мирный атом Опубликовано: 17 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2014 блин после кипячения банок верхний слой зерна разбух прошло уже четыре дня банки стали обростать мицелием а сейчас прочитал что развареное зерно это плохо, есть шанс что заражения не будет плесенью или это все пиздэц? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 18 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2014 блин после кипячения банок верхний слой зерна разбух прошло уже четыре дня банки стали обростать мицелием а сейчас прочитал что развареное зерно это плохо, есть шанс что заражения не будет плесенью или это все пиздэц? Никакого пиздэца. Не трясись. Расслабься и жди. Будешь думать о плесени, она обязательно появится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Подскажите, при перекладывании из банок в кейс надо все в стерильной обстановке делать , как при заражении?Надо ли разбивать все комки обросшие мицом и перемешивать это все при кейсинге?И есть ли смысл после этого добавить жидкого мицелия, чтобы кейс быстрее оброс? при условии что жм не в дефиците 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 21 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2014 Подскажите, при перекладывании из банок в кейс надо все в стерильной обстановке делать , как при заражении? Надо ли разбивать все комки обросшие мицом и перемешивать это все при кейсинге? И есть ли смысл после этого добавить жидкого мицелия, чтобы кейс быстрее оброс? при условии что жм не в дефиците 1)По возможности да! 2)да при кейсинге с вермикулитом ,комками при торфе земли. 3)не имеет лишь добавишь % внезапного заражения)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Вопрос знатокам! Перед регидрой, периодически замечаю на кейсе снизу, какое то гелеобразование. Кто знает что это? Жить оно кейсам не мешает как мне кажется, но природа происхождения мне интересна. Фотки вставить не могу почему то- недопустимое расширение файла(?) Изменено 26 октября 2014 пользователем Боневур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Вопрос знатокам! Перед регидрой, периодически замечаю на кейсе снизу, какое то гелеобразование. Кто знает что это? Жить оно кейсам не мешает как мне кажется, но природа происхождения мне интересна. Фотки вставить не могу почему то- недопустимое расширение файла(?) Возможно это глютен,клейковина содержащаяся в пшенице. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Возможно это глютен,клейковина содержащаяся в пшенице. О как) Но он у меня вроде не только на пшенице, он и на перловке кажись был(не уверен на 100%) вот так выглядит. Изменено 26 октября 2014 пользователем Боневур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2014 Глютен содержится во всех злаковых культурах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pooh Опубликовано: 31 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2014 Всем доброго времяни суток. Подскажите кто пробывал использовать в качестве субстрата лузгу подсолнечника? У меня её просто много, стоит ли заморочиться? Хочу Аргентину на них поднять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Всем доброго времяни суток. Подскажите кто пробывал использовать в качестве субстрата лузгу подсолнечника? У меня её просто много, стоит ли заморочиться? Хочу Аргентину на них поднять.стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Всем доброго времяни суток. Подскажите кто пробывал использовать в качестве субстрата лузгу подсолнечника? У меня её просто много, стоит ли заморочиться? Хочу Аргентину на них поднять. как основной или посевной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 О! Пух, привет! Больно знакомый ник!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sevan4ick Опубликовано: 3 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2014 Привет всем обитателям форума! Прошу подсказки знающих людей. Суть: На днях взошли грибочки с кейка, чему я очень даже рад. Но вот тщательный осмотр кейка, к сожалению, не так сильно воодушевил. Заметил в некоторых местах пирожка синевато-зеленые (точный оттенок определить не могу) пятнышки: Так как я паникер, да и вообще, как мне кажется, это дело не шуточное, решил обратиться за помощью к знатокам. Помогите разобраться - пенициллин или просто повреждение мица? Или еще что? К слову, цвет пятнышек точно такой же как и в тех местах откуда грибочки были вывинчены, а так же совпадает с цветом который ножки приобрели после срыва: А вот несколько моих молодчиков стройным рядком: Спасибо за внимание. Слава психонавтам!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gerald Broflovski Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 Приветствую всех форумчан! Буквально сегодня появились вот такие траблы. Это пи***ец товарищи? можно выкидывать? Субстрат пшеница+вермик+ грунт(земля) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 4 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2014 ты про посинение? эт нормально, не парься) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Приветствую всех форумчан! Буквально сегодня появились вот такие траблы. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это пи***ец товарищи? можно выкидывать? Субстрат пшеница+вермик+ грунт(земля) Привет! Крутой сосидж. Это миц посинел. Выглядит суховато, может рега нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gerald Broflovski Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Привет! Крутой сосидж. Это миц посинел. Выглядит суховато, может рега нужна? Вы меня успокоили ребят) А нужна? это мой первый опыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Вы меня успокоили ребят) А нужна? это мой первый опыт Регидрация после каждой волны нужна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gerald Broflovski Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Регидрация после каждой волны нужна Еще не одной волны не было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Еще не одной волны не было) а как в сосиску земля попала,расскажи?Там пшеницы и вермика достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 5 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2014 Ну, Гела радует, как всегда.)))Проверь на вес. Ты же понишь, когда скрутил. Если потеряла прилично, сделай регу.Я вообще сушу перед первой волной, что бы контролировать начало роста примордышей, так как рега самый лучший стимулятор плодоношения.Конечно, топить не нужно, но соска частенько подсыхает втихаря))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Народ! Ахтунг! Что за желтые пятна на моей сосисечке? Чем лечить? По структуре похоже на кусочки поролона, растет быстро. Вот тоже самое, семью часами раньше Изменено 6 ноября 2014 пользователем Боневур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 Все зависит от того на каком этапе сейчас твой сосидж. Похож либо на недавно выставленный, либо что вероятнее на недавно регидрированый.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 (изменено) Сосидж выставлен вчера, как раз с подозрением что он тухнуть начал. Но вскрытие показало что не воняет. А сейчас вот, при фотосете обнаружилось..( Промакнул водородом.. Есть какиенить мысли ? И ведь не заметно нихуя было.. Пока на фотки не взглянул не видел. Изменено 6 ноября 2014 пользователем Боневур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 6 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2014 У меня на сене такое бывало когда на инкубации перестоит. Подожди, емли это контаминация, то она изнутри идет и усилится. Если нет, то покроется белым пухом мица. По наблюдениям могу сказать, что если цвет пятен ближе к желтому то все ровно будет. Если ближе к салатовому, те зеленоватому, то еще дня и сосиске резко поплохеет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения