Crazy_Monaco Опубликовано: 22 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Крейзич, мужик! Жму руку) видеть такие кусты одно удовольствие )) Пс, жду репорт по Z )) Ппс также интересует как они, эти красавцы...) спасибо бро. Совсем скоро будет Какой-то не дом, а грибной склад получается. накопленные грибы нужно хранить в нычке по дальше от дома, за себя так будет спокойно и паранойя не задушит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 22 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2017 Вот это круто! Отличный урожай. Отпишись какой от них трип будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Вот это круто! Отличный урожай. Отпишись какой от них трип будет спасибо бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Ребят вы все красавцы по своему,но для чего такие урожае? (монотуб)ведь санитары приедут:) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Ребят вы все красавцы по своему,но для чего такие урожае? (монотуб)ведь санитары приедут Бро, реально хватит флудить. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Celleron Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Чувак ты крут реально!!!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 (изменено) А сухими сколько получилось? Шляпки после производства принта можно тоже сушить и хавать? Или все в мусор потом? Ребят вы все красавцы по своему,но для чего такие урожае? (монотуб)ведь санитары приедут:) Ну а что он сделает? Если растут так хорошо. Изменено 23 февраля 2017 пользователем Pasha12354 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Шляпки после производства принта можно тоже сушить и хавать? Кстати, хороший вопрос. Мне тоже стало интересно. (А может ответ понятен всем, кто делал принты) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 А сухими сколько получилось? Шляпки после производства принта можно тоже сушить и хавать? Или все в мусор потом? Кстати, хороший вопрос. Мне тоже стало интересно. (А может ответ понятен всем, кто делал принты) ничего не выбрасывается, шляпки через сутки тоже идут на сушку и присоединяются к ножкам. Все вместе вышло 52 грамм сухими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 @@Рауль, один знакомый принтодел оптовый шляпы выбрасывает тупо. Просто некуда столько грибов девать, там килограммы собираются. А я досушиваю и в банку, чего добру пропадать. А вообще, хочу перейти на метод хранения порошка. Перемалывать сухие в порошок и хранить в морозилке или нычке, не дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 один знакомый принтодел оптовый шляпы выбрасывает тупо. Просто некуда столько грибов девать, там килограммы собираются. такая же ситуация бро, только жалко выбросить, сушу и в нычку отправляю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Рауль, ахах, ну нафига мне спарашивать о монотуба у той, которая ни одного монотуба в жизни не вырастила, чего собственно и не отрицает? Самому не смешно?)) Я тебя спрошу лучше, ну, что скажешь?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Для тех кто в танке, и для тебя Рауль персонально. Все факапы монотуба связаны с херовым контролем качества маточного мицелия на зерне. В случае с большим количеством тех кто еще не допер до того что скоровака и следование технологии это важные вещи, да они просрали свои трубы и думаю сделали выводы. Так что не нужно свистеть, денег говорят не будет если свистеть)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2017 Кстати, скажи Рауль, а сам то ты сколько монотуба вырастил за свой недолгий, но уверен очень богатый опыт шруминга?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) Извиняюсь за флуд сочатчане, приношу свои извинения так же хозяину репорта уважаемому Крейзи Монако. Белка, вот что с тобой не так? Что за агрессия? Ты пытаешься как-то присвоить себе методику грибоводства, придуманную людьми. Ты написал книгу - молодец. Пишешь вторую - тоже хорошо. Твоя книга помогает начать гровить, получить некие вспомогательные знания. Но пойми! Монотуб придумал не ты. Ты придумал один из вариантов как его использовать. Сколько отверстий, и прочие маловажные (относительно самой идеи) моменты. Все время ты говоришь людям, что у них ничего не выйдет, если они не будут делать так как ты велишь, но все получается, и это хорошо. Откуда такой комплекс? Что ты пытаешься компенсировать или доказать? Мне не очень то интересно, ты себе главное ответь. Ты вцепился в этот монотуб как в последнее драгоценное, что у тебя осталось. Ты можешь и больше, не одним же монотубом козырять. Двигайся дальше! К слову баклахинг тоже не ты придумал... Так же насчет этой фразы. Кстати, скажи Рауль, а сам то ты сколько монотуба вырастил за свой недолгий, но уверен очень богатый опыт шруминга?) И прочих подобного типа. А разве нужно повторить поступок или действие, чтобы высказать субъективное или объективное мнение о нем? Чтобы раскритиковать Горбачева, мне что нужно подарить Американцем Аляску? Или чтобы сказать и аргументировать тот факт, что автомашина "Таврия" не актуальна в наше время, и не сравнится с большинством современных автомобилей, мне нужно ее собрать?! Нет. Ты, и в некой степени Гела (но она МОДЕР, за ее счет говорить не стану) разводите на просторах прекрасного форума, ужасный никчемный и уж точно никому ненужный срач! Создай себе тему, а желающие будут приходить и смотреть, если таковые будут... Почему я все это высказал? По тому что, невыносимо наблюдать, как чудесные, интересные, и красивые репорты, паганятся подобного рода репликами и флудерастными писульками (не только с твоей стороны). Это чудный форум, и наш грибной раздел полнится, замечательными людьми с компромиссными взглядами, с умением понять собеседника, встать на его место, а так же всеобщей поддержкой, обоснованным и сдержанным указанием возможных ошибок софорумчанина, приятной и вежливой культурой речи, и многими другими прекрасными моментами, на перечисление которых можно потратить много времени. Хочешь считать себя королем монотуба - ради бога, большинству все равно. Хочешь кричать "Я это придумал!" - кричи, умным людям нету до этого шума дела. Но заваливаться в репорты в грязных башмаках, и беснуясь топать ногами разнося эту грязь... Уж пойми, тут людям не все равно. Изменено 24 февраля 2017 пользователем Awesome8D 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 Awesome8d, для начала ткни меня носом туда, где я написал что я придумал концепцию монотуба, а потом продолжим разговор, если останется желание.)) Ты что-то путаешь родной)) я все время говорю людям, что у них все получится, если они будут следовать технологии. И да, я так считаю, но не из гордыни исходя а из 17 летнего опыта грова. Контроль всех этапов процесса от споровой взвесь до харвеста - это залог успеха, особенно для новичка, хочешь на эту тему поспорить?) В психотерапевта не нужно со мной играть, сам в институтах учился, хочешь сам тебя полечу на тему комплексов?)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 На счет короля монотубов. Ты может не в курсе, но за очень дохуя лет грова я растил по всем возможным технологиям и прекрасно знаю тонкости каждого способа со всеми ньюансами и пирогами, а когда мне пытаются что-то доказать люди не знающие изнутри на практике оба способа, для меня это выглядит из серии "фильм не смотрел, но говорят гамно"))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 Контроль всех этапов процесса от споровой взвесь до харвеста - это залог успеха, особенно для новичка, хочешь на эту тему поспорить?) хехе))спорить с психотерапевтами будешь,я просто скажу,что простым твой метод не является,так как сложнее в приготовлении субстрата хотя-бы,много компонентов в первую очередь,в отличии от "куличиков" в составе которых онли пшеничка и покров. Проще,хах,ну разве что тем что как правило писта приходит всему уже на второй волне,канеш просто,раз-два и выкинул,по незнанке...так что я не совсем соглашусь что именно твой метод имеет место быть простеньким для новичка.)) Ткни меня носом хоть в один репорт новичка,с монотубом,полностью по твоей технологии,чтоб 3 волны хотя бы без косяков было.Не помню таких,обычно хелп-хелп кричат уже после того как соберут первую волну.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Sterilius Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) Приветствую всех, братья и сестры! Вот уже полтора года я тут вместе с вами, изо дня в день) Я практически не отсвечивал, но был тут, читал, сопереживал и жил) Привет Крезич, Гела, Белка, Хант, Авесоме, Рауль, арендатор и все остальные, кого не упомянул, а также те, кто перестал тут появляться, типа суперпупера. Искренне рад Вам. Давно хотел написать, поделиться своим мнением и опытом по теме монотуба, и в очередной жаркий спор все таки хочу его высказать. Скажу сразу-опыт у меня не 17 лет, но 2 кило за цикл я снимал, пусть и с пары гаджетов. С монотуба первая волна-800гр, просто как показатель "кривизны рук", о которой тут так любят говорить. Так вот, также когда начинал, больше всего проникся темой монотуба, и в итоге испробовав кучу технологий, материалов и вариаций пришел вот к чему. Сам принцип монотуба-гениален, и как его использовать, напишу ниже. Но самое его большое достоинство-поддержка климата и влажности за счет испарения влаги из самого субстрата является именно главным недостатком!!! Я бы сказал смертельным. Половина или больше монотубов уходит в мусор. И это после таскания десятков литров субстрата, огромных кастрюль с кофейно-гипсовым супом и прочее. Обидно. Почему? Извини, Белка, (а Гела ликуй))), но монотуб по своему принципу не может не закисать внизу!!! Давайте вникнем, как он работает. Влажность достигается за счет испарения влаги из субстрата. Дальше вода конденсируется на стенках и крышке, и рано или поздно, даже если его не шевелить, капли становятся крупнее и происходит что? Правильно, вода стекает вниз! И притом очень быстро, поскольку вода испаряется, блок слегка подсыхает, и по бокам появляются щели, т.е. добавляются еще 4 нехилых поверхностей испарения. В итоге вся эта вода скапливается на дне, и если пластиковое дно у вас не идеально жесткое и ровное(а оно у вас скорее всего прогнулось в центре из-за веса), на дне образуется милая лужа, которая не зарастает и является плодотворным инкубатором врагов мицелия. И хоть ты себе протезы поставь, а ничего с этим не сделаешь!!! Это законы физики! Хз как Белка набил руку, но он потомственный грибовод с огромным практическим опытом, видимо ловит ту тонкую грань между влажностью субстрата, повторяющихся внешних условиях и шаманским фартом. Но для большинства поймать эту грань нереально. У кого-то кокос другой, то батареи отключили, по потеплело, то пришлось переставить и все, приплыли. Еще раз повторю, я не претендую на абсолютную истину, но опыт и логика дают такой результат. Изменено 24 февраля 2017 пользователем Dr.Sterilius 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 В очередной раз приношу извинения, последнее сообщение данного типа. @@belkazavr666, что ж, все по порядку... для начала ткни меня носом туда, где я написал что я придумал концепцию монотуба Ты не животное, и тыкать носом я тебя не собираюсь. Да и особого желания нет. Я не стану тратить время на поиск твоей точной формулировки "я придумал концепцию монотуба", но знай что это прослеживается во многих твоих сообщениях. Может ты и не замечаешь, может это твое эго проскакивает, но такие моменты со стороны виднее. я все время говорю людям, что у них все получится, если они будут следовать технологии. Тут даже спорить не о чем, врятли это и спором назвать можно... Следовательно, если люди не будут следовать технологии, то у них ничего и не получится - это если раскрыть твою фразу. Я прекрасно помню, да и ты можешь спокойно посмотреть, как в моем первом грове ты изрекал выражения: "банку на выброс" "начинай делать новые" "это начало конца" "не трать свое время" и прочее (формулировка не точная, но суть передает хорошо). Но время шло, и баночки не выкидывались. Потом и грибы получались. Да и все было хорошо. А я гровил в баночках с фольгой. Просто два слоя фольги примотанные ниткой, сверху еще два слоя фольги в виде шапки. И до сих пор так гровлю. И все хорошо безгеморно получается. Были конечно и хорошие советы от тебя. Но как тогда, так и сейчас я замечаю твои сообщения "делаешь не как я, готовься к провалу". Контроль всех этапов процесса от споровой взвесь до харвеста - это залог успеха, особенно для новичка, хочешь на эту тему поспорить?) Контроль - да. А причем тут твоя метода? Ты бы еще написал: Участие гровера во всех этапах процесса от споровой взвеси до харвеста - это залог успеха, особенно для новичка, хочешь на эту тему поспорить?) В психотерапевта не нужно со мной играть, сам в институтах учился, хочешь сам тебя полечу на тему комплексов?)) Никто с тобой и не играет "Мне не очень то интересно, ты себе главное ответь." если ты забыл. Сомневаюсь в твоих психотерапевтических способностях, уж не обессудь. для меня это выглядит из серии "фильм не смотрел, но говорят гамно" Если твой друг пойдет на фильм, и скажет: Бро фильм полная параша! Ты что пойдешь посмотреть чтобы проверить? Разве человек не может в своих суждения опираться на опыт и выводы авторитетных (и не очень) для него людей? Может, и все мы это делаем. "Геноцид не устраивал, но говорят гамно" - поправь если я не прав. На этом все, и я не имею дальнейшего желания продолжать тешить твое эго, ответами и разъяснениями, есть дела и более важные и приятные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Sterilius Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) В итоге сам я после очередного успеха и провала 50/50 с монотубами завязал (кстати, даже с незаросшим пятном на дне вторая волна идет, и все ок, ни запаха, и урожай без заражения, проверил-но это пусть каждый сам решает, рисковать или нет). Но принцип должен жить. ХЗ нафига вы морочитесь с кулерами, вентиляторами и прочим! Делаем парник с дырками по схеме монотуба, дырки заклеиваем омнипором или микропором в 1(!) слой. 2 слоя уже много, тайвек вообще не продышится. На дном льем воду с перекисью, на подставки ставим лотки макс площади, высотой 6-10см, и писец! Все этапы по обычной схеме, только не нужно никакой фольги, никаких проветриваний. Вы ж каждую разгерметизацию гаджета увеличиваете риск заражения! Зарядили лотки, скотчем нижние дырки заклеили. Как зарос блок, скотч отклеили и привет. Даже практически без сквозняка там через сутки-полтора установится микроклимат. Хорошо еще рядом бактерицидную лампу закрытого типа поставить, с вентилятором которая. И ветерок даст, и будет на таймере регулярно обезараживать помещение. Потом только урожай снимай. Возьмите контейнер на 80 литров и лотки пошире, на всю площадь, и у вас "урожайная" площадь поверхности будет как полтора-два "стандартных" монотуба. Там и с волнами не нужно морочиться, 1-2 волны , снял свои 1-1.5-2 кило и живи дальше спокойно. Хорошо работают сосиски в таком парнике на решетке в качестве подставки. Площадь то у них больше (для инициативных- просчитайте при прочих равных условиях площадь поверхности прямоугольника, наклоненного прямоугольника, цилиндра, полусферы и сферы). Отлично работают древесные опилки, только не хвойные,а буковые из зоомагазина. И только не начинайте снова про руки, все это честный взгляд на физику и процессы. Потому что все эти советы-"только вначале попробуй суп без кофе сварить, ты ж новичок!.." Так хули его добавить в суп?! Он же как азотное удобрение, хошь 100, хошь 200 добавь! Только добавлять постепенно и перемешивать, плохо растворяется. И да, все это касается кубов! До Панов не дошел пока, так что о панах не слова. Так что извините, если затронул чьи-то чувства, мнение редакции, как говорится, не всегда совпадает с мнением авторов) Еще раз огромное спасибо всем вам за опыт, общение, и то, что растете и помогаете развиваться другим! Изменено 24 февраля 2017 пользователем Dr.Sterilius 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Sterilius Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 П.С. Бро Крезыч, если данный текст не в тему тут-извини и перенеси куда посчитаешь, но мне кажется, инфа полезная. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 В очередной раз приношу извинения, @@belkazavr666, что ж, все по порядку... На этом все, и я не имею дальнейшего желания продолжать тешить твое эго, ответами и разъяснениями, есть дела и более важные и приятные. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. тему сомнительную я снесла,так как не все обладают такой техникой дипломатии,чтоб вести спор (и уж тем более срач) интеллигентно. з.ы. не нервничай бро,готовься к конкурсу.с 1 марта снова конкурс и новые призы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Sterilius Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 (изменено) Гела, ну а что скажешь насчет монотубного парника?) "Не согласная я! С чем? А ни с чем не согласная!!!" (с) ))))) Изменено 24 февраля 2017 пользователем Dr.Sterilius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2017 Гела, ну а что скажешь насчет монотубного парника?) "А не согласная я! Ни с чем не согласная!" (с) ))))) я уже столько об этом говорила, все ногти переломала и кнопки стёрла. наверное сейчас я всех удивлю,но я согласна с Белкой в том,что не понимая принципа и сути,некуй вообще нырять и спорить и доказывать.Всё что он предлагает в "чудо кашке",имеет место быть,но оно не имеет смысла, и уж точно не для новичков...там перелили-там недолили.Новичкам сей метод точно не рекомендую,так как он не есть простенький.Нужно иметь знания и навыки чтоб поднять хотябы несколько волн. Ему хорошо рассуждать,дядя с 17ти летним стажем...меня удивляет,почему ты Белка думаешь,что все новички такие матёрые,и все на раз замутят туб,когда через пень-колоду кейки обычные делают. Откуда новичку знать уровень влажности(например),так что вот насчёт методом для "чайников" я бы точно не назвала монотуб. Ну и принцип монотуба используется для грова панов,Белка позаимствовал от туда способ грова,а технология и рецепт это уже его авторские. Как бы ни было,это тоже заслуживает уважения,так как даже ерунду писать,нужно приложить усилие,потратить время и т.д.)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.