Dmutres Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 Всем привет. Вот уже на днях харвест, урааа)) Сейчас заметил, что шляпки когда только начинают раскрываться почему то потрескались, хотя до полного раскрытия и выпрямления им еще 1-2 дня. С чем это может быть связано. Может влажность не поддерживаю постоянно или что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 шляпки когда только начинают раскрываться почему то потрескались, хотя до полного раскрытия и выпрямления им еще 1-2 дня. С чем это может быть связано. Может влажность не поддерживаю постоянно или что может быть? да, это от недостатка влажности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Gash Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Привет. Сдается это паутинная плесень. Понюхай, если есть неприятный кислый запах - это она. Береш нож и срезаешь часть покрова. Чтоб гифы мица оголились.Обильно заливаешь перекисью и надеешься на лучшее. Мне помогало. Плодоносить будут, даже и без покровного. Но урожай уже не тот. Спасибо. Да, уже ясно стало, что это плесень паутинная( Кейк уже выброшен. Буду знать, что её можно срезать и надеяться на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Gash Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Вот ещё кейк, стоит в парнике 2 недели. Температура скачет постоянно в пределах 21-25. Влажность 75. На фотках еще плесень паутинную видно, я её уже убрала ватной палочкой, смоченной перекисью. Есть ли смысл ждать грибов???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) да, это от недостатка влажности Блииин сраная влажность. У меня в парнике вроде дыр нету, но из-за стабильной температуры на улице 33-40 целсия, влага быстрее испаряется с парника. Это я так заметил. Хотя в парнике стабильно держу 21 - 26 градусов Цельсия. Опрыскивание делаю 3-4 раза в день, преимущественно 3, а им и так не хватает ( А вот еще вопрос:1) А размер шляпок так мал тоже из-за недостатка влаги??? На фото шляпка 2-2.5см, маленькая очень ... я хотел принтов себе наделать, а тут такие малыши. 2)И еще как думаете, пора уже собирать урожай или еще подождать немного? Если ждать то сколько или к которому этапу? 3) И точно ли это Голден Тичер? На фото они немножко не такие на вид Благодарю за ответ Изменено 19 июля 2015 пользователем Dmutres 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Вот ещё кейк, стоит в парнике 2 недели. Температура скачет постоянно в пределах 21-25. Влажность 75. На фотках еще плесень паутинную видно, я её уже убрала ватной палочкой, смоченной перекисью. Есть ли смысл ждать грибов???? На фото видно что паутина все еще присутствует. и в верхней части еще какая то оранжевая дрянь...миц у тебя странный на вид...почисти от заразы, сделай регидрацию и холодный шок, это может стимулировать на старт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Распишите пожалуйста полный ответ на все три вопроса. Буду оччень ооочень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Блииин сраная влажность. У меня в парнике вроде дыр нету, но из-за стабильной температуры на улице 33-40 целсия, влага быстрее испаряется с парника. Это я так заметил. Хотя в парнике стабильно держу 21 - 26 градусов Цельсия. Опрыскивание делаю 3-4 раза в день, преимущественно 3, а им и так не хватает ( А вот еще вопрос:1) А размер шляпок так мал тоже из-за недостатка влаги??? На фото шляпка 2-2.5см, маленькая очень ... я хотел принтов себе наделать, а тут такие малыши. 2)И еще как думаете, пора уже собирать урожай или еще подождать немного? Если ждать то сколько или к которому этапу? 3) И точно ли это Голден Тичер? На фото они немножко не такие на вид у тебя стоят бутылки со льдом, они притягивают всю влажность к себе... 1. размер шляпок по сути это дело удачи, на второй волне они могут быть больше. принтов можешь сделать с этих шляпок, те что уже выпрямились уже пора снимать и ставить на фольгу или бумагу, и продержи 24 часа. 2. большая часть грибов уже созраела для сбора, можешь собрать все сразу, или маленьких и с нераскрывшимися шляпками оставить до вечера, за это время и они успеют подрасти 3. на вид точно кубы, а какой стрейн это трудно сказать, многие стрейны очень сильно похожи друг на друга 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 (изменено) Блииин сраная влажность. У меня в парнике вроде дыр нету, но из-за стабильной температуры на улице 33-40 целсия, влага быстрее испаряется с парника. Это я так заметил. Хотя в парнике стабильно держу 21 - 26 градусов Цельсия. Опрыскивание делаю 3-4 раза в день, преимущественно 3, а им и так не хватает ( А вот еще вопрос: 1) А размер шляпок так мал тоже из-за недостатка влаги??? На фото шляпка 2-2.5см, маленькая очень ... я хотел принтов себе наделать, а тут такие малыши. 2)И еще как думаете, пора уже собирать урожай или еще подождать немного? Если ждать то сколько или к которому этапу? 3) И точно ли это Голден Тичер? На фото они немножко не такие на вид Благодарю за ответ 1) скорее всего да. Проверь еще воздухообмен. Щас лето, жара. Сложно очень норм условия поддерживать. Если принтов больше нет то наделай с них, потом просто по 2-3 в шприц взвесь мутить. (лучше чем ничего)2) через 3-5 часов от фото они полностью раскроются, собирай и на регидрацию в холодильник на сутки 3) вроде гт)) Изменено 19 июля 2015 пользователем RufusKram 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 у тебя стоят бутылки со льдом, они притягивают всю влажность к себе... 1. размер шляпок по сути это дело удачи, на второй волне они могут быть больше. принтов можешь сделать с этих шляпок, те что уже выпрямились уже пора снимать и ставить на фольгу или бумагу, и продержи 24 часа. 2. большая часть грибов уже созраела для сбора, можешь собрать все сразу, или маленьких и с нераскрывшимися шляпками оставить до вечера, за это время и они успеют подрасти 3. на вид точно кубы, а какой стрейн это трудно сказать, многие стрейны очень сильно похожи друг на друга Ага понял. Нуу бутылки со льдом там должны стоять, потому что в парнике будет 37 С, иначе у меня никак. сам понимаешь Спасибо за хороший ответ. Плсюсую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 1) скорее всего да. Проверь еще воздухообмен. Щас лето, жара. Сложно очень норм условия поддерживать. Если принтов больше нет то наделай с них, потом просто по 2-3 в шприц взвесь мутить. (лучше чем ничего) 2) через 3-5 часов от фото они полностью раскроются, собирай и на регидрацию в холодильник на сутки 3) вроде гт)) Спасибо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 А чтобы принты сделать, то надо срезать шляпку и поставить в контейнер на бумагу или фольгу. А вот сколько часов держать? И можно сушить грибы просто в шкафу на бумаге, без проветривания? Проветривать смогу лишь завтра днем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 А чтобы принты сделать, то надо срезать шляпку и поставить в контейнер на бумагу или фольгу. А вот сколько часов держать? И можно сушить грибы просто в шкафу на бумаге, без проветривания? Проветривать смогу лишь завтра днем. срезаешь шляпку, ставишь на то на чем будет принт, закрываешь крышкой и держишь 24 часа, можно и больше...сейчас жарко, можно на верху шкафа сушить, на газете разложи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 ясно, так и сделаю) и на днях поеду тусить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Блин народ, сорри что прошу такую инфу расписать. Но сейчас что-то нигде не могу найти в нете о регидрации лотков после первой волны. Такое как бы в нете эта инфа пропала :( Сбросьте кто то ссылку где нормально об этом написано или распишите сами толково, пожалуйста! Я сам поверхностно знаю, что надо делать, но хотелось бы почитать инструкцию пошагово, чтобы не упустить никакой нюанс и сделать все правильно и чётко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Блин народ, сорри что прошу такую инфу расписать. Но сейчас что-то нигде не могу найти в нете о регидрации лотков после первой волны. Такое как бы в нете эта инфа пропала Сбросьте кто то ссылку где нормально об этом написано или распишите сами толково, пожалуйста! Я сам поверхностно знаю, что надо делать, но хотелось бы почитать инструкцию пошагово, чтобы не упустить никакой нюанс и сделать все правильно и чётко. 1. Выкрутил шрумы с корнём, именно с корнём что бы в будушем они у тебя не стали гнить. 2. Залил кейк водой прохладной. 3. Поставил в холодильник на 12-24часа. Температура ~ 6-12C, 4. Как прошло 12-24 часа, воду слил выставил на плодоношение. 5. И так далее. Пока не иссякнут волны. Удачи. 1. Выкрутил шрумы с корнём, именно с корнём что бы в будушем они у тебя не стали гнить. 2. Залил кейк водой прохладной. 3. Поставил в холодильник на 12-24часа. Температура ~ 6-12C, 4. Как прошло 12-24 часа, воду слил выставил на плодоношение. 5. И так далее. Пока не иссякнут волны. Удачи. Это написал всё вместе регидра и ХШ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 1. Выкрутил шрумы с корнём, именно с корнём что бы в будушем они у тебя не стали гнить. 2. Залил кейк водой прохладной. 3. Поставил в холодильник на 12-24часа. Температура ~ 6-12C, 4. Как прошло 12-24 часа, воду слил выставил на плодоношение. 5. И так далее. Пока не иссякнут волны. Удачи. Это написал всё вместе регидра и ХШ. все правильно написал, летом без ХШ кейки начинают закисать...и важно чтобы крышка емкости плотно сидела...в холодильнике куча заразы, и не желательно чтобы она попала в емкость с кейком и водой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 все правильно написал, летом без ХШ кейки начинают закисать...и важно чтобы крышка емкости плотно сидела...в холодильнике куча заразы, и не желательно чтобы она попала в емкость с кейком и водой про стерильность не пишу так как она всегда должна присутствовать в любых монипуляциях). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 19 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2015 Все ясно Все четко расписано Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Ребят, приехал в гости отец (нет, я уже взрослый дядя, но палиться всё равно не хочется) и увидел мои грибы. Подскажите какой гриб из пищевых похож на псилоцибу внешне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Gash Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 На фото видно что паутина все еще присутствует. и в верхней части еще какая то оранжевая дрянь...миц у тебя странный на вид...почисти от заразы, сделай регидрацию и холодный шок, это может стимулировать на старт Спасибо. Плесень я уже убрала. Сделала регидрацию и хш. Буду ждать результатов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Народ, объясните, может кто знает что это. На шляпах созревающий грибов появилась странная линия, вокруг шляпок, на фото видно. Что это может быть? С чем связано? Пару дней назад собрал первую волну с других лотков, которые росли в этом же парнике и вроде в таких же условиях ... там такого не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wwell Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Народ, объясните, может кто знает что это. На шляпах созревающий грибов появилась странная линия, вокруг шляпок, на фото видно. Что это может быть? С чем связано? Пару дней назад собрал первую волну с других лотков, которые росли в этом же парнике и вроде в таких же условиях ... там такого не наблюдалось. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. подскажи для чего эти грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Народ, объясните, может кто знает что это. На шляпах созревающий грибов появилась странная линия, вокруг шляпок, на фото видно. Что это может быть? С чем связано? Пару дней назад собрал первую волну с других лотков, которые росли в этом же парнике и вроде в таких же условиях ... там такого не наблюдалось. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. подскажи для чего эти грибы? Может я и ошибаюсь, но предположу что кушать) не представляю что с ними можно еще делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Это декоративное растение, чисто для красоты, Экзотик так сказать А по делу ... может кто-то сказать, что за странный окрас в шляпки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения