Популярное сообщение leshiy88 Опубликовано: 17 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 пришел мне тут из ниоткуда способ консервации грибов,довольно интересный потому как конечный продукт получается ввиде однородной пластичной массы,наподобие пластилина и ее можно лепить и она потом затвердевает. И так как грибы размолоты в пыль то и прет такая плюшка в разы сильнее. Обо всем попорядку вкрадце и в картинках. Грибы взвесить размолоть в кофемолке в пыль ,высыпать на тарелочку добавить небольшое количество меда. мед можно брать любой,пропорции будут разные. Их я подбираю на глаз по консистенции. Дальше все в картинках. Берем грибы уминаем ух для потери объема. взвешиваем и запоминаем количество дозировок,у меня это 3 гр значит тут 7 порций)) помещаем оное в кофемолку,я добавил в смесь чучуть мухоморной шляпы)) чего получилось..грибопорошок помещаем на тарелку и наливаем чучуть меда который потом будем долго и кропотливо размешивать с медом,у меня на это дело уходит около 20 минут тут главное не переборщить с медом,перельете получится грибная паста,тоже кстати будет нехило таращить). У нас все идет по плану и превращается в пластилин,который скатываем в шарик ,взвешиваем,делим на 7 и получаем семь равных порций шариков.С некоторыми занимаюсь вот творчеством получаются амулетики грибные. Был рад если сей рецепт кому пригодится. Употребляется растворением такого шарика в стакане теплой воды и настаивание в течении часа двух,а лучше вообще с вечера в термос закинуть водой залить и на ночь оставить.Там все в пыль смолото,кипятка ненужно для извлечения. Ну или так можно скушать. 2 4 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Нужно название им придумать и запатентовать;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Нужно название им придумать и запатентовать ;) Астральные Яйца 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Интересный подход, шарики силы Нужно попробывать что то подобное сделать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Интересный подход, шарики силы Нужно попробывать что то подобное сделать они еще и безпалевные,хочешь хоть в другой город вези. амулет и амулет. не то что непонятные порошки-субстанции в зиплоке которые сразу вызывают подозрение. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 между тем то что налипло на тарелке было вымыто и выпито и даже получен средней силы трип...офигеть там же меньше 0.2 грамм... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 думал часть урожая в мед закатать. Можно будет попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 они еще и безпалевные,хочешь хоть в другой город вези. амулет и амулет. не то что непонятные порошки-субстанции в зиплоке которые сразу вызывают подозрение. а если еще сверху шоколадом покрыть, от конфет ничем не отличить 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 а если еще сверху шоколадом покрыть, от конфет ничем не отличить Это то да, но шоколад он тает в тепле,липкий становится.У них в том то и суть что они потом почти до каменного состояния затвердевают,можно даже рисунки наносить,держаться. Мы помню так с гашиком делали. Покупаешь килограмм конфет шоколадных, по форме и размеру из гашика лепишь похожую болванку,макаешь в горячий шоколад,завертываешь в обертку от конфеты,кидаешь к остальным...)))) Хоть неси хоть вези,только тссссссс....)))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2017 @@leshiy88, отличные шарики, спасибо за труд! Вот и ты микродозинг попробовал (0.2 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Продеть шнурок, повесить на шею, в любой момент при себе грибы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Продеть шнурок, повесить на шею, в любой момент при себе грибы)) Как в детстве были конфетки "съедобные бусы" и часы такие же были) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 Пособие для начинающих) Мотаю на ус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 19 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2017 Кстати да, можно сделать четки или бусы, в нужный момент по бусине отрывать и в чай.) Главное на себя их не носить, не гигиенично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 8 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2017 усё нашёл как делать...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr.Grib Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 вот за что надо нобелевские премии давать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Годно получилось . Минус грибного порошка в том, что его потом фиг процедишь. Пить не особо приятно с примесью, но это уже на любителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 В 18.04.2017 в 05:27, leshiy88 сказал: между тем то что налипло на тарелке было вымыто и выпито и даже получен средней силы трип...офигеть там же меньше 0.2 грамм... Странно, получить от такого объема.. Кто понял из-за чего это было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 уминается хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4:20-69-666 Опубликовано: 25 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 Интересный способ! Спасибо. Единственный момент, тут получается что контакт порошка с воздухом всё таки есть? До этого целые плодовые тела в мёд закатывал. Хранятся долго, но с дозингом проблемки случались)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reltcybr Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 (изменено) Доброго времени. Я когда-то пришел к подобному способу. Только я пилюли (шарики) делал так. Отвешивал нужное кол-во грибного порошка (обычно 3грамма/порция), добавлял какао (2-3 ч.л/порция), лимонной кислоты (примерно 1/3 ч.л/порция. лимонку перетирал в ступке в пудру), иногда добавлял сухое молоко ( 1-2 ч.л/порция), перемешивал. Иногда в зависимости от целей добавлял в состав другие компоненты (бракшун, женьшень, сагаан дайля, муира пуама, аир,бакальский шлемник и т.д). Добавлял мед, скатывал в шарики или колбаску, если нужно, делил на 3 и 6 частей (примерно 1 или 0,5 граммов грибов соответственно), затем делал "тесто" из меда с какао и оборачивал грибные пилюльки. 2 года точно хранятся без заметного ослабления (для проверки я как то скушал свежую пилюльку и через 3 недели двухлетнюю, разницы не заметил). Засыпал в банку какао (чаще всего) или другие растения перетертые в муку (муира пуама, обычная мука...) и немного встряхивал. Если так не сделать, то пилюльки почти всегда слипались. Перетряхивал от балды в течении примерно 3-7 дней (когда как). Дольше двух лет не хранил. При высыхании пилюльки становятся "каменными". Изменено 1 февраля 2021 пользователем reltcybr 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 1 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2021 Грибные чётки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.