Lucky51 Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Belka, Нашёл я вроде пару выходов из положения из твоих ответов вопрошающим: 1 если не получится найти коко, то поставятся банки в прохладное место +5-+10',а если всё нормуль, то в монотуб заселения. 5-10 градусов нормально будет? Просто хочу сам продолжить процесс и закончить результатом. Есть вопросы по книге - тут можно изложить? Бро как зарастут ставь(ну или напарник ) в холодос в 2 - 3 пакета оберни и пусть ждут тебя.Потом по книги Белки делай и будет гуд. Я б не стал оставлять банки напарнику Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 11 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2015 Можно пакануть в пакеты и поставить вниз холодильника. Я тоже считаю что одни руки должны грибы делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AS SA Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Друзья, понставил на плодоношение,монотуб-кокос, уже примордии есть, но кейк усох по краям, один угол поверхность серая, как посе бомбежки и по периметру есть такие места кремого цвета? че делать вырезать? Думаю мож то что родниковой водой попшикал, по стенкам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Да, это ты исполнил нормально )) небось не прокипятил даже? Фото нужно, так тебе никто ничего не посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igr Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Я позавчера так и сказал ему, чтоб завернул и в холодок убрал. Долго зарастают, но лучше долго и чисто, чем быстро и зелено! Позавчера вот так выглядели. А 4е таких же банки GT я отправил кормить каналью. Я не могу ответить себе на вопрос: как и где я ошибся? Всё зерно варил в одной кастрюле, банки стерилизавал вместе, заражение делал когда все банки стояли в одной коробке, сначала gt следом за ним birmy.Споры в баяны засыпал тоже за один подход, не открывая коробки. А промежуточный результат- gt позеленел и в утиль,а birma растёт. На счёт одних рук я согласен полностью,но с моим постоянным отсутствием по две недели в месяц, хоть кто-то должен иногда смотреть и говорить как обстоят дела в банках. Если дальше буду гровить, нужно как-то приспособить моё постоянное отсутствие по две недели и выращивание этой замечательной культуры. Как это сделать- пока в голову не приходит! Может есть варианты? А? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Igr, такое приспособление называется монотуб )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 При таком раскладе первое что приходит на ум, это чистота отпечатков, второе что приходит, косяк при приготовлении одного из баянов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AS SA Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Вот картинки серой штуки в парнике уже 6 дней на бежевых пятнах примордии тоже растут на серой теме только по границам Обрезать по краям чтоб в центр не шло, да и не париться Как обрезать гармонично?))) Изменено 12 февраля 2015 пользователем AS SA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AS SA Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Так как я не нашел тубов в нашей деревне, я взял обычный тазик за 200 рэ, когда уже надобыло ставить на пролоношение, просто из тостой проволоки и пленки сделал парник, сохраняя принцип монотуба. Так же отверсия, тайвек и прочее, даже на месте не тестировал, воздухообмен отличный, где отверстия там чистые от конденсата круги, проветривается короче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 была у меня как то такая "серость". появилась когда грибы уже по 2-3 см были. начали гнить в основании. всё закончилось унитазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Уважайте себя и свою печень пошло заражение в утиль!!! или будет плохо ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AS SA Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 (изменено) Да, это ты исполнил нормально )) небось не прокипятил даже? Фото нужно, так тебе никто ничего не посоветует. да, без кипячения\ Подскажи как обрезать? Просто средства защиты маска перчатки, ножик взять накалить, спиртиком обмочить и края обрезать, посмотреть что под низом, перекесью края обмазать, спиртом края тазика протереть. Так или чтото еще. Уважайте себя и свою печень пошло заражение в утиль!!! или будет плохо ... Попробую сохранить на одну волну, что в центре уже ростут Мне то много не надо. В парнике отличный грибной запах, серце живо, я верю))) Изменено 12 февраля 2015 пользователем AS SA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Zdraste:)! Delaju vse v pervij raz:) tak cto nuzen sovet, etu banku mozno uze peresipat? Ili ese podozdat? S momenta inokuliacii 14 dnej proslo, kogda v holodilnik? I stoit li vopse v holodilnik stavit? Pasiba:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igr Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Igr, такое приспособление называется монотуб )) ☺я уже знаком с этим названием, купил два по 15литров. По приезду сделаю если напарник не успеет. Belka, возьмёшь в стажёры по подъёму тех четырех баночек birma?☺ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Штрихкод Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Можна ли использовать муравьиный спирт для целей стерилизация/дезинфекции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 AS SA, уже поздняк метаться. Скорее всего внутри блоку уже херово. Еслиб раньше зачесался спачти бвлоб можно обычной перекисью. Но тут уже плотное заражение, так что есои хочешь попрактиковаться, то препарируй его, глянь что внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Zabachka, пока не обрастут целиком в туб нельзя, шансы факапа велики. Сделай фото дна каждой банки с хорошим освещением. Есть сомнения по поводу их здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Igr, не откажу чего уж там )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Штрихкод, в целом можно, но осторожно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Napugali, placiu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 12 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2015 Sevodnia 14 dnej, rostut narmalno vrode vse odinakovoje Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Занвчка, чуть тряхани банки и понюхай фильтр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 На этих фото вроде почти без подозрений, хотя и есть. Жаль на дне вермик стопкой лежит и много его очень. Советую в след раз распределять его перед инокуляцией по банке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Vopsem nepahnet nicem:/ a eto banku v keik mozno ? A to Ja ne v pervij raz delaju I vrode ona vsia belaja, Mozet mozet ktonibud pokozat kak dolzna vigliadet banka polnostju obrossaja? Ctobi Ja ne zadavala bolse tupih voprosov:) pasiba Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) вот у тебя вроде все ровно! Vopsem nepahnet nicem:/ a eto banku v keik mozno ? A to Ja ne v pervij raz delaju I vrode ona vsia belaja, Mozet mozet ktonibud pokozat kak dolzna vigliadet banka polnostju obrossaja? Ctobi Ja ne zadavala bolse tupih voprosov:) pasiba Изменено 13 февраля 2015 пользователем леобай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения