• Лучшее 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Рауль

Рекомендованные сообщения

Бюджетный свет в в Баклаху) Купил в магазине FIX PRICE

IMG_0636.JPG

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! Посоветуйте что делать, если баклахи не потееют.
Монотуб по красоте в таких же условиях, мелкие капли везде и тонкие сухие линии у отверстий.
А у баклах - сухо и будто нет тяги, после брызганья на стенки ничего не поменялось почти, делал по схеме в начале треда.
Объясните физику процесса, что бы знать как калибровать.

1.jpg

2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, objeboss сказал:

Здравствуйте! Посоветуйте что делать, если баклахи не потееют.
Монотуб по красоте в таких же условиях, мелкие капли везде и тонкие сухие линии у отверстий.
А у баклах - сухо и будто нет тяги, после брызганья на стенки ничего не поменялось почти, делал по схеме в начале треда.
Объясните физику процесса, что бы знать как калибровать.

1.jpg

 

Это норма, у меня баклаги тоже быстро испаряли влагу. Просто нужно пшыкать на стенки из пульвелизатора как только замечаешь что влаги там нет.

как вариант - закрыть часть отверстий и понаблюдать.

Изменено пользователем kofein

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

А если светоизолировать субстрат мусорный мешком, так же как монотубы изолируют, то можно с легкостью доставать кейки из баклах на регидру. Закинул и забыл, конечно, хорошо, но потом еще и достать надо :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Получил негативный, но стабильно негативный вариант.

Смешал хорошо обросшую баночку с коко-вермом и засыпал в пятишку через воронку, сделаную из ещё одной пятишки.

Получилось чуть меньше двух литров смеси.

Засыпал, закрутил крышку и поставил в парник. (У меня есть отдельный парник для обрастания).

Пятишку не обрезал и не дырявил. Первые пару-тройку дней миц пытался разрастись. Даже появились уже первые пятна новых колоний. Затем всё остановилось. А к концу второй недели, исчезли следы колоний. Внутри баклахи стала ровно-серо-коричневая масса.

Когда открыл пробку, пшикнуло. (Внутри образовалось небольшое давление, пока стояло две недели.)

 

Вывод:

Это не работает. Нельзя засыпать, дождаться пока обрастёт и только потом продырявить.

 

  • Нравится 1
  • Лайк 2

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем ...круто у вас без скотча получается .....я порезаную баклашку обычно соединяю скотчем,оттверстияя делаю паяльником в две полоски,в шахматном порядке на расстоянии 3-4см в ширину и 2-3см друг от друга по высоте ,после чего заклеиваю их омнипором .....А когда приходит время сбора урожая ,разрезаю скотч и режу ту часть баклахи где мицелий,сверху вниз,до самого дна ...после чего раздвигаю ей булки (баклахе тоесть)достаю куличик одной рукой держу его другой собираю.После же регидрации ,сую кейк в ту-же баклаху,а тот порез сверху вниз заклеиваю скотчем начиная от дна и до самого верха где оставляю см,два и приклеиваю его во внутрь баклахи ...также надеваю колпак и по всей окружности скотчем обматываю пару раз ...и все охапка дров и плов готов :) зы всё делается под кварцевой лампой ...)надеюсь кому пригодиться инфа про порез и про булки :)

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны.

2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах.

3. Просто и дёшево.

4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Рауль сказал:

1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны.

2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах.

3. Просто и дёшево.

4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод.

 

4 часа назад, Рауль сказал:

1. Малый объём. Особенно важно тем у кого результаты не стабильны.

2. Малый объём. Легко ныкать при безпалевных шрумах.

3. Просто и дёшево.

4. Уже не начинающий, но привык и полюбил данный метод.

Я первый раз помнится вообще парник сделал из овощного ящика холодильника,который в объеме выигрывает у баклахи явно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Pauk сказал:

который в объеме выигрывает у баклахи явно.

Он больше или меньше? Если больше, то это проигрыш. Больше пропадёт при фейле. И спрятать труднее.

Сам-то я давно не фанат баклах. Купил оборудование, собрал парник. Поэтому если ты споришь, то не со мной.

Можно делать из чего угодно. Но техника "пассивного парника" на литр-два замеса, называется баклахинг. По праву первопроходимца исползовавшего пятишки и давшего это имя.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Рауль сказал:

Он больше или меньше? Если больше, то это проигрыш. Больше пропадёт при фейле. И спрятать труднее.

Сам-то я давно не фанат баклах. Купил оборудование, собрал парник. Поэтому если ты споришь, то не со мной.

 

Объемом-литров на 5.НО

1)ОН квадратный и более компактный.

2)В нем я исхитрялся разместить под углом 45℅ аж3(!)лотка,следовательно урожай с такого же объема гораздо больший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну значит твоя конструкция баклахинга, более продуктивна

Фоткай. Размещай здесь. Это тоже вариант баклахи, так что оффтопом не будет..

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Рауль сказал:

Ну значит твоя конструкция баклахинга, более продуктивна

Фоткай. Размещай здесь. Это тоже вариант баклахи, так что оффтопом не будет..

Сейчас мне к сожалению сфоткать кроме пустого ящика и кучи принтов с последнего урожая нечего.Не сезон-зимой в квартире пекло из-за батарей и темпу для плодоношения никак не выдержать.Новый цикл начну весной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.03.2018 в 12:57, Skydiver сказал:

Бюджетный свет в в Баклаху) Купил в магазине FIX PRICE

IMG_0636.JPG

зачем? ? ? 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это хорошая тема - нужная! 

Я бы переименовал её в "баклахинг" - была бы первой в поиске при запросе "баклахинг"

я вот купил на днях омнипор. подскажите, пожалуйста, это тот, что нужен ведь? да? меня не обманули в этот раз? :)

753256823_0519.thumb.jpg.6f99d5bcfe72f6ca1fc2eae5bfd16fea.jpg1482393025_0520.thumb.jpg.f993100b2e0af84fa92f82fe956dd97d.jpg

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Webermann сказал:

это тот, что нужен ведь? да?

Да бро, то что нужно :icon_thumbs:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Как правильно делать РГ в баклахах? Кейки после первой и начала второй волны уменьшаются в объёме - это нормально? Или я при РГ что-то не так сделал, и они, не набрав нужного количества влаги теперь усыхают? Хотя конденсат на стенках есть.

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann На 2 -4 литра холодной воды добавь стол ложку сахара.  Гриб блок под крышку притопи в воду и в холодильник на 12 час. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОК, но в холодильнике разная температура - есть полка с 9 градусами, а есть с 1-2. Куда именно? Сахар для подпитки, я так понимаю?

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Webermann сказал:

ОК, но в холодильнике разная температура - есть полка с 9 градусами, а есть с 1-2. Куда именно? Сахар для подпитки, я так понимаю?

+3 +5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, друзья!  Хотел бы тоже сделать пару баклашек.

Подскажите пожалуйста, я не очень понял, как нужно правильно увлажнять пульвиком стенки? Через горлышко что ли? Или открывать надо стык верха и низа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, DrKostas сказал:

Через горлышко что ли?

Да! Говорят, что на этой стадии тяжело чем-то заразить (на плодоношении), потому как мицелий уже всю еду захватил, поэтому другим организмам там делать нечего - они не смогут себе урвать часть. 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Webermann , а тогда что же получается, вода будет и на субстрат попадать? это норм? я так понимаю, через горлышко по другому не получится, как там пульвиком целиться, оно же узкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, DrKostas сказал:

@Webermann , а тогда что же получается, вода будет и на субстрат попадать? это норм? я так понимаю, через горлышко по другому не получится, как там пульвиком целиться, оно же узкое

получается, что будет падать, но старайся попасть больше на стенки. да и сколько там её попадёт на субстрат - пульвик ведь настроен на Spray а не на Stream. Да и сделать-то нужно два-три пшика! Горлышко в баклахах весьма широкое - попадёшь :)

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

20190227_221935.thumb.jpg.b0ac48f36a1a548358a675e17e224162.jpg309231014_123132.png.9965c75362079c537843f000017c3609.png.a8d5e49fa2602814f440b0dfe5f6030d.png

делал по вот этой схеме.  Плюс пара дополнений: если есть лишние баклахи, донышко берете от однрй, а для верха отрезать прям по самому нижнему ребру от другой - так высота больше будет.

Плюс я еще сделал 2 технологические дверцы чтоб пшикать. и дыру для термодатчика

20190227_212856.thumb.jpg.de48b51afbd06dd4f59d65b1474addb2.jpg

вот так.

20190227_212856.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя есть коробка для монотуба, но ты почему-то решил заморочиться с баклахой!

Конечно прикольные изобретения, но зачем нужно, чтобы было выше в баклахе? Стандартной высоты - более чем достаточно для грибов, которые в ней вырастут. Датчик температуры? Там лучше бы датчик влажности или уровня СО2 :) 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Webermann сказал:

зачем нужно, чтобы было выше в баклахе? Стандартной высоты - более чем достаточно для грибов

И сколько это по твоему мнению "стандартной высоты"?  Для нормальных грибов, которым всего вдоволь, мало места! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Kib сказал:

И сколько это по твоему мнению "стандартной высоты"?

ну где-то здесь есть фотка Голден Тичеров, с линейкой рядом - для понимания масштабов. Там 20 см  и это был самый большой гриб. В баклахе, только что померял - 27см от субстрата до крышки! Ну вот и получается стандартная высота выше, чем самый высокий гриб!

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

1 час назад, Webermann сказал:

В баклахе, только что померял - 27см

изгиб сверху не мешает?  На пару грибов пойдёт может.. .  А если плотно пойдут?  Баклаха это совсем бюджетный  вариант, не то совсем..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Kib сказал:

 

изгиб сверху не мешает?  На пару грибов пойдёт может.. .  А если плотно пойдут?  Баклаха это совсем бюджетный  вариант, не то совсем..

бро, даже если гриб упрётся в крышу, он будет гнутся и рости как надо, питиху он не порвёт-потому что гриб не ножик) и уж точно не сломается потому что в нём достаточно влаги что бы завертется калачиком)) :old::kur_2504:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.03.2019 в 17:04, Kib сказал:

изгиб сверху не мешает?  На пару грибов пойдёт может.. .  А если плотно пойдут? 

ну, я-то сужу о своих бакалахах и грибах :) даже такого роста не было ни одного, а уж чтобы плотно пошли - только мечтал! Самая плотная волна была первая! :( 

А что же делают владельцы парников и монотубов в таком случае? Там ведь высота потолка тоже не особо выше, даже ниже, мне кажется! Открывают крышку? Сверлят отверстия под шляпки? :) :) :) 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 04.03.2019 в 17:04, Kib сказал:

не то совсем.

вот это сказано в точку! Баклахи это НЕ ТО СОВСЕМ!!! Правда, у меня сравнить пока не с чем, и кое-какой урожай они всё же дали. Но этого хватит ровно до следующего взращивания, но в других (лучших условиях), или просто других :)

просто я нечасто ем грибы. если б ел часто, то уже бы закончились. А так - всего 15 грамм сухих :( это за две волны с двух баклах! Учитывая тот факт, что первые банки не дошли до плодоношения, а вторые банки я не тряс, и они дошли до плодоноса, можно сказать, что это скорее всего кривизна моих рук виновата, а не баклахи. Но всё же они хоть и бюджетный вариант, но и танцев с бубном возле них тоже достаточно - вот эти отверстия паяльником, потом их залепливать - если бы ещё голыми руками, а то - в перчатках, перчатки к пластырю если цепляются, то прилипают так, что кажется, что если и отдерешь, то вместе с куском перчатки! Лишние телодвижения в комнате, по-моему даже хуже, если это делать без перчаток. 

простите за флуд. наболело. да и вроде как немного флуда - всё же это информация для размышлений по теме :)

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
В 06.05.2017 в 00:14, hant8086 сказал:

Доброго времени суток. Покажу здесь свой опыт по выращиванию в баклахе. Частично продублирую сообщение с репорта.

 

Взял бутылку от воды, 6 литров.

Разрезал по контуру 3 стороны, 1 сторона получается осталась целая. Как коробочка с крышкой получилась.

Открыл, загрузил перемешанный кокос с зерном, укрыл покровом в 1 см, закрыл. Разрез заклеил скотчем.

Ножом сделал дырки по такому плану: на каждую сторону баклашки по 3 дырки снизу (на уровне субстрата) и 3 сверху, в виде треугольника (по координатам вершин).

 

Фильтр не использовал, оставил голые дырки. 

 

post-34484-0-01524500-1494018402_thumb.jpgpost-34484-0-29746400-1494018403_thumb.jpgpost-34484-0-83483200-1494018404_thumb.jpg

post-34484-0-03163200-1494018406_thumb.jpgpost-34484-0-72170600-1494018697_thumb.jpg

 

Обрастание 4 дня при 21С, плодоношение началось на 8 день после обрастания (13 дней от замеса).

 

Плюсы:

+очень удобно, закинул и забыл

+красиво

+практично

+достойный урожай

 

Минусы

-очень не удобно собирать урожай, если грибы полезли с боков. Я еле еле достал оттуда эту грибницу, чтобы почистить бока и сделать РГ

 

Надеюсь, будет полезно понять суть такого грова. Пробуйте, если сомневаетесь! 

Дырки в баклахах делал сразу, как засыпал и заклеил или подождал какое то время?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, vomewa7436 сказал:

Дырки в баклахах делал сразу, как засыпал и заклеил или подождал какое то время?

да. сразу.

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 баклахи стоят 6-й день (кейк на пшенице размешан на половину с вермикулит+торф 1 к 1,2 и сверху прикрыл вермикулит+торф 1 к 1,2) на половину в ватном одеяле, температура в комнате 24 градуса цельсия.

1-ю заклеил дырки ватными дисками обычным скотчем.

2-ю заклеил хирургическим пластырем Micropore.

 

Вопрос: по фото кто может определить, что не так?

 

 

 

P10127-175726.jpg

P10127-175738.jpg

P10127-175702.jpg

P10127-175713.jpg

P10127-175630.jpg

Изменено пользователем vomewa7436
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, vomewa7436 сказал:

2 баклахи стоят 6-й день (кейк на пшенице размешан на половину с вермикулит+торф 1 к 1,2 и сверху прикрыл вермикулит+торф 1 к 1,2) на половину в ватном одеяле, температура в комнате 24 градуса цельсия.

1-ю заклеил дырки ватными дисками обычным скотчем.

2-ю заклеил хирургическим пластырем Micropore.

 

Вопрос: по фото кто может определить, что не так?

 

 

 

P10127-175726.jpg

P10127-175738.jpg

P10127-175702.jpg

P10127-175713.jpg

P10127-175630.jpg

Как то странно ты сделал. У тебя покровной слой не оброс, а ты уже на плодонос выставил. Пустив туда воздух.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как я понимаю технологию моноткба. Надо было нижнюю часть боклахи накрыть пленкой и сделать несколько маленьких отверстий. И убрать в инкубатор на зарастание при температуре  26-30° Как покровной слой обрастает хотя бы на 30%, далее выставлять на плодонос в температуру24°. Надев верхнюю часть с отверстиями, для циркуляции воздуха.

Изменено пользователем volya3333
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, volya3333 сказал:

Как то странно ты сделал. У тебя покровной слой не оброс, а ты уже на плодонос выставил. Пустив туда воздух.

Нету инкубатора, есть только баклахи), я так понял, что баклахи надо плотно заклеить пластырем и пусть стоят в темноте в одеялке?

На фото 2-я баклаха - много капелек воды вверху, это норм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, vomewa7436 сказал:

Нету инкубатора, есть только баклахи), я так понял, что баклахи надо плотно заклеить пластырем и пусть стоят в темноте в одеялке?

На фото 2-я баклаха - много капелек воды вверху, это норм?

Норм.  Только пластырем надо недышащим. Зарастёт покровной слой, тогда выставляй на плодонос.  Отклеив дырки и заклеить их дышащим пластырем омнипор. Или чем нибудь дышащим, для воздухообмена. Воздух попадет это считай на плодонос поставил. А влажность создастся за счёт влаги в кокосе. Единственное зарастать долго будет при 24. Обычно ставят 28-30°, ну или 26-28. А вот для плодоноса 24° самое то. Это для кубов описание. У тебя же кубы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, volya3333 сказал:

Норм.  Только пластырем надо недышащим. Зарастёт покровной слой, тогда выставляй на плодонос.  Отклеив дырки и заклеить их дышащим пластырем омнипор. Или чем нибудь дышащим, для воздухообмена. Воздух попадет это считай на плодонос поставил. А влажность создастся за счёт влаги в кокосе. Единственное зарастать долго будет при 24. Обычно ставят 28-30°, ну или 26-28. А вот для плодоноса 24° самое то. Это для кубов описание. У тебя же кубы?

В смысле кубы? Вермикулит с торфом (1 к 1,2) смешал пополам с раздробленным кейком (пшеница) сверху присыпал Вермикулит с торфом (1 к 1,2). Вермикулит с торфом подготовил заранее - 1 час проваривал в кастрюле в закрытых банках, сутки стояло, остывало, потом замез сделал и рассыпал по баклашкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, vomewa7436 сказал:

В смысле кубы? Вермикулит с торфом (1 к 1,2) смешал пополам с раздробленным кейком (пшеница) сверху присыпал Вермикулит с торфом (1 к 1,2). Вермикулит с торфом подготовил заранее - 1 час проваривал в кастрюле в закрытых банках, сутки стояло, остывало, потом замез сделал и рассыпал по баклашкам.

Кубы - это псилоцибин кубенсис. Ты что вырастить хочешь? Какой род, стрейн?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, volya3333 сказал:

Кубы - это псилоцибин кубенсис. Ты что вырастить хочешь? Какой род, стрейн?

Ну да, псилоцибин кубенсис - Golden Teacher.

Короче, переклеил все дырки обычным скотчем, закутал в ватное одеяло, жду... Потеет внутри, все в каплях, немного некоторые капельки стекают по бутылке (чуть-чуть). Так пускай и стоят, пока не полезут? Потом открыть дырки? Проветривать баклахи на данном этапе нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, vomewa7436 сказал:

Ну да, псилоцибин кубенсис - Golden Teacher.

Короче, переклеил все дырки обычным скотчем, закутал в ватное одеяло, жду... Потеет внутри, все в каплях, немного некоторые капельки стекают по бутылке (чуть-чуть). Так пускай и стоят, пока не полезут? Потом открыть дырки? Проветривать баклахи на данном этапе нужно?

Сделай сверху небольшие дырочки и всё. Ничего проветривать не надо. Как покровной слой зарастёт хотя бы на 30-40 %, можешь выставлять на плодонос отклеив дырки для циркуляции свежего воздуха. Пока желательная температура 26-28°, на плодонос как выставишь 24°. Дырки по выставлению на плодонос надо будет заклеить чем нибудь дышащим. Например ватными дисками, как у тебя было.

Как возникнут какие-либо вопросы, пиши лучше в тему, общие вопросы по псилоцибиновым грибам 3. Там просто более живая тема и многие опытные шрумеры туда заходят. А здесь есть вариант остаться незамеченным со своим вопросом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

А есть полноценный репорт по баклахам? Я чет не вкуриваю: в парниках ставят вентиляторы, таймеры, датчики, свистелки, перделки, когда тут по сути лишних телодвижений никаких не совершаешь. За счет чего поддерживается температура, влажность, обновление воздуха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@rek09090tiks есть такие репорты, посмотри в разделе грибные гроурепорты. Где упоминается в названии слово баклахинг

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, rek09090tiks сказал:

А есть полноценный репорт по баклахам? Я чет не вкуриваю: в парниках ставят вентиляторы, таймеры, датчики, свистелки, перделки, когда тут по сути лишних телодвижений никаких не совершаешь. За счет чего поддерживается температура, влажность, обновление воздуха?

да, можешь поискать и мой репорт за вроде бы 2018 год - называется "Баклахинг. Голден Тичерс" или как-то так. А воздух там и влажность поддерживается за счет дырок и омнипора, нужно подобрать размер и количество верхних и нижних дырок так, чтобы было всё как по книге - влажность, температура и т.д. затрат минимум, эффект - максимум. 

 

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) Булгаков "Собачье сердце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, rek09090tiks сказал:

в парниках ставят вентиляторы, таймеры, датчики, свистелки, перделки

Это больше для привередливых сортов и килограммов урожая.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 30.04.2021 в 04:48, Webermann сказал:

да, можешь поискать и мой репорт за вроде бы 2018 год - называется "Баклахинг. Голден Тичерс" или как-то так. А воздух там и влажность поддерживается за счет дырок и омнипора, нужно подобрать размер и количество верхних и нижних дырок так, чтобы было всё как по книге - влажность, температура и т.д. затрат минимум, эффект - максимум. 

 

спасибо, дружище, чекну

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...