Crazy_Monaco Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Или может я не правильно понял и там имелось в виду микроклимат внутри контейнера, а не бокса (парника) накрыв фольгой или крышкой это способствует тому что влажность кейка остается там внутри, потеря влажности сводится к минимуму 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 (изменено) Ребят, подскажите, можно ли такие банки уже кейсить? В двух банках лезет нитевидный миц, но проступает пшено, а в третьей равномерная вата, но нитей почти нет.. И вообще, обязательно ли дожидаться, пока банка вся нитями изойдется, или можно кейсить если только пушком, но обросла хорошо? Изменено 26 июня 2015 пользователем Wolfy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emolum Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 можно кейсить если только пушком, но обросла хорошо? Кейсь только полностью обросшие банки, свободное зерно - отличная почва для контаминантов . Ризоморфный (нитевидный) мицелий предпочтительнее для плодоношения, т.к. дает больше плодовых тел, но мультиспор это рулетка и обычно в банках/кейсах присутствуют оба вида мица. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Кейсь только полностью обросшие банки, свободное зерно - отличная почва для контаминантов . Ризоморфный (нитевидный) мицелий предпочтительнее для плодоношения, т.к. дает больше плодовых тел, но мультиспор это рулетка и обычно в банках/кейсах присутствуют оба вида мица. У меня точно такая же ситуация как и у "Wolfy". То есть можно уже кейсить если все зерно покрыто пушком, но не нитками мицелия. Я все правильно понял? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 У меня точно такая же ситуация как и у "Wolfy". То есть можно уже кейсить если все зерно покрыто пушком, но не нитками мицелия. Я все правильно понял? да все правильно...не всегда удается получить ризоморфный мицелий...не стоит ждать ниток, они со временем не появятся...как только банка обросла полностью, ее нужно кейсить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emolum Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Ризоморфный может уже в монотубе проявиться. У меня так и было, в банках только пушистый был, а после переноса в основной субстрат начал проявляться ризоморф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Добрый вечер, товарищи! Попалась мне случайно на глаза такая штука - грибной блок. В них вешенки выращивают. Продаются по 100 р за штуку. Представляет из себя полиэтиленовый пакет, заполненный стерилизованным субстратом - соломой и шелухой подсолнечных семечек. Соответственно, возникла идея использовать такую штуку для выращивания наших грибов. Вопрос к знатокам - если инокулировать взвесью такой пакет - вырастут грибы или нет? Дело в том, что создать стерильные условия для подготовки классического зернового субстрата в моих условиях практически не представляется возможным. А тут с точки зрения стерильности можно все устроить достаточно просто - шприцом через ватный тампон, намоченный спиртом. Выглядят эти блоки вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 Соответственно, возникла идея использовать такую штуку для выращивания наших грибов. Вопрос к знатокам - если инокулировать взвесью такой пакет - вырастут грибы или нет? Существует беспарниковая технология...получится так же как у тебя на фото...только сено надо заражать уже пророщенным зерновым мицелием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JooleeK Опубликовано: 25 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2015 заражать уже пророщенным зерновым мицелием Вот именно в этом и проблема. Эту операцию нужно производить в стерильных условиях, которые в моей ситуации создать крайне затруднительно. Поэтому вопрос и возник - есть смысл заражать субстрат солома/семечки именно взвесью? Или это херня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 Всем привет) При стерилизации покровного грунта сколько надо варить почву в кастрюле с крышкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2015 При стерилизации покровного грунта сколько надо варить почву в кастрюле с крышкой? варить не нужно вообще...надо увлажнить грунт до нужной консистенции. переложить в банки. закрыть крышкой(не герметично чтобы не взорвалось) или фольгой...и стерилизовать как пшеницу 90 минут(лично я делаю стерилизацию один раз)...дать остыть и использовать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 При кейсинге какой толщиной в см надо насыпать субстрата (зерно заражено мицелием) при покрытии грунтом 2-3см в контейнере? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 при покрытии грунтом 2-3см в контейнере? покровный слой не должен превышать 1/3 от толщины субстрата...а так 4см субстрат 1-1,5 покров 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 29 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2015 покровный слой не должен превышать 1/3 от толщины субстрата...а так 4см субстрат 1-1,5 покров ясно спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 привет народ.такой вопрос.банки обросли все норм,переложили в кейсинг,вермик простерелизовали на низ положили потом мицелий потом вермика опять немного,закрыли пластиковой крыжкой в ней сделали дырку с иголку (контейнер пищевой 4 литра) с низу так же дырки сделаны были и заклеены скотчем.в итоге простоял 5 дней сверху необрос вообще а когда нюхаешь пахнет зеленым яблоком немного забродившим как будто.это чё может быть?кислорода мало?перемотали фольгой пищевой,заразы не видать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 вермик простерелизовали на низ положили потом мицелий потом вермика опять немного,закрыли пластиковой крыжкой в ней сделали дырку с иголку (контейнер пищевой 4 литра) с низу так же дырки сделаны были и заклеены скотчем.в итоге простоял 5 дней сверху необрос вообще а когда нюхаешь пахнет зеленым яблоком немного забродившим как будто.это чё может быть?кислорода мало?перемотали фольгой пищевой,заразы не видать вермик увлажнили перед тем как кейсить?? если да то на сколько сильно?? Зачем дырки на дне?? контейнер прозрачный?? разверните фольгу, посмотрите на слой пшеницы, запах такой может идти от закисшей пшеницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 вермик увлажнили перед тем как кейсить?? если да то на сколько сильно?? Зачем дырки на дне?? контейнер прозрачный?? разверните фольгу, посмотрите на слой пшеницы, запах такой может идти от закисшей пшеницы вермик увлажнили,простерелизовали.увлажнял как пологается,чтоб не капала вода когда в кулаке сжимаешь а немного выделялась промеж пальцев.контейнер прозрачный стоит в черном пакете и в темноте.запах не отпугивающий а наоборот приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 вермик увлажнили,простерелизовали.увлажнял как пологается,чтоб не капала вода когда в кулаке сжимаешь а немного выделялась промеж пальцев.контейнер прозрачный стоит в черном пакете и в темноте.запах не отпугивающий а наоборот приятный. вроде все как надо...все равно вытащи контейнер, посмотри дно и бока, насколько обросли и куда миц добрался, возможно уже очень близко к поверхности но не видно с верху...4л может дольше обрастать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 вроде все как надо...все равно вытащи контейнер, посмотри дно и бока, насколько обросли и куда миц добрался, возможно уже очень близко к поверхности но не видно с верху...4л может дольше обрастать хорошо,попробую.но мне кажется когда под крышкой стоял,то задыхаться начал,потому что ее защелкнули и там дырочка маленькая очень была для поступления кислорода,вот так плохо и обрастал.гляну тогда на гниль есть или нет и оставлю под фальгой.спасибо.если будет гниль то прибегу за советом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Restlein Опубликовано: 1 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2015 из за чего грибы вырастают с полой ножкой? Как дудочка. Ненормально размера и ровные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 привет народ.такой вопрос.банки обросли все норм,переложили в кейсинг,вермик простерелизовали на низ положили потом мицелий потом вермика опять немного,закрыли пластиковой крыжкой в ней сделали дырку с иголку (контейнер пищевой 4 литра) с низу так же дырки сделаны были и заклеены скотчем.в итоге простоял 5 дней сверху необрос вообще а когда нюхаешь пахнет зеленым яблоком немного забродившим как будто.это чё может быть?кислорода мало?перемотали фольгой пищевой,заразы не видать такой запах говорит о закиси.Врятли там что-то получится,если 5 дней кейс молчал. Зачем крышки?просто оберни кейс фольгой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 из за чего грибы вырастают с полой ножкой? Как дудочка. Ненормально размера и ровные. Много света,мало воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2015 хорошо,попробую.но мне кажется когда под крышкой стоял,то задыхаться начал,потому что ее защелкнули и там дырочка маленькая очень была для поступления кислорода,вот так плохо и обрастал.гляну тогда на гниль есть или нет и оставлю под фальгой.спасибо.если будет гниль то прибегу за советом. Ровный шрум всегда пахнет грибами,в редких случаях псилоцибином. Левые запахи это плохо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 Здравствуйте уважаемые пользователи!!! Подскажите пожалуйста, можно ли пускать в ход баночку с мицелием вот с таким местом в центре кадра? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2015 можно ли пускать в ход баночку с мицелием вот с таким местом в центре кадра? давно уже пора...когда будешь использовать, этот кусок выкинь. по ходу оттуда уже начинает закисать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения