Боневур Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 Позавчера остановился рост кейков (на фото часть кейка, один разломался на три случайно). И появились какие то наросты (визуально и на ощуп это часть гриба). Что делать что бы все не запороть? /Это первая волна, стейн Dutch King. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ахуеть) с закуской прям растет.. а наросты растут после разлома, или еще до травмы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 интересно глянуть бы на эти шляпки на макро снимке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
R.o.M Опубликовано: 6 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2015 тут какая-то слизь появилась. выкидывать? Да уже готово ! Готовь кейки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мракобесик Опубликовано: 7 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 жарковато...это сколько в сантиметрах? ну градусов 24 - 25 есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 7 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 Такой вопрос путешественникам А перед употреблением (если уже сухие) их помыть водичкой надо??? или не обязательно а то где то вычитал что надо их промыть боюсь псилоцибин смою)) и так всего 1.5 г. Или мыть не обязательно ? (просто там пылинки перлита еще присохли вроде все очистил что видно глазом но всеже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 7 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 Ешь и ничего не бойся!!! Каждая пылинка в желудке витаминка))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 Доброго времени суток:) скажите почему есть разница в крепости грибов с тех же банок? Ели по 1 сушеных раза 4 все норм вчера сели тоже по по 1 так не знали кому молится чтобы отпустило :D смешно но вчера реально было не до смеха.... В чем разница? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 И что ето? Почему большой такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2015 И что ето? Почему большой такой плохо что большой?? это какая волна по счету?? после второй волны чаще лезут 1-2 больших гриба, остальные меньше среднего 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Незнаю может 6 :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 И что ето? Почему большой такой Кубы порой трудно понять растут как им вздумается ))Не переживай по опыту и гиганты фору не дают мелкотне ))А так есть добавки коими можно стимулировать плодоношение размеры (про них я не расскажу жу жу жу кто гуглит тот найдет )) Если хочешь один в один клонь штамм на агаре и будет тебе счастье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 И что ето? Почему большой такой гигант бро ...с виду на залупу пахож извини за флуд но не сдержался 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hongon Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) Доброго времени суток. Нужны рекомендации знающих людей. Описание проблемы: В летнее время температура в помещениях может подниматься выше 30 градусов Цельсия. Этот фактор негативно сказывается на развитии мицелия. Постановка цели: Необходимо при минимальных затратах средств, разработать и реализовать решение нивелирующее воздействие высокой температуры на грибницы. Особенности технологического процесса: Получение плодовых тел осуществляется посредством использования технологии "Монотуб". Для данной технологии необходимым условием является постоянный и достаточный поток воздуха по всей периферии технологической конструкции. На основе поставленной цели и особенностей процесса производства были сформулированы следующие задачи: 1. Создание области с контролируемой температурой воздуха; 2. Разработка и внедрение системы циркуляции воздуха; 3. Исследование технологии производства для выявления, устранения и настройке типового решения. Итак, как вижу это я: Бокс из теплоизолирующего материала с технологическими отверстиями в верхней и нижней части для организации воздухообмена. В на вход в верхнее технологическое отверстие ставится слабое нагнетающее устройство(например: кулер от компьютера). Выход соединён с охлаждающим коробом. В короб помещаются тепловые аккумулятор на основе солевого раствора. Короб располагается в верхней части бокса. В На выход из нижнего технологического отверстия ставиться вентилятор на выдув. В бокс устанавливается освещение, устройства измерения температуры. Принцип действия: Воздух проходя через короб, охлаждается и попадает в бокс. Проходя через бокс охлаждает монотубы и выводиться из нижнего тех отверстия. Идея говно или рациональный смысл есть? Изменено 11 мая 2015 пользователем Hongon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Доброго времени суток :) скажите почему есть разница в крепости грибов с тех же банок? Ели по 1 сушеных раза 4 все норм вчера сели тоже по по 1 так не знали кому молится чтобы отпустило :D смешно но вчера реально было не до смеха.... В чем разница? У меня чуть больше чем от грамма такие визуалы были вначале с закрытыми глазами а потом и с открытыми и весь мир в визуалах и по ним я летал и в небе утопал пиздец в общем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Доброго времени суток. Нужны рекомендации знающих людей. Описание проблемы: В летнее время температура в помещениях может подниматься выше 30 градусов Цельсия. Этот фактор негативно сказывается на развитии мицелия. Постановка цели: Необходимо при минимальных затратах средств, разработать и реализовать решение нивелирующее воздействие высокой температуры на грибницы. Особенности технологического процесса: Получение плодовых тел осуществляется посредством использования технологии "Монотуб". Для данной технологии необходимым условием является постоянный и достаточный поток воздуха по всей периферии технологической конструкции. На основе поставленной цели и особенностей процесса производства были сформулированы следующие задачи: 1. Создание области с контролируемой температурой воздуха; 2. Разработка и внедрение системы циркуляции воздуха; 3. Исследование технологии производства для выявления, устранения и настройке типового решения. Итак, как вижу это я: Бокс из теплоизолирующего материала с технологическими отверстиями в верхней и нижней части для организации воздухообмена. В на вход в верхнее технологическое отверстие ставится слабое нагнетающее устройство(например: кулер от компьютера). Выход соединён с охлаждающим коробом. В короб помещаются тепловые аккумулятор на основе солевого раствора. Короб располагается в верхней части бокса. В На выход из нижнего технологического отверстия ставиться вентилятор на выдув. В бокс устанавливается освещение, устройства измерения температуры. Принцип действия: Воздух проходя через короб, охлаждается и попадает в бокс. Проходя через бокс охлаждает монотубы и выводиться из нижнего тех отверстия. Идея говно или рациональный смысл есть? Бро это проблемка)) я использую чилеры но они дорогие ты можешь подумать о водяном охлождении или переделки холодильника старого в нужды наши)) Кстати Грибы не активны при выращивании свыше 27с+ Факт ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Доброго времени суток. Нужны рекомендации знающих людей. Описание проблемы: В летнее время температура в помещениях может подниматься выше 30 градусов Цельсия. Этот фактор негативно сказывается на развитии мицелия. Постановка цели: Необходимо при минимальных затратах средств, разработать и реализовать решение нивелирующее воздействие высокой температуры на грибницы. Особенности технологического процесса: Получение плодовых тел осуществляется посредством использования технологии "Монотуб". Для данной технологии необходимым условием является постоянный и достаточный поток воздуха по всей периферии технологической конструкции. На основе поставленной цели и особенностей процесса производства были сформулированы следующие задачи: 1. Создание области с контролируемой температурой воздуха; 2. Разработка и внедрение системы циркуляции воздуха; 3. Исследование технологии производства для выявления, устранения и настройке типового решения. Итак, как вижу это я: Бокс из теплоизолирующего материала с технологическими отверстиями в верхней и нижней части для организации воздухообмена. В на вход в верхнее технологическое отверстие ставится слабое нагнетающее устройство(например: кулер от компьютера). Выход соединён с охлаждающим коробом. В короб помещаются тепловые аккумулятор на основе солевого раствора. Короб располагается в верхней части бокса. В На выход из нижнего технологического отверстия ставиться вентилятор на выдув. В бокс устанавливается освещение, устройства измерения температуры. Принцип действия: Воздух проходя через короб, охлаждается и попадает в бокс. Проходя через бокс охлаждает монотубы и выводиться из нижнего тех отверстия. Идея говно или рациональный смысл есть? посмотри вот тут,бро! B) Может чем и поможет мой репорт Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raadick Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто ростил. Этот самый нормальный грибной запах сильно ощутим или нет? Желаю выращивать, но часто дома бывают гости. Куда всё своё выращивание спрятать в случае необходимости от глаз людских - знаю. Но вот не раскроется ли секрет только лишь из-за запаха? Сможет ли человек зайдя в комнату с грибами почуять, что что-то здесь вкусное растёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 (изменено) У меня пованивали грибами когда шляпки раскрыли и было их штук 10. комнатка маленькая а когда собрал перестали ванять :) Но это тока когда раскрылись - один день запах был Изменено 11 мая 2015 пользователем Сказачный пони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hongon Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 to allexxx: Здорово, только температура помещения "за бортом" вроде как 25 градусов? Но конструкция весьма и весьма, сохранил. to servus: Водяное охлаждение не пойдет. Холодильник, хм... Надо подумать, где взять + как его настроить на 25-28 градусов. PS. Скорее всего придется делать изолированную систему: охлаждающий блок вверху, отсек для CO2 внизу, в середине - монотубы, свет и вентилятор непрямого обдува. Проветривание будет осуществляться во время замены хладоэлементов. Кстати, какой свет поставить в бокс для шрума? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 Скорее всего придется делать изолированную систему: охлаждающий блок вверху, отсек для CO2 внизу, в середине - монотубы, свет и вентилятор непрямого обдува. Проветривание будет осуществляться во время замены хладоэлементов. Кстати, какой свет поставить в бокс для шрума? Можешь сделать парник с регулируемым климатом внутри, на летний период перейти на кейсы и сенные сосиски, а монотубы оставить на зима/осень Свет им нравится синий, не мощный...хватит светодиодной ленты 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 11 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2015 to allexxx: Здорово, только температура помещения "за бортом" вроде как 25 градусов? Но конструкция весьма и весьма, сохранил. to servus: Водяное охлаждение не пойдет. Холодильник, хм... Надо подумать, где взять + как его настроить на 25-28 градусов. PS. Скорее всего придется делать изолированную систему: охлаждающий блок вверху, отсек для CO2 внизу, в середине - монотубы, свет и вентилятор непрямого обдува. Проветривание будет осуществляться во время замены хладоэлементов. Кстати, какой свет поставить в бокс для шрума? бро!))) Я думаю не стоит изобретать велосипед!))в моём шруме внизу пленочный теплый пол подключённый к термостату.Выставляешь темпу и всё.С холодильником:вниз ставишь лампу,выставляешь t, и подключаешь к термостату.Он всё проконтролирует!))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 12 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2015 (изменено) Советую (сори за флуд) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 12 мая 2015 пользователем Сказачный пони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spuwn Опубликовано: 13 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2015 Здоровья всем возник вопрос приобрел пару отпечатков мексика и гт впервые занялся выращиванием соответственно первый блин комом но не весь остатки кеисенгуютсяю. А то что покрылось пеницилином выкинулось в новозную кучу. по рошествии 2х недель заглянул на кучу палочкой преоднял слой навоза обнаружил мелкие грибосики так вот вопрос можно ли употребить их ? выкидовал спецом туда где раньше посторонних грибов не замечалось! по виду гт только еще не доросли! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djimbo Опубликовано: 14 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2015 Подскажите почему медленно развивается мицелий в банках??? спустя две недели начал проявляться но очень медленно в одной банке был один комок 3 на 3 см,в другой 2 таки же.... сорт Мексикана. Банки стоят под коробкой в воде с водным обогревателем на 28 градуссов.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 15 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2015 Может кто нибудь дать четкий вразумительный ответ а то везде по разному пишут Вопросы в следующем: 1) Есть ли разница в силе грибов крупных и мелких??? (если например отмерить пару грамм 2-3 большими и так же пару грамм 7-10 мелкими по силе эти две порции будут равны??? или же нет? или же возможно нет Здесь же вопрос есть ли разница по силе грибасов с раскрывшейся шляпкой и с закрытой на момент сбора? 2) Вроде как кто то где то писал что с разных волн сила разная сильно ли ощутима разница между допустим 1 2 3 и 4 волной??? Вот и вопросы благодарю за внимание и надеюсь на ваши знания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения