Skydiver Опубликовано: 24 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2018 Бюджетный свет в в Баклаху) Купил в магазине FIX PRICE Vector_light 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
objeboss Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 Здравствуйте! Посоветуйте что делать, если баклахи не потееют. Монотуб по красоте в таких же условиях, мелкие капли везде и тонкие сухие линии у отверстий. А у баклах - сухо и будто нет тяги, после брызганья на стенки ничего не поменялось почти, делал по схеме в начале треда. Объясните физику процесса, что бы знать как калибровать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2018 (изменено) 46 минут назад, objeboss сказал: Здравствуйте! Посоветуйте что делать, если баклахи не потееют. Монотуб по красоте в таких же условиях, мелкие капли везде и тонкие сухие линии у отверстий. А у баклах - сухо и будто нет тяги, после брызганья на стенки ничего не поменялось почти, делал по схеме в начале треда. Объясните физику процесса, что бы знать как калибровать. Это норма, у меня баклаги тоже быстро испаряли влагу. Просто нужно пшыкать на стенки из пульвелизатора как только замечаешь что влаги там нет. как вариант - закрыть часть отверстий и понаблюдать. Изменено 3 апреля 2018 пользователем kofein DrKostas 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 А если светоизолировать субстрат мусорный мешком, так же как монотубы изолируют, то можно с легкостью доставать кейки из баклах на регидру. Закинул и забыл, конечно, хорошо, но потом еще и достать надо vantuziq 1 Цитата Глоссарий. Словарь терминов шрумера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2018 Получил негативный, но стабильно негативный вариант. Смешал хорошо обросшую баночку с коко-вермом и засыпал в пятишку через воронку, сделаную из ещё одной пятишки. Получилось чуть меньше двух литров смеси. Засыпал, закрутил крышку и поставил в парник. (У меня есть отдельный парник для обрастания). Пятишку не обрезал и не дырявил. Первые пару-тройку дней миц пытался разрастись. Даже появились уже первые пятна новых колоний. Затем всё остановилось. А к концу второй недели, исчезли следы колоний. Внутри баклахи стала ровно-серо-коричневая масса. Когда открыл пробку, пшикнуло. (Внутри образовалось небольшое давление, пока стояло две недели.) Вывод: Это не работает. Нельзя засыпать, дождаться пока обрастёт и только потом продырявить. filos, Webermann и kuk33 1 2 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shudra1897 Опубликовано: 8 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2018 Привет всем ...круто у вас без скотча получается .....я порезаную баклашку обычно соединяю скотчем,оттверстияя делаю паяльником в две полоски,в шахматном порядке на расстоянии 3-4см в ширину и 2-3см друг от друга по высоте ,после чего заклеиваю их омнипором .....А когда приходит время сбора урожая ,разрезаю скотч и режу ту часть баклахи где мицелий,сверху вниз,до самого дна ...после чего раздвигаю ей булки (баклахе тоесть)достаю куличик одной рукой держу его другой собираю.После же регидрации ,сую кейк в ту-же баклаху,а тот порез сверху вниз заклеиваю скотчем начиная от дна и до самого верха где оставляю см,два и приклеиваю его во внутрь баклахи ...также надеваю колпак и по всей окружности скотчем обматываю пару раз ...и все охапка дров и плов готов зы всё делается под кварцевой лампой ...)надеюсь кому пригодиться инфа про порез и про булки Фермер Тед, kuk33 и Webermann 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Я не пойму в чем преимущество баклахи перед обычным парником? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны. 2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах. 3. Просто и дёшево. 4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод. DrKostas, Webermann, gariksheff и 2 других 2 1 2 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 4 часа назад, Рауль сказал: 1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны. 2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах. 3. Просто и дёшево. 4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод. 4 часа назад, Рауль сказал: 1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны. 2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах. 3. Просто и дёшево. 4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод. Я первый раз помнится вообще парник сделал из овощного ящика холодильника,который в объеме выигрывает у баклахи явно. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 31 минуту назад, Pauk сказал: который в объеме выигрывает у баклахи явно. Он больше или меньше? Если больше, то это проигрыш. Больше пропадёт при фейле. И спрятать труднее. Сам-то я давно не фанат баклах. Купил оборудование, собрал парник. Поэтому если ты споришь, то не со мной. Можно делать из чего угодно. Но техника "пассивного парника" на литр-два замеса, называется баклахинг. По праву первопроходимца исползовавшего пятишки и давшего это имя. Webermann 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 3 минуты назад, Рауль сказал: Он больше или меньше? Если больше, то это проигрыш. Больше пропадёт при фейле. И спрятать труднее. Сам-то я давно не фанат баклах. Купил оборудование, собрал парник. Поэтому если ты споришь, то не со мной. Объемом-литров на 5.НО 1)ОН квадратный и более компактный. 2)В нем я исхитрялся разместить под углом 45℅ аж3(!)лотка,следовательно урожай с такого же объема гораздо больший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Ну значит твоя конструкция баклахинга, более продуктивна Фоткай. Размещай здесь. Это тоже вариант баклахи, так что оффтопом не будет.. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pauk Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 3 часа назад, Рауль сказал: Ну значит твоя конструкция баклахинга, более продуктивна Фоткай. Размещай здесь. Это тоже вариант баклахи, так что оффтопом не будет.. Сейчас мне к сожалению сфоткать кроме пустого ящика и кучи принтов с последнего урожая нечего.Не сезон-зимой в квартире пекло из-за батарей и темпу для плодоношения никак не выдержать.Новый цикл начну весной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 15 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2018 В 24.03.2018 в 12:57, Skydiver сказал: Бюджетный свет в в Баклаху) Купил в магазине FIX PRICE зачем? ? ? Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Это хорошая тема - нужная! Я бы переименовал её в "баклахинг" - была бы первой в поиске при запросе "баклахинг" я вот купил на днях омнипор. подскажите, пожалуйста, это тот, что нужен ведь? да? меня не обманули в этот раз? Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2018 4 часа назад, Webermann сказал: это тот, что нужен ведь? да? Да бро, то что нужно Webermann 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 4 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2019 Как правильно делать РГ в баклахах? Кейки после первой и начала второй волны уменьшаются в объёме - это нормально? Или я при РГ что-то не так сделал, и они, не набрав нужного количества влаги теперь усыхают? Хотя конденсат на стенках есть. Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 @Webermann На 2 -4 литра холодной воды добавь стол ложку сахара. Гриб блок под крышку притопи в воду и в холодильник на 12 час. Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 ОК, но в холодильнике разная температура - есть полка с 9 градусами, а есть с 1-2. Куда именно? Сахар для подпитки, я так понимаю? Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 6 часов назад, Webermann сказал: ОК, но в холодильнике разная температура - есть полка с 9 градусами, а есть с 1-2. Куда именно? Сахар для подпитки, я так понимаю? +3 +5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 Привет, друзья! Хотел бы тоже сделать пару баклашек. Подскажите пожалуйста, я не очень понял, как нужно правильно увлажнять пульвиком стенки? Через горлышко что ли? Или открывать надо стык верха и низа. Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 19 часов назад, DrKostas сказал: Через горлышко что ли? Да! Говорят, что на этой стадии тяжело чем-то заразить (на плодоношении), потому как мицелий уже всю еду захватил, поэтому другим организмам там делать нечего - они не смогут себе урвать часть. DrKostas 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @Webermann , а тогда что же получается, вода будет и на субстрат попадать? это норм? я так понимаю, через горлышко по другому не получится, как там пульвиком целиться, оно же узкое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 8 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2019 12 часа назад, DrKostas сказал: @Webermann , а тогда что же получается, вода будет и на субстрат попадать? это норм? я так понимаю, через горлышко по другому не получится, как там пульвиком целиться, оно же узкое получается, что будет падать, но старайся попасть больше на стенки. да и сколько там её попадёт на субстрат - пульвик ведь настроен на Spray а не на Stream. Да и сделать-то нужно два-три пшика! Горлышко в баклахах весьма широкое - попадёшь DrKostas 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2019 делал по вот этой схеме. Плюс пара дополнений: если есть лишние баклахи, донышко берете от однрй, а для верха отрезать прям по самому нижнему ребру от другой - так высота больше будет. Плюс я еще сделал 2 технологические дверцы чтоб пшикать. и дыру для термодатчика вот так. Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 У тебя есть коробка для монотуба, но ты почему-то решил заморочиться с баклахой! Конечно прикольные изобретения, но зачем нужно, чтобы было выше в баклахе? Стандартной высоты - более чем достаточно для грибов, которые в ней вырастут. Датчик температуры? Там лучше бы датчик влажности или уровня СО2 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 8 часов назад, Webermann сказал: зачем нужно, чтобы было выше в баклахе? Стандартной высоты - более чем достаточно для грибов И сколько это по твоему мнению "стандартной высоты"? Для нормальных грибов, которым всего вдоволь, мало места! Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 5 часов назад, Kib сказал: И сколько это по твоему мнению "стандартной высоты"? ну где-то здесь есть фотка Голден Тичеров, с линейкой рядом - для понимания масштабов. Там 20 см и это был самый большой гриб. В баклахе, только что померял - 27см от субстрата до крышки! Ну вот и получается стандартная высота выше, чем самый высокий гриб! Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 1 час назад, Webermann сказал: В баклахе, только что померял - 27см изгиб сверху не мешает? На пару грибов пойдёт может.. . А если плотно пойдут? Баклаха это совсем бюджетный вариант, не то совсем.. Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ganjamaus Опубликовано: 4 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2019 26 минут назад, Kib сказал: изгиб сверху не мешает? На пару грибов пойдёт может.. . А если плотно пойдут? Баклаха это совсем бюджетный вариант, не то совсем.. бро, даже если гриб упрётся в крышу, он будет гнутся и рости как надо, питиху он не порвёт-потому что гриб не ножик) и уж точно не сломается потому что в нём достаточно влаги что бы завертется калачиком)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 В 04.03.2019 в 17:04, Kib сказал: изгиб сверху не мешает? На пару грибов пойдёт может.. . А если плотно пойдут? ну, я-то сужу о своих бакалахах и грибах даже такого роста не было ни одного, а уж чтобы плотно пошли - только мечтал! Самая плотная волна была первая! А что же делают владельцы парников и монотубов в таком случае? Там ведь высота потолка тоже не особо выше, даже ниже, мне кажется! Открывают крышку? Сверлят отверстия под шляпки? Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 15 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2019 В 04.03.2019 в 17:04, Kib сказал: не то совсем. вот это сказано в точку! Баклахи это НЕ ТО СОВСЕМ!!! Правда, у меня сравнить пока не с чем, и кое-какой урожай они всё же дали. Но этого хватит ровно до следующего взращивания, но в других (лучших условиях), или просто других просто я нечасто ем грибы. если б ел часто, то уже бы закончились. А так - всего 15 грамм сухих это за две волны с двух баклах! Учитывая тот факт, что первые банки не дошли до плодоношения, а вторые банки я не тряс, и они дошли до плодоноса, можно сказать, что это скорее всего кривизна моих рук виновата, а не баклахи. Но всё же они хоть и бюджетный вариант, но и танцев с бубном возле них тоже достаточно - вот эти отверстия паяльником, потом их залепливать - если бы ещё голыми руками, а то - в перчатках, перчатки к пластырю если цепляются, то прилипают так, что кажется, что если и отдерешь, то вместе с куском перчатки! Лишние телодвижения в комнате, по-моему даже хуже, если это делать без перчаток. простите за флуд. наболело. да и вроде как немного флуда - всё же это информация для размышлений по теме Kib 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vomewa7436 Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 В 06.05.2017 в 00:14, hant8086 сказал: Доброго времени суток. Покажу здесь свой опыт по выращиванию в баклахе. Частично продублирую сообщение с репорта. Взял бутылку от воды, 6 литров. Разрезал по контуру 3 стороны, 1 сторона получается осталась целая. Как коробочка с крышкой получилась. Открыл, загрузил перемешанный кокос с зерном, укрыл покровом в 1 см, закрыл. Разрез заклеил скотчем. Ножом сделал дырки по такому плану: на каждую сторону баклашки по 3 дырки снизу (на уровне субстрата) и 3 сверху, в виде треугольника (по координатам вершин). Фильтр не использовал, оставил голые дырки. Обрастание 4 дня при 21С, плодоношение началось на 8 день после обрастания (13 дней от замеса). Плюсы: +очень удобно, закинул и забыл +красиво +практично +достойный урожай Минусы -очень не удобно собирать урожай, если грибы полезли с боков. Я еле еле достал оттуда эту грибницу, чтобы почистить бока и сделать РГ Надеюсь, будет полезно понять суть такого грова. Пробуйте, если сомневаетесь! Дырки в баклахах делал сразу, как засыпал и заклеил или подождал какое то время? Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 24 января 2021 Поделиться Опубликовано: 24 января 2021 2 часа назад, vomewa7436 сказал: Дырки в баклахах делал сразу, как засыпал и заклеил или подождал какое то время? да. сразу. Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vomewa7436 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) 2 баклахи стоят 6-й день (кейк на пшенице размешан на половину с вермикулит+торф 1 к 1,2 и сверху прикрыл вермикулит+торф 1 к 1,2) на половину в ватном одеяле, температура в комнате 24 градуса цельсия. 1-ю заклеил дырки ватными дисками обычным скотчем. 2-ю заклеил хирургическим пластырем Micropore. Вопрос: по фото кто может определить, что не так? Изменено 28 января 2021 пользователем vomewa7436 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 20 минут назад, vomewa7436 сказал: 2 баклахи стоят 6-й день (кейк на пшенице размешан на половину с вермикулит+торф 1 к 1,2 и сверху прикрыл вермикулит+торф 1 к 1,2) на половину в ватном одеяле, температура в комнате 24 градуса цельсия. 1-ю заклеил дырки ватными дисками обычным скотчем. 2-ю заклеил хирургическим пластырем Micropore. Вопрос: по фото кто может определить, что не так? Как то странно ты сделал. У тебя покровной слой не оброс, а ты уже на плодонос выставил. Пустив туда воздух. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 (изменено) Как я понимаю технологию моноткба. Надо было нижнюю часть боклахи накрыть пленкой и сделать несколько маленьких отверстий. И убрать в инкубатор на зарастание при температуре 26-30° Как покровной слой обрастает хотя бы на 30%, далее выставлять на плодонос в температуру24°. Надев верхнюю часть с отверстиями, для циркуляции воздуха. Изменено 28 января 2021 пользователем volya3333 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vomewa7436 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 2 часа назад, volya3333 сказал: Как то странно ты сделал. У тебя покровной слой не оброс, а ты уже на плодонос выставил. Пустив туда воздух. Нету инкубатора, есть только баклахи), я так понял, что баклахи надо плотно заклеить пластырем и пусть стоят в темноте в одеялке? На фото 2-я баклаха - много капелек воды вверху, это норм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 10 минут назад, vomewa7436 сказал: Нету инкубатора, есть только баклахи), я так понял, что баклахи надо плотно заклеить пластырем и пусть стоят в темноте в одеялке? На фото 2-я баклаха - много капелек воды вверху, это норм? Норм. Только пластырем надо недышащим. Зарастёт покровной слой, тогда выставляй на плодонос. Отклеив дырки и заклеить их дышащим пластырем омнипор. Или чем нибудь дышащим, для воздухообмена. Воздух попадет это считай на плодонос поставил. А влажность создастся за счёт влаги в кокосе. Единственное зарастать долго будет при 24. Обычно ставят 28-30°, ну или 26-28. А вот для плодоноса 24° самое то. Это для кубов описание. У тебя же кубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 А у тебя там ватные диски наклеены вижу, а они дышащие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vomewa7436 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 1 час назад, volya3333 сказал: Норм. Только пластырем надо недышащим. Зарастёт покровной слой, тогда выставляй на плодонос. Отклеив дырки и заклеить их дышащим пластырем омнипор. Или чем нибудь дышащим, для воздухообмена. Воздух попадет это считай на плодонос поставил. А влажность создастся за счёт влаги в кокосе. Единственное зарастать долго будет при 24. Обычно ставят 28-30°, ну или 26-28. А вот для плодоноса 24° самое то. Это для кубов описание. У тебя же кубы? В смысле кубы? Вермикулит с торфом (1 к 1,2) смешал пополам с раздробленным кейком (пшеница) сверху присыпал Вермикулит с торфом (1 к 1,2). Вермикулит с торфом подготовил заранее - 1 час проваривал в кастрюле в закрытых банках, сутки стояло, остывало, потом замез сделал и рассыпал по баклашкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 15 минут назад, vomewa7436 сказал: В смысле кубы? Вермикулит с торфом (1 к 1,2) смешал пополам с раздробленным кейком (пшеница) сверху присыпал Вермикулит с торфом (1 к 1,2). Вермикулит с торфом подготовил заранее - 1 час проваривал в кастрюле в закрытых банках, сутки стояло, остывало, потом замез сделал и рассыпал по баклашкам. Кубы - это псилоцибин кубенсис. Ты что вырастить хочешь? Какой род, стрейн? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vomewa7436 Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 15 часов назад, volya3333 сказал: Кубы - это псилоцибин кубенсис. Ты что вырастить хочешь? Какой род, стрейн? Ну да, псилоцибин кубенсис - Golden Teacher. Короче, переклеил все дырки обычным скотчем, закутал в ватное одеяло, жду... Потеет внутри, все в каплях, немного некоторые капельки стекают по бутылке (чуть-чуть). Так пускай и стоят, пока не полезут? Потом открыть дырки? Проветривать баклахи на данном этапе нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 29 января 2021 Поделиться Опубликовано: 29 января 2021 2 минуты назад, vomewa7436 сказал: Ну да, псилоцибин кубенсис - Golden Teacher. Короче, переклеил все дырки обычным скотчем, закутал в ватное одеяло, жду... Потеет внутри, все в каплях, немного некоторые капельки стекают по бутылке (чуть-чуть). Так пускай и стоят, пока не полезут? Потом открыть дырки? Проветривать баклахи на данном этапе нужно? Сделай сверху небольшие дырочки и всё. Ничего проветривать не надо. Как покровной слой зарастёт хотя бы на 30-40 %, можешь выставлять на плодонос отклеив дырки для циркуляции свежего воздуха. Пока желательная температура 26-28°, на плодонос как выставишь 24°. Дырки по выставлению на плодонос надо будет заклеить чем нибудь дышащим. Например ватными дисками, как у тебя было. Как возникнут какие-либо вопросы, пиши лучше в тему, общие вопросы по псилоцибиновым грибам 3. Там просто более живая тема и многие опытные шрумеры туда заходят. А здесь есть вариант остаться незамеченным со своим вопросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rek09090tiks Опубликовано: 29 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 А есть полноценный репорт по баклахам? Я чет не вкуриваю: в парниках ставят вентиляторы, таймеры, датчики, свистелки, перделки, когда тут по сути лишних телодвижений никаких не совершаешь. За счет чего поддерживается температура, влажность, обновление воздуха? Webermann 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 29 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) @rek09090tiks есть такие репорты, посмотри в разделе грибные гроурепорты. Где упоминается в названии слово баклахинг Изменено 29 апреля 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 9 часов назад, rek09090tiks сказал: А есть полноценный репорт по баклахам? Я чет не вкуриваю: в парниках ставят вентиляторы, таймеры, датчики, свистелки, перделки, когда тут по сути лишних телодвижений никаких не совершаешь. За счет чего поддерживается температура, влажность, обновление воздуха? да, можешь поискать и мой репорт за вроде бы 2018 год - называется "Баклахинг. Голден Тичерс" или как-то так. А воздух там и влажность поддерживается за счет дырок и омнипора, нужно подобрать размер и количество верхних и нижних дырок так, чтобы было всё как по книге - влажность, температура и т.д. затрат минимум, эффект - максимум. Gourmet 1 Цитата Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 10 часов назад, rek09090tiks сказал: в парниках ставят вентиляторы, таймеры, датчики, свистелки, перделки Это больше для привередливых сортов и килограммов урожая. Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rek09090tiks Опубликовано: 1 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2021 В 30.04.2021 в 04:48, Webermann сказал: да, можешь поискать и мой репорт за вроде бы 2018 год - называется "Баклахинг. Голден Тичерс" или как-то так. А воздух там и влажность поддерживается за счет дырок и омнипора, нужно подобрать размер и количество верхних и нижних дырок так, чтобы было всё как по книге - влажность, температура и т.д. затрат минимум, эффект - максимум. спасибо, дружище, чекну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.