• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Servus привет с далекого севера! За три посева получился только этот.Но это мой первый раз.Выстрадал можно сказать.Ещё раз спасибо за принты!На столько всё было печально, что с этой коробочки мне хватило бы несколько грибов, чтоб получить посевной материал. А тут радость в разы больше ожиданий! Прошу не говорить про видимые косяки,я их знаю.Покровный грунт просто насыпал из пакета без стерилизации, т.к.при закладке забыл отложить стерильный. Во как!Это один из косяков, а их ого-го сколько нашёл, перечитывая книгу Белки. Следующий заход буду делать через монотуб,поздно попалась мне на глаза Белкина книга и отсутствовали некоторые ингредиенты. Теперь всё есть! У меня вопрос:Какую сырую массу с этой волны возможно получить? Не имея опыта, сам думаю килограмм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

без воды в шприце она бы и 10 лет пролежала) у него то С ГЕНТОМ.

у меня через 2 суток с гентом не проросло.

Андрик, а за год они у тебя в баяне в ЖМ не превратились?

Нет мен,не превратились,только слиплись в комок!Через год когда достал,перед инокуляцией положил в инкубатор,за сутки споры проросли и получился жидкий мицелий. Инокулировал 3 банки с пшеницей,обросли за 8 дней!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, я имел ввиду плодовые тела :icon_rolleyes: Просто странно: амазонки такие большущие- некоторые грибасики по 20 грамм. а бразильцы маленькие, низенькие, но очень кучные. Может это особенности сорта? Есть ещё две литровые банки мицелия бразильцев. Если монотуб сделаю они же такие маленькие не будут? Или будут?)

вот посмотри на GT, во такой вырос грибас! Тут не угадаешь,но особенности стрейна конечно решают!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет) Ребят помогите пожалуйста, недавно приготовил взвесь, инокулировал банки, только в банках миц вырос вместе с зеленой плесенью. Зерно замачивал с гентом, стерилизовал в кастрюле 90 минут, но не отваривал перед инокуляцией, только замачивание на 24 часа(пшеница). Вопрос в следующем :

1. Можно ли стерилизовать таким образом банки с зерном?

2. Как готовить взвесь с гентом, не могу найти руководство)

3.Можно ли обрабатывать помещение перекисью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

1. Можно ли стерилизовать таким образом банки с зерном?

2. Как готовить взвесь с гентом, не могу найти руководство)

3.Можно ли обрабатывать помещение перекисью?

1. при варке зерна оно больше влаги набирает а просто замоченное будет суховатым после стерильки.

2. делаешь взвесь потом добавляешь 10% гента. через 20-40 минут можешь инокулировать.

3. можно но бессмысленно от плесеней она не спасает.

триха(и не только эта плесень)легко может поселиться в банке со спорового отпечатка. я с таким "подарком" сталкивался.

 

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ли обрабатывать помещение перекисью?

лучше обработай помещение УФ лампой, если такой нет...то ДРЛ лампой с разбитой колбой(инструкции полно в инете) 30-40 минут обжига хватит 

Изменено пользователем Crazy_Monaco
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1. при варке зерна оно больше влаги набирает а просто замоченное будет суховатым после стерильки.

2. делаешь взвесь потом добавляешь 10% гента. через 20-40 минут можешь инокулировать.

3. можно но бессмысленно от плесеней она не спасает.

триха(и не только эта плесень)легко может поселиться в банке со спорового отпечатка. я с таким "подарком" сталкивался.

 

Спасибо, а каким образом тогда со споровым отпечатком поступить? Если перекись не гуд, тогда только спирт? (УФ лампы нет, и возможности приобрести пока тоже :icon_cry: ) И по стерильке - сколько по времени стерилизовать?

Изменено пользователем Davidof
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, а каким образом тогда со споровым отпечатком поступить? Если перекись не гуд, тогда только спирт? (УФ лампы нет, и возможности приобрести пока тоже :icon_cry: )

если триха на принте, то это только на огаре отделять-нужна сноровка тренировка... попробуй еще раз засеять, одну банку не инокулируй. если зелень будет в только в засеянной банке, то это принт зараженный.

прохлорируй ванную, потом движухи наводи. спиртом тоже можно пробрызгать, но про открытое пламя и подобное не забывай. при определенной концетрации паров спирта, можно взорвать пол дома.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спиртом тоже можно пробрызгать, но про открытое пламя и подобное не забывай. при определенной концетрации паров спирта, можно взорвать пол дома.

 

на соседнем форуме был шрумер...взорвал так свой главбокс  :rofl:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замачивай зерно 12 часов, после промой, залей перекисью водорода,либо 6 таблетоками гидропирида, на 15 минут (убьет заразу которая ожила после зпмачивания), на медленный огонь, закипит вари мин 20-25, после по банкам.

2.я в шприц разм 20 кубов добавляю 1 куб гента.

3 можно, )))) но лучше возьми пульверизатор и обрызгай все водой, с верху вниз, капли воды опустятся вниз , а в месте с ними и бяка, потом перчатки , маска на лицо, разденься по пояс (на одежде много бактерий) обработай руки спиртом, гарелка и в путь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

залей перекисью водорода,либо 6 таблетоками гидропирида, на 15 минут (убьет заразу которая ожила после зпмачивания), на медленный огонь, закипит вари мин 20-25, после по банкам.

зараза и так сдохнет при высокой температуре...зачем лишние телодвижения с антибиотиками...их чрезмерное использование тоже не есть хорошо

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При растворении в воде получается растворпероксида водорода и карбамида 

При варке испортится, на процес колонизации не повлияет Имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

замачиваю зерно сутки(все эндоспоры должны к этому времени прорасти), два раза меняю воду. варю 30 мин после закипания на медленном огне без гентов и левомецитина. раньше левика бахал, теперь отказался. из антибиотиков только гент в звесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще Davidof забудь про кастрюлю купи мультиварку, ну или скороварку, вообще забудешь про проблемы

С финансами пока не гуд дела обстоят) Как появится возможность обязательно приобрету) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С финансами пока не гуд дела обстоят) Как появится возможность обязательно приобрету) 

йопт, так ты без скороварки? тогда обязательная дробная стерилизация. в этой теме где то подробно описано. тебе тогда и замачивать не будет смысла в принципе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что на сайте производителя, конкретно про (угра смолл) сказано что там присутствует, далее текст с сайта :(Субстрат промыт в пресной воде, обработан защитным раствором, и содержит культуру триходермы.) Во как!

А например про (Угро Rhiza)пишут так:

Хотите добиться более развитой корневой системы и лучших результатов? Попробуйте UGro Rhiza!

 

Rhiza — это новый продукт, созданный на базе субстратов UGro, с добавлением эндомикоризы. Благодаря симбиотическим связям микоризных грибов с корневой системой, улучшается проникновение питательных веществ и влаги из почвенного слоя в растение, увеличивается объем общей поглощающей поверхности корня, растение становится более устойчивым к воздействию вредоносных микроорганизмов. Доступно в форматах Plug, Cube, XL, Slab, Pot и Pure.

Ни слова про триходерму, зато про грибы есть! А вчера товарищ дал этот брикет, увидел я слово Триходерма и возник вопрос про конкретный тип кокобрикета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...