Гела Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 я на муке поднимала.мука + вермик,хорошо ростёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Здравствуйте. Не знаю можно ли такое сюда писать. Если нельзя, то удалите или попросите удалить и я удалю. Ищу кого-то с кем можно поменяться принтами. У меня принты Голден Тичер. обменялся бы на любой другой кубенсисовский. Желательно Б +, но можно и другой. Главное чтобы принты были сняты при очень стерильных условиях. От себя гарантирую тоже самое. Принты свежие, крупные и менее недели назад сделал их. Могу даже обменяться 2 к 1, главное, чтобы были сочные и стерильные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шиндлер Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Всем привет. Оставлял закисшую банку посмотреть что будет. Так вот миц все это дело скушал хоть и месяц ел банку. Вопрос если закейсить что будет? Там 2% зерен закисших осталось, местами редко попадаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Всем привет. Оставлял закисшую банку посмотреть что будет. Так вот миц все это дело скушал хоть и месяц ел банку. Вопрос если закейсить что будет? Там 2% зерен закисших осталось, местами редко попадаются Испорченное откинь,а остальное попробуй кейсить.Хотя скорее всего закись будет способствовать бактериальному заражению,(вернее, развитию злобных бактерий)и максимум одна хилая вола тебя ожидает. Но "чем чёрт не шутит",пробуй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 . Главное чтобы принты были сняты при очень стерильных условиях. От себя гарантирую тоже самое. Принты свежие, крупные и менее недели назад сделал их. Могу даже обменяться 2 к 1, главное, чтобы были сочные и стерильные. Очень стерильные условия,не делают принт очень стерильным,стерильный принт-мёртвые споры. Гриб ростёт и споры созревают в нестерильных условиях,это не секрет. Значит речь идёт о здоровых принтах,не заражённых трихой,как минимум.Опять же,при подготовке спор к инокуляции,они обеззараживаются с помощью антибиотиков. По этому читать о стерильности принтов и т.д.,как минимум весело) Я сомневаюсь что те, кто принты делает -делает их на газете в туалете. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот сюда закинь свои принты) Dmutres 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 (изменено) спасибо Очень стерильные условия,не делают принт очень стерильным,стерильный принт-мёртвые споры. Гриб ростёт и споры созревают в нестерильных условиях,это не секрет. Значит речь идёт о здоровых принтах,не заражённых трихой,как минимум.Опять же,при подготовке спор к инокуляции,они обеззараживаются с помощью антибиотиков. По этому читать о стерильности принтов и т.д.,как минимум весело) Я сомневаюсь что те, кто принты делает -делает их на газете в туалете. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот сюда закинь свои принты) спасибо, я туда и закинул Изменено 3 ноября 2015 пользователем Dmutres Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 спасибо спасибо, я туда и закинул Если хочешь быстрее обменять свои принты,кинь ссылку на них в подпись,или статус.Так их скорее заметят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Есть у меня кусочек засохшего мицелия "Розовый Буффало". Очень засушенный кусочек,просто в косточку)Пробовала просто пару зёрнышек обросших мицелием отделять и через перекись к пшиничке подселять,ничего не вышло.Рост пошёл,но очень слабый и за пару дней всё пропало. Кто нибудь пробовал регенерацию с таким "ископаемым" мицелием? Как его простимулировать к жизни? П.С.:Леобаичъ-друг,ты точно знаешь,)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silvan Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 привет всем! у меня такое дело. сделал парник по книге Леонтия Свободы. нижнюю дырку для выхода СО2, заклеил 1 слоем тайвека. диаметр отверстия см3. будет ли через это отверстие способствовать нормальной циркуляции воздуха? если учесть то, что увлажнитель значительно слабее работает (если приоткрыть верхнее стекло, поток пара увеличивается) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silvan Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 может дырок добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 может дырок добавить? если в парнике будет обогреватель для поддержания температуры, то увлажнитель не нужен. он будет только мешать. а дырки хватит. у меня на двух боковых сторонах по одной дырке 2см диаметром, все прекрасно работает. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Товарищи, а бывает красная пленсень? После регидры кексы в парник сунул (перлит на полу не менял - запшикивал перекисью и оставлял пока производилась рг и хш) и смотрю, сначала пятно на полу вишневого цвета появилось, подумал - споры с прошлой волны, а потом смотрю розоватость и по кейку поползлоа.. и главное, по перлиту ползет, миц не трогает.. ваты не выростает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 А есть такие кто изготавливает взвесь и заражает субстат в ванной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 А есть такие кто изготавливает взвесь и заражает субстат в ванной? и такие есть) только ванная комната,просто рассадник бактерий,плесени и др)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Товарищи, а бывает красная пленсень? После регидры кексы в парник сунул (перлит на полу не менял - запшикивал перекисью и оставлял пока производилась рг и хш) и смотрю, сначала пятно на полу вишневого цвета появилось, подумал - споры с прошлой волны, а потом смотрю розоватость и по кейку поползлоа.. и главное, по перлиту ползет, миц не трогает.. ваты не выростает.. всякая бывает. картинки давай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 и такие есть) только ванная комната,просто рассадник бактерий,плесени и др)) а точно там же влажность большая Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 а никто не думал, чтобы создать конструцию в комнате(на подобие парника) в которой проводить все требующие стерильности операции? 2 на 2 метра например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 а никто не думал, чтобы создать конструцию в комнате(на подобие парника) в которой проводить все требующие стерильности операции? 2 на 2 метра например? главбокс называется) 2х метровый,это уже лаборатория,другой уровень))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 по гловбоксу могу посоветовать ознакомиться с сообщением #668, что на странице 34.. сам сделал - тема что надо Выбрал Грибной Путь и Гела 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 в пакетной технологии на стадии кейсинга необходимо перекладывать субстат из рукова в коробочки? никак не пойму этот момент, везде написано так абстрактно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 в пакетной технологии на стадии кейсинга необходимо перекладывать субстат из рукова в коробочки? никак не пойму этот момент, везде написано так абстрактно везде на стадии кейсинганужно субстрат захваченый мицелием перекладывать в коробочки) ты как давно выбрал грибной путь?)))вопросы у тебя...или читать лень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 по гловбоксу могу посоветовать ознакомиться с сообщением #668, что на странице 34.. сам сделал - тема что надо Спасибо, Пионер. стоящая вещь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 везде на стадии кейсинганужно субстрат захваченый мицелием перекладывать в коробочки) ты как давно выбрал грибной путь?)))вопросы у тебя...или читать лень? Грибной путь выбрал недавно. Читать не лень, читаю, много. Но авторы не любят прибегать к конкретике по всем стадиям выращивания, а вот страдать приходится любителям. Кстати как не схлопотать бан, поможете в проведении этой тонкой грани? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 Грибной путь выбрал недавно. Читать не лень, читаю, много. Но авторы не любят прибегать к конкретике по всем стадиям выращивания, а вот страдать приходится любителям. Кстати как не схлопотать бан, поможете в проведении этой тонкой грани? у нас на форуме очень конкретно поясняют каждому вопрошающему. хочешь получить ответ-задавай вопросы. чтоб бан схолопотать,нужно через чур стараться,у нас модераторы терпеливые))соблюдай правила форума( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ) и будет тебе счастье Crazy_Monaco и allexxx 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2015 в пакетной технологии на стадии кейсинга необходимо перекладывать субстат из рукова в коробочки? никак не пойму этот момент, везде написано так абстрактно на форуме уже столько раз это пережевывалось, и в репортах, и в отдельных темах по технологиям, что авторам уже лень в каждом репорте подробно описывать любое малейшее движение. allexxx и Гела 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 А кто сколько собирает урожай?(именно засушенных грибов) Интересна информация по технологии, кол-ву и обьему вспомогательных веществ, срокам. Не забудьте упомянуть все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Road Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Немного полезных и позитивных ништяков) Встречайте Новоиспеченный GlovesBox) Расходы: контейнер с крышкой 600р Купил в IKEA, муфты соединительные для канализации 2х 50р, утеплитель для дверей 40р, перчатки 20-30р, пистолет для герметика 75р, герметик для окон 150р. изолента 30р. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. P.S. забыл прикупить детскую присыпку - что бы перчатки хорошенько внутри припудрить, а то слипаться со временем будут, и руки легче запрыгивать будут) А чем дыры нарезал, обычным ножом можно? И дырах как будто целофан - это следы герметика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Друзья, я крайне извиняюсь за флуд, но ответ нужен очень срочно, 2 дня назад инокулировал маленькие баночки с пшеницой, перед этим замачивал её на 12 часов и отварил пол часа с левиком, стерелизовал с аерогриле, инокулировал довольно большим количеством споровой взвеси, взвесь регидрировал 2 суток, так вот, прошло 2 дня а от мицелия и следа нету, боюсь что пересушил зерно в аерогриле при стерилизации, может ли такое быть и что делать в таком случаи ? впрыскивать перекись ? Спасибо большое и прошу прощение за то что пишу не там и не по теме ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2015 Друзья, я крайне извиняюсь за флуд, но ответ нужен очень срочно, 2 дня назад инокулировал маленькие баночки с пшеницой, перед этим замачивал её на 12 часов и отварил пол часа с левиком, стерелизовал с аерогриле, инокулировал довольно большим количеством споровой взвеси, взвесь регидрировал 2 суток, так вот, прошло 2 дня а от мицелия и следа нету, боюсь что пересушил зерно в аерогриле при стерилизации, может ли такое быть и что делать в таком случаи ? впрыскивать перекись ? Спасибо большое и прошу прощение за то что пишу не там и не по теме ! Если бы ты читал репорты, то знал бы что мицелий первые признаки показывает на 4-5 день. может и дольше прорастать. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kung Lao Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Привет всем. У меня полипропиленовые банки литровые, можно их сунуть в микроволновку? Написано на них до 120 градусов. Скороварки нет, есть кастрюля - в нее правда 2 банки влезает. Не очень хочется 4 дня стерелизовать их =) в кастрюле нужна дробная стерилизация с промежутком 12-24 часов...смысл этого действия дать прорасти тем спорам контаминантов которые каким то чудом пережили первую волну обработки бро, без обид, у вас пожар был, а ты о принтах беспокоишься?? Одной стерилизации вполне достаточно,второй раз стерелизуй уже покров.в скороварке 60 мин,в кастрюле 2.5-3 часа. Можно ещё стерилизовать банки в микроволновке. Я делал так пару раз, на мой взгляд гораздо удобнее чем скороварка. Стерилизовать нужно в 2 подхода по 5 минут. И потом не открывать микроволновку 2 часа, чтобы они там остыли спокойно Нужно чтобы банки были без металлической крышки. Вместо крышки можно затянуть горлышко банки пищевой плёнкой в 3 слоя, в микроволновке она не прогарает, и потом удобно инокулировать - просто проткнул шприцом плёнку, залил взвесь, и закрыл фольгой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Можно,в кастрюле больше 100С не разгонишь)) чего стеклянные не делал? 4 дня это шо так стерилизуют?)) Kung Lao 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kung Lao Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Можно,в кастрюле больше 100С не разгонишь)) чего стеклянные не делал? 4 дня это шо так стерилизуют?)) хз увидел такие банки и взял =) попробую в микроволновке если высоте влезут. 4 дня = 2 стерилизации двух банок с перерывами в 24 часа) по 2 дня на банку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 хз увидел такие банки и взял =) попробую в микроволновке если высоте влезут. 4 дня = 2 стерилизации двух банок с перерывами в 24 часа) по 2 дня на банку я ни разу в микроволновке не стерилизовала. расскажешь,как оно там стерилизуется)) может 2 в микроволновке, а 2 в кастрюле? приобрети скороварку,хорошая штука,в жизни пригодится)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 А чем дыры нарезал, обычным ножом можно? И дырах как будто целофан - это следы герметика? Да, это походу прозрачный герметик. Дыры делал шуруповертом с фрезерным сверлом вот таким: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 (изменено) Братцы-сестры поделитесь мнением! Соорудил ранее тёмный парник для обращивания банок, и утеплил его, по совету местных бывалых, с помощью банки с водой и аквариумным обогревателем.. Летом-ранней осенью вроде норм было, t держалась около 29, а сейчас видимо похолодало и уже смотрю - 27,9-28,5... мне это нравится ниочень..И вот нашел на Али такую приблуду (см. фото). Типа, керамическая лампочка, которая ввинчивается в патрон и обогревает аквариумы инфракрасным излучением!Как думаете, само по себе такое ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ не будет разростанию мица мешать? Может кто-то пробовал такую хрень? Черепахам там всяким сколопендрам то наверное пофигу, а вот наши микропитомцы могут и не оценить.. Изменено 5 ноября 2015 пользователем Wolfy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2015 Братцы-сестры поделитесь мнением! Соорудил ранее тёмный парник для обращивания банок, и утеплил его, по совету местных бывалых, с помощью банки с водой и аквариумным обогревателем.. Летом-ранней осенью вроде норм было, t держалась около 29, а сейчас видимо похолодало и уже смотрю - 27,9-28,5... мне это нравится ниочень.. измени конструкцию. убери банку, налей воды на дно, обогреватель в воду. на дно подставка на которой будут стоять банки. выстави темпу на обогревателе 30, воздух будет прогреваться 29 allexxx, Silvan и Wolfy 3 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Silvan Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Братцы-сестры поделитесь мнением! Соорудил ранее тёмный парник для обращивания банок, и утеплил его, по совету местных бывалых, с помощью банки с водой и аквариумным обогревателем.. Летом-ранней осенью вроде норм было, t держалась около 29, а сейчас видимо похолодало и уже смотрю - 27,9-28,5... мне это нравится ниочень.. И вот нашел на Али такую приблуду (см. фото). Типа, керамическая лампочка, которая ввинчивается в патрон и обогревает аквариумы инфракрасным излучением! Как думаете, само по себе такое ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ не будет разростанию мица мешать? Может кто-то пробовал такую хрень? Черепахам там всяким сколопендрам то наверное пофигу, а вот наши микропитомцы могут и не оценить.. это не инфракрасная лампочка. а керамическая, никакого излучения кроме тепла она не дает. тоже думал такую поставить, но не нашел. в итоге вода и аквариумный обогреватель, все отлично работает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EgorGolova Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 если смешать мицелий с не обработанным субстратом то естественно будет заражение. риск заражения есть на каждом этапе,и на этапе плодоношения тоже.можно что-нибудь подхватить во время регидрации,например. чистота-залог здоровья,это ко всему относится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EgorGolova Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Подскажите ребята , может ли вермикулит с мукой закиснуть ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Подскажите ребята , может ли вермикулит с мукой закиснуть ? да,если слишком влажный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Всем доброго и есть вопрос) Приобрел такой вот кокос для кейсинга, хотел спросить знает ли кто о нем чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Всем доброго и есть вопрос) Приобрел такой вот кокос для кейсинга, хотел спросить знает ли кто о нем чего? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. хороший кокос. в выборе кокоса важный момент чтобы в нем не было патогенных микроорганизмов Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EgorGolova Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 да,если слишком влажный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
EgorGolova Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Так его теперь выкинуть остается ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 (изменено) Так его теперь выкинуть остается Скинь фото сюда.Может и ошибаешься на счёт закиси.Запах есть? Изменено 8 ноября 2015 пользователем allexxx Psilocybe Cubensis Orissa,Psilocybe Cubensis Burma ,Psilocybe Cubensis B+ Жидкий Мицелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 хороший кокос. в выборе кокоса важный момент чтобы в нем не было патогенных микроорганизмов Спасибо, успокоил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 Так его теперь выкинуть остается ? остаётся выкинуть. да,покажи картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 в выборе кокоса важный момент чтобы в нем не было патогенных микроорганизмов в кокосе по любому кто-то есть.я не верю что он к нам приезжает идеально чистый. Братик, сегодня 21век -бактерии,микроорганизмы,плесневые грибы и т.д.,мигрируют по миру всевозможными способами,в том числе и на кокосе)Так что наивно расщитывать на отсутствие жизни на кокосе) стерилизация наш друг!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 в кокосе по любому кто-то есть.я не верю что он к нам приезжает идеально чистый. Братик, сегодня 21век -бактерии,микроорганизмы,плесневые грибы и т.д.,мигрируют по миру всевозможными способами,в том числе и на кокосе)Так что наивно расщитывать на отсутствие жизни на кокосе) стерилизация наш друг!)) ну так и я не говорю что не нужна стерилизация....просто есть фирмы которые обрабатывают свой кокос антигрибковыми средствами или как фирма UGro добавляют в кокос споры триходермы Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 8 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2015 просто есть фирмы которые обрабатывают свой кокос антигрибковыми средствами или как фирма UGro добавляют в кокос споры триходермы вот об этом я хотела подробнее...есть у меня ещё пару десятков литров кокоса,воняет мазутом,ни гриб ни шишка не ростёт,был идеально гермитично запакован.написанно всё на херпоймёшь каком языке,даже гугл не находит)) Стерилизация не помогла -воняет.Что с ним делать,выкинуть,или можно как нибудь промыть-вымыть? Масляных пятен на воде нет,ни чего такого что бы показало наличие мазута в кокосе-ничего кроме запаха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения