Нейро Опубликовано: 14 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2014 Покажи картинки. Ни чего не нужно лить,лучше кейсить,так как есть...если миц есть он всё захвати. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот а на той что меньше всех обросла, в одном месте где миц густой и белый образовалась жёлтая прозрачная капелька ЧТО ЭТО ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 18 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 На фото подозрение есть, думаю если свежее от сегодня фото выложишь уже можно будет сказать точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2014 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот а на той что меньше всех обросла, в одном месте где миц густой и белый образовалась жёлтая прозрачная капелька ЧТО ЭТО ?! какая температура там,где банки стоят? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Madness Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 здрасте всем! такой вопрос у меня к вам: занимаюсь я выращиванием вешенок уже довольно давно , а рядом гастролеры какие то приоткрыли бизнес по выращиванию шампиньонов(всю малину мне портят), есть ли какой вариант заражения шампиньонов? понимаю конечно что дело это дрянь , однако я с ними пытался договорится о аренде их помещения под выращивание в другом месте. :Dна хлебе вырасти триходерму и в вентиляцию подкинь Браво! Апплодирую стоя! Оба два=красавцы! cortx1, ты занимаешься вешенками "уже довольно давно"...плеать! я теряюсь в догадках каким? образом шампиньоноводы тебе "всю малину портят" ...ок предположим таки часть людей стала покупать не твои вешенки а их шампы..обычно это стимул для развития. улучшения сервиса, рекламы, увеличения ассортимента. почему б например не растить кроме порядком всем надоевшей наиболее распространённой нк, другие интересные виды вешенки? лимонную, голубую, розовую, сёмговую?..опята? я вот обожаю опята нах эти ваши шампики и вешенки. .. нет первое о чём подумал ты- как насрать красава чё! ...ну от кармы ещё никто не съёб леобай, о! да! это ведь самое верное решение-создать рядом с собой рассадник трихи ...следующий вопрос будет "где взять напалм?"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Браво! Апплодирую стоя! Оба два=красавцы! cortx1, ты занимаешься вешенками "уже довольно давно"...плеать! я теряюсь в догадках каким? образом шампиньоноводы тебе "всю малину портят" ...ок предположим таки часть людей стала покупать не твои вешенки а их шампы..обычно это стимул для развития. улучшения сервиса, рекламы, увеличения ассортимента. почему б например не растить кроме порядком всем надоевшей наиболее распространённой нк, другие интересные виды вешенки? лимонную, голубую, розовую, сёмговую?..опята? я вот обожаю опята нах эти ваши шампики и вешенки. .. нет первое о чём подумал ты- как насрать красава чё! ...ну от кармы ещё никто не съёб леобай, о! да! это ведь самое верное решение-создать рядом с собой рассадник трихи ...следующий вопрос будет "где взять напалм?"? ;)Уважаю!критика доходчива!надеюсь не только для меня!:)я сам любитель посоревноваться,а непакостить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Madness Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , уважаю! ответ достойный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
larts Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Добрый вечер, амигос! Подскажите пожалуйста, почему на пшенице слизь появляется? На третьей неделе пшеница практически вся слиплась и мицелий остановился в развитии.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Добрый вечер, амигос! Подскажите пожалуйста, почему на пшенице слизь появляется? На третьей неделе пшеница практически вся слиплась и мицелий остановился в развитии.. Буенас! Закис твой субстрат похоже. Лучше фотки. Пользуй буфер влагоёмкости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нейро Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 какая температура там,где банки стоят? Гел, всё по науке, 27-29 ) да сухо сухо .. это даже мне (абсолютный теоретик) ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нейро Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 На фото подозрение есть, думаю если свежее от сегодня фото выложишь уже можно будет сказать точно. Прости друг, на свежем фото уже будет агрессивный захват кокоса )) так что ждём вылупления на поверхность и будем открывать , если я правильно всё понял ))) меня не е...т что первый раз, у меня не будет заражения, хоть я и делаю всё жутко пьяный. PEACE ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
larts Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Буенас! Закис твой субстрат похоже. Лучше фотки. Пользуй буфер влагоёмкости. Выбросил уже.. Только потом этот форум нашел) В смысле вермикулита на дно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Выбросил уже.. Только потом этот форум нашел) В смысле вермикулита на дно? Вариантов много, могу за себя сказать- мел. Ложка чайная на 200мл зерна. Можно добавить вермика ложечку, но это общий, а мел- вокруг каждого зёрнышка. Я как-то перестал киснуть с мелом, хотя добавок огромное количество, вплоть до буферов пш. Мел слаборастворим и не влияет на рост(вот тут слегка загвоздочка, плодовые тела похоже чуть плотнее, но как догму, пока не готов принять) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
larts Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Спасибо, жду новую взвесь, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Прости друг, на свежем фото уже будет агрессивный захват кокоса )) так что ждём вылупления на поверхность и будем открывать , если я правильно всё понял ))) меня не е...т что первый раз, у меня не будет заражения, хоть я и делаю всё жутко пьяный. PEACE ! рад что не оправдались опасения. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Белка, привет!А ты вроде ещё что-то сыпешь, не напомнишь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 Привет! )) куда именно сыплю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 В зерно. Что-то ты добавляешь, не могу вспомнить.Ты ещё на пш смотришь, кроме буфера влажности. Сори за смех, сегодня столько смешных историй было, весь вечер бодрят меня...))) Может известь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 20 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2014 именно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 21 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) В само зерно я не добавляю кроме вермика ничего. Когда-то добавлял гипс еще, но потом забил, барьерная защита если нормальная оно не требуется. А вот всякого рода покровные смеси обязательно с гипсом и вместо воды насыщал раствором соды, чайная ложка без горки на поллитра воды. Если известь добавлять, то надо оч осторожно делать это. Естественно тока гашенную. 0.5-1% от сухого веса. Изменено 21 ноября 2014 пользователем BelkaEntheo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Belka, у тебя в книге описано два способа делать ип в крышках, с воздушным фильтром и с углублением для спиртакак оптимальней,лучшеили это совмещать надо? и сколько ждать после создания ип, до стерилизации, сутки как написано на герметике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Привет. Смотря для чего ип. Если для жк то лучше порт в крышку монтировать и углублением оснащать. Если для зерна, то для простоты и быстроты я делаю по послнднему способу. Те в крышке дырка 2,6-3см. Монтируешь 2 слоя тайвека, закручиваешь крышку. Через отверстие в крышке наносишь герметиком порт диаметром 1.5см и высотой в 2 мм. Даешь подстыть минут 40 и можно в скороварку. Чтоб вода сверху не капала на крвшки сверху слой фольги. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 что такое жк?я на зерне, пшеница покатайвек монтировать на крышку для вентиляции или на саму банку? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. такой фильтр дышащий стоит делать?и там ведь написано отверстия 8мм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 Это первый вариант. В этом случае порт стационарный в крышке и многоразовый. Там дальше в книге другой вариант есть, ленивый так сказать. Там на горло одевается 2 тайвека и закручивается крышка с большей дыркой посередине. Чернз эту дырку наносишь порт и готово ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 а тайвек каждый раз новый нужно использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
сын семилии Опубликовано: 22 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2014 а тайвек каждый раз новый нужно использовать? оберни банку фольгой,инокулируй через тампон,сверху ещё фольгу и обмотай у горловины,,И в путь!!!Если в детстве не наигрался в конструктор ,то делай порты и тайвек,не обиду будет сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения