• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

подскажите начинающему:)это миц,или осадок от меда,или плесень какая..?Мутил на меде,малая дозировка (хз какой,из финки)..раствор даже не пожелтел..стоит уже пятый день..post-26143-0-41043500-1428347402_thumb.jpgpost-26143-0-04061200-1428347423_thumb.jpgpost-26143-0-77871300-1428347436_thumb.jpgpost-26143-0-55154700-1428347451_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

подскажите начинающем

 

то что болтается в объеме, похоже на миц. подожди еще пару-тройку дней. будет увеличиваться, -значит растёт. но что именно растёт, не узнаешь пока не заразишь этим зерно или агар)) в банке с таким же успехом плесень расти может. банку не болтай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то что болтается в объеме, похоже на миц. подожди еще пару-тройку дней. будет увеличиваться, -значит растёт. но что именно растёт, не узнаешь пока не заразишь этим зерно или агар)) в банке с таким же успехом плесень расти может. банку не болтай.

А почему банку не болтать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему банку не болтать?

потому что то что на дне лежит-тебе не надо. миц будет плавать, а всё что лишнее останется внизу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так предполагаю что этот вопрос станет победителем в этой теме "тупых" вопросов. Но всеже, в интернетах ответа не нашел, потому решил спросить опытных гроверов. Приобрел такую весч! Но Хз как ею пользоваться. По центру клапан, регулирующийся только по резьбе, с боку крышки - какой-то пердахранитель)) с деревянной "булавкой" но эта "спичка" диаметром меньше чем само отверстие в крышке. Теперь собственно вопрос. При стерилизации в этой хреновине 1 час 20 мин мне закручивать клапан до упора? Или оставить пол витка, чтобы пар все-таки испускался из скороварки. И второй, как я понял второе отверстие - на случай "Ахтунг, ебашен взрывен". Но тогда почему деревяха не плотно??? Или она разбухнет? Нихрена не пойму. Спасибо заранее за развернутую инструкцию по стерилизации в этой небезопасной штуковине!:)

post-25535-0-07044800-1428505487_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вымачивают зерно в перекиси

профилактическая работа, чтобы убить споры вредоносных культур 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

профилактическая работа, чтобы убить споры вредоносных культур 

перекись не убивает споры. только бактерии.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если клапан поднимается вверх,то давление будет регулироваться автоматически, при наборе клапан поднимется и ставит давление. Второе отверстие нужно именно для аварийной ситуации, но как он работает я не еб...Удачного грова и окуратнее;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

главное что приносит какую то пользу  :icon_biggrin:

ну какую то приносит, особенно самоуспокоение) если зерно замачивается и стерилится в СВ (или дробно в кастрюле) смысла в перекиси вообще не вижу. поправьте если не прав.

никогда не замачивал в перекиси. ставил однажды эксперимент-варил в ней(чистой) пару раз :good:зерно(перловка была) получалось беже-коричневого цвета, и очень быстро обрастало.

с пшеницей я такого не делал. даже левика не кладу теперь ни при замачивании ни при варке. только гент в звесь. 5% вместо 10 за пол часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну какую то приносит, особенно самоуспокоение) если зерно замачивается и стерилится в СВ (или дробно в кастрюле) смысла в перекиси вообще не вижу. поправьте если не прав.

я тоже не использую перекись...замачиваю в воде...варю в левиком(по моим наблюдениям хорошо спасает от закиси) и гент в баян 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже не использую перекись...замачиваю в воде...варю в левиком(по моим наблюдениям хорошо спасает от закиси) и гент в баян 

закиси я вообще не наблюдаю после того как в пакетах стерилить начал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если клапан поднимается вверх,то давление будет регулироваться автоматически, при наборе клапан поднимется и ставит давление. Второе отверстие нужно именно для аварийной ситуации, но как он работает я не еб...Удачного грова и окуратнее;)

спасибо камрад! Вроде разобрался:) даешь стерильность товарищи!!!:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

значит вопрос у мени такой прошу помощи :icon_confused:

 

Дело значит в том что никак не плодоносит кейк уже 2 недели стоит в террариуме и никак ни примордий ничего((( Первую неделю простоял сделал ему регидру и холодово

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

значит вопрос у мени такой прошу помощи :icon_confused:

 

Дело значит в том что никак не плодоносит кейк уже 2 недели стоит в террариуме и никак ни примордий ничего((( Первую неделю простоял сделал ему регидру и холодово

нечаянно отправил сообщ(

 

продолжаю... в общем обрастала пшеница в банке 2 недели процесс шел ровно без эксцессов. Затем кейсировал. Использовал перлит. снизу слой см 2 и сверху такой же укрыл фольгой и простоял он у меня при температуре 20 - 23 по цельсию еще 2 нед. затем один выставил в парник прождал неделю никаких результатов. Затем сделал регидру и ХШ на 12 часов и опять в парник. Вот стоит еще неделю и результатов нет((( почему??? подскажите очень хочу гриб увидеть(. Темпа в парнике 25 градусов на дне вода с перекисью (перлита на дне нет) опрыскиваю 2 раза в день стенки и проветриваю; вроде все как по инструкции. Единственное что смущает - стекло на террариуме не плотно сидит (есть щели небольшие) гдето по см. Если фото нужно могу залить тока чо там фотка кусок кейса под стеклом просто без одной примордии((( Подскажите плиииз! че так долго??? так бывает или кердык ему?

Изменено пользователем Сказачный пони
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело значит в том что никак не плодоносит кейк уже 2 недели стоит в террариуме и никак ни примордий ничего((( Первую неделю простоял сделал ему регидру и холодово

примордии начинают появляться примерно через 7-10 дней...в самый важным момент ты отправил его на регидру.

 

покажи фото кейса 

Изменено пользователем Crazy_Monaco
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

температура 25 иногда 23 ниже не могу. Влажность померить нечем но думаю что норм опрыскиваю террариум 2 раза в день и вода в нем на дне. Запах кстате приятный такой грибной. Может дело во влажности ??? Но ведь все влажное и стеклом прикрыто как еще сильнее его увлажнишь то(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

температура 25 иногда 23 ниже не могу. Влажность померить нечем но думаю что норм опрыскиваю террариум 2 раза в день и вода в нем на дне. Запах кстате приятный такой грибной. Может дело во влажности ??? Но ведь все влажное и стеклом прикрыто как еще сильнее его увлажнишь то(

влажность можно проверить ущипнув чуточку с края и зажав между пальцев...на ощупь уже поймешь какое состояние у покрова 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...