• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

примордии начинают появляться примерно через 7-10 дней...в самый важным момент ты отправил его на регидру.

покажи фото кейса 

Ну а второй кейк простоял 3 неделе под фольгой пока первый уже был в парнике. потом регидра и уехал в парник сегодня ему неделя и тоже глухо(

Ну вот фото качество плохое не знаю что оно даст. Сам по себе мицелий кое где проступает пушистиками и постепенно желтеет

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Да на ощупь они влажные

вот это первый.

А это второй:

Че-то где-то отковырял инфу в инете  там про "оверлей" не мог быть он ли это((

Изменено пользователем Сказачный пони

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну а второй кейк простоял 3 неделе под фольгой пока первый уже был в парнике. потом регидра и уехал в парник сегодня ему неделя и тоже глухо(

Ну вот фото качество плохое не знаю что оно даст. Сам по себе мицелий кое где проступает пушистиками и постепенно желтеет

Да на ощупь они влажные

вот это первый.

А это второй:

Че-то где-то отковырял инфу в инете  там про "оверлей" не мог быть он ли это((

ну помогите мне че мне делать мож его вермиком перезасыпал??? Есть ли возможность что он еще даст грибы?

ну помогите мне че мне делать мож его вермиком перезасыпал??? Есть ли возможность что он еще даст грибы?

Привет)

А что тебя смущает? Овера нет, хорошие куличики.

Пусть готовятся, куда спешишь?

Даже если потеряют сильно влагу, всегда можно сделать регидру и снова в бой.

Миц уже вроде потемнел, скоро полезут примордыши.

Соски делают из 10% зерна и 90% наполнителя (минимальный % зерна)

Так что, не волнуйся по поводу пересыпа.

Доброго время суток, хочу спросить ето нормальный миц? Он весь в нитях я еще такого невидела

post-25310-0-83259800-1429604310_thumb.jpg

• Лайк 1

Доброго время суток, хочу спросить ето нормальный миц? Он весь в нитях я еще такого невидела

Тебе повезло, это самый хороший миц "Ризаморфный" удачи!
  • Лайк 1

с такого мицелия и урожая будет больше  :good:

• Лайк 1

Буду монотуб мутить тагда:D

Клонируй эту баночку, на случай неудачного опыта с монотубом! Я бы сенную соску сделал, ла и навозика еще добавил.Вот какие красавцы получаются

Клонируй эту баночку, на случай неудачного опыта с монотубом! Я бы сенную соску сделал, ла и навозика еще добавил.Вот какие красавцы получаются

всего есть 4 банки и 2 пакета, сено если в пакете стерилизовать заразу убьет всю? Потому что холодная стерелизация закончилась булавочницой

это у тебя не стерилизация а пастеризация была. там есть некоторая разница. при горячей пастеризации температура не превышает 70(вроде). при стерильке сена, вероятность схватить в дальнейшем плесень выше, чем при пастеризации..

Изменено пользователем Боневур

при стерильке сена, вероятность схватить в дальнейшем плесень выше, чем при пастеризации..

сеном пока опыта не было...это что выходит что стерилизация при температуре выше 100 градусов не оправдывает себя?? 

имхо: можно сначала варить сено...потом отжать не много и стерилисть в банках...двойная обработка температурой 

сеном пока опыта не было...это что выходит что стерилизация при температуре выше 100 градусов не оправдывает себя?? 

имхо: можно сначала варить сено...потом отжать не много и стерилисть в банках...двойная обработка температурой 

да, с сеном не оправдывает.

да, с сеном не оправдывает.

я как раз думал в этом направлении...условий подходящих для пастеризации нет(( если только духовку поставить на 60-70 градусов и кастрюлю с сеном туда запихнуть 

зачем в духовку?) у меня плита электрическая, на 2-м делении регулятора нагрева в кастрюле 75. на газовой тоже отрегулировать можно.

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 1

Вообщем, я делал так:Сено/солома нарезана по 1.5см, люди делают и по 2.5-3см, далее заливаем горячей водой с под крана, добавляем белизны. Я не сторонник четких пропорций так, что, все делаю на глаз (на 10л примерно 150мл.)

Ждем 24 часа! После сливаем воду и хорошо промываем под струей водой(разницы нет в холодной или горячей)Я промываю не большими порциями в дуршлаке.

Далие, все это дела складываю в марлю, связываю и отпровляю на стерилизации. СТЕРИЛИЗАЦИЮ - делал по разному и в кострюле, и в скораварке.

Если делать в скораварке, то просто наливаете воды больше чем обычно, чтоб этот колобок был погружен на половину в воде и прижмите чем нибудь сверху, я прижимал маленькой тарелкой)) после закипания ставите на маленький огонь и ждете 1ч.15мин.

Далие ждете полного остывания, готовите место где будите лепить колобка.Когда достаните колобка с скораварки, осторожно выжмите лишнюю воду, там ее будет много)))

Сено должно быть влажным, нельзя чтоб при сжатии выступало много воды (может стать причиной закиси и булавки,и много чего еще)Ну а дальше все смешиваете, главное чтоб все было чисто,а точнее стерильно! Покет в который будите тромбовать сено с зерном тоже протереть спиртом!!!

Изменено пользователем Andrik
  • Лайк 1

Когда слепили колобка,обязательно по всей окружности сделайте проколы/надрезы чтоб колобок дышал, и с низу их заделать нужно больше, эта на случай если сено было плохо отжато и чтобы лишняя влага не скапилась в низу а спокойно вышла ...Короче всем удачи.

Привет всем! Хотелось бы задать возможно немного глупый вопрос но не могли бы тут в этой теме пояснить сколько на вид сухих грибов это будет 2 гр??? Просто даже понятия не имею сколько это по количеству а взвесить нечем(( (в моем случае это кубенсис)

Привет всем! Хотелось бы задать возможно немного глупый вопрос но не могли бы тут в этой теме пояснить сколько на вид сухих грибов это будет 2 гр??? Просто даже понятия не имею сколько это по количеству а взвесить нечем(( (в моем случае это кубенсис)

сделай фото твоих грибов рядом положи зажигалку/коробок спичек для маштабирования!

Привет всем! Хотелось бы задать возможно немного глупый вопрос но не могли бы тут в этой теме пояснить сколько на вид сухих грибов это будет 2 гр??? Просто даже понятия не имею сколько это по количеству а взвесить нечем(( (в моем случае это кубенсис)

сделай самодельные весы...вместо гирек можешь взять советские монеты...1 копейка=1гр 2=2гр 3=3гр

сделай самодельные весы...вместо гирек можешь взять советские монеты...1 копейка=1гр 2=2гр 3=3гр

Интересно а наши монетки современные подойдут?

сделай фото твоих грибов рядом положи зажигалку/коробок спичек для маштабирования!

сделаю просто пока еще не снимал :)

Интересно а наши монетки современные подойдут?

в инете глянь вес новых монеток, и уже прикинешь что с чем сочетать...схем весов самодельных куча

Всем привет!:)Приобрел отпечатки на канабее,Z-strein Psilocybe Cubensis.Может кто обладает инфой по данному стрейну,может кто юзал..??))) вот ссылка на отпечатки :

Всем привет! :)Приобрел отпечатки на канабее,Z-strein Psilocybe Cubensis.Может кто обладает инфой по данному стрейну,может кто юзал..??))) вот ссылка на отпечатки :

простой кубенсис, растить их так же как и другие кубы  :icon_smile_manure:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...