slenderman Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Всё отлично!) Это мицелий окрашеный каплей конденсата или покровом. Миц нормальный,оверлей уходит,скоро будут примордии,как раз подходит время) Ура хорошим новостям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dencikh Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Кто покупал здесь что либо скажите оператор не прокидной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUM Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 всего доброго.купил совдеповскую скороварку .подскажите как ей пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Всем доброго времени суток! :) Надеюсь что мой вопрос будет воспринят спокойно, я понимаю что он звучит не очень :D Возник он у меня из-за разнящейся в интернете информации. Для чего в монотубе кокос? Он же не питательный, и мицелию придется тратить зерно на то чтобы обрасти этот кокос. Как бы покровной слой я понимаю для чего нужен(защита мицелия) а вот разбрасывать питательное вещество в кокосовом пространстве, не понимаю :( Опять же уточню, что я мог неправильно осмыслить полученную мною информацию, поясните пожалуйста :) Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 всего доброго.купил совдеповскую скороварку .подскажите как ей пользоваться? Только что погуглил, и нашел много статей полно отвечающих на твой вопрос. Даже нашел для себя кое что новое :D А так наливаешь воды не больше 2/3, и обязательно проверь чтобы клапан работал, а то как эбанет! :D Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Всем привет! Кто знает, как свежий конский навоз подготовить к приготовлению из него субстрата? И подойдёт ли он вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Всем привет! Кто знает, как свежий конский навоз подготовить к приготовлению из него субстрата? И подойдёт ли он вообще? 1. высушить 2. измельчить 3. замачить на 24ч 4. Стерилизовать. Для чего замачиваю на 24ч, можешь спросить ты. Для того что бы вымыть мочевину и что бы проросли бактерии (такие как к примеру булавка или нигер), а потом долбануть их стерилизацией. Могут начать писать что мол стерилизацией убиваешь термофилов и тд и тп, как по мне это все миф. Паны на таком навозе прекрасно растут. Изменено 30 ноября 2015 пользователем captiaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUM Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 мне не понятно когда я час двадцать буду стериллизовать клапан должен быть открытым или закрытым? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 1. высушить 2. измельчить 3. замачить на 24ч 4. Стерилизовать. Для чего замачиваю на 24ч, можешь спросить ты. Для того что бы вымыть мочевину и что бы проросли бактерии (такие как к примеру булавка или нигер), а потом долбануть их стерилизацией. Могут начать писать что мол стерилизацией убиваешь термофилов и тд и тп, как по мне это все миф. Паны на таком навозе прекрасно растут. Слушай, а как же его замочить? Он же просто раствориться в воде, станет жидким, и кирдык. Как его потом от воды отделять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 мне не понятно когда я час двадцать буду стериллизовать клапан должен быть открытым или закрытым? На моей советской скороварке он принудительно не открывается и не закрывается. Он мотыляется, как ему вздумается, и попшикивает во время стерилизации. Главное, чтобы он работал - стравливал давление, когда оно становится выше положенного (я так понимаю). Я, кстати, налил воды где-то половину, и она вся из скороварки испарилась за час двадцать. Проверяй её(скороварку) на герметичность - когда давление наберёт, прижми клапан, и убедись, что нигде не травит (Гела советовала). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 мне не понятно когда я час двадцать буду стериллизовать клапан должен быть открытым или закрытым? вот что будет если клапан не работает КамбоДжа 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 мне не понятно когда я час двадцать буду стериллизовать клапан должен быть открытым или закрытым? Погуглил скороварки, и понял, почему у меня вода выкипела... Потому что я... не достаточно уменьшил под скороваркой газ после набора давления(( Думал: "Эх, стерильзну!!".... Наверное, так. Хорошо, что не ыбонуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUM Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 друзья.клапан во время стериллизации должен быть в положении закрыт или открыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 друзья.клапан во время стериллизации должен быть в положении закрыт или открыт? Открыт! Если закроешь, то будет 3,14зда твоей кухне и не дай Бог если там еще рядом стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Всем доброго времени суток! :) Надеюсь что мой вопрос будет воспринят спокойно, я понимаю что он звучит не очень :D Возник он у меня из-за разнящейся в интернете информации. Для чего в монотубе кокос? Он же не питательный, и мицелию придется тратить зерно на то чтобы обрасти этот кокос. Как бы покровной слой я понимаю для чего нужен(защита мицелия) а вот разбрасывать питательное вещество в кокосовом пространстве, не понимаю :( Опять же уточню, что я мог неправильно осмыслить полученную мною информацию, поясните пожалуйста :) Если хочешь делать в монотубе с кокосом, значит скорей всего по технологии Белки! Знчит нужно прочесть его книгу, там он эту тему подробно расписывает. Прочти, не обломись! Много вопросов отпадет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Если хочешь делать в монотубе с кокосом, значит скорей всего по технологии Белки! Знчит нужно прочесть его книгу, там он эту тему подробно расписывает. Прочти, не обломись! Много вопросов отпадет! Спасибо за ответ :) Да ты абсолютно прав, думаю делать по книге Белки. Монотуб не очень прельщает, но с моим графиком работы, не смогу уделять должного внимания грибам (хотя очень бы хотелось). По этому лучше уж в монотубе, и хочу его сделать максимально комфортным :) Книгу прочитал. Но я такой мудень что порой сомневаюсь в единоличном мнении. Еще у меня вызвал вопрос с гипсом для кофе. :( Коли гипс является буфером для кислотности кофе, то почему бы не взять вываренную кофейную гущу, при варке вся кислотность уходит в напиток (или большая ее часть). И еще такой вопрос. Можно ли регидрировать в монотубе? Налить в монотуб водички, и с него же ее и слить спустя эннное количество времени? Спасибо всем кто помогает новичкам, ваши поступки не будут забыты Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шиндлер Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Регидру в монотубе именно так и делали в репортах, прямо в монотуб воды наливали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Регидру в монотубе именно так и делали в репортах, прямо в монотуб воды наливали. Спасибо) Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Спасибо за ответ :) Да ты абсолютно прав, думаю делать по книге Белки. Монотуб не очень прельщает, но с моим графиком работы, не смогу уделять должного внимания грибам (хотя очень бы хотелось). По этому лучше уж в монотубе, и хочу его сделать максимально комфортным :) Книгу прочитал. Но я такой мудень что порой сомневаюсь в единоличном мнении. Еще у меня вызвал вопрос с гипсом для кофе. :( Коли гипс является буфером для кислотности кофе, то почему бы не взять вываренную кофейную гущу, при варке вся кислотность уходит в напиток (или большая ее часть). И еще такой вопрос. Можно ли регидрировать в монотубе? Налить в монотуб водички, и с него же ее и слить спустя эннное количество времени? Спасибо всем кто помогает новичкам, ваши поступки не будут забыты Где-то я читал, что можно использовать вываренный кофе. Но там урожай не такой большой получился. Не знаю по этой ли причине или нет. Но из кофе вывариваются и полезные-нужные для грибов элементы. Кофе бери самый дешёвый. Мне в моем городе сто громовая пачка обошлась в 57-мь рублей. Кило гипса в 40-к рублей. Гипса хватит чтобы нашрумить на всю жизнь. Сомневаться не надо, просто делай по книге и будет гуд. Главное не отходить от технологии (без экспериментов). Почитай другие репорты: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , Люди там по технологии делают по той же и у них всё получилось. Чем не коллективное мнение? Awesome8D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Друзья, скажите, насколько вредно доставать на свет обрастающие банки? Как часто можно это делать? И чем чревато доставание раз в два дня на пару минут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Друзья, скажите, насколько вредно доставать на свет обрастающие банки? Как часто можно это делать? И чем чревато доставание раз в два дня на пару минут?медленнее идет коланизация!за 2дня 1раз нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Главбокс Коллайдэр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Вопрос электрикам и фанатам кварцевых ламп. Возможно ли запитать лампу ДРЛ без дросселя? Весь цимес в том что он, дроссель, дороговат(900руб.). Может проще купить УФ лампу аптечную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Вопрос электрикам и фанатам кварцевых ламп. Возможно ли запитать лампу ДРЛ без дросселя? Весь цимес в том что он, дроссель, дороговат(900руб.). Может проще купить УФ лампу аптечную. проще спирта купить,и влажную уборку с досместосами всякими делать,перед всеми процедурами)) allexxx и КамбоДжа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Привет! Помогите пожалуйста, с двумя вопросами: 1. Пора ставить в рост или нет? 2. Как лучше поступить в случае, если в баночке начали проявляться следы роста мица (через неделю после инокуляции), соотв-но примерно через 2 недели они обрастут (по скромному опыту) и... там уже середина декабря. Как лучше всего поступить, чтобы дожил миц до нового года и пережил его во время моего отсутствие? Просто сбросить температуру постепенно до комнатной (~22°C) и продолжить после НГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Ставь. там ещё мицелия толком нет,зато уже оверлей есть))наверно сильно жарко в боксе где кейсинг стоит? да,если температура упадёт то и мицелий будет развиваться медленнее.но с 22С он продолжит рост всё равно) оберни банки фольгой,чтоб свет не проникал,и в холодильник лучше убери.Если дырки в крышке есть,тоже замотай фольгой,перед холодильником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Да, забыл я про физику, когда парничек строил: кейс стоит высоко, банки - ниже, а датчик температуры посередине. В итоге весь горячий воздух поднимается и держится сверху (кейс), холодный - снизу (банки), а датчик измеряет ни то ни сё. Сверху около 30°С с хвостиком выходит. Чем чревата имеющаяся картина (оверлей с минимумом мицелия)? С холодильником понятно. У меня фильтры ватные. Обматаю фольгой и резинкой стяну, глубоко вздохну и отправлю мерзнуть. Надеюсь реанимация пройдет успешно. Пасиб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 задержкой роста плодовых тел,это грозит. и в принципе,мицелий работает на оверлей,а должен покров захватывать. +30С да ещё и с хвостиком, это прям пи*дец...не надо так допускать,лучше на плодоношение ниже сделать,чем жарить кейсинг.внутри кейка ваще огонь! пусть постоит на плодоношении пару недель-дней 10,а потом регидру сделаешь,если рост не начнётся,что скорее всего так и будет.Болеть будет кейк,такая температура точно не пройдёт бесследно. Да,в холодильнике -спрятаный от света и воздуха холодильнинского, он тебя дождётся) allexxx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 проще спирта купить,и влажную уборку с досместосами всякими делать,перед всеми процедурами)) Ну как же я не догодался! Доместос вместо дросселя. Дельный ответ и по делу captiaz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Ну как же я не догодался! Доместос вместо дросселя. Дельный ответ и по делу Запитать без дросселя нельзя! Гела, имеют в виду то, что можно обойтись без лампы. Нужно просто убраться с хлор содержащими веществами по типу того, что она перечислила. И будет всё гуд. Я к стати, тоже лампу не использовал и не буду использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Ну как же я не догодался! Доместос вместо дросселя. Дельный ответ и по делу остряк,ты ещё много о чём не догадываешся. Запитать без дросселя нельзя! Гела, имеют в виду то, что можно обойтись без лампы. Нужно просто убраться с хлор содержащими веществами по типу того, что она перечислила. И будет всё гуд. Я к стати, тоже лампу не использовал и не буду использовать. Мерси, за "сурдоперевод",для особоодарённых) Коллайдэр и КамбоДжа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archangel Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Привет всем , подскажите пожалуйста у меня вырос только один гриб))) на регидрацию отправить теперь кейк или что?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 В общем для тех кто производит грибы в промышленных масштабах, чтобы не бегать каждый день за Доместосом. ДРЛ лампа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 те кто гровит в промышленных масштабах,не забудут твоей заботы...хотя влажную уборку они тоже регулярно проводят. С УФ лампами всё тоже гораздо проще- Облучатель УФ бактерицидный (кварцевая лампа для дома) Солнышко ОУФК 01 кварц 2.100руб(примерно),дёшево и сердито. Ты особо не напрягайся,тот кто гровит стадионами тут не тусуеца)) allexxx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 те кто гровит в промышленных масштабах,не забудут твоей заботы...хотя влажную уборку они тоже регулярно проводят. С УФ лампами всё тоже гораздо проще- Облучатель УФ бактерицидный (кварцевая лампа для дома) Солнышко ОУФК 01 кварц 2.100руб(примерно),дёшево и сердито. Ты особо не напрягайся,тот кто гровит стадионами тут не тусуеца)) Разъясню подробнее. Когда человек задает вопрос, например, "как помыть полы?". Он не хочет слышать ответ в стиле "зачем тебе, купи пылесос". Он хочет узнать ответ на четко поставленный вопрос, а не плавать в многообразии альтернатив. Понятно что можно использовать хлоросодержащие вещества перед проведение стерильных работ, но это тривиально и всем понятно. Crazymushrum 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Я спрошу первым, ок?)) О! Уже вторым)) Короче, я собираюсь монотубить панеолусы ямайские. Для этого мне нужно иметь около 15-ти литров субстрата. Я бы с радостью его стерилизовал, но такой объём пихать порциями в скороварку просто не айс ваще. Поэтому думаю провести пастеризацию, и планирую это сделать так: смешать все ингридиенты в пластиковой ёмкости, залить смесь горячей водой (90С), обернуть фольгированным паралоном фольгой внутрь, сверху одеялом, и дать время этому комку полностью остыть. Вот, собственно, и всё. Придумал это не я, естественно. Кто что думает? А, вот ещё что, мои ингридиенты: конский навоз сено кокосовый субстрат вермикулит гипс сода Кто что думает? Есть что добавить или возразить? Изменено 5 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 не думаю что для этого вопроса требуется отдельная тема , но это решать теперь не мне , есть модеры! А по вопросу , для меня так - стерилизация 100% гарантия. Пастерилизация - вобще вряд ли сработает , но если и сработает то в руках профессионала! Почему не сработает? Неужели, выкладывая из банок ложкой стерилизованный субстрат в контейнеры, мы не прицепляем к нему всякую шнягу? Я понимаю, когда инокуляция - это другое дело: шприц, спирт, пламя, гентамицин и т.д., Но тут приходится оперировать в других масштабах, и другими средствами. И вот, в случае стерилизации: попадает шняга в стерильную среду, где ничто ей не сопротивляется и не препятствует, и начинает там вольготно жить и размножаться. Или она попадает в среду пастеризованную, а там уже есть обитатели, которые могут дать ей какой-то отпор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Почему не сработает? Неужели, выкладывая из банок ложкой стерилизованный субстрат в контейнеры, мы не прицепляем к нему всякую шнягу? Я понимаю, когда инокуляция - это другое дело: шприц, спирт, пламя, гентамицин и т.д., Но тут приходится оперировать в других масштабах, и другими средствами. И вот, в случае стерилизации: попадает шняга в стерильную среду, где ничто ей не сопротивляется и не препятствует, и начинает там вольготно жить и размножаться. Или она попадает в среду пастеризованную, а там уже есть обитатели, которые могут дать ей какой-то отпор. я ничего никуда , ничем не перекладываю! стерелизую прямо в банках! как минимум это можно сделать в пакете для запекания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) я ничего никуда , ничем не перекладываю! стерелизую прямо в банках! как минимум это можно сделать в пакете для запекания Ну это ты про материнский субстрат говоришь, видимо; его, понятно, - стерилизовать. А я спрашиваю об основном субстрате, с которым этот самый материнский буду смешивать ложкой, и из которого грибасы будут расти (надеюсь)) в монотубе. vloper00c по этой технологии движ наводит, пастеризует, есть репорт - вроде получается у него. Изменено 5 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 я незнаю кто смог бы это понять по названии темы и первому сообщению , но это все равно по моему не достойно отдельной темы , это же просто один вопрос , который можно было просто задать в теме вопросов по грибоводству. На вопрос тебе ответят сейчас и все! тема закрыта! если будет существовать тема на каждый вопрос отдельно , то это будет миллион тем , в которых потеряешься! Я имею ввиду , что если уж открывать отдельную тему , то она должна быть хоть не много емкая! Это и написано в теме - Прежде чем открыть тему - прочти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Короче, я собираюсь монотубить панеолусы ямайские. Для этого мне нужно иметь около 15-ти литров субстрата. Я бы с радостью его стерилизовал, но такой объём пихать порциями в скороварку просто не айс ваще. Поэтому думаю провести пастеризацию, и планирую это сделать так: смешать все ингридиенты в пластиковой ёмкости, залить смесь горячей водой (90С), обернуть фольгированным паралоном фольгой внутрь, сверху одеялом, и дать время этому комку полностью остыть. Вот, собственно, и всё. Придумал это не я, естественно. Кто что думает? Бро, ты бы сначала изучил что такое пастеризация и как его надо проводить. температура активизирует термофильные бактерии, для этого сутки нужно держать температуру 60-65 градусов. далее идет ферментация 45-55 градусов. Все содержимое темы переношу в грибные вопросы! allexxx 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Бро, ты бы сначала изучил что такое пастеризация и как его надо проводить. температура активизирует термофильные бактерии, для этого сутки нужно держать температуру 60-65 градусов. далее идет ферментация 45-55 градусов. Все содержимое темы переношу в грибные вопросы! Ок, дру, почитаю. Ну, давай тогда как-нибудь назовём процесс с 90-то градусным кипятком и спасательным одеялом, описанный Белкой, раз уж называть его пастеризацией не корректно, и сравним его со стерилизацией. Изменено 5 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну почему некоректно, при любом раскладе часть тепла уйдет на согревание основного субстрата, и достаточно быстро температура упадет до нужных 60-70 градусов, а дальше главное сохранение тепла как можно дольше, постепенно остывая и пастеризация будет и ферментация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) я незнаю кто смог бы это понять по названии темы и первому сообщению , но это все равно по моему не достойно отдельной темы , это же просто один вопрос , который можно было просто задать в теме вопросов по грибоводству. На вопрос тебе ответят сейчас и все! тема закрыта! если будет существовать тема на каждый вопрос отдельно , то это будет миллион тем , в которых потеряешься! Я имею ввиду , что если уж открывать отдельную тему , то она должна быть хоть не много емкая! Это и написано в теме - Прежде чем открыть тему - прочти! Да ладно, ладно, я согласен, я не против... Изменено 5 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Всем добра Хочу задать такой вопрос: есть тут кто провозил самолетом сушеные грибы(псилоцобы) по России? Возможно ли это вообще и в какой форме? У самого стрейн тичеров Изменено 6 декабря 2015 пользователем slenderman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Всем добра Хочу задать такой вопрос: есть тут кто провозил самолетом сушеные грибы(псилоцобы) по России? Возможно ли это вообще и в какой форме? У самого стрейн тичеров В себе можно) Только немножко, а то далеко улетишь)) "Пять минут - полёт нормальный..." )) Сори, по существу не знаю, что сказать. Собачки однозначно не нюхают грибасы, так что можно их в багаже снычить. Риск в любом случае присутствует, думаю( Можно выдать себя взволнованностью на контроле, тогда начнут шерстить( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Всем добра Хочу задать такой вопрос: есть тут кто провозил самолетом сушеные грибы(псилоцобы) по России? Возможно ли это вообще и в какой форме? У самого стрейн тичеров Сделай шоколадные конфеты,палива ноль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Бразы Доброй ночи . Есть пару просьб : есть у кого книга белки ,сбросьте если не сложно. Может есть у кого (либо на форуме) какая нибудь технология для Панов ,репу Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. читал ,так что туда не слать . Что нибудь от А до Я .Спасибо Изменено 6 декабря 2015 пользователем Lucky51 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 те кто гровит в промышленных масштабах,не забудут твоей заботы...хотя влажную уборку они тоже регулярно проводят. С УФ лампами всё тоже гораздо проще- Облучатель УФ бактерицидный (кварцевая лампа для дома) Солнышко ОУФК 01 кварц 2.100руб(примерно),дёшево и сердито. Ты особо не напрягайся,тот кто гровит стадионами тут не тусуеца)) Гела!)))Спасибо,улыбнуло!))))Ты как всегда в своём репертуаре!))Молодец!Красотка!))Да!И лампу УФ можно взять ещё дешевле!)) Psilocybe Cubensis Orissa,Psilocybe Cubensis Burma ,Psilocybe Cubensis B+ Жидкий Мицелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Ах да, забыл ЖМ для панов так же готовить как и для Кубов (мЁд ,вода и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения