THCplus Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 В этой теме призываю форумчан делиться своими разработками в шруме, решающими как незначительные моменты, так и весьма глобальные, а так же всякого рода моменты аля "что делать не могу найти тайвек/омнипор?". Начну, пожалуй, с одного из таких моментов. И отвечу на вопрос "у меня не дышит тайвек, как быть?". Купил я, значит, тайвек, насверлил дырок, а воздухообмена как не было так и нет. Для себя решил проблему так... Аккуратно зацепившить, отрываем нахрен недышащую часть, оставляя лишь тканевую составляющую, которую после складываем вдвое (если сложить правильной стороной она как бы склеивается между собой) и клеим на парничок. С такими фильтрами провел уже пару циклов, показывает себя отлично, при том что моя комната не самое стерильное место и никогда не претендовала на это звание =) P.S. на баночках с зерном, конечно, использую полноценный тайвек. А второй мини тек прост, дещев и удобен. Покупаем в любом супермаркете несколько таких лоточков, делаем несколько отверстий в крышке и не заморачиваемся с фольгой/пищевой пленкой. После выставления на плодоношение можно наш лоточек засунуть в точно такой же лоток выкрашенный черной краской, что решит проблему вылезающих по бокам грибочков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 @@THCplus, о, про тайвек не знал. Попробую. Ну, мои технические изощрения, думаю, многие уже видели. Но повторюсь, чем не стыдно Увлажнитель воздуха ультразвуковой, китайская таблетка, пластиковый лоток, дырки. Таблетка приклеена двусторонним скотчем ко дну. Туман поднимается и выходит из дырок. Провел с ним не один гров, включая паны, которые в репорте. Устройство крайне эффективное и простое. Ну, инкубатор. Один из простых вариантов. Хочу сфоткать как друг организовал все у себя, покажу, может быть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) @@THCplus Увлажнитель воздуха ультразвуковой, китайская таблетка, пластиковый лоток, дырки. Таблетка приклеена двусторонним скотчем ко дну. Туман поднимается и выходит из дырок. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Кинь ссылку или по какому запросу искать. на али покупал? Изменено 12 апреля 2017 пользователем kofein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 12 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 (изменено) Тайвек покупал на одной из этих площадок, доставили из соседнего города, обошлось дешевле чем на али. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А увлажнитель Изменено 12 апреля 2017 пользователем THCplus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2017 @@kofein, ссылка Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот пример. Ищется по "mist maker" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 Еее, пацаны... Жаль времени нет обновить репорт и показать вам свои решения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 Да и фиг с ним. Здесь выкладывай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 грибосушилка. сплел давеча. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Огонь.Из какого дерева плёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 23 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2017 Или там веревка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 Это Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. конечно же не очумелые ручки, а фабричный девайс. Но очень захотелось куда-то разместить, а спец. темы для девайсов не нашёл. Такую цену, с меня запрашивали за 6-ти и 8-ми литровую "Чудесница". А тут - 18 литров (есть и больше) (Я к этой фирме не имею никакого отношения и ничего с них не получаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 (изменено) Для того, кто паяет, не составит труда изготовить вот такое термореле. Переключатель служит для режимов "Обрастание"-"Плодонашение". Термодатчики бывают на разное сопротивление, поэтому поставлены подстроечники в "Режимах". Изменено 30 апреля 2017 пользователем Рауль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Такую цену Может цена немного в белорусских рублях?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Хм... Может быть. Нет. Скорее всего - так и есть. А они как соотносятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Может цена немного в белорусских рублях?) адрес магазина московский, можно даже самовывоз сделать.цена конечно заманчивая, особенно с учетом объема 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Давно уже присматривал себе такой девайс. Нашел примерно за такие деньги у нас, но б\у. Так и не срослось. Научился в кастрюле делать. Из последних гровов 100% выживаемость банок. Хотя, очень манят меня банки с зерном объемом 1.5 литра, допустим) Но тут уже без автоклава реально никуда (ну или скороварка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Комплект изготовленный из трёх СиДи дисков, позволит изготавливать отличные и одинаковые прокладки из обычного силиконового герметика. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @@Рауль, как и куда применять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Я забыл добавить, что герметик прочно прилипает к сиди. Поэтому прокладку от сиди отделять слоем бумаги. Потом, когда застынет, бумагу размочить и скатать пальцами. @@hant8086, это прокладка под крышку банки. Чтоб из-под крышки не торчали лохмотья Тайвека, как в Белкиных изысках. Силиконовая прокладка и надёжнее работает, и эстетичнее выглядит. И вечная. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.