• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

для поддержания температуры используют аквариумные обогреватели 50 и более ватт...но летом он не понадобится, для плодоношения грибам нужна температура 22 градусов. скорее возникнет вопрос об охлаждении 

Спасибо большое) Очень помогли, теперь все стало проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

картинка у меня давно,где-то в дебрях инета нарыла.

но при желании можно найти всю книгу.я постараюсь

Сестричка,найди пожалуйста если получится, буду очень преблагодарен)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, что это такое, не прорастают споры! 

Делаю из отпечатка взвесь, впрыскиваю в банку и всё, стоит без каких либо изменений. 

Пробовал кинуть с кейка кусок грибницы: пророс но заразился помимо этого всякой дрянью. Т. е. зерно живое. 

 

Добавляю гентомецин (пару ампул) или левомецетин (пару колес) при варке.  Может это убивать споры?  Не могу понять ничего. 

Или температуры не хватает и по этому не прорастает? (температура комнатная, Москва). 

 

Споры с teonanakatl, причем один раз получилось, одна банка выросла и нормально дала урожай. Сейчас попробовал сделать больше банок и облом. 

Изменено пользователем Restlein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавляю гентомецин (пару ампул) или левомецетин (пару колес) при варке.  Может это убивать споры?

Гентамицин разлагается при высокой температуре, от него нет толка при варке...левик идет 1 таблетка на 1кг зерна

У теона брал уже готовую взвесь?? или сам делаешь из отпечатка?? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам делаю из отпечатка, 

беру ножницы промываю спиртом и даю высохнуть, отрезаю кусочек от отпечатка и кидаю его в шприц (вместе с фольгой) из которого достал поршень. Потом ставлю поршень на место и набираю воды из ампулы.  Ставлю на сутки в темное помещение и потом уже заражаю банки. 

В итоге — ничего не вырастает.  

 

Может как то связанно с кислотностью зерна? зерно покупаю в перекрестке, такое в вакуумных пакетах.  Варю в воде покупной (в 19 литровых баллонах) и дважды в сковородке грею по полтора часа с перерывом в сутки. 

Кстати в прошлом грове почему то пророший мецелий остановился в росте на пол пути (т.е. часть заросла, а часть так и осталась голой, такое ощущение что что то мешает расти. Еще запах такой затхлый чуть чувствовался. Что это может быть? Но внешне зерно здоровое. 

Изменено пользователем Restlein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно...даже заражение в банках не появляется...остается только одно. принты не свежие или вообще мертвые 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принты в холодильнике храню. 

Ключевое то, что если я открываю банку/пытаюсь заразить старым мицелем то вроде как начинает вяло заражаться (как то совсем тухло), но и плесень появляется. 

к сожалению у меня не осталось мицелия, так что эксперименты пришлось прекратить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антибиотиков много не нужно...1 таблетки левика хватит с головой...если сильно переборщить, споры будут тупить и долго стартовать 
Заражать банки с кусочком от кейка не правильно...во первых миц там уже слабый, отработанный...во вторых с мицом идет куча заразы которые сильнее на данном этапе и с легкостью опережают ее в скорости 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я с гентом не варю,добавляю в воду перекись,за 20-30 мин. перед варкой
Гентомицин(раствор) исключительно к взвеси за 30 мин до инокуляции.

Мицелием можно проводить заражение(регенирацию) но только перед кейсингом,отделить мецилярную пшеничку,макнуть на секунду в перекись,затем сразу в банку или пакет с подготовленной и простерилизованной пшеничкой.Но ни как не "переваренный" мицелий с отработанных кейков.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а скажите пожалуйста, сколько перекиси водорода надо лить в зерно? Перекись простая из аптеки 3% или надо концентрированную искать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а скажите пожалуйста, сколько перекиси водорода надо лить в зерно? Перекись простая из аптеки 3% или надо концентрированную искать? 

3% как раз подходит.Самй перекисью заливать не нужно.Перед варкой,сменить воду в пшеничке, добавить в воду перекись и оставить на 30 мин переодически помешивая.Пениться будет оч хорошо))

У меня на 1 кг пшенички -2 -2.5л воды и 100мл перекиси,но это (вода-перекись) примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ, помогите. У меня 3 дня назад был пожар дома. И отпечатки которые хранились в нычке под кроватью подверглись температурному воздействию. Внешне пакетик в котором отпечатки немножко подгорел, но не полностью. Сама бумажка на которой отпечатки не сгорели. Короче, как думаете споры живы? Можно будет сделать нормальную взвесь?

П.С. знаю надо хранить в холодильнике, но это палево, потому что живу с родителями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С

 

 

Народ, помогите. У меня 3 дня назад был пожар дома. И отпечатки которые хранились в нычке под кроватью подверглись температурному воздействию. Внешне пакетик в котором отпечатки немножко подгорел, но не полностью. Сама бумажка на которой отпечатки не сгорели. Короче, как думаете споры живы? Можно будет сделать нормальную взвесь?
П.С. знаю надо хранить в холодильнике, но это палево, потому что живу с родителями

 

Споры выдерживают как низкие,так и высокие тампературы.Может ещё не всё пропало.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С

 

Споры выдерживают как низкие,так и высокие тампературы.Может ещё не всё пропало.

фууух успокоили. Надеюсь все прорастет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще хотел спросить. Обязательно делать две стерилизации или можно одну? Как долго вы делаете стерилизацию?

Одной стерилизации вполне достаточно,второй  раз стерелизуй уже покров.

в скороварке 60 мин,в кастрюле 2.5-3 часа.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в кастрюле 2.5-3 часа.

в кастрюле нужна дробная стерилизация с промежутком 12-24 часов...смысл этого действия дать прорасти тем спорам контаминантов которые каким то чудом пережили первую волну обработки 

фууух успокоили. Надеюсь все прорастет)

бро, без обид, у вас пожар был, а ты о принтах беспокоишься?? 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в кастрюле нужна дробная стерилизация с промежутком 12-24 часов...смысл этого действия дать прорасти тем спорам контаминантов которые каким то чудом пережили первую волну обработки 

бро, без обид, у вас пожар был, а ты о принтах беспокоишься?? 

Та с пожаром уже розобрались, все более или менее окей. Кроме кровати все целое. А вот принты жалко :icon_confused: 

Спасибо за хорошие ответы :icon_lol:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та с пожаром уже розобрались, все более или менее окей. Кроме кровати все целое. А вот принты жалко :icon_confused: 

Спасибо за хорошие ответы :icon_lol:

главное что все живы и дом цел  :good: пожар это страшное явление  :icon_confused:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в кастрюле нужна дробная стерилизация с промежутком 12-24 часов...смысл этого действия дать прорасти тем спорам контаминантов которые каким то чудом пережили первую волну обработки 

о стерилизации чего идёт речь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, привет!

У меня две банки с мицелием уже, кажется, заросли.

С момента инокуляции прошла неделя.

 

Подскажите, не потеряет ли мицелий в качестве, если простоит так еще несколько дней - неделю, или нужно менять условия хранения?

Стоит при температуре 28.5 градусов.

 

Изменено пользователем Emolum
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дай им обрасти еще пару дней, видны зерна которые еще не заросли...после если надо будет хранить, ставь в прохладное место +5 - +10 градусов 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дай им обрасти еще пару дней, видны зерна которые еще не заросли...после если надо будет хранить, ставь в прохладное место +5 - +10 градусов 

Спасибо,

А в холодильник переставлять при любом сроке хранения или пару дней можно и при комнатной температуре подержать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...