palih_77 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Ребята!Подскажите плиз.У меня бокс под одну ростишку,Горшок на 12 литров.Для первог опыта решил посадить борыжки чтоб на них потренироваться.Проростил 3 семечки и посадил их в торфяные горшочки.Две из них уже в касках стоят-)) Потом думаю как листья раскроют (дней через 5)выберу какой покрепче и посажу в горшок на 12 л. Ну или в 2 горшка по 3 литра до появления признаков пола чтоб потом девочку посадить в 12 литров.Но вопрос то состоит в том , что после звонка Оби Ван Киноби я в полном замешательстве.Я ему для рассады тоже дал такие торфянные горшочки.( Мы пионеры с ним пока , что ) Так вот ! Внимание !!! Когда он случайно перевернул горшок со своей ростишкой (он недели на две раньше посадил чем я) и естевственнно повредил её .То когда он дастал торфянной горшочек из земли он оказался как бы в плесени.Я вот теперь в замешательстве :( Как быть?Можноли в торфяных горшочках сажать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grek 13 Опубликовано: 24 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2013 Привет Не парься ,просто посади традиционном способом семечко в землю. Но сразу предупреждаю размер горшка имеет значения чем больше тем лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palih_77 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Привет Не парься ,просто посади традиционном способом семечко в землю. Но сразу предупреждаю размер горшка имеет значения чем больше тем лучше Понял.Спасибо!А кстате на счет горшка еще вопросик такой возник : можноли гаршок разделить посередине аргалитом или фанеркой допустим 3 мм .И на каждой половине горшка ближе к центру посадить по растишке, а когда опредилится пол ненужное растение вытащить в месте с корнями,затем вытащить фанерку и уже продолжить ростить девочку в нормальном обьеме горшка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 (изменено) Понял.Спасибо!А кстате на счет горшка еще вопросик такой возник : можноли гаршок разделить посередине аргалитом или фанеркой допустим 3 мм .И на каждой половине горшка ближе к центру посадить по растишке, а когда опредилится пол ненужное растение вытащить в месте с корнями,затем вытащить фанерку и уже продолжить ростить девочку в нормальном обьеме горшка? Купить фемки. корни тревожить. в меньших горшках -пересадка. Для этого надо изучить тему определения пола. и ....... для себя после появления 3х листка 3-4 дня - показывает предрасположеность к жен полу или нет. Изменено 25 мая 2013 пользователем чита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
accord Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 ребят не могу вкурить тему с соотношениями NPK был в магазе прикупил удоб, какие были поправьте если не верно мыслю! как я понял на раннем этапе на веге должно подойти такое удобрение, и кстати если на нем написанно для комнатных растений это не страшно? на цвет прикупил такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
palih_77 Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Купить фемки. корни тревожить. в меньших горшках -пересадка. Для этого надо изучить тему определения пола. и ....... для себя после появления 3х листка 3-4 дня - показывает предрасположеность к жен полу или нет. Спасибо Бро!Я уже два месяца читаю форум Все в голове перипуталось .Столько информации интересной свалилось на меня. У меня опыт курения 15 лет А учусь я гроверству всего два месяца!А так хочется самому выростить ростишку побыстрее Буду изучать тему тему определения пола 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fe0 Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 (изменено) Я то же, читаю форум, набираюсь знаний, подготавливаюсь к гроувингу. Подскажите, пожалуйста, на 23 литровый горшок будет нормально: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - два мешка - пять мешков Или лучше подобрать что-нибудь другое. Правильно ли, я где-то слышал, что керамзит нужно обжарить в духовке и вымочить в воде для стабилизации ПШ? Могли по подробнее описать технологию: температура, количество воды на литр и т.п. Подойдёт ли земля? Может стоит взять по дешевле: Грунт Morris Green универсальный 13л? Что делать с керамзитом? Перемешать его с землёй или выложить им дно и посыпать сверху? Пропорция 1 к 5 (20% керамзита)? Изменено 13 июня 2013 пользователем fe0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Я то же, читаю форум, набираюсь знаний, подготавливаюсь к гроувингу. Подскажите, пожалуйста, на 23 литровый горшок будет нормально: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - два мешка - пять мешков Или лучше подобрать что-нибудь другое. Правильно ли, я где-то слышал, что керамзит нужно обжарить в духовке и вымочить в воде для стабилизации ПШ? Могли по подробнее описать технологию: температура, количество воды на литр и т.п. Подойдёт ли земля? Может стоит взять по дешевле: Грунт Morris Green универсальный 13л? Что делать с керамзитом? Перемешать его с землёй или выложить им дно и посыпать сверху? Пропорция 1 к 5 (20% керамзита)? земля нормальная, а керамзит выкинь, для дренажа лучше пенопласта накроши небольшими кусками или кокосовым волокном сантиметров на 10 выложи дно. Керамзит может дать щелочную реакцию, и в итоге заипешься пш земли ровнять. Возьми той же марки агроперлит литра 3-4 и вермикулита литра 3-4 и все это смешай и должна нормальная земля получиться. Или дно кстати можешь тем же агроперлитом выложить, не забудь только в горшке дырок на лепить для дренажа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fe0 Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Я поискал ещё и нашёл грунт уже смешанный по составу: Состав: торф верховой и низинный песок доломитовая крошка компост "БИУД" вермикулит керамзит рого-копытный шрот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Подходит? Вроде бы есть песок (замена агроперлиту), керамзит и вирмикулит. Нужно в него ещё что-нибудь добавлять ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Я поискал ещё и нашёл грунт уже смешанный по составу: Состав: торф верховой и низинный песок доломитовая крошка компост "БИУД" вермикулит керамзит рого-копытный шрот Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Подходит? Вроде бы есть песок (замена агроперлиту), керамзит и вирмикулит. Нужно в него ещё что-нибудь добавлять ? ненадо эту землю использовать, первый вариант гораздо лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 Что скажете об етом грунте? или етом: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 17 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2013 не видно, бери обычный грунт, который прдают в магазе, посмотри что бы пш был в пределах нормы. Потом в этот грунт на каждые 5 л грунта литр биогумуса, два литра вермикулита, литр перлита, можно добавить грамм 100-150 куринного помета. Потом заряжаешь 5 л воды + 50 мл байкал эм 1. И проливаешь землю которую намутил. И пусть постоит недельку. И получается окуенная земля. У мя в такой вся рассада высажена, и счас весь огород на балконе) все растет отлично, а главное удобрять долго не надо) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lorik Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 братья- сенсеи , помогите разобраться . есть удобры Этиссо( кр. и зл.) , мфк буйские, и микро флора серия от GHE вот такие два варианта получаются по кальку , если я правельно считал. 1) вега : микро 0,8 + этиссо кр.1,5 цвет : микро 0,2 + этиссо кр.1,5+мфк 0,3(есть весы) последние две недели : мфк 0,7 2) вега : этиссо кр.1 +зл.1 цвет : этиссо кр.1,5+мфк 0,3(есть весы) последние две недели : мфк 0,7 Какой лучше ? или другой вариант? магний есть с ним вроде понял, 0,5 0,25% на литр по листу на ночь)) далее подкорень та же доза вот про микро элементы не понял : железо цинк марганец купрум и т.д. а так клевый форум)) нравиться))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
чита Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 братья- сенсеи , помогите разобраться . есть удобры Этиссо( кр. и зл.) , мфк буйские, и микро флора серия от GHE вот такие два варианта получаются по кальку , если я правельно считал. 1) вега : микро 0,8 + этиссо кр.1,5 цвет : микро 0,2 + этиссо кр.1,5+мфк 0,3(есть весы) последние две недели : мфк 0,7 2) вега : этиссо кр.1 +зл.1 цвет : этиссо кр.1,5+мфк 0,3(есть весы) последние две недели : мфк 0,7 Какой лучше ? или другой вариант? магний есть с ним вроде понял, 0,5 0,25% на литр по листу на ночь)) далее подкорень та же доза вот про микро элементы не понял : железо цинк марганец купрум и т.д. а так клевый форум)) нравиться))) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. тут найдеш, и тема про этисо была. Там у тебя с этисо замутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fe0 Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 Взял грунт Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Я думаю, подходит. Когда буду засыпать горшки, то припасён вермикулит (на 50 литров грунта 6-8 литров вермикулита) и закажу агроперлита (так же 6-8 литров + литр на дно для дренажа горшок на 23 литра) . Массовая доля питательных веществ: торф верховой, торф низинный, перлит, измельченный известняк, азот (N) 150-300мг/л, фосфор (Р2О5) 120-250мг/л, калий (К2О) 150-300 мг/л, микроэлементы, рН 5,5-6,0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shiva dasa Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 А удобрения сильно влияют на рост растения?) Что если просто растёт в земле и листики нежетеют свиду здоровая)???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 ну как тебе сказать сильно или не сильно... ну как бы влияют немного, так слегка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shiva dasa Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 хахаха) на величину шишек влияют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 хахаха) на величину шишек влияют? И на величину и на содержание ТГК влияют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 хахаха) на величину шишек влияют? не на длину ствола епт :rofl: ну что за детские вопросы, естесно на конечный результат влияют, в нашем случае шишки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skunkMj32rus Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Здравствуйте друзья ! прошу вас о помощи пожалуйста откликнитесь .я хочу сделать идеальный грунт для выращивания в гроубоксе. сам новичёк в индоре, у меня есть , грунт для роз пш7 , перлит , вермикулит , кокосовыйсубстрат, и гумат . как это всё нужно распределить в горшок ? как дринаж сделать правельный? Подскажите пожалста ребят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 Здравствуйте друзья ! прошу вас о помощи пожалуйста откликнитесь .я хочу сделать идеальный грунт для выращивания в гроубоксе. сам новичёк в индоре, у меня есть , грунт для роз пш7 , перлит , вермикулит , кокосовыйсубстрат, и гумат . как это всё нужно распределить в горшок ? как дринаж сделать правельный? Подскажите пожалста ребят дырок в дне горшка насверли побольше... 30% от общей массы перлит вермикулит.... остальное земля или земля + кокос смотри сам.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skunkMj32rus Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 дырок в дне горшка насверли побольше... 30% от общей массы перлит вермикулит.... остальное земля или земля + кокос смотри сам.. Ага , а перлит с вермиком нада кипяченой водой заливать перед внесением в грунт,? как это пишут в инструкции? или это гон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 засыпь все в горшок а потом пролей водой отстоянной с правильным пш, что бы с дырок потекло и поставь, пусть лишнее стечет... ни разу кипяченой водой ничего не заливал и все нормально было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skunkMj32rus Опубликовано: 18 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2013 спасибо бро, за информ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.