• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Пацаны а почему могут медленно расти грибы??? За неделю выросли меньше чем на см(((

причин может быть несколько...низкая влажность, низкая температура, высохший кейк 

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

причин может быть несколько...низкая влажность, низкая температура, высохший кейк 

Температура 25 иногда 22 влажность сто проц под 100)) стекло покрываетса капельками и стенки террариума всегда мокрые (даже если не опрыскивать). Свет лампа люминисцентка 6500 К 80 ват тсверху стекла лежит без никаких отражателей. Может света мало? ваще они мизирные

Изменено пользователем Сказачный пони
  • Лайк 1

Может света мало?

грибам не нужен свет для роста...свет им нужен только для направления роста, пару диодов хватит 

Капли на стенках могут образоваться из-за разницы температур внутри парника и снаружи...попробуй ущипнуть покров и сжать этот кусок между пальцев, посмотри на сколько оно влажное 

грибам не нужен свет для роста...свет им нужен только для направления роста, пару диодов хватит 

Капли на стенках могут образоваться из-за разницы температур внутри парника и снаружи...попробуй ущипнуть покров и сжать этот кусок между пальцев, посмотри на сколько оно влажное 

Да норм вроде все они после регидры тока недавно. Почти сразу заплодоносили даже света небыло. Поставил под свет прошло 5 дн а сдвинулись с места ну буквально не больше см

Да ну а влажность уж и не знаю коробочка пластиков. 40 см на 40 см внизу перлит с водой и стекло сверху все щели закрывает все мокрое нет место сухого там в парнике. Увеличить уж и не знаю как. Проветриваю 2 иногда 3 р в сутки

Да норм вроде все они после регидры тока недавно. Почти сразу заплодоносили даже света небыло. Поставил под свет прошло 5 дн а сдвинулись с места ну буквально не больше см

Да ну а влажность уж и не знаю коробочка пластиков. 40 см на 40 см внизу перлит с водой и стекло сверху все щели закрывает все мокрое нет место сухого там в парнике. Увеличить уж и не знаю как. Проветриваю 2 иногда 3 р в сутки

не везет мне в грибовотдстве(

у тя там на фотках сморю так они ваще толстые а у меня какието микроскопические 2 болееменее вылизли и те затормозились в росте

Народ помогите! Уже второй монотуб просрал=( Вроде всё идет хорошо, туб обростает без заражений( на поверхности не видно) потом уже видны примордия и на поверхности появляеться бело- зеленая триха. Не насквозная через целый туб, а на поверхности. Гроувил в лоточках- никаких проблем. После третей волны иногда заражались этой бело- зеленой трихой, но это уже не было так страшно. Мицелий юзал без заражений, правда он стоял уже обросшим где- то 2 недели. Может помещение после экспериментов уже напрочь набито спорами заразы? 

Всем привет!:)Заразил неделю назад пару банок с овсом...)так как в первый раз,пожадничал,засыпал банки по края...но вроде что то растет.. боюсь что закиснут..что посоветуете..?

post-26143-0-73438200-1430148919_thumb.jpgpost-26143-0-90475900-1430148935_thumb.jpgpost-26143-0-34919800-1430148952_thumb.jpgpost-26143-0-96930300-1430148970_thumb.jpgpost-26143-0-37305800-1430148990_thumb.jpgpost-26143-0-08943400-1430149010_thumb.jpgpost-26143-0-17735000-1430149026_thumb.jpg

Всем привет! :)Заразил неделю назад пару банок с овсом...)так как в первый раз,пожадничал,засыпал банки по края...но вроде что то растет.. боюсь что закиснут..что посоветуете..?

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gifattachicon.gif

Привет!)

Ага, закись уже появилась, я бы закейсил, отобрав необросшее.

Во всяком случае те, где закись.

Привет!)

Ага, закись уже появилась, я бы закейсил, отобрав необросшее.

Во всяком случае те, где закись.

Хотел с них реген. сделать на другую партю овса..

Хотел с них реген. сделать на другую партю овса..

Так отбери сверху, если там хорошо.

3-я фотка справа если.

Белесое заражение на шелухе в необросшем пятне.

Это не много, но будет больше, может на второй банке нет?

А, последняя тоже.

Изменено пользователем jojanson

Так отбери сверху, если там хорошо.

3-я фотка справа если.

Белесое заражение на шелухе в необросшем пятне.

Это не много, но будет больше, может на второй банке нет?

А, последняя тоже.

Спасибо за совет!!!Наверно так и сделаю.!!:)

Привет, ребята! Решил я грибочков вырастить покушать как-нибудь на завтрак, заказал принт бразилы, вот сижу, жду. Надеюсь, не бросят через бедро.. :buba:
Прочитал всю тему, но все же придумал пару нубских вопросов. Надеюсь, мудрейшие прольют свет и укажут путь!

1. Беспокоит возможность взорвать гловбокс воспламенившимися парами спирта :rofl: , ведь перед манипуляциями нужно все внутри как следует "пропшикать", а далее будет необходимо прокаливать иглу, например... решил заменить спирт на белизну, но не могу понять, в какой пропорции его разводить с водой для целей дезинфекции? может лучше вообще не разводить? подскажите, какими пропорциями пользуетесь вы??

2. Если хочу приготовить кейк из рисовой муки с вермиком (буду делать и на пшене тоже, хочу проверить обе технологии), принципиально ли из какого риса мука? Здесь говорилось, что разницы особо нет, однако по большей части рекомендуют коричневый рис. Чем это обусловлено? Какое-то питательное свойство именно этого риса, или просто чтоб миц на темном фоне было лучше видно?

3. Коричневый, бурый, красный рис это одно и то же?

4. Стоит ли все-таки при РГ добавлять в воду "радугу"? где-то промелькнуло мнение, что это очень полезно для роста тел, но в большинстве рекомендаций о ней ни слова.. саму воду при рг можно брать из под крана, или лучше дистиллированную?

Очень извиняюсь, если повторил в какой-то мере предидущие вопросы.. информации много, голова - один
Надеюсь, ваши ответы помогут не только мне. :icon_friendship:

Только белизна/хлорка.

Боксы классно взрываются.)))

Рис мне понравлися весь, но весь нечищенный.

Коричневый рис, так как есть откатанная технология BRF, вроде.

Считается более урожайным и наименее подвержен заражениям.

Мука так же. С отрубями лучше. Более питательна.

Ты покатай пока и позапаривай кейки.

С мукой не получится с первого раза.)))

Регидра нравится грибасам из крана, с хлоркой.

Это факт.)

• Лайк 2

1. главбокс не обязателен...можно взять маленькое помещение, обработать поверхности спиртом или белизной, или УФ лампой.

2. технология с мукой и вермиком не много дает результаты. имхо лучше кейсинг

4. при регидре бери воду из под крана, при желании можешь добавить туда перекиси 3%

• Лайк 1

смущает меня, правда, идея регидры с хлоркой)) миц не окуеет от такого?))

какая хлорка во время регидры?? перексиь это совсем дургое.

так сказал jojanson - "Регидра нравится грибасам из крана, с хлоркой.

Это факт.)"

хлорка идет уже в воде из под крана...она им нравится, а вот дополнительно ничего не нужно добавлять 

привет, грибники. выращиваю я ГТ, опыт первый.

инокулировал 5 поллитровых банок 17.04 и 2 банки с более подсушенной пшеницей (подсушил специально, потому что боялся закисания) 18.04. в первые пять не досыпал пшеницы до верха сантиметра 3. в общем процесс пошел норм, на третий день начал появляться мицелий, на 5 уже прилично обросло и я перетряхнул их. две последние очень медленно обрастали и я их не перетряхивал. одна банка по номером 5 из первых пяти обрастала активнее всего, 25 числа она обросла почти на 50-60%, решил ее перетрясти, остальные не трогал. перетряхивал так основательно, очень. прямо чтобы все до зернышка разбить и равномерно распределить миц.

в итоге первые 4 обросли уже почти полностью, 6 и 7 уже на 30-40% (отстают конкретно, но я их не перетряхивал вообще) а банка под номером 5 которая была самой успешной только на 3-й день после перетряхивания начала подавать признаки жизни, местами зернышки покрыты хоть и густыми но очень коротенькими волосками. от чего такое? не надо было так сильно перетряхивать?BvoB6mx-k-g.jpg

• Лайк 1

перекись то полюбому добавлю, а вот на счет Радуги что думаете? нужны ли такие изъё...бы?

повеселил с хлором)))

Я проводил опыты с подкормкой.

Нет, всё по классике, без "извращений".

Перекись хороша. Как кислород, так и смягчение воды.

Да, хш нужно только тогда, когда слишком жарко и есть вариант заражения.

В остальном, нет нужды.

• Лайк 2

привет, грибники. выращиваю я ГТ, опыт первый.

инокулировал 5 поллитровых банок 17.04 и 2 банки с более подсушенной пшеницей (подсушил специально, потому что боялся закисания) 18.04. в первые пять не досыпал пшеницы до верха сантиметра 3. в общем процесс пошел норм, на третий день начал появляться мицелий, на 5 уже прилично обросло и я перетряхнул их. две последние очень медленно обрастали и я их не перетряхивал. одна банка по номером 5 из первых пяти обрастала активнее всего, 25 числа она обросла почти на 50-60%, решил ее перетрясти, остальные не трогал. перетряхивал так основательно, очень. прямо чтобы все до зернышка разбить и равномерно распределить миц.

в итоге первые 4 обросли уже почти полностью, 6 и 7 уже на 30-40% (отстают конкретно, но я их не перетряхивал вообще) а банка под номером 5 которая была самой успешной только на 3-й день после перетряхивания начала подавать признаки жизни, местами зернышки покрыты хоть и густыми но очень коротенькими волосками. от чего такое? не надо было так сильно перетряхивать?BvoB6mx-k-g.jpg

Обычно, это начало заражения(плохая аэрация, термоудары, да шо хош)

Но, так как нет фот, погрешим на смену климата.

Перетряхивай всегда. Раньше выкинeшь с заражением.

Но, опять же, есть технологии, когда сверху(перед заражением спорами) насыпают слой верма в 1см, что бы случайно чего не упало сверху и это не мешают.

Я бы даже сказал, что 50% уверены, что нельзя трусить, а другие 50, что можно и нужно.

Тут я бы глянул "Пероксидную Книгу" 2 тома по 1стр каждый.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...