• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Народ, подскажите, как получается, что у Emolum'а за неделю банки обрастают, а у меня вот 2 недели уже прошло с момента инокуляции, и только сейчас начинают первые очаги роста появляться..? в пшено заливал гент на час перед варкой, и во время варки 3 таба левика закидывал (многовато, да..?), в шприцы загонял кубик гента тоже за 30 мин до инокуляции... t обрастания 28-30С.. банки по Белкиной технологии с тайвеком и силиконовым портом.. заразы пока не обнаружено.....?

Изменено пользователем Wolfy

во время варки 3 таба левика закидывал (многовато, да..?)

это не много, это перебор....миц не растет на антибиотиках, радуйся что вообще стартанул

дозировка 1 таблетка на кг пшеницы и увидишь миц на 4-ый день.

А банки твои будут зарастать оооочень долго 

• Лайк 1

Не вижу нужды заморачиваться на варке с гентом,зато есть риск тормознуть рост мица.
Замачивания пере дваркой с перекисью вполне хватает.

Крезичъ,бро,поясни мне преймущества варки с гентом,перед обычным замачиванием пшеницы с перекисью?
Во время стерилизации в пшеничке умирает всё,что не добила перекись и варка.
Гент во взвесь 1/10, и достаточно.
Зачем варить антибиотик,не понимаю

• Лайк 1

Народ, подскажите, как получается, что у Emolum'а за неделю банки обрастают, а у меня вот 2 недели уже прошло с момента инокуляции, и только сейчас начинают первые очаги роста появляться..? в пшено заливал гент на час перед варкой, и во время варки 3 таба левика закидывал (многовато, да..?), в шприцы загонял кубик гента тоже за 30 мин до инокуляции... t обрастания 28-30С.. банки по Белкиной технологии с тайвеком и силиконовым портом.. заразы пока не обнаружено.....?

Wolfy, привет!

Тоже стартанул с Белкиной технологией.

Но хоть убей, про варку с гентомицином ничего не помню.

Я делал так: на 20 минут залил зерно перекисью, потом сварил (20 минут после закипания на слабом огне).

Промыл на сетке, дал стечь пару минут, потом по банкам и в скороварку на 80 минут.

• Лайк 1

Бразы, можно ли заваривать кейк? Он же вроде как содержит псилоцибин)

Не вижу нужды заморачиваться на варке с гентом,зато есть риск тормознуть рост мица.

Замачивания пере дваркой с перекисью вполне хватает.

Крезичъ,бро,поясни мне преймущества варки с гентом,перед обычным замачиванием пшеницы с перекисью?

Во время стерилизации в пшеничке умирает всё,что не добила перекись и варка.

Гент во взвесь 1/10, и достаточно.

Зачем варить антибиотик,не понимаю

Гелочка, а кто варит пшеницу с гентом?? 

Старые шрумеры использовали левомицетин при варке, я тоже использую, бро Волфи перепутал дозировку и слишком много насыпал, я только подсказал его ошибку  :icon_smile: 

Использовать левомицетин при варке, или нет это выбор каждого, мне вот спокойнее когда с левиком, при правильной дозировке миц растет по графику без тормазов...у меня скороварки нет, стерилю в кастрюле дробно, и есть маленькая вероятность что бактерии закиси выжили, а левик не оставляет им шансов...

Добавлять гентамицин взвесь однозначно нужно, чтобы подавить споры контаминантов :good:  

• Лайк 1

Спасибо друзья, в следующий раз постараюсь не борщить с лекарствами) Хотя ведь говорилось не единожды, что антибиотики разлагаются в кипятке.. вот я и думал что побольше можно левика сыпать..)

• Лайк 1

Хотя ведь говорилось не единожды, что антибиотики разлагаются в кипятке

не знаю где ты такое прочел...гент распадается про высоких температурах, перекись распадается на кислород и воду...а с левиком ничего не случается. если у тебя условие хорошие, и стерилизацию проводишь в скороварке, то антибиотики нет смысла использовать, ну только гентамицин за пол часа до инокуляции добавить 10% от объема взвеси...это скорее подстраховка

• Лайк 2

гент распадается про высоких температурах, перекись распадается на кислород и воду...а с левиком ничего не случается

ааааааааааа, вот оно как.. тогда понятно. полные банки левомицетина :icon_spy:

ну буду надеяться, грибы меня потом за это не накажут))

и во время варки 3 таба левика закидывал (многовато, да..?),

это не много, это перебор....миц не растет на антибиотиках, радуйся что вообще стартанул

дозировка 1 таблетка на кг пшеницы и увидишь миц на 4-ый день.

Крейзичъ,вот)

Зачем в пшеницу антибиотики??

ааааааааааа, вот оно как.. тогда понятно. полные банки левомицетина :icon_spy:

ну буду надеяться, грибы меня потом за это не накажут))

Страшно представить,как накажут грибосы за левик)) :pooh_lol:

Коллеги  :icon_biggrin:

Я к вам за помощью.

Банки завтра планирую переносить в кейс на обрастание. Для поддержания температуры на уровне 28 градусов купил аквариумный нагреватель с термостатом.

Его поместил в большой пластиковый контейнер с водой, куда позже встанет кейс.

Пока тестировал работу нагревателя, обратил внимание, что на стенке и крышке скапливается конденсат и периодически стекает и капает вниз.

Вопрос:

Насколько опасны эти капли для кейса, в крышке которого (из фольги или пленки) будут сделаны отверстия?

Коллеги  :icon_biggrin:

Пока тестировал работу нагревателя, обратил внимание, что на стенке и крышке скапливается конденсат и периодически стекает и капает вниз.

Вопрос:

Насколько опасны эти капли для кейса, в крышке которого (из фольги или пленки) будут сделаны отверстия?

Вообще,конденсат всегда будет,там же влажность большая.

Кейс (после кейсинга) просто закрой хорошенько фольгой и никаких дырок -темнота,покой и тепло,дней на 5.а потом в бокс на плодоношение.

Перед тем как поставить кейс в бокс,можешь аккуратно слить конденсат из кейса.Если всё делать аккуратно,ни чего не выпадет.

Лишняя жидкость в кейсе не нужна,но и дырки деать на стадии колонизации не нужно.

• Лайк 3

я 3 таблы кидал левика, и ничего вроде нормально зарастает)) Уже второй подход готов почти, скоро кейсить буду.

• Лайк 1

я 3 таблы кидал левика, и ничего вроде нормально зарастает)) Уже второй подход готов почти, скоро кейсить буду.

:good:  удачного шрума!)

Но 3 таблетки много,имхо.И вообще -лучше в ампулах чем таблетки.

Кейс (после кейсинга) просто закрой хорошенько фольгой и никаких дырок -темнота,покой и тепло,дней на 5.а потом в бокс на плодоношение.

Гела, спасибо, так и сделаю! :good:

подскажите пожалуйста, как должен выглядеть банка с зерном после стерилизация и инокуляции? То есть обязательно должно видно быть на стенках влагу (при прикосновении зерна к стенке банки). У меня снизу насыпан слой вермикулита и возможно из-за этого банки вроде сухие изнутри. Хотя перед стерилизацией была видна влага внутри (при прикосновении зерна к стенкам банки). А теперь такое как будто они сухие. Боюсь чтоб не засухо там было для прорастания мицелия.

подскажите пожалуйста, как должен выглядеть банка с зерном после стерилизация и инокуляции

свободная влага это конденсат который чаще ведет к закисанию...зерна в банке должны быть блестящими и упругими...влага находиться у них внутри...пересушенные зерна начинают морщится и теряют блеск, вот их миц не любит есть 

• Лайк 2

свободная влага это конденсат который чаще ведет к закисанию...зерна в банке должны бить блестящими и упругими...влага находиться у них внутри...пересушенные зерна начинают морщится и теряют блеск, вот их миц не любит есть 

супер, тогда у меня все идеально

Братцы!Не могу ни как скачать книгу уважаемого Белки!обсалютно все ссылки на которые я на тыкался вели меня к 404 ошибке :icon_cry: киньте ктонибудь в личку или в файлы форума,заранее благадарююююю!!! :good:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...