• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Или может я не правильно понял и там имелось в виду микроклимат внутри контейнера, а не бокса (парника)

накрыв фольгой или крышкой это способствует тому что влажность кейка остается там внутри, потеря влажности сводится к минимуму 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ребят, подскажите, можно ли такие банки уже кейсить? В двух банках лезет нитевидный миц, но проступает пшено, а в третьей равномерная вата, но нитей почти нет.. И вообще, обязательно ли дожидаться, пока банка вся нитями изойдется, или можно кейсить если только пушком, но обросла хорошо?

Изменено пользователем Wolfy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно кейсить если только пушком, но обросла хорошо?

Кейсь только полностью обросшие банки, свободное зерно - отличная почва для контаминантов .

Ризоморфный (нитевидный) мицелий предпочтительнее для плодоношения, т.к. дает больше плодовых тел, но мультиспор это рулетка и обычно в банках/кейсах присутствуют оба вида мица.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейсь только полностью обросшие банки, свободное зерно - отличная почва для контаминантов .

Ризоморфный (нитевидный) мицелий предпочтительнее для плодоношения, т.к. дает больше плодовых тел, но мультиспор это рулетка и обычно в банках/кейсах присутствуют оба вида мица.

У меня точно такая же ситуация как и у "Wolfy". То есть можно уже кейсить если все зерно покрыто пушком, но не нитками мицелия. Я все правильно понял?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня точно такая же ситуация как и у "Wolfy". То есть можно уже кейсить если все зерно покрыто пушком, но не нитками мицелия. Я все правильно понял?

да все правильно...не всегда удается получить ризоморфный мицелий...не стоит ждать ниток, они со временем не появятся...как только банка обросла полностью, ее нужно кейсить 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ризоморфный может уже в монотубе проявиться. У меня так и было, в банках только пушистый был, а после переноса в основной субстрат начал проявляться ризоморф.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, товарищи!

Попалась мне случайно на глаза такая штука - грибной блок. В них вешенки выращивают. Продаются по 100 р за штуку.

Представляет из себя полиэтиленовый пакет, заполненный стерилизованным субстратом - соломой и шелухой подсолнечных семечек.

Соответственно, возникла идея использовать такую штуку для выращивания наших грибов.

Вопрос к знатокам - если инокулировать взвесью такой пакет - вырастут грибы или нет?

Дело в том, что создать стерильные условия для подготовки классического зернового субстрата в моих условиях практически не представляется возможным. А тут с точки зрения стерильности можно все устроить достаточно просто - шприцом через ватный тампон, намоченный спиртом.

Выглядят эти блоки вот так:

 

post-19808-0-25467600-1435252395_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соответственно, возникла идея использовать такую штуку для выращивания наших грибов.

Вопрос к знатокам - если инокулировать взвесью такой пакет - вырастут грибы или нет?

Существует беспарниковая технология...получится так же как у тебя на фото...только сено надо заражать уже пророщенным зерновым мицелием 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

заражать уже пророщенным зерновым мицелием 

Вот именно в этом и проблема. Эту операцию нужно производить в стерильных условиях, которые в моей ситуации создать крайне затруднительно. 

Поэтому вопрос и возник - есть смысл заражать субстрат солома/семечки именно взвесью? Или это херня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При стерилизации покровного грунта сколько надо варить почву в кастрюле с крышкой?

варить не нужно вообще...надо увлажнить грунт до нужной консистенции. переложить в банки. закрыть крышкой(не герметично чтобы не взорвалось) или фольгой...и стерилизовать как пшеницу 90 минут(лично я делаю стерилизацию один раз)...дать остыть и использовать 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При кейсинге какой толщиной в см надо насыпать субстрата (зерно заражено мицелием) при покрытии грунтом 2-3см в контейнере?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при покрытии грунтом 2-3см в контейнере?

покровный слой не должен превышать 1/3 от толщины субстрата...а так 4см субстрат 1-1,5 покров 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет народ.такой вопрос.банки обросли все норм,переложили в кейсинг,вермик простерелизовали на низ положили потом мицелий потом вермика опять немного,закрыли пластиковой крыжкой в ней сделали дырку с иголку (контейнер пищевой 4 литра) с низу так же дырки сделаны были и заклеены скотчем.в итоге простоял 5 дней сверху необрос вообще а когда нюхаешь пахнет зеленым яблоком немного забродившим как будто.это чё может быть?кислорода мало?перемотали фольгой пищевой,заразы не видать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вермик простерелизовали на низ положили потом мицелий потом вермика опять немного,закрыли пластиковой крыжкой в ней сделали дырку с иголку (контейнер пищевой 4 литра) с низу так же дырки сделаны были и заклеены скотчем.в итоге простоял 5 дней сверху необрос вообще а когда нюхаешь пахнет зеленым яблоком немного забродившим как будто.это чё может быть?кислорода мало?перемотали фольгой пищевой,заразы не видать

вермик увлажнили перед тем как кейсить?? если да то на сколько сильно??

Зачем дырки на дне??  :icon_hmm: 

контейнер прозрачный?? разверните фольгу, посмотрите на слой пшеницы, запах такой может идти от закисшей пшеницы 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вермик увлажнили перед тем как кейсить?? если да то на сколько сильно??

Зачем дырки на дне??  icon_hmm.gif 

контейнер прозрачный?? разверните фольгу, посмотрите на слой пшеницы, запах такой может идти от закисшей пшеницы 

вермик увлажнили,простерелизовали.увлажнял как пологается,чтоб не капала вода когда в кулаке сжимаешь а немного выделялась промеж пальцев.контейнер прозрачный стоит в черном пакете и в темноте.запах не отпугивающий а наоборот приятный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вермик увлажнили,простерелизовали.увлажнял как пологается,чтоб не капала вода когда в кулаке сжимаешь а немного выделялась промеж пальцев.контейнер прозрачный стоит в черном пакете и в темноте.запах не отпугивающий а наоборот приятный.

вроде все как надо...все равно вытащи контейнер, посмотри дно и бока, насколько обросли и куда миц добрался, возможно уже очень близко к поверхности но не видно с верху...4л может дольше обрастать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вроде все как надо...все равно вытащи контейнер, посмотри дно и бока, насколько обросли и куда миц добрался, возможно уже очень близко к поверхности но не видно с верху...4л может дольше обрастать

хорошо,попробую.но мне кажется когда под крышкой стоял,то задыхаться начал,потому что ее защелкнули и там дырочка маленькая очень была для поступления кислорода,вот так плохо и обрастал.гляну тогда на гниль есть или нет и оставлю под фальгой.спасибо.если будет гниль то прибегу за советом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет народ.такой вопрос.банки обросли все норм,переложили в кейсинг,вермик простерелизовали на низ положили потом мицелий потом вермика опять немного,закрыли пластиковой крыжкой в ней сделали дырку с иголку (контейнер пищевой 4 литра) с низу так же дырки сделаны были и заклеены скотчем.в итоге простоял 5 дней сверху необрос вообще а когда нюхаешь пахнет зеленым яблоком немного забродившим как будто.это чё может быть?кислорода мало?перемотали фольгой пищевой,заразы не видать

такой запах говорит о закиси.Врятли там что-то получится,если 5 дней кейс молчал.

Зачем крышки?просто оберни кейс фольгой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из за чего грибы вырастают с полой ножкой? Как дудочка. Ненормально размера и ровные.

Много света,мало воздуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошо,попробую.но мне кажется когда под крышкой стоял,то задыхаться начал,потому что ее защелкнули и там дырочка маленькая очень была для поступления кислорода,вот так плохо и обрастал.гляну тогда на гниль есть или нет и оставлю под фальгой.спасибо.если будет гниль то прибегу за советом.

Ровный шрум всегда пахнет грибами,в редких случаях псилоцибином.

Левые запахи это плохо.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Здравствуйте уважаемые пользователи!!!  :icon_biggrin:  :icon_spin3:  :icon_biggrin:  :icon_spin3:  :icon_biggrin:  :icon_spin3:

Подскажите пожалуйста, можно ли пускать в ход баночку с мицелием вот с таким местом в центре кадра?

 

post-11639-0-73305300-1435951657_thumb.jpg

 

post-11639-0-66019000-1435951707_thumb.jpg

 

post-11639-0-26703200-1435951750_thumb.jpg

 

Заранее благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно ли пускать в ход баночку с мицелием вот с таким местом в центре кадра?

давно уже пора...когда будешь использовать, этот кусок выкинь. по ходу оттуда уже начинает закисать

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...