• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Обрастал 7 дней при 27-29С°. Оброс на 70%. Стоял в парнике 6 дней при 27-28С°. (так вышло) оброс полностью + покрылся какимито зефирообразными наростами. Влажность и воздухообмен в норме. Тупит уже третью неделю. Рядом плодоносит другой кейс. Температурный режим сейчас 12часов 21-25 и 12 часов до 28градусов. Скажите, ждать с него чтонибудь? Не оверлэй ли это? Что можно сделать?

post-25535-0-22586200-1436516158_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скажите, ждать с него что нибудь? Не оверлэй ли это? Что можно сделать?

Кейк за такое время уже сильно потерял влаги. сделай регидрацию и холодный шок на 12-24 часов, старайся днем снизить температуру поставь на кафельный пол, бутылки со льдом подкладывай в парник...оверлея нет 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк за такое время уже сильно потерял влаги. сделай регидрацию и холодный шок на 12-24 часов, старайся днем снизить температуру поставь на кафельный пол, бутылки со льдом подкладывай в парник...оверлея нет

Благодарствую за совет.. Подожду еще. А температуру поддерживать нет возможности. Это максимум что можно выжать из обстоятельств и условий
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подожду еще.

если и вылезут грибы, то будут маленькие и слабые...две недели в парнике это долгий срок....регидрация восполнит запасы воды

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточните пожалуйста, восколько раз по массе усыхает гриб при сушке.

Слышал что 10 граммов свежих грибов усыхают до одного грамма. Но это не соответствует моим наблюдениям.

 

Точных весов я не имею и сам проверить не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

100г сырого 7-8 сухого  :icon_spin3:

Уточните пожалуйста, восколько раз по массе усыхает гриб при сушке.
Слышал что 10 граммов свежих грибов усыхают до одного грамма. Но это не соответствует моим наблюдениям.

Точных весов я не имею и сам проверить не могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточните пожалуйста, восколько раз по массе усыхает гриб при сушке.

Слышал что 10 граммов свежих грибов усыхают до одного грамма. Но это не соответствует моим наблюдениям.

 

Точных весов я не имею и сам проверить не могу.

по виду может и не заметно уменьшение в 10 раз, но с тела грибы выходит 90% воды...при сушке хлоридом кальция грибы теряют в весе до 93%  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет) вопрос скорее не по грибам:
знаел ли кто, куда пропал ентеоген также его обитатель Белка? (может есть у когонибуть рабочая ссылка на форум)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

всем привет) вопрос скорее не по грибам:

знаел ли кто, куда пропал ентеоген также его обитатель Белка? (может есть у когонибуть рабочая ссылка на форум)

владельцы не заплатили за хостинг, энтеоген пока недоступен...а Белка щас обитает на ОЛКе  

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Здравствуйте!!! Пять дней назад сделал основной субстрат с применением кокосового волокна. Пока изменений на поверхности не заметно, только вот в углу одной из двух емкостей видно белое пятно, что-то оно меня напугало своим видом, в прошлый раз совсем другая картина была. Банки стояли несколько дней полностью обросшие, но когда делал выглядели все очень хорошо и запах был хороший. Извиняюсь за качество, плохо видно, но может кто сможет оценить. Жду ответа!  :icon_biggrin:  Заранее благодарен!  :icon_biggrin:

 Вот фото:

 

post-11639-0-95193200-1436558956_thumb.jpg

 

post-11639-0-60848300-1436558982_thumb.jpg

 

post-11639-0-99433600-1436559000_thumb.jpg

 

post-11639-0-40973800-1436559020_thumb.jpg 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока изменений на поверхности не заметно, только вот в углу одной из двух емкостей видно белое пятно, что-то оно меня напугало своим видом

по виду похоже на мицелий...все действия делал одной ложкой?? возможно на ложке остался маленький кусочек мица и попал на поверхность кокоса 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У меня кейки уже стоят под почвой в парнике 5 дней и ничего не меняется. Только блин все больше и больше почву обрастает мицелий, боюсь оверлея. Когда уже должны появиться примодии? И как мне их узнать? Буду очень благодарен за ответ :icon_redface:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше бы если кто-то бросил фото этих примодий, ооочень интересно чего мне ожидать. А то все высматриваю высматриваю, а ничего нового не замечаю.

И еще ... скажите пожалуйста, а что будет если влажность в парнике будет выше нормы? :icon_rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Лучше бы если кто-то бросил фото этих примодий, ооочень интересно чего мне ожидать. А то все высматриваю высматриваю, а ничего нового не замечаю.
И еще ... скажите пожалуйста, а что будет если влажность в парнике будет выше нормы? :icon_rolleyes:

 

При какой температуре стоят?? если продолжают обрастать значит жарко очень, на плодоношении температура должна быть 21-24...примордии появляются не сразу, примерно через 7-10 дней(это идеальный расклад)....ты сразу и не увидишь их, маленькие ярко белые точки 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по виду похоже на мицелий...все действия делал одной ложкой?? возможно на ложке остался маленький кусочек мица и попал на поверхность кокоса 

 Да! Одной ложкой!  :icon_biggrin:  Только это был бы мицелий!  :icon_biggrin:  Вы меня так обнадёжили!!!  :icon_spin3:  Спасибо!  :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При какой температуре стоят?? если продолжают обрастать значит жарко очень, на плодоношении температура должна быть 21-24...примордии появляются не сразу, примерно через 7-10 дней(это идеальный расклад)....ты сразу и не увидишь их, маленькие ярко белые точки 

Температура поддерживается в пределах от 22 до 26 градусов Цельсия. Преимущественно 25-26. Это много? Я читал, что вроде надо 23-27. А обрастать продолжают, не
быстро но продолжают
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если и вылезут грибы, то будут маленькие и слабые...две недели в парнике это долгий срок....регидрация восполнит запасы воды

Только хотел отправить "купаться" как заметил пины) наверное уже дать им шанс? Так думаю Регидра и хш убьет их? Кейк сам по себе влажный, перед кейсингом промывал зерно в перекиси залил раствором мин на 20, да и с покровным переувлажнил чутка, боялся что закиснет... Ан нет:)).
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Температура поддерживается в пределах от 22 до 26 градусов Цельсия. Преимущественно 25-26. Это много? Я читал, что вроде надо 23-27. А обрастать продолжают, не
быстро но продолжают

 

понижение температуры это сигнал что уже пора делать плоды...5 дней это мало для образования примордий, жди еще недельку и все увидишь...вот у бро 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 они только вылезли...наберись терпения 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

понижение температуры это сигнал что уже пора делать плоды...5 дней это мало для образования примордий, жди еще недельку и все увидишь...вот у бро 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 они только вылезли...наберись терпения 

фууух жду не дождусь :icon_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

                                  Всем большой человеческий привет!))

Желаю в конце месяца замутить свой первый гроу-репорт, и метаюсь в некоторых непонятках, а именно: как сделать правильный (именно правильный!!!) парник и как продумать систему вентиляции, увлажнения и поддержания в парнике оптимальной температуры. Хочу выращивать на даче, поэтому каждый день присутствовать там, сами понимаете, не могу. Больше всего интересует система автономной вентиляции. Нужно же всё продумать так, чтобы ни одна зараза не проникла. Думаю закупить несколько розеток с реле времени, чтобы в определённый момент включалась та или иная система. Про поддержание температуры и влажности тоже очень интересно было бы узнать. То, что термометр и гигрометр нужно ставить - это понятно, а вот как всю эту (пока несуществующую) систему привести в действие, пока понять не могу.

 Сразу поясню: тип я очень дотошный и делать люблю всё по правилам.

 Подскажите (пока ещё) нубу, как всё это сделать. Заранее спасибо.)))

Изменено пользователем Онотоле
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В роли парника может быть все что угодно, пластиковый контейнер, бочка, шкаф...все зависит от масштабов твоего грова...вентиляцию можно устроить с помощью комп куллеров или аквариумного комперссора, конечно ставится мед. маска в роли фильтра...для поддержания влажности подойдет увлажнитель воздуха, даже самый дешевый китайский...температура: летом тебе нужно бороться чтобы снизить ее, а в холодное время года поддерживается аквариумный обогревателем или термокабелем...само устройства парника зависит только от размаха твоей фантазии  :icon_smile_manure: 
Смотри репорты, черпай идеи и информацию...можно много интересного взять из опыта других  :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди добрые, скажите кто знает, не так ли выглядят грибочкис трихой? Не досушил намедни... Неделю в зиплоке лежали

Не могу понять.... Вроде и синий и зеленый... Мож псил просто а?

post-25535-0-28913500-1436697606_thumb.jpg

Изменено пользователем RufusKram
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неделю в зиплоке лежали

Не могу понять.... Вроде и синий и зеленый... Мож псил просто а?

сине зеленое это окисление псилоцибина...если бы была плесень то кроме цвета были и волосики и еще какая то муть как на продуктах просроченных...

На будущее, свежие грибы не стоит класть в закрытую емкость, надо хорошо высушить с доступом воздуха чтобы стали жесткие и ломались...и только потом класть в герметично закрытую емкость или в зип лок 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сине зеленое это окисление псилоцибина...если бы была плесень то кроме цвета были и волосики и еще какая то муть как на продуктах просроченных...

На будущее, свежие грибы не стоит класть в закрытую емкость, надо хорошо высушить с доступом воздуха чтобы стали жесткие и ломались...и только потом класть в герметично закрытую емкость или в зип лок

 

Вроде только цвет наблюдается, но сильно зеленым отдает. Даже если и триха, то никто вроде не умирал) неуспел полностью досушить, отъезжал. Еще бы денек им было полежать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...