• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

земля и удобрения

Оцените эту тему

klon

Рекомендованные сообщения

Ребята!Подскажите плиз.У меня бокс под одну ростишку,Горшок на 12 литров.Для первог опыта решил посадить борыжки чтоб на них потренироваться.Проростил 3 семечки и посадил их в торфяные горшочки.Две из них уже в касках стоят-)) Потом думаю как листья раскроют (дней через 5)выберу какой покрепче и посажу в горшок на 12 л. Ну или в 2 горшка по 3 литра до появления признаков пола чтоб потом  девочку посадить в 12 литров.Но вопрос то состоит в том , что после звонка Оби Ван Киноби я в полном замешательстве.Я ему для рассады тоже дал такие торфянные горшочки.( Мы пионеры с ним пока , что ) Так вот ! Внимание !!! Когда он случайно перевернул горшок со своей ростишкой (он недели на две раньше посадил чем я) и естевственнно повредил её .То когда он дастал торфянной горшочек из земли он оказался как бы в плесени.Я вот теперь в замешательстве :( Как  быть?Можноли в торфяных горшочках сажать?

• Ответы 580
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• чита

30

• RokoD

25

• NiMakc

22

• alex6704

20

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет  :icon_friendship: Не парься ,просто посади традиционном способом семечко в землю. Но сразу предупреждаю размер горшка имеет значения чем больше тем лучше 

Привет  :icon_friendship: Не парься ,просто посади традиционном способом семечко в землю. Но сразу предупреждаю размер горшка имеет значения чем больше тем лучше

Понял.Спасибо!А кстате на счет горшка еще вопросик такой возник : можноли гаршок разделить посередине аргалитом или фанеркой допустим 3 мм .И на каждой половине горшка ближе к центру посадить по растишке, а когда опредилится пол ненужное растение вытащить в месте с корнями,затем вытащить фанерку и уже продолжить ростить девочку в нормальном обьеме горшка?

Понял.Спасибо!А кстате на счет горшка еще вопросик такой возник : можноли гаршок разделить посередине аргалитом или фанеркой допустим 3 мм .И на каждой половине горшка ближе к центру посадить по растишке, а когда опредилится пол ненужное растение вытащить в месте с корнями,затем вытащить фанерку и уже продолжить ростить девочку в нормальном обьеме горшка?

Купить фемки. корни тревожить. в меньших горшках -пересадка. Для этого надо изучить тему определения пола. и .......

для себя  после появления 3х листка 3-4 дня - показывает предрасположеность к жен полу или нет.

Изменено пользователем чита

ребят не могу вкурить тему с соотношениями NPK

был в магазе прикупил удоб, какие были

поправьте если не верно мыслю!

как я понял на раннем этапе на веге должно подойти такое удобрение, и кстати если на нем написанно для комнатных растений это не страшно?

VX572p2S.jpg

на цвет прикупил такое

3UWGSfgV.jpg

Купить фемки. корни тревожить. в меньших горшках -пересадка. Для этого надо изучить тему определения пола. и .......

для себя  после появления 3х листка 3-4 дня - показывает предрасположеность к жен полу или нет.

Спасибо Бро!Я уже два месяца читаю форум :read: Все в голове перипуталось :blink:  .Столько информации интересной свалилось на меня.  У меня опыт курения 15 лет :anim: А учусь я гроверству всего два месяца!А так хочется самому выростить ростишку побыстрее :1043269172: Буду изучать тему тему определения пола :read:

• 3 недели спустя...

Я то же, читаю форум, набираюсь знаний, подготавливаюсь к гроувингу. Подскажите, пожалуйста, на 23 литровый горшок будет нормально:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

- два мешка

- пять мешков

Или лучше подобрать что-нибудь другое.

Правильно ли, я где-то слышал, что керамзит нужно обжарить в духовке и вымочить в воде для стабилизации ПШ? Могли по подробнее описать технологию: температура, количество воды на литр и т.п.

Подойдёт ли земля? Может стоит взять по дешевле: Грунт Morris Green универсальный 13л?

Что делать с керамзитом? Перемешать его с землёй или выложить им дно и посыпать сверху? Пропорция 1 к 5 (20% керамзита)?

Изменено пользователем fe0

Я то же, читаю форум, набираюсь знаний, подготавливаюсь к гроувингу. Подскажите, пожалуйста, на 23 литровый горшок будет нормально:

- два мешка

- пять мешков

Или лучше подобрать что-нибудь другое.

Правильно ли, я где-то слышал, что керамзит нужно обжарить в духовке и вымочить в воде для стабилизации ПШ? Могли по подробнее описать технологию: температура, количество воды на литр и т.п.

Подойдёт ли земля? Может стоит взять по дешевле: Грунт Morris Green универсальный 13л?

Что делать с керамзитом? Перемешать его с землёй или выложить им дно и посыпать сверху? Пропорция 1 к 5 (20% керамзита)?

земля нормальная, а керамзит выкинь, для дренажа лучше пенопласта накроши небольшими кусками или кокосовым волокном сантиметров на 10 выложи дно. Керамзит может дать щелочную реакцию, и в итоге заипешься пш земли ровнять. Возьми той же марки агроперлит литра 3-4 и вермикулита литра 3-4  и все это смешай и должна нормальная земля получиться. Или дно кстати можешь тем же агроперлитом выложить, не забудь только в горшке дырок на лепить для дренажа.

Я поискал ещё и нашёл грунт уже смешанный по составу:

Состав:
торф верховой и низинный
песок
доломитовая крошка
компост "БИУД"
вермикулит
керамзит
рого-копытный шрот

Подходит? Вроде бы есть песок (замена агроперлиту), керамзит и вирмикулит.

Нужно в него ещё что-нибудь добавлять ?

Я поискал ещё и нашёл грунт уже смешанный по составу:

Состав:
торф верховой и низинный
песок
доломитовая крошка
компост "БИУД"
вермикулит
керамзит
рого-копытный шрот

Подходит? Вроде бы есть песок (замена агроперлиту), керамзит и вирмикулит.

Нужно в него ещё что-нибудь добавлять ?

ненадо эту землю использовать, первый вариант гораздо лучше

Что скажете об етом грунте? f11415_1.jpg

или етом:f11425_1.jpg

не видно, бери обычный грунт, который прдают в магазе, посмотри что бы пш был в пределах нормы. Потом в этот грунт на каждые 5 л грунта литр биогумуса, два литра вермикулита, литр перлита, можно добавить грамм 100-150 куринного помета. Потом заряжаешь 5 л воды + 50 мл байкал эм 1. И проливаешь землю которую намутил. И пусть постоит недельку. И получается окуенная земля. У мя в такой вся рассада высажена, и счас весь огород на балконе) все растет отлично, а главное удобрять долго не надо)

братья- сенсеи , помогите разобраться .

есть удобры Этиссо( кр. и зл.) , мфк буйские, и микро флора серия от GHE

вот такие два варианта получаются по кальку , если я правельно считал.

1) вега : микро 0,8 + этиссо кр.1,5

цвет : микро 0,2 + этиссо кр.1,5+мфк 0,3(есть весы)

последние две недели : мфк 0,7

2) 

вега :  этиссо кр.1 +зл.1

цвет :  этиссо кр.1,5+мфк 0,3(есть весы)

Какой лучше ? или другой вариант?

магний есть с ним вроде понял, 0,5 0,25% на литр по листу на ночь)) далее подкорень та же доза

вот про микро элементы не понял : железо цинк марганец купрум и т.д.

а так клевый форум)) нравиться)))

братья- сенсеи , помогите разобраться .

есть удобры Этиссо( кр. и зл.) , мфк буйские, и микро флора серия от GHE

вот такие два варианта получаются по кальку , если я правельно считал.

1) вега : микро 0,8 + этиссо кр.1,5

цвет : микро 0,2 + этиссо кр.1,5+мфк 0,3(есть весы)

2) 

вега :  этиссо кр.1 +зл.1

цвет :  этиссо кр.1,5+мфк 0,3(есть весы)

Какой лучше ? или другой вариант?

магний есть с ним вроде понял, 0,5 0,25% на литр по листу на ночь)) далее подкорень та же доза

вот про микро элементы не понял : железо цинк марганец купрум и т.д.

а так клевый форум)) нравиться)))

тут найдеш, и тема про этисо была. Там у тебя с этисо замутить.

Взял грунт 

.

Я думаю, подходит. Когда буду засыпать горшки, то припасён вермикулит (на 50 литров грунта 6-8 литров вермикулита) и закажу агроперлита (так же 6-8 литров + литр на дно для дренажа горшок на 23 литра) .

Массовая доля питательных веществ:

торф верховой,

торф низинный,

перлит,

измельченный известняк,

азот (N) 150-300мг/л,

фосфор (Р2О5) 120-250мг/л,

калий (К2О) 150-300 мг/л,

микроэлементы, рН 5,5-6,0

• 4 недели спустя...

А удобрения сильно влияют на рост растения?) 

Что если просто растёт в земле и листики нежетеют свиду здоровая)????

ну как тебе сказать сильно или не сильно... :pooh_lol:  ну как бы влияют немного, так слегка.. :rofl:

хахаха) на величину шишек влияют?

И на величину и на содержание ТГК влияют!

хахаха) на величину шишек влияют?

не на длину ствола епт :rofl: :rofl: :rofl:  ну что за детские вопросы, естесно на конечный результат влияют, в нашем случае шишки.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте друзья ! прошу вас о помощи пожалуйста откликнитесь .я хочу сделать идеальный грунт для выращивания в гроубоксе. сам новичёк в индоре, у меня есть , грунт для роз пш7 , перлит , вермикулит , кокосовыйсубстрат, и гумат . как это всё нужно распределить в горшок ? как дринаж сделать правельный? Подскажите пожалста  ребят

Здравствуйте друзья ! прошу вас о помощи пожалуйста откликнитесь .я хочу сделать идеальный грунт для выращивания в гроубоксе. сам новичёк в индоре, у меня есть , грунт для роз пш7 , перлит , вермикулит , кокосовыйсубстрат, и гумат . как это всё нужно распределить в горшок ? как дринаж сделать правельный? Подскажите пожалста  ребят

дырок в дне горшка насверли побольше... 30% от общей массы перлит вермикулит.... остальное земля или земля + кокос смотри сам..

дырок в дне горшка насверли побольше... 30% от общей массы перлит вермикулит.... остальное земля или земля + кокос смотри сам..

Ага , а перлит с вермиком нада кипяченой водой заливать перед внесением в грунт,? как это пишут в инструкции? или это гон

засыпь все в горшок а потом пролей водой отстоянной с правильным пш, что бы с дырок потекло и поставь, пусть лишнее стечет... ни разу кипяченой водой ничего не заливал и все нормально было...

спасибо бро, за информ . 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...