как основной субстрат.Например вермик+мох Изменено 20 июня 2017 пользователем Магический Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Спасибо.В инете в основном инфа о сфагнуме относительно роста растений. А вообще интересует как основной субстрат.Например вермик+мох Сфагнум сам по себе бактерициден,+ 200% впитывает в себя влагу. Там показатель даже лучше чем у кокоса. Мох не ест никакая плесень даже в ауте потому им шпаклевали стены срубов.Должно подойти и для наших задачь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.