Radik Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Здравствуйте опытные товарищи микологи!Появилась у меня тут парочка вопросов .Дело в том что опять решившись заняться грибоводством я начал делать все процессы очень стараясь (2прошлых опыта заканчивались зелёной пшеницой в банках и незначительным урожаем на сене),проводил стерилизацию банок три раза и как результат стараний-все банки обросли желанным мицелием и ни намека на заразу.Один кейс сделал без покровного грунта,один с ним.Стоят в парнике уже около 2х недель,вчера появились примордии)) Остались обросшие банки,выставить их некуда,что можно с ними сделать чтобы не пропали?Можно ли зерно хранить в холодильнике? Если да,то сколько времени?Или лучше этим зерном заразить новые банки?..только потом опять что с ними делать ))Или может быть съесть его???только как дозировать?Стрейн Cambodian,ещё был бы очень рад если кто поделиться отпечатком другого сорта,а то с этим сортом мне кажется я чуток лохонулся,уж очень он слаб((я первый свой гриботрип съел 4грамма сухих и вообще показалось беспонтовым ((может и ошибаюсь скоро будет возможность перепроверить )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Можно, банки в два пакета и в холодильник. Можно хранить в течение месяца без потери качества. Либо съесть;))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radik Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 И кстати ещё : после обростания кейса с покровным грунтом ему необходимо делать ХШ,или сразу в парник?Я не делал ,и уже задумывался что может быть нужно было ,но вчера меня примордии порадовали)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Но есть это еб.нь , пол литра жевать, а эффект 50/50 .Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 4 г.р. сухих это не хилая доза;))) Может не досушил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radik Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 Нет,сухие и мёдом залитые Нет,сухие и мёдом залитые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radik Опубликовано: 3 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Точнее не 4 4 я дал опытному челу, а сам после его ответа решился 3 грамма и не очень было то чего ожидал ,а ещё где то читал что сорт этот очень слаб Изменено 3 марта 2015 пользователем Radik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZloiPlan Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 всем привет! мой тупой вопрос таков) где купить споры? или взвесь??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 6 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2015 всем привет! мой тупой вопрос таков) где купить споры? или взвесь??? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Ну что снимать? Если да, то как ето? И отправлять ли потом на регидру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 грибы надо собирать когда вуаль под шляпкой начинает рваться....их надо выкручивать из кейка, если ножка сломается, то оставшийся кусок надо удалить с кейка...после сбора волны отправь на регидрацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А те что еще не выросли? Что с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А те что еще не выросли? Что с ними? можешь подождать денек, можешь все вместе собрать...те что совсем маленькие они уже не вырастут и их тоже надо удалить с кейка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Ну что снимать? Если да, то как ето? И отправлять ли потом на регидру? рановато снимать имхо. дня 2-3 подожди. на вуаль в твоем случае ориентироваться бессмысленно. выкручивай те что споры сыпать начинает. это тот что в шкафу висел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 рановато снимать имхо. дня 2-3 подожди. на вуаль в твоем случае ориентироваться бессмысленно. выкручивай те что споры сыпать начинает. это тот что в шкафу висел? я его в порник переставила там 32-24, а то в шкафу ночю до 17 опускается, ето тот самый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 я его в порник переставила там 32-24, а то в шкафу ночю до 17 опускается, ето тот самый они у тебя такие мелкие из-за того что в парник переставила. лучше бы в шкафу оставила. такие перепады температуры в парнике не особо на пользу им пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 они у тебя такие мелкие из-за того что в парник переставила. лучше бы в шкафу оставила. такие перепады температуры в парнике не особо на пользу им пошли.. Буду знать теперь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Камрады вечер добрый . Может есть отзывы о сайте Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Может кто заказывал,как с доставкой, как отпечатки? Отпишитесь , спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Ничего хорошего о них не говорили. Кидалово, мусорской сайт и т.д. Сам не проверял, говорю по наслышке. Полазь по этому сайту. Тут надежнее и дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Спасибо бро. Знаю, у servus есть, только ждать долго, заказывал 22 дня шля, зато качество 100=%, за что ему огромное спасибо, на таналоко брал, там месяц ждал , да и цена не гуд. Вот может есть где побыстрее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Привет всем)) У меня вот такой вопрос назрел : стоят литровые банки с мицем, на некоторых зернах отчетливо видны зеленые и синие пятна ,скорее всего плесени, вопрос в следующем - банки на сброс или можно как нибудь спасти ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Привет всем)) У меня вот такой вопрос назрел : стоят литровые банки с мицем, на некоторых зернах отчетливо видны зеленые и синие пятна ,скорее всего плесени, вопрос в следующем - банки на сброс или можно как нибудь спасти ситуацию? выброси, желательно через скороварку(если оставить сами банки хочешь), заразишь свой дом. Привет!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
floridos Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 подскажите рецепт для монотуба. есть 2 контейнера по 23 л. заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 подскажите рецепт для монотуба. есть 2 контейнера по 23 л. заранее спасибо! Привет! По монотубам к БелкеЭнтео. Где-то недавно видел пару репов кто-то вёл по евойному рецепту)) У него в подписи даже есть адресс книженции, там много полезной инфы. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это один из репов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davidof Опубликовано: 17 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 выброси, желательно через скороварку(если оставить сами банки хочешь), заразишь свой дом Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения