• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

всем привет, подскажите кто знает, что это?мицелий или какая то зараза?и что за желтая хрень местами?

post-23380-0-77170900-1422789206_thumb.jpg

post-23380-0-51307300-1422789208_thumb.jpg

post-23380-0-06104600-1422789210_thumb.jpg

post-23380-0-55654400-1422789211_thumb.jpg

post-23380-0-25390400-1422789213_thumb.jpg

post-23380-0-03675900-1422789215_thumb.jpg

post-23380-0-18996900-1422789217_thumb.jpg

post-23380-0-11292700-1422789219_thumb.jpg

post-23380-0-15999300-1422789221_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброго всем дня . Решил я заняться выращиванием грибов .Отпечатки были приобретены почти год тому назад, у замечательного человека под ником 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, все получил ,ему отдельное спасибо .После череды неудач и выброса огромного количества пшена в мусор ,отложил сее занятие до нынешнего момента.(наткнувшись на книгу , за что ему ОГРОМНОЕ спасибо )

Подробности как делал споровую взвесь и готовил пшено ,я оставлю для гроу-репорта.

 

Зараженные банки в колличестве 4 ,я поместил в шкаф ,по периметру установлен пленочный теплый пол(на стенках) + регулятор (с колебанием +- 2 Градуса),банки поставил во внуторь на деревянный пол ,шкаф закрывается (более менее герметично) Датчик температуры весит где то на 7-8 см выше банок. Остальные 4 поместил в коробку и поставил между теплой стеной(внутри стены домашнее отопленее ) и шкафом.

 

1.Не повлияет ли разность температур в верху и в низу данного помещения ???

2.Комнатный градусник показывает +30,электронный + 28,7(по моим ощущением там не более 26)))))

3.На сколько плохо то что помещение закрыто???(Может есть смысол просверлить пару дырок)???

4.Сами банки холодные на ощупь ,это норма ???

Наверное просто хочется все cделать как положено ,вот и парюсь. Может есть смысл постелить теплый пол на нижнюю часть , а поверх насыпать керамзит(для равномерного нагревания)потом ДСП и подложку ,что бы не нагревала банки .

Сразу прошу прощения за много Букв :icon_redface: :icon_redface:
  :icon_redface: :icon_redface:
 

Изменено пользователем Lucky51
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк поражен ветспот бактерией, покров поражен кобвеб молдом

Привет!)

100 лет!

У тебя нет случаем картинки общей по болячкам грибниц?

Если вдруг, кинь сюда, что-то не могу найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть еще вопрос .Решил делать ЖМ(жидкий миц),в качестве тары использую баночки Gerber объемом 80 гр, крышки  сделал по Книге Белки(только резиновый клапан от бутылки Натрий Хлорида присандплил вверх ногами ,в связи с чем отпала необходимость вырезать желоб для капли спирта)

 пару вопросов:

1.У меня есть мед привезенный из Беларуси (исключительно натуральный),но он засахарился, нужно ли проводить с ним какие то доп. манипуляции или размешать с кипяченной водой и на стерилизацию????    

2.Сколько меда класть (Напомню ,баночки маленькие по 80 гр .)???

3.Сколько стерилизовать ,что бы  всему полезному ,что есть в меде, не пришел каюк???(стерилизовать буду в мультиварке  ,но если нужно могу и в обычной скороварке, Как лучше???

4.В 5  кубовый шприц ,за час до инокуляции , добавить 0,5 гентамицина ,правильно? Не много???

 

Отдельно скажу ,что статью на данном форуме про ЖМ читал ,но объем емкости у меня меньше,да и мед другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Jojanson, хелло!;) я тут, но незримо последнее время, больше почитываю чем пописываю ))

У меня нет такой общей картинки. Основную массу на глаз уже на разных стадиях запомнил как выглядит. Я думаю что лучше даже такую инфу отдельными картинками иметь, ыормата побольше, чьоб рассмотреть хорошенько можно было.

Lucky 51, советую еще разок перечитать инфу, ответы на большинство вопросов там есть.

Навскидку, не советую греть банки снизу, надо греть не банки а воздух вокруг них. Инккбатор не долден быть гермитичен, в нем должен быть хороший воздухообмен, желательно построенный на принципе движения вверх теплого воздуха.

Да, банки не должны быть теплыми. Если они теплые, это знак того, что имет место перегрев, помни что темпа твоего тела 36с. )

По жс меда читани в главе о клонировании на жс.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейк поражен ветспот бактерией, покров поражен кобвеб молдом

а что теперь с этим делать?вылечить никак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увы, такое лечится только превитивно.:lol:

 

Теперь самое время сделать все заново используя барьерную защиту на банки получше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увы, такое лечится только превитивно. :lol:

 

Теперь самое время сделать все заново используя барьерную защиту на банки получше.

спасибо, видать я накосячил на начальном этапе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые знатоки! Насколько критично использовать скороварку в стерилизации банок? Сильно ли увеличиться шанс заражения если стерилизовать в большой кастрюле?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые знатоки! Насколько критично использовать скороварку в стерилизации банок? Сильно ли увеличиться шанс заражения если стерилизовать в большой кастрюле?

В скороварке давление и 120с+ кастрюля максимум 99с+ добьешься ,отличается временем и качеством стерилизации в скороварке мне хватает 60мин в кастрюле 120-140 мин (в кастрюле желательно дробно производить стерилизацию ) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В скороварке давление и 120с+ кастрюля максимум 99с+ добьешься ,отличается временем и качеством стерилизации в скороварке мне хватает 60мин в кастрюле 120-140 мин (в кастрюле желательно дробно производить стерилизацию ) 

тоесть в несколько етапов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тоесть в несколько етапов?

Да,сегодня 1:30,кострюлю не открывая ставишь остужаться до завтра ,потом еще 1:30 ,так же даешь остыть и Гоу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие камрады добрый вечер .Подскажите кто как поступает с вермикулитом перед закладков в банки с зерном?Я где то читал,что можно мыть спец.средствами . Есть ли в этом смысл и насколько принципиально . Спасибо,всем добра

Изменено пользователем Lucky51
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогие камрады добрый вечер .Подскажите кто как поступает с

вермикулитом перед закладков в банки с зерном?Я где то читал,что можно

мыть спец.средствами . Есть ли в этом смысл и насколько принципиально .

Спасибо,всем добра

ничем ненадо мыть!в банки с зерном заложил и стерелизуешь.
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Вчера вечером этим банкам с Бирмой было одиннадцать дней. После осмотра сделал им перетряхивание. Сегодня я их покинул на две недели. Всего 4е банки.Есть вопрос:как проще поступить с ними если они будут готовы к выставлению в парник раньше моего приезда? Мой опыт-первый раз.Напарник по цеху есть- без опыта, который будет вести наблюдения по моим инструкциям и Вашим дельным советам.Оставил ему два квадратных короба по 15л для изготовления монотуба. Т.к. у него нет доступа к высоким температурам, мы решили: если заростёт до моего приезда, он приготовит сено из расчета (~2/1 сено/миц.в банках) и поселит после этого в монотуб. Термообработку не предлагайте- не вариант. Все банки примерно одинаково заростают. Прим. на 50-60%.Чем проще в данном случае сохранить и получить возможный урожай, тем лучше. До этого момента отталкивался от опыта Servusa и книги Belki и др. литературы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совет не делать монотуб из сена. Сено не имеет капилярной связи, вся влага скопиться внизу, создав анаэробную область и вэтой области начнется конец монотуба. Допустимо мешать сено с кокосом пропорция от 50/50 до 2/3 сена, если его мелко порезать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Belka, может прямо в банках поставить, обмотав их фольгой, в монотуб и налить на дно воды добавив перекись? Вариант?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не вариант. Это не будет монотуб, плюс ушгл газ никуда из ьанки не выйдет в нужном объеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если банки ставить просто в бокс, то их надо проветривать периодически. пару раз в день достаточно.

post-20933-0-67533000-1423399872_thumb.jpgpost-20933-0-73811900-1423399887_thumb.jpg

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня была мысль на счёт проветривания: поставить аквариумный компрессор через воздушный и УФ фильтр в отдельной коробке с под обуви.А распылители в воду положить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня была мысль на счёт проветривания: поставить аквариумный компрессор через воздушный и УФ фильтр в отдельной коробке с под обуви.А распылители в воду положить.

у меня просто в боксе(70 литров) на дне вода была с таблеткой левомецитина(чтоб не тухло), без всяких задрочек с компрессорами и увлажнителями. всё нормально с ростом было. когда в банке гровил, тупо брал ее раз в день в руку, дул внутрь и ставил обратно :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Belka, Нашёл я вроде пару выходов из положения: 1 если не получится найти коко, по ставятся банки в прохладное место +5-+10',а если всё нормуль, то в монотуб заселения. 5-10 градусов нормально будет?

Есть вопросы по книге - тут можно изложить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Belka, Нашёл я вроде пару выходов из положения из твоих ответов вопрошающим: 1 если не получится найти коко, то поставятся банки в прохладное место +5-+10',а если всё нормуль, то в монотуб заселения. 5-10 градусов нормально будет? Просто хочу сам продолжить процесс и закончить результатом.

Есть вопросы по книге - тут можно изложить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...