• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Народ, подскажите, как получается, что у Emolum'а за неделю банки обрастают, а у меня вот 2 недели уже прошло с момента инокуляции, и только сейчас начинают первые очаги роста появляться..? в пшено заливал гент на час перед варкой, и во время варки 3 таба левика закидывал (многовато, да..?), в шприцы загонял кубик гента тоже за 30 мин до инокуляции... t обрастания 28-30С.. банки по Белкиной технологии с тайвеком и силиконовым портом.. заразы пока не обнаружено.....?

Изменено пользователем Wolfy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

во время варки 3 таба левика закидывал (многовато, да..?)

это не много, это перебор....миц не растет на антибиотиках, радуйся что вообще стартанул

дозировка 1 таблетка на кг пшеницы и увидишь миц на 4-ый день.

А банки твои будут зарастать оооочень долго 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не вижу нужды заморачиваться на варке с гентом,зато есть риск тормознуть рост мица.
Замачивания пере дваркой с перекисью вполне хватает.

Крезичъ,бро,поясни мне преймущества варки с гентом,перед обычным замачиванием пшеницы с перекисью?
Во время стерилизации в пшеничке умирает всё,что не добила перекись и варка.
Гент во взвесь 1/10, и достаточно.
Зачем варить антибиотик,не понимаю

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, подскажите, как получается, что у Emolum'а за неделю банки обрастают, а у меня вот 2 недели уже прошло с момента инокуляции, и только сейчас начинают первые очаги роста появляться..? в пшено заливал гент на час перед варкой, и во время варки 3 таба левика закидывал (многовато, да..?), в шприцы загонял кубик гента тоже за 30 мин до инокуляции... t обрастания 28-30С.. банки по Белкиной технологии с тайвеком и силиконовым портом.. заразы пока не обнаружено.....?

Wolfy, привет!

Тоже стартанул с Белкиной технологией.

Но хоть убей, про варку с гентомицином ничего не помню.

Я делал так: на 20 минут залил зерно перекисью, потом сварил (20 минут после закипания на слабом огне).

Промыл на сетке, дал стечь пару минут, потом по банкам и в скороварку на 80 минут.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бразы, можно ли заваривать кейк? Он же вроде как содержит псилоцибин)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не вижу нужды заморачиваться на варке с гентом,зато есть риск тормознуть рост мица.

Замачивания пере дваркой с перекисью вполне хватает.

 

Крезичъ,бро,поясни мне преймущества варки с гентом,перед обычным замачиванием пшеницы с перекисью?

Во время стерилизации в пшеничке умирает всё,что не добила перекись и варка.

Гент во взвесь 1/10, и достаточно.

Зачем варить антибиотик,не понимаю

Гелочка, а кто варит пшеницу с гентом?? 

Старые шрумеры использовали левомицетин при варке, я тоже использую, бро Волфи перепутал дозировку и слишком много насыпал, я только подсказал его ошибку  :icon_smile: 

Использовать левомицетин при варке, или нет это выбор каждого, мне вот спокойнее когда с левиком, при правильной дозировке миц растет по графику без тормазов...у меня скороварки нет, стерилю в кастрюле дробно, и есть маленькая вероятность что бактерии закиси выжили, а левик не оставляет им шансов...

Добавлять гентамицин взвесь однозначно нужно, чтобы подавить споры контаминантов :good:  

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо друзья, в следующий раз постараюсь не борщить с лекарствами) Хотя ведь говорилось не единожды, что антибиотики разлагаются в кипятке.. вот я и думал что побольше можно левика сыпать..)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотя ведь говорилось не единожды, что антибиотики разлагаются в кипятке

не знаю где ты такое прочел...гент распадается про высоких температурах, перекись распадается на кислород и воду...а с левиком ничего не случается. если у тебя условие хорошие, и стерилизацию проводишь в скороварке, то антибиотики нет смысла использовать, ну только гентамицин за пол часа до инокуляции добавить 10% от объема взвеси...это скорее подстраховка

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гент распадается про высоких температурах, перекись распадается на кислород и воду...а с левиком ничего не случается

ааааааааааа, вот оно как.. тогда понятно. полные банки левомицетина :icon_spy:

ну буду надеяться, грибы меня потом за это не накажут))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и во время варки 3 таба левика закидывал (многовато, да..?),

 

это не много, это перебор....миц не растет на антибиотиках, радуйся что вообще стартанул

дозировка 1 таблетка на кг пшеницы и увидишь миц на 4-ый день.

 

 

Крейзичъ,вот)

Зачем в пшеницу антибиотики??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ааааааааааа, вот оно как.. тогда понятно. полные банки левомицетина :icon_spy:

ну буду надеяться, грибы меня потом за это не накажут))

Страшно представить,как накажут грибосы за левик)) :pooh_lol:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги  :icon_biggrin:

 

Я к вам за помощью.

Банки завтра планирую переносить в кейс на обрастание. Для поддержания температуры на уровне 28 градусов купил аквариумный нагреватель с термостатом.

Его поместил в большой пластиковый контейнер с водой, куда позже встанет кейс.

Пока тестировал работу нагревателя, обратил внимание, что на стенке и крышке скапливается конденсат и периодически стекает и капает вниз.

 

Вопрос:

Насколько опасны эти капли для кейса, в крышке которого (из фольги или пленки) будут сделаны отверстия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги  :icon_biggrin:

Пока тестировал работу нагревателя, обратил внимание, что на стенке и крышке скапливается конденсат и периодически стекает и капает вниз.

 

Вопрос:

Насколько опасны эти капли для кейса, в крышке которого (из фольги или пленки) будут сделаны отверстия?

Вообще,конденсат всегда будет,там же влажность большая.

Кейс (после кейсинга) просто закрой хорошенько фольгой и никаких дырок -темнота,покой и тепло,дней на 5.а потом в бокс на плодоношение.

Перед тем как поставить кейс в бокс,можешь аккуратно слить конденсат из кейса.Если всё делать аккуратно,ни чего не выпадет.

Лишняя жидкость в кейсе не нужна,но и дырки деать на стадии колонизации не нужно.

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я 3 таблы кидал левика, и ничего вроде нормально зарастает)) Уже второй подход готов почти, скоро кейсить буду.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я 3 таблы кидал левика, и ничего вроде нормально зарастает)) Уже второй подход готов почти, скоро кейсить буду.

:good:  удачного шрума!)

 

Но 3 таблетки много,имхо.И вообще -лучше в ампулах чем таблетки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейс (после кейсинга) просто закрой хорошенько фольгой и никаких дырок -темнота,покой и тепло,дней на 5.а потом в бокс на плодоношение.

 

Гела, спасибо, так и сделаю! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста, как должен выглядеть банка с зерном после стерилизация и инокуляции? То есть обязательно должно видно быть на стенках влагу (при прикосновении зерна к стенке банки). У меня снизу насыпан слой вермикулита и возможно из-за этого банки вроде сухие изнутри. Хотя перед стерилизацией была видна влага внутри (при прикосновении зерна к стенкам банки). А теперь такое как будто они сухие. Боюсь чтоб не засухо там было для прорастания мицелия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста, как должен выглядеть банка с зерном после стерилизация и инокуляции

свободная влага это конденсат который чаще ведет к закисанию...зерна в банке должны быть блестящими и упругими...влага находиться у них внутри...пересушенные зерна начинают морщится и теряют блеск, вот их миц не любит есть 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

свободная влага это конденсат который чаще ведет к закисанию...зерна в банке должны бить блестящими и упругими...влага находиться у них внутри...пересушенные зерна начинают морщится и теряют блеск, вот их миц не любит есть 

супер, тогда у меня все идеально

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы!Не могу ни как скачать книгу уважаемого Белки!обсалютно все ссылки на которые я на тыкался вели меня к 404 ошибке :icon_cry: киньте ктонибудь в личку или в файлы форума,заранее благадарююююю!!! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...