Restlein Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Видел а теперь потерял и не могу найти статью (репорт) про выращивание на сене. Подкиньте плиз. Или скажите как стерилизовать/какое сено брать. Заражать планирую зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Видел а теперь потерял и не могу найти статью (репорт) про выращивание на сене. Подкиньте плиз. Смотри репорты servus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 решил я вырастить панеолусы. посоветуйте какой стрейн лучше взять - tropicalis или cambodja, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 решил я вырастить панеолусы. посоветуйте какой стрейн лучше взять - tropicalis или cambodja, любой...с камбоджийских начни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Подскажите, пожалуйста, wetspot это или нет, выкидывать банку или еще подождать. Сделала три банки с абсолютно одинаковыми условиями: пшеница замоченная, промытая перекисью, сваренная, на дно вермикулит. Все это стерилизовано в максимально чистых условиях и инокулировано жидким мицелием. В итоге у трех банок абсолютно разное поведение. Одна закисла, прям до запаха характерного, и была выброшена, во второй нет признаков ни заражения, ни какого-либо обрастания, а вот третья, на которую вся надежда, стала обрастать - сейчас 4-ый день, нормальным белым мицелием. Запаха плохого нет, но вот непонятные влажные пятна, похожие на wetspot... Что с этим делать и есть ли шанс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Пока трудно сказать. вроде заразы не видно. На фото по виду зерна кажется что оно слишком переварено...много лопнувших зерен?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Пока трудно сказать. вроде заразы не видно. На фото по виду зерна кажется что оно слишком переварено...много лопнувших зерен?? Cпасибо, вселили надежду... Ой, честно - зерно вроде удалось в этот раз (2-ая попытка в жизни)... Сварила 20 минут всего, после замачивания, с перекисью. Вроде воды лишней не было вообще, рассыпалось хорошо. Конечно, оно не идеальное, но зерен лопнувших вроде немного. Да и я не представляю, как за 20 минут можно было разварить. Спасибо, буду ждать. Меня смутили влажноватые пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 20 мин,это многовато.10 мин,после закипания,вполне достаточно)картинки показывай,что такое "влажноватые пятна"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 20 мин,это многовато.10 мин,после закипания,вполне достаточно) картинки показывай,что такое "влажноватые пятна"?)) Спасибо, в следующий раз буду варить 10)) В первый вообще по Аберту варила - час А пятна - ну вот на том участке, где зерно уже обросло, возле стекла оно не белое и как бы влажное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 При заражении вет спотом зерна начинают как бы разлагаться и расплываться по стенке банки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 При заражении вет спотом зерна начинают как бы разлагаться и расплываться по стенке банки Ну тогда буду ждать) Главное, что мицелий белый и бойкий) Удачи мне) Спасибо за советы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 А пятна - ну вот на том участке, где зерно уже обросло, возле стекла оно не белое а какое?? покажи картинку банки!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 влажность,это конденсат скорее всего...главное чтоб капельки были прозрачными,мутная жижа,писец -закись. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 влажность,это конденсат скорее всего...главное чтоб капельки были прозрачными,мутная жижа,писец -закись. Вот, я картинки прикрепляла выше... Обведу: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 мне кажется,пора перебирать новую пшеничку,эта не выгребет,там закись по моему,и если её сейчас нет,то с учётом степени готовности пшенички(разварилась очень),она скоро появится.пшеницу варить не более 10 мин.её скорее подварить нужно,а не сварить,немнооожечко смягчить.Пусть лучше одно разваренное зерно на кастрюлю будет,чем все..хорошо просушить пшеницу.я использую сито -это проще чем полотенца.имхо)не нужно оставлять в пшенице воду или "нунемножечкопустьбудет",и "воттутнемногопопалониктонезаметит",это не на пользу.пшеница во время стерилизации ещё доготавливается и соответсвенно увлажняется от конденсатов и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллычъ Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Типерь я знаю как выглядит перевариная пшеница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 мне кажется,пора перебирать новую пшеничку,эта не выгребет,там закись по моему,и если её сейчас нет,то с учётом степени готовности пшенички(разварилась очень),она скоро появится. пшеницу варить не более 10 мин.её скорее подварить нужно,а не сварить,немнооожечко смягчить.Пусть лучше одно разваренное зерно на кастрюлю будет,чем все.. хорошо просушить пшеницу.я использую сито -это проще чем полотенца.имхо) не нужно оставлять в пшенице воду или "нунемножечкопустьбудет",и "воттутнемногопопалониктонезаметит",это не на пользу. пшеница во время стерилизации ещё доготавливается и соответсвенно увлажняется от конденсатов и т.д Так. Сейчас будет совсем дурацкий вопрос. Вы пшеницу берете шлифованную или нет?! Потому что у меня она сразу после замачивания пушистая какая-то уже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 пшеницу берете шлифованную или нет?! Потому что у меня она сразу после замачивания пушистая какая-то уже... так и знал что белый цвет это шлифованная пшеница лучше подойдет не шлифованная если твоя банка выживет. то и ее можно использовать, главное что заражения или закисания не случилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 так и знал что белый цвет это шлифованная пшеница лучше подойдет не шлифованная если твоя банка выживет. то и ее можно использовать, главное что заражения или закисания не случилось Эх, проблема в том, что нешлифованную фиг найдешь у меня даже не то что в городе - в стране))) Неужели все проблемы из-за этого?... Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Что делать? можно взять овёс, перловку, канареечное семя, кукурузу...что нибудь точно будет в магазине Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 можно взять овёс, перловку, канареечное семя, кукурузу...что нибудь точно будет в магазине Спасибо большое за помощь. На самом деле я уже делаю некоторые успехи, и все больше узнаю о грибах, а это неповторимый опыт. Когда я только начала этим заниматься (месяца 2 назад), меня интересовал только результат, да шоб сразу кило. А сейчас я чувствую, что мое отношение в корне поменялось - хочется набираться опыта и делать лучше. Первая моя партия просто вся закисла и пошла на выброс. Второй попыткой можно считать выращивание ЖМ - и оно удалось... Сейчас же и вовсе мицелий пошел расти - пусть даже траблы из-за пшеницы переваренной, но все равно это здорово. Я буду пробовать дальше. И надеюсь, что добьюсь успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 только имей ввиду...каждый вид зерна или семечек имеет свой способ приготовления, не все варится так же как пшеница)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 только имей ввиду...каждый вид зерна или семечек имеет свой способ приготовления, не все варится так же как пшеница)) Подскажи, как лучше варить перловку? Решила ее попробовать, так как знаю, что ее фиг разваришь, даже шлифованную. Плюс гроу-репорт где-то видела на ней удачный... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Подскажи, как лучше варить перловку? Решила ее попробовать, так как знаю, что ее фиг разваришь, даже шлифованную. Плюс гроу-репорт где-то видела на ней удачный... разварить перловку на ура можно. каждая лишняя минута превращает перлу в кисель. варить 15 минут, замачивать сутки в левике(склонна к брожению) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 разварить перловку на ура можно. каждая лишняя минута превращает перлу в кисель. варить 15 минут, замачивать сутки в левике(склонна к брожению) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения