Боневур Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 почитай она того стоит. только хочу добавить один нюанс. может он будет интересен всем. суть в следующем. когда скороварка охлаждается и воздух а точнее пары в ней "скукоживаются" она затягивает в себя полный обьем воздуха равный ее обьему. и с этим воздухом в скороварку и соответственно в ваши банки попадает множество микрофлоры. что и является причиной того малого процента заражений которое остается после казалось бы верняковой стерилизации.попадая в горячую и остывающую скороварку не все они погибают поскольку времени при остывании для их стерилизации уже не остается. ну вы меня поняли.поэтому после того как скороварку сняли с огня и дали ей немного остынуть чтобы при снятии клапана вас не ошпарило паром оденьте на пипку шланг нужной длины на конце которого 30 см кварцевая трубка. эту трубку располагаете над горящими комфорками что бы она нагревалась до красна на как можно большем участке. проходящий через нее воздух будет стерилизоваться и после остывания в вашей скороварке будет почти абсолютно стерильно.так поступают в лабораториях. это даже видно на некоторых видео на ютубе. всем удачи. Воздух втягивает внутрь только в том случае, если еще из горячей скороварки выпустить пар. При естественном охлаждении давление в СВ не может быть отрицательным. Если только кастрюлю не ставили в холодную воду для ускоренного охлаждения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Боневур +1 ) А еще при хорошей барьерной защите банок им абсолютно пофиг втягивается воздух или нет )) Изменено 22 января 2015 пользователем BelkaEntheo 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 1 Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Воздух втягивает внутрь только в том случае, если еще из горячей скороварки выпустить пар. При естественном охлаждении давление в СВ не может быть отрицательным. Если только кастрюлю не ставили в холодную воду для ускоренного охлаждения тебе известно, что горячее расширяется, а холодное сжимается? А в скороварке в результате нагрева практически не остается воздуха. только водяные пары, которые при охлаждении превращаются в воду и если ты заткнешь пипку и охладишь скороварку то получишь полное разрежение которое компенсируется воздухом извне. если вы уверены в барьерной защите просто класс, можно позавидовать такой уверенности. но разве исключение возможного заражения таким наилегчайшим способом будет лишним? впрочем дело ваше. я предложил - вы решаете. но думаю если вы используете совет то обнаружите, что заражение зерна станет просто - исключением. Впрочем решает "идущий" И я ни в коем случае ни с кем не спорю. всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 тебе известно, что горячее расширяется, а холодное сжимается? А в скороварке в результате нагрева практически не остается воздуха. только водяные пары, которые при охлаждении превращаются в воду и если ты заткнешь пипку и охладишь скороварку то получишь полное разрежение которое компенсируется воздухом извне. если вы уверены в барьерной защите просто класс, можно позавидовать такой уверенности. но разве исключение возможного заражения таким наилегчайшим способом будет лишним? впрочем дело ваше. я предложил - вы решаете. но думаю если вы используете совет то обнаружите, что заражение зерна станет просто - исключением. Впрочем решает "идущий" И я ни в коем случае ни с кем не спорю. всем удачи. Ну я про расширение-сжатие еще в первом классе вкурил, когда болоны аэрозольные в костер кидали) Потом более подробно и внимательно изучал этот процесс в школе. Рекомендую освежить знания касательно этого процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 1 Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Ну я про расширение-сжатие еще в первом классе вкурил, когда болоны аэрозольные в костер кидали) Потом более подробно и внимательно изучал этот процесс в школе. Рекомендую освежить знания касательно этого процесса. ну что ж оставляю тебя с твоим суждением. не буду спорить.я знаю только то, что с применением этого фокуса заражение для меня стало "исключением" даже без супер барьерной защиты. раньше все было совсем плохо - килограммы на выброс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 ну что ж оставляю тебя с твоим суждением. не буду спорить.я знаю только то, что с применением этого фокуса заражение для меня стало "исключением" даже без супер барьерной защиты. раньше все было совсем плохо - килограммы на выброс. Да это не моё суждение, а законы физики) Кстати, почему вместо кварцевой трубки, ты не используешь трубку из металла? В чем + кварцевой трубки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 1 Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Да это не моё суждение, а законы физики) Кстати, почему вместо кварцевой трубки, ты не используешь трубку из металла? В чем + кварцевой трубки? можно и металлическую. просто у меня была кварцевая нужного диаметра. и она позволяет визуально следить что бы все было тип топ. хотя там и следить незачем. а кварц не боится перепадов температур. его можно нагреть до бела сунуть в воду и она даже не потрескается. тут дело не в материале трубки, а в сути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
алекс 1 Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 кстати белке респект за идею силиконовой пробки со спиртовой лункой. даже обидно, что сам до такой простоты не догнал. вообще книжка интересная.пару идей я для себя взял. вообще форум клевый. он будет интересен любому грибнику для любых грибов вообще. лишь бы его снова не забанили. я думал, что уже его больше не увижу. Матеру привет!. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Здравствуйте! Поставил вчера ёмкости в парник, вот как выглядели первые две Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , а вот как выглядела третья .Заглянул сегодня и вот что случилось с третьей ёмкостью , первые две неизменно . Вопрос: я проиграл полностью? Что делать? Изменено 22 января 2015 пользователем Steel Soldier Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Извините за пост, получилось исправить верхний, по неопытности больше не повториться Изменено 22 января 2015 пользователем Steel Soldier Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 С зеленухой -в унитаз, с остальных смой водой вермик, посмотри что там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 С зеленухой -в унитаз, с остальных смой водой вермик, посмотри что там. Может можно рубануть четверть или половину ёмкости Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ? А как смыть водой? Мне кажется достать их оттуда нельзя как-то не очень крепко смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Может можно рубануть четверть или половину ёмкости Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ? А как смыть водой? Мне кажется достать их оттуда нельзя как-то не очень крепко смотрится. Можешь рубануть, но 99% это уже не поможет. Смывай под струей воды, прям в лотке. То что обросло не смоется, а того что останется на "покрове" тебе хватит(если ты не увидишь там зелени).. Что-то мне подсказывает что это у тебя не мицелий на поверхности, а недозревшая триха.. Изменено 22 января 2015 пользователем Боневур 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Можешь рубануть, но 99% это уже не поможет. Смывай под струей воды, прям в лотке. То что обросло не смоется, а того что останется на "покрове" тебе хватит(если ты не увидишь там зелени).. Что-то мне подсказывает что это у тебя не мицелий на поверхности, а недозревшая триха.. Всё понял, выкину сегодня, а смывать попробую завтра, а то поздновато. А что значит недозревшая триха? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 (изменено) Всё понял, выкину сегодня, а смывать попробую завтра, а то поздновато. А что значит недозревшая триха? Бро, сейчас повнимательнее посмотрел второй твой кейс.. Вынужден тебя расстроить, но это триха(триходерма), плесенюга такая.. Думаю что третий будет такой же. Увы, твой первый опыт не удачно завершился. Аккуратно в мусоропровод всё это помести, можешь даже не копаться в 3-ем. Изменено 22 января 2015 пользователем Боневур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Делай по этой инструкции Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. как тебе ранее рекомендовали. На первый взгляд может показаться сложновато, но на самом деле всё просто. Да и вводная там достаточно разжевана и познавательна для общего развития Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Бро, сейчас повнимательнее посмотрел второй твой кейс.. Вынужден тебя расстроить, но это триха(триходерма), плесенюга такая.. Думаю что третий будет такой же. Увы, твой первый опыт не удачно завершился. Аккуратно в мусоропровод всё это помести, можешь даже не копаться в 3-ем. Вот печаль ну что ж поделаешь Как понимаю во время кейсинга были допусченны ошибки, наверное надо почерпнуть больше информации перед следующей попыткой, думаю одного Леонтия Слободы не достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Делай по этой инструкции Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. как тебе ранее рекомендовали. На первый взгляд может показаться сложновато, но на самом деле всё просто. Да и вводная там достаточно разжевана и познавательна для общего развития Уже приступил к изучению. Думаю как мне рекомендовали лучше вести репорт, тогда люди своевременно помогут советом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 22 января 2015 Поделиться Опубликовано: 22 января 2015 Уже приступил к изучению. Думаю как мне рекомендовали лучше вести репорт, тогда люди своевременно помогут советом? Да, наглядный репорт, лучшее средство от фэйлов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 23 января 2015 Поделиться Опубликовано: 23 января 2015 Steel Soldier, да, копаться точняк не стоит в этих блоках. Если хочешь продолжать с грибами, советую очень тщательную уборку с антибактериальными средствами затеять. Раз ты делал такие фото, там налетело у тебя нормально по дому. Начинай репорт, проведем коуч-сессию ;) настоятельно советую прочитать FAQ по книге тоже перед тем как пристушь к делу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 Steel Soldier, да, копаться точняк не стоит в этих блоках. Если хочешь продолжать с грибами, советую очень тщательную уборку с антибактериальными средствами затеять. Раз ты делал такие фото, там налетело у тебя нормально по дому. Начинай репорт, проведем коуч-сессию ;) настоятельно советую прочитать FAQ по книге тоже перед тем как пристушь к делу. Пока изучаю твою книгу и готовлюсь к новому началу подскажи пожалуйста какие антибактериальные средства использовать? Как понимаю с ними лучше все квартиру убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 24 января 2015 Поделиться Опубликовано: 24 января 2015 спирт белизна кварцевани Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 25 января 2015 Поделиться Опубликовано: 25 января 2015 Ага, лучше хлорсодержашие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steel Soldier Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 Добрый день!!! Читал один репорт и услышал про Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Получается, когда в шприц со спорами набирать воду, при приготовлении споровой взвеси, надо кубик гентамицина добавить? И ещё один вопрос, какой концентрации он должен быть и в какой форме лучше брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 1мл на 10мл баян добовлять гент за час до инокуляции не раньше не поже еще один нюанс часто этого делать незя грибы вырождаются ах да гент приводит к слепое но это в больших дозах)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения