belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Спасибо Белка :-) сегодня буду делать шприц да потом перейду к варке через 1-2 дня, а то вопрос возник сразу после увиденного видео про шампиньонов где они показывали мицелий на зернах и они там были совсем худые очень.. задача пшено впитать влагу же что бы мицелий мог кушать само пшено, верно? :-)Не понимаю о чем ты. Пшеница и пшено это разные вещи))А так не вижу смысла растягивать удовольствие, вместе с зерном делай баян, как остынут банки инокулируй Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Samlx, на 60% твоих вопросов есть ответы в книге, поэтому отвечу только на некоторые. 1)28-29 2)по ряду визуальных и обонятельных признаков 3)любая но желательно выше 21С и ниже 28С, 60-80%. 4) комнатная температура воды. Холодный шок? Я его не использую, это тропические грибы в не вешенки )) можно но не нужно, особенно если блок старичок. 5)можно но в слабых концентрациях. Сам я не использую для этого перекись не вижу необходимости. 6) не тяни а выкручивай 7) я собираю грибы но не чищу блок. 8)не знаю ответа, по идее должен подойти любой антибиотик с похожими показателями. Но видимо у вас все антибиотики по рецепту Samlx и Luka2 2 Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samlx Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 (изменено) Samlx, на 60% твоих вопросов есть ответы в книге, поэтому отвечу только на некоторые. 1)28-29 2)по ряду визуальных и обонятельных признаков 3)любая но желательно выше 21С и ниже 28С, 60-80%. 4) комнатная температура воды. Холодный шок? Я его не использую, это тропические грибы в не вешенки )) можно но не нужно, особенно если блок старичок. 5)можно но в слабых концентрациях. Сам я не использую для этого перекись не вижу необходимости. 6) не тяни а выкручивай 7) я собираю грибы но не чищу блок. 8)не знаю ответа, по идее должен подойти любой антибиотик с похожими показателями. Но видимо у вас все антибиотики по рецепту Благодарю за ответы. Да, в книге это есть, но хотелось уточнить. Вдруг что-то изменилось с момента написания первой версии (видел сообщение про анонс новой книги). Изменено 5 января 2016 пользователем Samlx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Просто не расстраивайся если я ее отвечу на подобные вопросы. Времени немного, я и так уже как попугай, но на такие банальные вопросы предпочту больше не отвечать, тк ценю свое время. Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Просто не расстраивайся если я ее отвечу на подобные вопросы. Времени немного, я и так уже как попугай, но на такие банальные вопросы предпочту больше не отвечать, тк ценю свое время. Пшеница ;-) кхм, а как же дать спорам время проснуться хотя бы? Я лучше всё таки на сутки оставлю.. вычитывал что споры должны потом стать фиолетовым оттенком после суток, ток что то не видел этого оттенка ни разу :-D В общем только что сделал баян, приду после вахты сделают инокуляцию ;-) Спасибо ;-) Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Времени пока остывает стерилизованное зерно хватает для регидрации спор выше крыши.)) Про цвет спор насмешил меня, ахахах))) Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 5 января 2016 Поделиться Опубликовано: 5 января 2016 Не помню где вычитал, факт в том что эт где-то написанно такое :-) Вопросы по шампиньонов актуальны? :-) Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Ахах, да, в интернетах как на заборах - многое писано )) Да, само собой. ) Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Эт я так на будущее а пока что чтение литературы, маленький вопрос - по сравнению с кубенсисами их легче шрумить? ( имею ввиду - как они переносят вредителей и плохую стерилизацию ) не знаю как сформулировать вопрос более адекватно.. Видел как пшеницу в мицелие перемешивают с компостом и по итогу урожай выходит без какой либо глобальных стерильных норм.. Заранее спасибо за ответ :-D пошёл вчитываться :-) Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Без разницы, в выгонке зернового мицелия разницы нет, ты не мицелий стерилизуешь а субстрат))) Компост изначально подготавливается определенным способом. Внутри компостной кучи температуры бешеные, плюс его дополнительно обрабатывают, покури теорию, гугл в помощь)) Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Хорошо :-) спасибо ;-) Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luka2 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) 4) Холодный шок? Я его не использую, это тропические грибы в не вешенки )) Ахаха, в каждом репорте читаешь про холодный шок, а он оказывается и не нужен :))) Все как в жизни - думаешь одно, а оказывается совсем по другому :)) Карта не есть территория Изменено 6 января 2016 пользователем Luka2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) Да и сам "холодный шок" это неверный термин. То что тут советуют называется регидрация при пониженных температурах и целью ее изначально ставилось сдерживание размножения бактерий в воде где проходит регидрация, на ее протяжении. А холодный шок это другое и используется он для стимуляции плодоношения вудлаверов типа вешенки и шиитаке Изменено 6 января 2016 пользователем belkazavr666 Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Белка, а вот оброс у меня кейс в банке. Выложить я его не могу, горлышко узкое. Перетряс я его в банке и высыпал в лоток горочкой. Поплохело ему от этой перетряски? (при условии, что остальные условия в норме - ну бывает же "идеальный, сферический гроубокс в вакууме" ) Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Ему не может "поплохеть" от перетряски )) поплохело только форме блока, сами же грибы это микроорганизмы, разрывая мицелий ты делишь его на отдельные колонии не более того. Через короткое время колонии опять срастутся.Только не понятно зачем ты это сделал, разравнял бы я понимаю, но горкой нафига? Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 Нет, Белка. Это было вопросное моделирование. По сути вопроса ты ответил, спасибо. Я хотел понять на что больше похож кейк - на колонию или единый организм. Помнится, в детстве, мне говорили, что если повредить грибницу, то грибы на этом месте, перестанут расти. И это означало, понимание грибницы как единого организма - отрубил палец, а лихорадит всего. Теперь же - мне видится колония организмов. Похоже на современный город - умерла дама в доме напротив, это же не повод мне заболеть? Или есть какая то ещё, не известная мне, стадия? Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 6 января 2016 Поделиться Опубликовано: 6 января 2016 (изменено) Ты растить с мультиспора, поэтому там не может быть единого организма. Это разные народы одной планеты. Только в масштабах блока/кейса. И увы в детстве тебя обманули, но оно и к лучшему. Повреждение частей грибницы не особо сказывается в масштабах ее площади))) Изменено 6 января 2016 пользователем belkazavr666 Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 У меня есть четыре обросшие банки навоз/коко/верм/гипс; стоят после инокуляции уже дней 25 при температуре 24, я никак не могу замешать их с субстратом и загрузить в монотуб... Сколько времени у меня есть до про*ба банок чтобы это сделать, если хранить их без холодильника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 января 2016 Поделиться Опубликовано: 7 января 2016 Не очень много. Паны быстрее колонизируют и ждать долго не смогут. Если в холод тогда могут ждать. superpuper 1 Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Гровлю "в голове" дальше. (я всегда так делаю если не в состоянии представить процесс - даже не приступаю к нему во внешнем мире) Во, предположим, отросли у меня медузы. Например - пять бутылок. Их ведь надо попробовать? Изготовил банки с зерном. Инокулировал. Все заросли ровно. (это пока моделирование, поэтому инокуляция прошла необычайно успешно) А дальше что? Растить пока не собираюсь. Миц делал - "в холодильник". Может так и оставить это - в тепле и темноте? Воду подбрызгивать через ИП что б не пересохло. Отростут там трюфели с ГТ? Нет ведь смысла городить монотуб, ради трёх-четырёх поллитровых баночек? (а мастерить полновесный - не ко времени. чревато попадаловом) (Да, конечно - я могу упрятать гровбокс в системник. Но городить это всё, ради одного проращивания - не оправданно. И по денежным затратам, и по времени, и по отдаче. Грибов там - даже на один полновесный трип не нарастёт) Совет ищу не "как сделать", а "что сделать". В надежде, что почитав комментарии, приму какое то (хоть какое то) решение. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Бро, я не занимаюсь построением теорий, я практик. Если у меня есть цель поесть грибов, я к этой цели иду кратчайшим путем, и не важно сколько их вырастет, на трип хватит и я буду рад. Улавливаешь? А меж тем в моей книге я инокулирую кирпич кокоса одной литровой банкой зерна и сую ее 30 литровый туб. Так что думай ) Насчет банок обросших и их хранения, то хранить их надо в холоде или не хранить вообще. OooYesSexy и spb_dqz 2 Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Отростут там трюфели с ГТ? Учителя не дают трюфели Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Я не знаю о причинах почему ты не можешь растить не стелсом, но я знаю что любой мужчина должен научится быть непреклонным, поступать так как он хочет и так как он решит. Ни меч врага, ни женские слезы не должны перевешивать твоего решения. Жизнь коротка, и твой выбор прожить ее так как хочешь ты, или прожить ее идя на поводу у окружения и обстоятельств. Окружающие чувствуют силу духа, лишь стоит разок показать им зубы и дать понять что твое решение окончательно. Родители в итоге простят, а женщины вообще любят сильных мужчин, в любом случае сильный человек выходит победителем. Так что думай, это твоя жизнь и твое решение. Изменено 8 января 2016 пользователем belkazavr666 Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Там, где я сейчас обитаю, можно много лет не пользоваться никакими благами жизни, всего за один монотуб. А квартирная хозяйка очень интересуется, всё ли в порядке дома. И делает это, обычно в моё отсутствие. У меня нет цели поесть или покурить. (давно уже нет таких целей) У меня цель научиться. (и не спалиться при этом, не застрять в этой стране надолго) Если будут бонусы в виде грибов - прекрасно. Не будет - не важно. Главное - научиться и минимальный негативный результат. (в моём возрасте, запас оптимизма - очень не велик, а время измеряется годами. не днями и месяцами) Крэйзи Монако, Учителя с Тампаненсисами не родня? Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Крэйзи Монако, Учителя с Тампаненсисами не родня? нет бро, учителя не входят в число склерообразующих стрейнов Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Всем привет! Мицелий ГТ обрастает в стаканах уже месяца 2 если даже не 3. остались небольшие участки не захваченного субстрата (вермик + рисовая мука). в помещении прохладно (+ 10, + 15) сейчас рост мицелия томознулся полностью. Вопрос. могу ли я выставить в парник (при той же температуре) кейки с незахваченными участками? И продолжит ли мицелий рост когда потеплеет (или я придумаю обогрев). (то есть тормознулся ли процесс в принципе и с концами или он просто выжидает более благоприятные условия). Изменено 8 января 2016 пользователем Man4es Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Уже обсуждали. Можешь. Если любишь выбрасывать. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Уже обсуждали. Можешь. Если любишь выбрасывать. не... выбрасывать я вообще не люблю. Советуете дожидаться пока захватит полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Всем привет! Мицелий ГТ обрастает в стаканах уже месяца 2 если даже не 3. остались небольшие участки не захваченного субстрата (вермик + рисовая мука). в помещении прохладно (+ 10, + 15) сейчас рост мицелия томознулся полностью. Вопрос. могу ли я выставить в парник (при той же температуре) кейки с незахваченными участками? И продолжит ли мицелий рост когда потеплеет (или я придумаю обогрев). (то есть тормознулся ли процесс в принципе и с концами или он просто выжидает более благоприятные условия). Купи тепофол и пакеты мусорные. Оберни банки в тепофол ( чем потолще тем лучше ) отражающей стороной во внутрь, сверху мешком черным из под мусора и каким ни будь одеялом или курткой тёплой и будет тебе счастье ;-) а так издеваться не нужно ^_^ маловато градусов.. А лучше вообще спасательным одеялом закутать, хорошая вещь ;-) ( продаётся в некоторых аптеках ) Изменено 8 января 2016 пользователем OooYesSexy Man4es 1 Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Купи тепофол и пакеты мусорные. Оберни банки в тепофол ( чем потолще тем лучше ) отражающей стороной во внутрь, сверху мешком черным из под мусора и каким ни будь одеялом или курткой тёплой и будет тебе счастье ;-) а так издеваться не нужно ^_^ маловато градусов.. А лучше вообще спасательным одеялом закутать, хорошая вещь ;-) ( продаётся в некоторых аптеках ) мицелий продолжит свой рост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Рауль, ну присесть везде где шрумы запрещены есть вероятность, волков бояться - а лесу не сношаться )) Ну раз цели нет поесть грибов, тогда расти шампики, и пусть твоя хозяйка завидует шампикам домашнего происхождения)) Лучше практически растить шампики, чем теоретически растить кубенсис. )) superpuper и Smekolog 2 Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) мицелий продолжит свой рост? Увы, не знаю имхо.. я бы начал подготавливать новые.. Сделай, проверь, опыт как никак не помешает ( попытка не пытка ) да и материалы никуда не денутся А то что свыше написал это на будущее что бы температуру хоть как то увеличить если у тебя в помещение где стоят твои банки ( стаканы ) плохой темп.. как никак живые же организмы не нужно с ними так это же твои будущие грибочки Изменено 8 января 2016 пользователем OooYesSexy Man4es 1 Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Манчез, сейчас тебе нужно или поднять температуру до приемлемой для колонизации, или выкинуть свои куличики за борт. Еслиб у тебя были полностью обрасгие, тогда они пережили бы ииплодоносили как потеплеет, а так пока они будут тупить их субстрат съест кто-то более морозоустойчивый. Man4es 1 Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Рауль, темпаненсисы это вообще другой вид. Да и не советую я тампу на склеры, полгода ждать не всякая банка сможет. Тогда уж мексикану бери, 2 месяца и урожай трюфелей. Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Пол года, это всего лишь пол года. Туда зашёл, с этим поболтал, чуток дома посидел-подудел, глядь - а июль то закончился. Люди ёлки домой тащат. Да и не баночная там техника. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Ты о чем? Конечно баночная. 2 месяца от инокуляции и собирай склеры)) Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Их растят в ёмкостях по 100, 240 и 600 литров. Я от этого, пока очень далёк. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Их растят в ёмкостях по 100, 240 и 600 литров. Я от этого, пока очень далёк. ты щас говоришь о промышленном грове? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 А ты думаешь, монотуб не минимально-промышленная технология? Разворачивать монотуб один раз в год? Не верю. А 1-3 кило в месяц (сырыми) - явно не для личного потребления. Когда человек говорит о том, что знает - я ему сразу верю. И, прочтя у Белки, что кейсики и гроубокс это вынос мозга себе, по сравнению с монотубом - сразу поверил. Вот и все, известные мне, гроверы трюфелей, использовали минимальную тару 100литров - пластиковый, складской ящик. Видимо технология такова. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Привет всем:),пока баночки доходили до кандиции прочитал книгу Белки:) очень заинтересовала безпарниковая техника выращивания, возможности достать контейнеры пока не было, но тут я вспомнил о баке который использовал как парник этим летом, вот и возник вопрос можно ли использовать данную ёмкость переоборудован её под монотуб???:)заранее всем спасибо за ответы, бак на 30 литров, фото прилагается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Нет ведь смысла городить монотуб, ради трёх-четырёх поллитровых баночек? А меж тем в моей книге я инокулирую кирпич кокоса одной литровой банкой зерна и сую ее 30 литровый туб. Так что думай ) У меня в закрытом контейнере литров пять-шесть субстрата навоз/коко обросли за дней десять-двенадцать от пяти! (5!!) зёрен с мицем, случайно туда попавших) И там уже выросли пару мини-грибасов, находясь при этом в крайне не плодоносящих условиях). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Я, собственно, именно это и имел в виду. 15-20 гр. грибочков. Глубоко не занырнёшь. А без 5-го уроня, начинать нет смысла. А 30 литровый ящик, мне сейчас негде спрятать. Пока, единственно разумным способом мне видится - выгрузить тестовые баночки за конюшней. Там почва, уже поготовленна естественным течением событий. (Всё, какая-никакая польза будет, если прорастут) Изменено 8 января 2016 пользователем Рауль Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 А 30 литровый ящик, мне сейчас негде спрятать. Можно что-нибудь придумать, если с большим желанием заморочиться) Сделать туб из одного контейнера, контейнер поместить в коробку, наделав в ней беспалевных дырок... Свет на батарейках. Коробку скотчем каждый раз заклеивать, авось не полезет в неё хозяйка. Остальное по обстоятельствам. Комуфлированный шрум) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Да собственно, чего таиться-то? Растил шампиньоны, выросли поганки какие-то... Не повезло. Бывает) belkazavr666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Рауль, темпаненсисы это вообще другой вид. Да и не советую я тампу на склеры, полгода ждать не всякая банка сможет. Тогда уж мексикану бери, 2 месяца и урожай трюфелей. Трюфели можно за 2-а месяца сшрумить? о_О время от инокуляции? Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Белыч привет :-) 6-го числа заправил баян 20-ть кубов на 1 отпечаток спор получилось очень много баян аж весь черный был, 7-го числа сварил пшеницу и сделал стерилизацию на 30 минут под 100 градусов в мультиварке ( влага после остывания появилась на стенках ), прошло 2-а дня а там пусто даже мелкого пушка нету.. инокулировал почти по 4-е куба на банку... влага ток с верху над пшеном.. температура то что нужно, гентамицин добавлял за 30-ть минут до инокуляции что не так... может вермикулит высушил всё и забрал всю влагу вроде не много кинул 1-ну ложку тонким слоем на дне.. Отпечаток хороший был до этого уже заражал банки на проверку без стерилизации и прочего было всё отлично.. Что сделал не так не пойму... я думаю хоть и прошло всего 2-а дня да всё равно хоть какие то проявление уже должны были появиться. Изменено 9 января 2016 пользователем OooYesSexy Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А чего так мало стерелизовал? Я два раза по часу в мультиварке стерелизовал. Все нормально в итоге было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А чего так мало стерелизовал? Я два раза по часу в мультиварке стерелизовал. Все нормально в итоге было Я видел и по 20 минут стерилизуют и всё отлично, тут дело в другом если даже и стерилизация была плохая то всё равно заражение было бы хоть и с грибками всякими, тут вопрос в другом почему ни какой жизни не видно в банках.. в каком месте я рассказывал анекдоты не пойму... обидно. Изменено 9 января 2016 пользователем OooYesSexy Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Я видел и по 20 минут стерилизуют и всё отлично, тут дело в другом если даже и стерилизация была плохая то всё равно заражение было бы хоть и с грибками всякими, тут вопрос в другом почему ни какой жизни не видно в банках.. в каком месте я рассказывал анекдоты не пойму... обидно. Оставь банки в тепле и в темноте и не дёргай их каждый час, дня через 4 открой и посмотри Crazy_Monaco 1 Меня дурманит, меня дурь манит, меня дуры манят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Оставь банки в тепле и в темноте и не дёргай их каждый час, дня через 4 открой и посмотри Вот думаю может ближе к батареи поставить да завернуть их что бы с полу не продувало, банки до этого ставил без всяких обёртываний тупо в чёрный пакет.. и за 2-а дня результат был пушком по банке, а тут и за 2-3 дня пусто странно прост как то и обернул сначала в черный мешок сверху полотенце потом в куртку с отражающей оболочкой снова ещё полотенцем и по итогу глухо страновато.. Ладно оставлю на неделю и забуду про них, посмотрим что получится по итогу.. Изменено 9 января 2016 пользователем OooYesSexy Without seeing the other dimensions and other worlds, can not be completely even have an idea about the ordinary world.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения