• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Подскажи, как лучше варить перловку? Решила ее попробовать, так как знаю, что ее фиг разваришь, даже шлифованную. Плюс гроу-репорт где-то видела на ней удачный...

перловка имхо самое худшее!

почему? из за "сложностей" приготовления?

Ребят, подскажите, чем (кроме полки над холодильником) оптимальнее поддерживать t28-30С ? Выделил ящик мебельный, примерно 50х40х50см, обклеил внутри спасательным одеялом, кинул грелку обычную протестить сделанное, но выше 28,5 так и не доползло.. Понимаю так, что идеальнее всего розетка-термостат и обогреватель какой-то маленький. Может кто-то пользуется такой системой и порекомендует конкретные девайсы?

Термошнур для террариумов(есть такие экземпляры уже с треморегулятором)
Аквариумный обогреватель 50/75w воткнутый в бутылку с водой, дешево и сердито, ставишь регулировку на нужную температуру и забываешь до полного обрастания банок.
Для обрастания оптимальнее держать темпу на 28  :icon_wink:

Ну, так как шлифованная пшеница разваривается у меня, как ни вари, попробую все же перловку...

Обычно летом у всех проблема -как снизить темпу)

не в моем городе)

спасибо бро! о рыбогрейках я как-то не подумал)) я так понимаю, что эта конструкция с банкой из твоего репорта оно и есть?

post-27766-0-13866000-1434773359_thumb.jpg

Изменено пользователем Wolfy

о рыбогрейках я как-то не подумал))

учи режимы температуры,для колонизации и роста,и будешь знать что и у тебя жарко.Колонизация 28С(28.5 потолок),Плодоношение 21-24С...где вы все 30С находите ,хз)

рыбогрейки))) вообще-то это идеальный обогреватель для шрум-боксов.

• Лайк 1

учи режимы температуры,для колонизации и роста,и будешь знать что и у тебя жарко.Колонизация 28С(28.5 потолок),Плодоношение 21-24С...где вы все 30С находите ,хз)

рыбогрейки))) вообще-то это идеальный обогреватель для шрум-боксов.

Привет, когда начинал гров грибов, а это было довольно давно, то колонизация у меня проходила именно по таким цифрам, как ты указала, но последние года 4 колонизация проходит при 32° - скорость обрастание увиличивается,как и увиличивается шансы закиси. Но если зерно было правильно приготовлена и после инокуляции баночку сразу хорошенько потрясти, чтоб очагов заражения мицем было много, то закись не успевает появится. 800Г банки само быстро обрастали за 6 дней!
  • Лайк 1

Всем привет. Для бокса (КЕЙСИНГ) такой свет норм будет? Лампа с 48 диодами на батарейках. Размер бокса 65см (длина) 45см (ширина) 30см (высота). Подскажите какие-то свои варианты освещения. Ищу лампы на батарейках, потому что в помещении нет электричестваMGRfADSS4cA.jpgnYitVIoMgXg.jpg

И еще. У меня сейчас период колонизации. Первую неделю была температура возле банок 28-29 (все вери гуд!), Обрастание шло супер. Но сейчас пошли дожди и температура возле банок упала до 24-26. Это не очень критично? Вроде мицелий начал расти медленно, хотя перед этим рос довольно быстро (за неделю пол банки оброс)

Лампа пойдет, нормально...температура не критично, только скорость обрастания будет медленнее  :icon_wink:

• Лайк 1

а грибы не будут тянуться к лампе в центр? Или это похер? И в каком вы режиме освещаете их (24 часа в сутки, или может 12 в сутки)?

а грибы не будут тянуться к лампе в центр? Или это похер? И в каком вы режиме освещаете их (24 часа в сутки, или может 12 в сутки)?

12/12
  • Лайк 2

им свет нужен только для направлении роста, в принципе хватит и 2-3 светодиодов)

• Лайк 1

Подскажите пожалуйста. Сегодня уже 7 дней прошло как мой мицелий покрытий субтратом (торм + вермикулит) в контейнере и накрытый фольгой. Мицелий уже начал пробиваться через субтрат. Я думаю, что уже пора ставить в парник на плодоношение. Как долго развиваются примодии и вырастают полноценные грибочки, хотя бы первая волна?

У меня просто накладка вышла и делаем планы по путешествиям на лето и я боюсь, что не успеют вырасти мои любимые, а за парником некому будет посмотреть :(

И как посоветуете класть контейнеры в парник:

1) винят кейк из контейнера и поставить на ребро

или

2) поставить просто контейнер в парник и ничего не вынимать?

Какой вариант более результатный?

И как посоветуете класть контейнеры в парник:
1) винят кейк из контейнера и поставить на ребро
                           или
2) поставить просто контейнер в парник и ничего не вынимать?
Какой вариант более результатный?

вариант 2.

первая волна всегда в кейсе(контейнере)

от выставления в парник до сбора грибов дней 10-20.

• Лайк 2

Объясните один нюанс, пожалуйста!
Вот абзац взят из этой статьи 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

"Что следует делать после нанесения покровного слоя?
После нанесения покровного грунта, контейнер нужно оставить в условиях колонизации, чтобы дать мицелию прорасти через покровный слой. Эта стадия называется пост-покровной или стадией завязывания примордий. Контейнер нужно оставить в темном месте с ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТЮ в 95% и температурой инкубации 27-29 град. Цельсия (разумеется, без циркуляции свежего воздуха). При небольших объемах выращивания такая инкубация часто достигается путем покрытия контейнера алюминиевой фольгой или непрозрачной крышкой. Если вы используете крышку, которая закрывается слишком плотно, надо сделать в ней небольшие отверстия, чтобы обеспечить некоторый газообмен."

Я выделил капсом слова которые я не очень понял. У меня только сейчас заканчивается колонизация банок и я по кейсингу сейчас буду покрывать субтрат покровным слоем грунта (торф + вермик + известняк (для поддержания рН)). Что имеется в виду под словами "оставить в темном месте с относительной влажностю в 95%"? То есть здесь пишут, что надо поставить контейнеры,
которые я накрыл покровным слоем на неделю в парник (бокс) с поддержанием 95% влаги? Я так знал, что контейнеры можно просто накрыть фольгой и положить в шкаф, а уже на плодоношение в парник.
Нигде не видел и не читал, чтобы люди ставили контейнеры именно на этой стадии процесса уже в парник с поддержанием влаги 95%. Я так знал что в парник ставят лишь на плодоношения.
Разъясните эти нюансы и скажите как лучше по вашему мнению.
Буду очень благодарен :icon_lol:  :icon_rolleyes:
  • Лайк 1

прикрыв крышкой плёнкой там и создаётся нужный нам микроклимат)

Ну это я понимаю. Меня интересует как влияет на появление примодий и на другое, если мы этот контейнер который накрыт фольгой или крышкой или пленкой (не важно) засунут в бокс с поддержанием 95% влажности? Повлияет ли это на что-то? Или это там просто пустые слова?

прикрыв крышкой плёнкой там и создаётся нужный нам микроклимат)

Или может я не правильно понял и там имелось в виду микроклимат внутри контейнера, а не бокса (парника)

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...