• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

блин после кипячения банок верхний слой зерна разбух прошло уже четыре дня банки стали обростать мицелием а сейчас прочитал что развареное зерно это плохо, есть шанс что заражения не будет плесенью или это все пиздэц?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

блин после кипячения банок верхний слой зерна разбух прошло уже четыре дня банки стали обростать мицелием а сейчас прочитал что развареное зерно это плохо, есть шанс что заражения не будет плесенью или это все пиздэц?

Никакого пиздэца. Не трясись. Расслабься и жди. Будешь думать о плесени, она обязательно появится :icon_brow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, при перекладывании из банок в кейс надо все в стерильной обстановке делать , как при заражении?
Надо ли разбивать все комки обросшие мицом и перемешивать это все при кейсинге?
И есть ли смысл после этого добавить жидкого мицелия, чтобы кейс быстрее оброс? при условии что жм не в дефиците

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите, при перекладывании из банок в кейс надо все в стерильной обстановке делать , как при заражении?

Надо ли разбивать все комки обросшие мицом и перемешивать это все при кейсинге?

И есть ли смысл после этого добавить жидкого мицелия, чтобы кейс быстрее оброс? при условии что жм не в дефиците

1)По возможности да!

2)да при кейсинге с вермикулитом ,комками при торфе земли.

3)не имеет лишь добавишь % внезапного заражения))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос знатокам! Перед регидрой, периодически замечаю на кейсе снизу, какое то гелеобразование. Кто знает что это? Жить оно кейсам не мешает как мне кажется, но природа происхождения мне интересна. Фотки вставить не могу почему то- недопустимое расширение файла(?)

 

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос знатокам! Перед регидрой, периодически замечаю на кейсе снизу, какое то гелеобразование. Кто знает что это? Жить оно кейсам не мешает как мне кажется, но природа происхождения мне интересна. Фотки вставить не могу почему то- недопустимое расширение файла(?)

Возможно это глютен,клейковина содержащаяся в пшенице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно это глютен,клейковина содержащаяся в пшенице.

О как) Но он у меня вроде не только на пшенице, он и на перловке кажись был(не уверен на 100%) вот так выглядит.DSC00610.JPG

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времяни суток. Подскажите кто пробывал использовать в качестве субстрата лузгу подсолнечника? У меня её просто много, стоит ли заморочиться? Хочу Аргентину на них поднять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времяни суток. Подскажите кто пробывал использовать в качестве субстрата лузгу подсолнечника? У меня её просто много, стоит ли заморочиться? Хочу Аргентину на них поднять.

стоит!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времяни суток. Подскажите кто пробывал использовать в качестве субстрата лузгу подсолнечника? У меня её просто много, стоит ли заморочиться? Хочу Аргентину на них поднять.

как основной или посевной?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем обитателям форума! Прошу подсказки знающих людей.

Суть: На днях взошли грибочки с кейка, чему я очень даже рад. Но вот тщательный осмотр кейка, к сожалению, не так сильно воодушевил. Заметил в некоторых местах пирожка синевато-зеленые (точный оттенок определить не могу) пятнышки:

 

post-23215-0-42409600-1415038894_thumb.jpg

 

post-23215-0-40065400-1415038906_thumb.jpg

 

Так как я паникер, да и вообще, как мне кажется, это дело не шуточное, решил обратиться за помощью к знатокам. Помогите разобраться - пенициллин или просто повреждение мица? Или еще что?

 

К слову, цвет пятнышек точно такой же как и в тех местах откуда грибочки были вывинчены, а так же совпадает с цветом который ножки приобрели после срыва: 

 

post-23215-0-42409600-1415038894_thumb.jpg

 

А вот несколько моих молодчиков стройным рядком:

 

post-23215-0-86136900-1415038833_thumb.jpg

 

Спасибо за внимание. Слава психонавтам!)

 

 

 

post-23215-0-67245700-1415038914_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех форумчан! Буквально сегодня появились вот такие траблы.post-17859-0-19913600-1415128099_thumb.jpgpost-17859-0-26209600-1415128120_thumb.jpg Это пи***ец товарищи? можно выкидывать? Субстрат пшеница+вермик+ грунт(земля)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех форумчан! Буквально сегодня появились вот такие траблы.attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif Это пи***ец товарищи? можно выкидывать? Субстрат пшеница+вермик+ грунт(земля)

Привет! Крутой сосидж.

Это миц посинел. Выглядит суховато, может рега нужна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Крутой сосидж.

Это миц посинел. Выглядит суховато, может рега нужна?

Вы меня успокоили ребят) А нужна? это мой первый опыт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, Гела радует, как всегда.)))

Проверь на вес. Ты же понишь, когда скрутил. Если потеряла прилично, сделай регу.
Я вообще сушу перед первой волной, что бы контролировать начало роста примордышей, так как рега самый лучший стимулятор плодоношения.
Конечно, топить не нужно, но соска частенько подсыхает втихаря)))

  • Хм 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Народ! Ахтунг! Что за желтые пятна на моей сосисечке? Чем лечить? :icon_eek:post-20933-0-60813500-1415305600_thumb.jpg

По структуре похоже на кусочки поролона, растет быстро. Вот тоже самое, семью часами раньшеpost-20933-0-95326900-1415305869_thumb.jpg

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все зависит от того на каком этапе сейчас твой сосидж. Похож либо на недавно выставленный, либо что вероятнее на недавно регидрированый.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сосидж выставлен вчера, как раз с подозрением что он тухнуть начал. Но вскрытие показало что не воняет. А сейчас вот, при фотосете обнаружилось..(

Промакнул водородом..

Есть какиенить мысли ?

И ведь не заметно нихуя было.. Пока на фотки не взглянул не видел.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня на сене такое бывало когда на инкубации перестоит. Подожди, емли это контаминация, то она изнутри идет и усилится. Если нет, то покроется белым пухом мица. По наблюдениям могу сказать, что если цвет пятен ближе к желтому то все ровно будет. Если ближе к салатовому, те зеленоватому, то еще дня и сосиске резко поплохеет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...