• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

только вот нехочеться больше бомбы пшеничной на кухне 

Ну от взорванных скороварок говорят стёкла вылетают) Так что всё не так плохо в твоём случае) От пакетов урон меньше)

Изменено пользователем Боневур

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

тут на форуме читал умудрялись же закрыть наглухо пакет и простерилизовать. я долбоежиг также делал но почему то забыв про физику решил перетряхнут пакет надувшийся и БАБАХХХХХХ 

тут на форуме читал умудрялись же закрыть наглухо пакет и простерилизовать. я долбоежиг также делал но почему то забыв про физику решил перетряхнут пакет надувшийся и БАБАХХХХХХ 

Зато про физику вспомнил :rofl:

Доброго времени суток.

Есть пару вопросов по поводу споровой взвеси:

1. Сколько можно хранить споровую взвесь? (2-3 месяца при температуре 4-5 градусов)

2. При какой температуре споровая взвесь приходит в негодность?

3. Какой минимальный отрезок времени нужно выдержать после изготовления споровой взвеси, чтобы производить инокуляцию? (6-8 часов)

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Hongon
  • Лайк 1

Всегда интересовал вопрос, а грибочки можно курить? Или только строго через пищевод? А через сколько наступает в среднем эффект и какого тогда он характера. Отключаются ли при этом мозги или ты можешь контролировать состояние сознания бытия? Или всё зависит от дозы и сорта?

подскажите плз
стоят банки на заростании . Сегодня 5-й день. Стоят в коробке под батареей, градусник показывает 30-31 (но бывает что батареи выключают). Сегодня вытянул перетряхнуть ...заметил что миц появляетсямаленькими пучками очень мало но вроде все норм ....НО! большинство банок гдето на 1/4 или 2/5 очень сухие....пшеница просто иссохлась (выглядет по крайней мере именно так).....может слишком много вермика кинул ....а может и батарея пересушила.....
Что собственно делать? Большая ли трагедия ? :icon_confused:  :icon_frown: 

Изменено пользователем Штрихкод

Всегда интересовал вопрос, а грибочки можно курить? Или только строго через пищевод? А через сколько наступает в среднем эффект и какого тогда он характера. Отключаются ли при этом мозги или ты можешь контролировать состояние сознания бытия? Или всё зависит от дозы и сорта?

не покуришь их, пав разлагает при 70градусов.

подскажите плз

стоят банки на заростании . Сегодня 5-й день. Стоят в коробке под батареей, градусник показывает 30-31 (но бывает что батареи выключают). Сегодня вытянул перетряхнуть ...заметил что миц появляетсямаленькими пучками очень мало но вроде все норм ....НО! большинство банок гдето на 1/4 или 2/5 очень сухие....пшеница просто иссохлась (выглядет по крайней мере именно так).....может слишком много вермика кинул ....а может и батарея пересушила.....

Что собственно делать? Большая ли трагедия ? :icon_confused:  :icon_frown: 

батарея сушит, это не есть хорошо. убери с батареи. и фотка решила бы вопрос.

не покуришь их, пав разлагает при 70градусов.

батарея сушит, это не есть хорошо. убери с батареи. и фотка решила бы вопрос.

а эффект? сознание теряется? лучше подстраховаться думаешь привязать себя к батареи чтобы ничего не начудить?К какому трипу готовиться?

Здравствуйте!!!

Выполнял кейсинг, смешал субстрат с вермикулитом 1 к 1, сверху насыпал слой вермикулита 0.5-1 см, поместил ёмкость в пакет, завязал на узел. В общем всё по инструкции. Вот прошло уже 9 дней, пристально глядя через пакет - никаких изменений. Вопрос: что делать переносить ёмкости в парник или ждать? Оптимальное время ожидания прошло, да и слой с верху не очень большой я сделал. В момент кейсинга субстрат был идеальный как на картинке, а тут такой сбой( Температура в доме стабильно 25-27

Здравствуйте!!!

Выполнял кейсинг, смешал субстрат с вермикулитом 1 к 1, сверху насыпал

слой вермикулита 0.5-1 см, поместил ёмкость в пакет, завязал на узел. В

общем всё по инструкции. Вот прошло уже 9 дней, пристально глядя через

пакет - никаких изменений. Вопрос: что делать переносить ёмкости в

парник или ждать? Оптимальное время ожидания прошло, да и слой с верху

не очень большой я сделал. В момент кейсинга субстрат был идеальный как

на картинке, а тут такой сбой( Температура в доме стабильно

25-27

Нестоило мешать субстрат с вермикулитом,Хоть стерил вермик?
  • Лайк 1

Нестоило мешать субстрат с вермикулитом,Хоть стерил вермик?

Вермикулит стерилизовал, в скороварке 45 минут, увлажнял его на 50%, вобщем следовал инструкциям. Получилось у меня три ёмкости и во всех никаких результатов :icon_cry: Сейчас стоят завязанные в пакеты десятые сутки. Может можно что-нибудь сделать что бы попытаться исправить ситуацию? Кстати размер ёмкостей 10 литров, заполнены они где-то на 6-6.5л

Вермикулит стерилизовал, в скороварке 45 минут, увлажнял его на 50%, вобщем следовал инструкциям. Получилось у меня три ёмкости и во всех никаких результатов :icon_cry: Сейчас стоят завязанные в пакеты десятые сутки. Может можно что-нибудь сделать что бы попытаться исправить ситуацию? Кстати размер ёмкостей 10 литров, заполнены они где-то на 6-6.5л

Если все сроки вышли то стоит наверное нюхнуть пакеты) если там все ок по запаху, то ставь в парник.

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 1

Если все сроки вышли то стоит наверное нюхнуть пакеты) если там все ок по запаху, то ставь в парник.

Открыл один пакет, запах вроде норм, в основном чувствуется запах мокрого вермика. Размеры ёмкости 20х30 см и на всей площади в двух местах видно вылазящий мицелий. Ещё хочу отметить, что если сжать крошку вермикулита появляется капелька воды, походу перебор влажности. Выставил ёмкость в парник. Ещё один вопрос: что делать с оставшимися двумя ёмкостями, тоже в парник? Походу просто не очень условия я создал во время кейсинга :icon_cry:  И ещё один вопрос, может пока в парнике свет не включать, а дать возможность мицелию побольше пробиться на поверхность?

И ещё один вопрос, может пока в парнике свет не включать, а дать возможность мицелию побольше пробиться на поверхность?

:lol:

Так что, как понимаю свет уже пусть горит?

да уже просто поставь в

парник и созерцай;)деяния свои.Ты скорее всего и покров только вермик

зделал:|.Гдето ты инструкцию неправильно осознал.:|Или инструкция

несовершенна.Надо было репорт начинать полюбасу уже радовалсябы успехами

и опытом;)и мы радовалисьбы вместе с тобой;)

Изменено пользователем леобай
  • Лайк 1

да уже просто поставь в

парник и созерцай ;)деяния свои.Ты скорее всего и покров только вермик

зделал:|.Гдето ты инструкцию неправильно осознал.:|Или инструкция несовершенна.

Это вроде по Лёне Свободе сделано всё. Таи примерно так и написано.

• Лайк 1

Это вроде по Лёне Свободе сделано всё. Таи примерно так и написано.

Абсолютно точно!  :icon_biggrin:  Пособием (или даже книжкой) этого человека и пользуюсь  :icon_biggrin: Надеюсь положение дел наладится.

да уже просто поставь в

парник и созерцай ;)деяния свои.Ты скорее всего и покров только вермик

зделал:|.Гдето ты инструкцию неправильно осознал.:|Или инструкция

несовершенна.Надо было репорт начинать полюбасу уже радовалсябы успехами

и опытом ;)и мы радовалисьбы вместе с тобой ;)

Ну да, там ещё в руководстве было что самый простой способ, вот и подвело меня это, но я на первый раз решил самый простой способ и опробывать, что бы сил хватило. Ну ничего, есть ещё один отпечаток и теперь я понял, что лучше сделать с возможностью получить совет от опытного человека  :icon_biggrin:  Спасибо за помощь!

P.S.

Может порекомендуете что-нибудь почитать качественное по этой теме?  :icon_biggrin:

P.S.

Может порекомендуете что-нибудь почитать качественное по этой теме?  :icon_biggrin:

Книгу мою почитай, ссылка в подписи ;)
  • Лайк 2

Вытащи из коробок свои "пироги", и положи (например) на те же боксы в которых они были. Соответственно находится они должны в парнике, а не снаружи. У приятеля по бокам (и даже снизу) росло гораздо активнее чем сверху по этой технологии.
Да, по 6 литров "брикеты" это круто :good: Их наверное на бок лучше класть..

• Лайк 1

Бро, послушай совет Белки.

Почитай его книгу и клограмы счастья ждут тебя в ближайшее время. Проверено не раз.

А ещё лучше если репорт от тебя будет, так вероятность успеха близка к 100%.

• Лайк 1

Книгу мою почитай, ссылка в подписи ;)

О!  :icon_biggrin:  Спасибо! Приступаю к изучению!  :icon_biggrin:

О!   :icon_biggrin:  Спасибо! Приступаю к изучению!   :icon_biggrin:

почитай она того стоит. только хочу добавить один нюанс. может он будет интересен всем. суть в следующем. когда скороварка охлаждается и воздух а точнее пары в ней "скукоживаются" она затягивает в себя полный обьем воздуха равный ее обьему. и с этим воздухом в скороварку и соответственно в ваши банки попадает множество микрофлоры. что и является причиной того малого процента заражений которое остается после казалось бы верняковой стерилизации.попадая в горячую и остывающую скороварку не все они погибают поскольку времени при остывании для их стерилизации уже не остается. ну вы меня поняли.поэтому после того как скороварку сняли с огня и дали ей немного остынуть чтобы при снятии клапана вас не ошпарило паром оденьте на пипку шланг нужной длины на конце которого 30 см кварцевая трубка. эту трубку располагаете над горящими комфорками что бы она нагревалась до красна на как можно большем участке. проходящий через нее воздух будет стерилизоваться и после остывания в вашей скороварке будет почти абсолютно стерильно.так поступают в лабораториях. это даже видно на некоторых видео на ютубе. всем удачи.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...