Crazy_Monaco Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 Даже если и триха, то никто вроде не умирал об этом я ничего не подскажу...мнение разные ходят в сети Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peterson Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 Всем большой человеческий привет!)) Желаю в конце месяца замутить свой первый гроу-репорт, и метаюсь в некоторых непонятках, а именно: как сделать правильный ... ... ... Подскажите (пока ещё) нубу, как всё это сделать. Заранее спасибо.))) У меня температуру получилось регулировать терморегулятором для теплого пола. На дно контейнера зигзагом уложил нагревательный элемент - 2 метра саморегулирующегося кабеля мощностью 24 вт на метр. Датчик температуры висит в воздухе, примерно посередине бокса. Контейнеры поставил на решетку на расстоянии примерно 7 см от кабеля, нужно для того, чтобы они не касались кабеля и не было локального перегрева. В зависимости от размеров контейнера, термоизоляции стенок и температуры снаружи подбирается мощность нагревательного элемента. Можно поставить емкость с водой, или на дно налить воды и положить аквариумный камень - распылитель, компрессор включить в розетку с таймером. тогда будет автоматическая подмена воздуха+ увлажнение... Недостаток регуляторов теплого пола- релейная регуляция (время от времени ВКЛ/ВЫКЛ, за счет чего могут быть колебания температуры в пределах пары градусов). если хочешь точно поддерживать температуру, ставь ПИД- регулятор, они на ебее стоят недорого, и обычно идут с внешним твердотельным реле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 А как вы проветриваете свои парники? Я например когда опрыскиваю стенки 2-3 раза махну крышкой парника и все ... это достаточно ??? Вся процедура у меня занимает не более минуты и делаю ее два раза в сутки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2015 А как вы проветриваете свои парники? Я например когда опрыскиваю стенки 2-3 раза махну крышкой парника и все ... это достаточно ??? Вся процедура у меня занимает не более минуты и делаю ее два раза в сутки если грибы растут, значит достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 если грибы растут, значит достаточно Еще не растут пока Как и PEACE примордий жду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 Еще не растут пока Как и PEACE примордий жду проветривать можно руками махая кришкой или журналом...можно подключить компрессор аквариумный, или маленький 4*4см комп куллер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 подскажите плиз, а можно кейсить без покрова? просто зерно можно закейсить? дело в том, что мне не нравится собирать грибы с покрова, вся ножка в земле этой, а там где из зерна выросло, так чистенько снимаются грибочки, зерно отколупал и готово. вот думаю - какая разница? может без покрова закейсить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2015 подскажите плиз, а можно кейсить без покрова? просто зерно можно закейсить? дело в том, что мне не нравится собирать грибы с покрова, вся ножка в земле этой, а там где из зерна выросло, так чистенько снимаются грибочки, зерно отколупал и готово. вот думаю - какая разница? может без покрова закейсить? можно. но урожая будет мало, покровный слой один из стимулирующих моментов к плодоношению...если тебя напрягает только земля на ножке, то после сушки она легко рассыпается и ножка становится чистой...или же другой вариант, отрезать грязную часть ножки перед сушкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mihaele Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 Часто используют микроволнувку при стереалезацыи субстрата а если микроволновки нету есть только скороварка каким путем пойти ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 на дно скороварки тряпку, банки и воды на 2/3 банки и час полтара кипения, я так делаю по крайне мере) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mihaele Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 на дно скороварки тряпку, банки и воды на 2/3 банки и час полтара кипения, я так делаю по крайне мере) Понятно и как с заражением отлично все получается или всеже бывают нюансы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 пока тьфу тьфу тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mihaele Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 пока тьфу тьфу тьфу) Тогда здорово так и буду поступать спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 Часто используют микроволнувку при стереалезацыи субстрата а если микроволновки нету есть только скороварка каким путем пойти ? Бро микроволновка в случае если нема скороварки или кастрюли, у тебя есть скороварка и это уже большой плюс к шруму! на дно полотенце тряпку не синтетику , ну а дальше банки и тд тп... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 15 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2015 Подскажите, пожалуйста, какие антибиотики можно использовать кроме гентамицина и левомицетина? Про перекись знаю, но она не всегда спасает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) глюк, был дабл-пост. удалил. Изменено 17 июля 2015 пользователем Restlein Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Подскажите, пожалуйста, какие антибиотики можно использовать кроме гентамицина и левомицетина? Про перекись знаю, но она не всегда спасает. можно стрептомицин, цефатоксин, просто гент проще всего достать и дешевле всего. перекись может помочь от плесени (хотя мне не помогает), но не от бактерий. Вопрос. Выросли грибы с белыми шляпками 0_О будет ли от них толк? И еще вопрос, чем склеить из стекла парник. А то вчера нашел листы стекла, порезал их, а чем клеить понятия не имею. Какой нибудь «Момент»? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 склеить можно герметиком силиконовым.желательно для аквариумов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Вопрос. Выросли грибы с белыми шляпками 0_О будет ли от них толк? И еще вопрос, чем склеить из стекла парник. А то вчера нашел листы стекла, порезал их, а чем клеить понятия не имею. Какой нибудь «Момент»? что за стрейн?? есть фото белых грибасов? Есть специальные клей и силикон для стекла...посмотри в магазинах по стеклу) для большей уверенности в конструкции можно угольники приделать на местах соединений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Ровный шрум всегда пахнет грибами,в редких случаях псилоцибином. Левые запахи это плохо. к счастью все обошлось,сделали фальгой.все обросло и запах пропал!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 Перекись не антибиотик же. перекись по идее помогает от плесени, но по моему опыту — не помогает. Можно стрептомицин, цефатоксин и т. д. Просто левомецин дешевле всего и почти везде есть. Да, я знаю, что не антибиотик, это я к тому, что многие советуют просто перекисью промыть, и дескать, всё. Просто у нас в интересной стране все антибиотики по рецепту, в том числе и левомицетин. В итоге я добавила 1000 мг (1 таблетку) амоксициллина, который валялся дома. Он тоже бактерицидное широкого спектра. Подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2015 В итоге я добавила 1000 мг (1 таблетку) амоксициллина, который валялся дома. Он тоже бактерицидное широкого спектра. Подойдет? по сути все что кончается на ицин/цилин подходит, левик используют потому что среди них он самый дешевый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mr. Gash Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 (изменено) Help!Прошу совет Олдовых. Помогите определить мицелий ли это? Все ли в порядке? Кейк обрастает 5 дней. Темп 27-28. Изменено 17 июля 2015 пользователем Mr. Gash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asgrim Опубликовано: 17 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2015 Доброго времени суток. Решил попробовать вырастить грибочки - в общем вырасли, пять волн собрал, но уровень псилоцибина в них походу мал. Читал, что в разных сортах разное содержание псилоцибина, но может быть, что я что-то по не опытности сделал не так. Штамм Аргентина, проращивал мицелий на пшенице, а кейки из агроперлита, уровень влажности не замерял т.к. не чем замерить, собирал как только шляпка отделилась от вуали на ножке. Чтобы были визуалы слабенькие их нужно сожрать аж 12 грамм сухих, знакомого угостил и его с 12 грамм понесло, а люди пишут, что с 2х грамм, а кого с 3х выносит. Подскажите пожалуйста как увеличить содержание псилоцибина в грибах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 18 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2015 (изменено) Help!Прошу совет Олдовых. Помогите определить мицелий ли это? Все ли в порядке? Кейк обрастает 5 дней. Темп 27-28.Привет. Сдается это паутинная плесень. Понюхай, если есть неприятный кислый запах - это она. Береш нож и срезаешь часть покрова. Чтоб гифы мица оголились.Обильно заливаешь перекисью и надеешься на лучшее. Мне помогало. Плодоносить будут, даже и без покровного. Но урожай уже не тот. Изменено 18 июля 2015 пользователем RufusKram Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения