• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


shroomery2017

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 122
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • shroomery2017

    50

  • Awesome8D

    14

  • Crazy_Monaco

    13

  • hant8086

    8

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Шрумери, ты очень много волнуешься и понапрасну суетишься. Выращивание грибов допускает очень много ошибок. На 100р можно купить около ведра зерна пшеницы и этого хватит банок на 20-40 экспериментов. Причём четвертинки даже маленького принта хватит на несколько шприцов, которыми можно иннокулировать весь этот объём. Стерильность нужна, но в разумных пределах. Грибы могут простить и отсутствие скороварки. И отсутствие дробной стериализации. И даже бактерицидная лампа не обязательна. Использование антибиотиков даёт возможность допустить очень много шибок. Да, чем стерильнее - тем больше шансов получить конечный продукт. Но тут легко можно брать количеством банок - сырьё-то копеечное. Закиснет 1 банка из 10 - ну и хер с ней :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Использование антибиотиков даёт возможность допустить очень много шибок.
антибиотики помогают только от бактерий. от плесени ничего не спасает, только правильная стерилизация банок. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нужно было делать 3-5%, у тебя слишком жирно получилось, опять возникнут проблемы

 

 

 

10% раствор, даже я предположил бы успешность 50-на-50

 

Мне кажется теперь что я всех в заблуждение ввёл своими 10%, на деле там получилось меньше, после того, как я тщательно пересчитал. Около 6-8%. Учитывая то, что мёд отмерял столовой ложкой, очень приблизительно. Мицелий растёт, всё хорошо.

 

 

 

Шрумери, ты очень много волнуешься и понапрасну суетишься.

 

Люблю я это дело! А насчет допущений ты прав, например дробная стерилизация в этот раз (постом ниже подробее) была мной попросту пропущена.

 

 

 

банок на 20-40

 

Закиснет 1 банка из 10

 

Не могу себе такой роскоши позволить, т.к. живу не один и выращивать приходится незаметно. В инкубатор помещается 6 банок, больше - никак.

Изменено пользователем shroomery2017
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго здоровья! Благодарю за интерес к моему репорту.

 

Изменения на сегодняшний день такие - все банки с первой инокуляции перестали подавать признаки жизни и были очищены. На самом деле я теперь затрудняюсь сказать, в чем именно была проблема - в отсутствии вентиляции или в том, что перловка была очень сильно недоварена и пересушена. Скорее всего и в том и в другом. Я приготовил перловку по-новой, с учетом предыдущих ошибок, сделал в крышках банок вентиляцию и теперь у меня есть 4 банки (и 2 контейнера из-под меда) с хорошим субстратом, который себя уже показал на GT. Несколько дней назад я сварил остатки перловки и сделал две банки с GT, и через два дня они начали активно зарастать по всему объему, что для меня удивительно (после провальной первой инокуляции).

 

Жидкий мицелий растёт, PB обгоняет GT. Взвесь PB не потеряла свойств после заморозки-разморозки, так что остатки взвеси GT я также заморозил до лучших времён.

 

Контейнеры из-под меда с первой инокуляции, на которые я так надеялся, всё ещё живут, но мицелий растёт очень медленно и неохотно - субстрат явно недоварен и пересушен. Очищать я их пока не собираюсь, пусть себе растут.

 

Сегодня буду колоть жидкий мицелий PB во все эти банки:

 

newc.jpg

 

Жидкий мицелий, PB (вот эта медузка сегодня и переселится на перловку):

 

hon1.jpg

 

Жидкий мицелий GT:

 

hon2.jpg

 

Банки, которые были уколоты взвесью GT пару дней назад:

 

gt1.jpggt2.jpg

 

Выжившие банки с первой инокуляции:

 

hc1.jpghc2.jpg

Изменено пользователем shroomery2017
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец!  :good:

Могу я посоветовать делать для первого раза баклахи а не туб?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Молодец!  :good:

Могу я посоветовать делать для первого раза баклахи а не туб?)

 

Сам задумывался об этом, но с баклахами не получится никакого стелса, а мои мини-тубы спокойной влезают под кровать. Так что тут просто выбора нет.

 

 

Пошла жара) Продолжай в том же духе!

 

Да-а, спасибо! Сегодня банки уколотые ЖМ показали мицелий, всё бело-пушисто-шоколадно, на днях сделаю фотографии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, друзья! Прошла неделя. Так выглядят большие банки с GT:

 

post-41099-0-88420900-1490946521_thumb.jpg post-41099-0-59160000-1490946575_thumb.jpg post-41099-0-55240700-1490946671_thumb.jpg post-41099-0-31055300-1490946728_thumb.jpg

 

А так - маленькие с PB, я перетряхнул их после того, как сверху наросла "шапка" мицелия глубиной 2 см.:

 

post-41099-0-75358700-1490946915_thumb.jpgpost-41099-0-69643400-1490947299_thumb.jpgpost-41099-0-39191900-1490947565_thumb.jpgpost-41099-0-05240000-1490947709_thumb.jpg

 

И вот эти контейнеры - тоже с PB:

 

post-41099-0-65299400-1490948249_thumb.jpg

 

Ну и жидкий мицелий, похожий на облака (PB слева, GT справа):

 

post-41099-0-80297000-1490948103_thumb.jpg

 

Не могу не заметить что GT - более агрессивный стрейн, быстро захватывающий территории.

 

Также пластиковые контейнеры из-под мёда, оставшиеся с первой инокуляции, перестали расти. Мицелий в них очень плотный и белый. Для них нет места в инкубаторе, кроме как на обогревателе, плюс у них плохой субстрат, так что... Я выпотрошил из них мицелий и заварил его в воде температурой примерно 60 градусов. Аромат и вид абсолютно тошнотворный, честно говоря. Сейчас схожу в душ, отожму эту "нямку" через хирургическую маску, добавлю сок лимона и - в путь! Хочется верить, что там есть псилоцибин. :icon_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@shroomery2017, отпиши потом по результатам :icon_biggrin: 

 Банки нормально идут. А пластиковое ведерко мне не нравится. Такое ощущение, что начинается закисание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

отпиши потом по результатам

 

Результаты самые позитивные! Лимон и вправду перебивает весь грибной вкус напрочь. Выпилось просто, как вода с лимонным соком. Эффект начался через 30 минут, отчетливый, однако доза явно была допороговая, поэтому никаких визуалов и мощных переживаний. Телесные ощущения просто великолепные - лёгкость во всём теле, движения сами собой получаются идеальным, никакого напряжения. Удивительно как много я напрягаюсь, физически, без всякого на то повода. В один момент потянуло в сон, и я прилёг спать на час под релаксовый сет от любимого диджея. Отдохнул великолепно. Когда проснулся, эффект грибов не кончился, а только усилился, и стало невыносимо сидеть дома. Хотелось приключений, красоты, и я поехал в парк. Пока ехал, отметил улучшение слуха и зрения, больше внимания к деталям, к интонациям людей. Внутренний покой и наблюдательность, необычные для меня. В парке было очень красиво, я и без того люблю созерцать природу, а сегодня, с небольшим допингом, я на отличненько подзарядился красотой от природы-матушки. На протяжении всей прогулки не чувствовал, что гравитация меня как-то тяготит - она превратилась в друга, помощника, и тело, казалось, чуть парило над землей. Летящая походка, как говорится. Очень приятно. Просто великолепно, я бы сказал. Чувствовалось доброжелательное участие грибов в моей жизни. До сих пор, кстати, остаются его отголоски. Буду микродозить обязательно, но и полноценное погружение жду с большим нетерпением, в связи с чем вопрос -

 

 

 

Банки нормально идут.

 

когда они дойдут-то уже? :icon_biggrin:

 

А насчет пластика -  эти контейнеры без вермикулита засыпаны, в них много конденсата на стенках. Я их сегодня перетряхивал, поглядим, как оно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Результаты самые позитивные! Лимон и вправду перебивает весь грибной вкус напрочь. Выпилось просто, как вода с лимонным соком. Эффект начался через 30 минут, отчетливый, однако доза явно была допороговая, поэтому никаких визуалов и мощных переживаний. Телесные ощущения просто великолепные - лёгкость во всём теле, движения сами собой получаются идеальным, никакого напряжения. Удивительно как много я напрягаюсь, физически, без всякого на то повода. В один момент потянуло в сон, и я прилёг спать на час под релаксовый сет от любимого диджея. Отдохнул великолепно. Когда проснулся, эффект грибов не кончился, а только усилился, и стало невыносимо сидеть дома. Хотелось приключений, красоты, и я поехал в парк. Пока ехал, отметил улучшение слуха и зрения, больше внимания к деталям, к интонациям людей. Внутренний покой и наблюдательность, необычные для меня. В парке было очень красиво, я и без того люблю созерцать природу, а сегодня, с небольшим допингом, я на отличненько подзарядился красотой от природы-матушки. На протяжении всей прогулки не чувствовал, что гравитация меня как-то тяготит - она превратилась в друга, помощника, и тело, казалось, чуть парило над землей. Летящая походка, как говорится. Очень приятно. Просто великолепно, я бы сказал. Чувствовалось доброжелательное участие грибов в моей жизни. До сих пор, кстати, остаются его отголоски. Буду микродозить обязательно, но и полноценное погружение жду с большим нетерпением, в связи с чем вопрос -

:read:  :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влажность в банках почему-то сильно поднялась, видимо из-за жизнедеятельности мицелия. Пробовал сейчас одну банку потрясти с PB - не получается, слшком плотное зерно. То ли слиплось, то ли обросло - непонятно. Перевернул её, и по стенкам аж течёт вода. Мицелий GT начал желтеть местами, это нормально? Я не понимаю откуда столько конденсата в банках, когда его не было ещё три дня назад. А ещё не понимаю, обросли ли банки с PB полностью, или надо ещё ждать, пока всё гифами покроется. Помогите советом!

 

Pink Buffalo:

 

post-41099-0-45930400-1491284894_thumb.jpgpost-41099-0-10904700-1491284945_thumb.jpgpost-41099-0-63653400-1491284989_thumb.jpgpost-41099-0-72038100-1491285052_thumb.jpg

 

Golden Teacher:

 

post-41099-0-62179700-1491285115_thumb.jpgpost-41099-0-16825600-1491285156_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ждать, а можно при кейсинге выбросить не обросшее зерно, ты ничего не теряешь практически. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотри в интернете или на форуме найди WetSpot (ветспот) бактерия. И определи либо это просто конденсат, либо бактериалка. Если ты тубить будешь то подожди еще некоторое время, дня три, чтобы и заросло и можно было определить на наличие бактерии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посмотри в интернете или на форуме найди WetSpot (ветспот) бактерия. И определи либо это просто конденсат, либо бактериалка. Если ты тубить будешь то подожди еще некоторое время, дня три, чтобы и заросло и можно было определить на наличие бактерии.

 

Почитал про ветспот на шрумери, много кто там параноит излишне по этой теме. Я больше склоняюсь к тому что инкубация при температуре 31-32 градуса заставила зерна "вспотеть", т.к. нет запаха и влага эта свободно стекает при наклоне. Мицелий здоровый, уже тянет гифы к крышке. Как говоритя, вскрытие покажет :icon_biggrin: Завтра-послезавтра буду тубить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тубить эту банку нельзя. Сильно расстроишься. Сделай навозные баклахи, может тогда прокатит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тубить эту банку нельзя. Сильно расстроишься. Сделай навозные баклахи, может тогда прокатит

 

Эту - это какую из шести? Ты имеешь в виду что в какой-то из них нечистая культура?

 

У меня вариантов нет, только монотубы. Я планирую пока что по 2 банки PB в каждый засыпать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к Белке. Не смешивай зерно с банок. Лучше сделай 1 банку на 1 балкашку. 

PB 1+2 банки в туб, 3 и 4 банки по отдельности..

GT нормальные

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяюсь к Белке. Не смешивай зерно с банок. Лучше сделай 1 банку на 1 балкашку. 

PB 1+2 банки в туб, 3 и 4 банки по отдельности..

GT нормальные

 

Белка так и не сказал, какую банку тубить не стоит :icon_eek:

 

Раз пошла такая пьянка, то я сделаю четыре туба с PB. Контейнеры у меня вот такие, по 11 литров.

 

side2.png

 

Они что, от баклахи сильно отличаются?

 

Мне просто удобнее в них делать, чем в баклахах, потому что они под кровать влезают отлично.

 

Но одну банку будет некуда деть, потому что под кровать влезают максимум 4 таких контейнера, и вот её я замешаю в баклаху. Нычка есть только для одной баклахи. Вопрос один, лучше это сделать с GT или с PB?

 

И что с мицелием PB не так, скажите наконец? Есть подозрение на wetspot? Тогда почему не воняет? Ваша мудрость, уважаемые гроверы со стажем, только добавила вопросов.

 

Почему лучше баклаха? Почему навозная? Что не так с мицелием? :icon_eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Не смешивай зерно с банок.

 

 

 

PB 1+2 банки в туб

 

Как прикажешь тебя понимать? Всё-таки не смешивать или две банки в туб?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...