коготь Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 подскажите начинающему:)это миц,или осадок от меда,или плесень какая..?Мутил на меде,малая дозировка (хз какой,из финки)..раствор даже не пожелтел..стоит уже пятый день.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 подскажите начинающем то что болтается в объеме, похоже на миц. подожди еще пару-тройку дней. будет увеличиваться, -значит растёт. но что именно растёт, не узнаешь пока не заразишь этим зерно или агар)) в банке с таким же успехом плесень расти может. банку не болтай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
коготь Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 то что болтается в объеме, похоже на миц. подожди еще пару-тройку дней. будет увеличиваться, -значит растёт. но что именно растёт, не узнаешь пока не заразишь этим зерно или агар)) в банке с таким же успехом плесень расти может. банку не болтай.А почему банку не болтать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 6 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2015 А почему банку не болтать? потому что то что на дне лежит-тебе не надо. миц будет плавать, а всё что лишнее останется внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarlenso Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Можете подсказать зачем добавляют перекись ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarlenso Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Можете подсказать зачем добавляют перекись ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Можете подсказать зачем добавляют перекись ? куда добавляют?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Я так предполагаю что этот вопрос станет победителем в этой теме "тупых" вопросов. Но всеже, в интернетах ответа не нашел, потому решил спросить опытных гроверов. Приобрел такую весч! Но Хз как ею пользоваться. По центру клапан, регулирующийся только по резьбе, с боку крышки - какой-то пердахранитель)) с деревянной "булавкой" но эта "спичка" диаметром меньше чем само отверстие в крышке. Теперь собственно вопрос. При стерилизации в этой хреновине 1 час 20 мин мне закручивать клапан до упора? Или оставить пол витка, чтобы пар все-таки испускался из скороварки. И второй, как я понял второе отверстие - на случай "Ахтунг, ебашен взрывен". Но тогда почему деревяха не плотно??? Или она разбухнет? Нихрена не пойму. Спасибо заранее за развернутую инструкцию по стерилизации в этой небезопасной штуковине!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tarlenso Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 куда добавляют??Ну вымачивают зерно в перекиси Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Ну вымачивают зерно в перекиси профилактическая работа, чтобы убить споры вредоносных культур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 профилактическая работа, чтобы убить споры вредоносных культур перекись не убивает споры. только бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 По скороварке, пар должен выходить при наборе давления, так что оставь зазор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Если клапан поднимается вверх,то давление будет регулироваться автоматически, при наборе клапан поднимется и ставит давление. Второе отверстие нужно именно для аварийной ситуации, но как он работает я не еб...Удачного грова и окуратнее;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 перекись не убивает споры. только бактерии. главное что приносит какую то пользу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 главное что приносит какую то пользу ну какую то приносит, особенно самоуспокоение) если зерно замачивается и стерилится в СВ (или дробно в кастрюле) смысла в перекиси вообще не вижу. поправьте если не прав. никогда не замачивал в перекиси. ставил однажды эксперимент-варил в ней(чистой) пару раз зерно(перловка была) получалось беже-коричневого цвета, и очень быстро обрастало. с пшеницей я такого не делал. даже левика не кладу теперь ни при замачивании ни при варке. только гент в звесь. 5% вместо 10 за пол часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 ну какую то приносит, особенно самоуспокоение) если зерно замачивается и стерилится в СВ (или дробно в кастрюле) смысла в перекиси вообще не вижу. поправьте если не прав. я тоже не использую перекись...замачиваю в воде...варю в левиком(по моим наблюдениям хорошо спасает от закиси) и гент в баян Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 я тоже не использую перекись...замачиваю в воде...варю в левиком(по моим наблюдениям хорошо спасает от закиси) и гент в баян закиси я вообще не наблюдаю после того как в пакетах стерилить начал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tonysem Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Привет народ!) доброго дня всем?? Кто может помочь с вязью или отпечатком??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Прив. Servus напиши , поможет с этим вопросом;) С отпечатком , я имею в виду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 12 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2015 Если клапан поднимается вверх,то давление будет регулироваться автоматически, при наборе клапан поднимется и ставит давление. Второе отверстие нужно именно для аварийной ситуации, но как он работает я не еб...Удачного грова и окуратнее;)спасибо камрад! Вроде разобрался:) даешь стерильность товарищи!!!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 значит вопрос у мени такой прошу помощи Дело значит в том что никак не плодоносит кейк уже 2 недели стоит в террариуме и никак ни примордий ничего((( Первую неделю простоял сделал ему регидру и холодово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) значит вопрос у мени такой прошу помощи Дело значит в том что никак не плодоносит кейк уже 2 недели стоит в террариуме и никак ни примордий ничего((( Первую неделю простоял сделал ему регидру и холодово нечаянно отправил сообщ( продолжаю... в общем обрастала пшеница в банке 2 недели процесс шел ровно без эксцессов. Затем кейсировал. Использовал перлит. снизу слой см 2 и сверху такой же укрыл фольгой и простоял он у меня при температуре 20 - 23 по цельсию еще 2 нед. затем один выставил в парник прождал неделю никаких результатов. Затем сделал регидру и ХШ на 12 часов и опять в парник. Вот стоит еще неделю и результатов нет((( почему??? подскажите очень хочу гриб увидеть(. Темпа в парнике 25 градусов на дне вода с перекисью (перлита на дне нет) опрыскиваю 2 раза в день стенки и проветриваю; вроде все как по инструкции. Единственное что смущает - стекло на террариуме не плотно сидит (есть щели небольшие) гдето по см. Если фото нужно могу залить тока чо там фотка кусок кейса под стеклом просто без одной примордии((( Подскажите плиииз! че так долго??? так бывает или кердык ему? Изменено 16 апреля 2015 пользователем Сказачный пони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Дело значит в том что никак не плодоносит кейк уже 2 недели стоит в террариуме и никак ни примордий ничего((( Первую неделю простоял сделал ему регидру и холодово примордии начинают появляться примерно через 7-10 дней...в самый важным момент ты отправил его на регидру. покажи фото кейса Изменено 16 апреля 2015 пользователем Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сказачный пони Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 температура 25 иногда 23 ниже не могу. Влажность померить нечем но думаю что норм опрыскиваю террариум 2 раза в день и вода в нем на дне. Запах кстате приятный такой грибной. Может дело во влажности ??? Но ведь все влажное и стеклом прикрыто как еще сильнее его увлажнишь то( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2015 температура 25 иногда 23 ниже не могу. Влажность померить нечем но думаю что норм опрыскиваю террариум 2 раза в день и вода в нем на дне. Запах кстате приятный такой грибной. Может дело во влажности ??? Но ведь все влажное и стеклом прикрыто как еще сильнее его увлажнишь то( влажность можно проверить ущипнув чуточку с края и зажав между пальцев...на ощупь уже поймешь какое состояние у покрова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения