• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Холодный шок, т.е. в холодильник на сутки *наверное*))) сам только начал изучать это всё)

 

во тебя заморачивает good.gif можешь оставить фольгу. ничего не случится. там все не настолько герметично.

спасибо уважаемые)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет! Не подскажете реально ли стерилизовать зерно и банки , помещение с помощью кварцевой лампы? И можно ли проводить забор спор в шприц и  инокуляцию зерна при включенной кварцевой лампе? т.е. свет будет падать на инструменты и рабочую поверхность , но не на меня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Не подскажете реально ли стерилизовать зерно и банки , помещение с помощью кварцевой лампы? И можно ли проводить забор спор в шприц и  инокуляцию зерна при включенной кварцевой лампе? т.е. свет будет падать на инструменты и рабочую поверхность , но не на меня?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

я делал как ты говоришь в чистой комнате с левомицитином , - закисло в одной банке, в другой выросло, но когда переложил в кейк оно долго заростало , я занервничал и налил много воды тёплой - кейк протух.

 тупо засыпал зерно в банки - варил 6часов, дырки в крышках -толстый лейкопластырь, потом фольга потом заматывал изолентой по кругу, после инокуляции сверху ещё 2 лейкопластыря крест -накрест всё протирал спиртом каждый раз

но зерно очень сильно слипалось это плохой способ но у меня при нём хоть чтото получилось.

третий раз пробовал просто провалить зерно промыть потом залил перекисью на 2 часа  потом засыпал в простерилизованные банки - всё закисло, вернее даже не закисло а похоже что там всё мертво было, просто запах перекиси , даже не брожения.

второй раз делал как третий только заливал белизной и всё закисло тоже

хочу взять новый споровый отпечаток и как нибудь простерилизовать промытое зерно то что если его сразу варить 6 часов - то половина похожа на желе и зарастает туго.

Изменено пользователем realuran
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я делал как ты говоришь в чистой комнате с левомицитином , - закисло в одной банке, в другой выросло, но когда переложил в кейк оно долго заростало , я занервничал и налил много воды тёплой - кейк протух.

 тупо засыпал зерно в банки - варил 6часов, дырки в крышках -толстый лейкопластырь, потом фольга потом заматывал изолентой по кругу, после инокуляции сверху ещё 2 лейкопластыря крест -накрест всё протирал спиртом каждый раз

но зерно очень сильно слипалось это плохой способ но у меня при нём хоть чтото получилось.

третий раз пробовал просто провалить зерно промыть потом залил перекисью на 2 часа  потом засыпал в простерилизованные банки - всё закисло, вернее даже не закисло а похоже что там всё мертво было, просто запах перекиси , даже не брожения.

второй раз делал как третий только заливал белизной и всё закисло тоже

хочу взять новый споровый отпечаток и как нибудь простерилизовать промытое зерно то что если его сразу варить 6 часов - то половина похожа на желе и зарастает туго.

Ты немного смешал разные технологии.

Самое главное- это цельное зерно после скороварки. Никаких разварившихся.

Так же разное зерно скисает по-разному.

Я отказался от пшеницы уже давно. Это зерно наиболее подвежено заражениям. Так же там всегда куча левых семечек и сечки.

 

Так вот, "дядя беня"- самый идеальный рис для готовки. Обязательно нечищенный (хотя можно и на вермишели вырастить).

Зерно в зерно, всё рассыпчато и т.д.

 

Сушка- важный момент. Лучше недоварить и не сушить.

После скороварки, зерно должно двигаться друг относительно друга очень свободно, помогает перетряхивание сразу после кипячения.

 

Верм сверху- тоже защита, обязаловка мел!

 

Короче, там столько хрени, что лучше тебе бы реп или давай в этой теме, только с чётким описанием желаний.

 

Да, PF, BRF - были бы ничё технологиями для старта.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот такие стаканчики классные для PF.
Это не зерно, а мука рисовая на перлите вверху, красный рис ниже и ещё что-то, уже не помню.

post-22943-0-51843200-1413023831_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты немного смешал разные технологии.

Самое главное- это цельное зерно после скороварки. Никаких разварившихся.

Так же разное зерно скисает по-разному.

Я отказался от пшеницы уже давно. Это зерно наиболее подвежено заражениям. Так же там всегда куча левых семечек и сечки.

 

Так вот, "дядя беня"- самый идеальный рис для готовки. Обязательно нечищенный (хотя можно и на вермишели вырастить).

Зерно в зерно, всё рассыпчато и т.д.

 

Сушка- важный момент. Лучше недоварить и не сушить.

После скороварки, зерно должно двигаться друг относительно друга очень свободно, помогает перетряхивание сразу после кипячения.

 

Верм сверху- тоже защита, обязаловка мел!

 

Короче, там столько хрени, что лучше тебе бы реп или давай в этой теме, только с чётким описанием желаний.

 

Да, PF, BRF - были бы ничё технологиями для старта.

 

желание простое.  максимально уберечь от заражения, урожай не так важен.важно его получить вообще. скороварки нет есть просто большая каструля. 1й раз же получилось значит работает.

просто пойми если я потом достаю зерно из банки - оно полюбому заражается даже в чистой комнате. я хз что делать чтоб его промыть и не заразить. 

есть вариант поставить промытое зерно в банке  в микроволновку (и сверху вместо фольги -пищевую плёнку термостойкую)

это нормально будет?

или я так понял лучше взять нечищенный рис и не ебать мозги? ещё понравился вариант с мёдом  глюкозой но не понятно как потом ,в кейс тупо грунт с вермикулитом и всё? или его потом в вареное зерно -рис лить?

Изменено пользователем realuran
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбери себе технологию, по которой будешь всё делать.
Взвесь как делаешь, всё ли верно?
Нет никаких болячек, кроме плесени.
Закись- это всегда сверхвлажность и хреновые фильтры.

Частенько даже кубы хавают закись лучше, чем зерно.
Нужны пошаговые фотки.
Так мы будем гадать и не более, мне нужно увидеть и услышать шаг за шагом все твои изыскания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотя можно и на вермишели вырастить

 

пробовал? я как то ради прикола в вареные макароны взвеси брызнул) очень быстро развитие мица присходило :good: . но скисло всё, так как никаких условий стерильности небыло. интересно, стоит ли заморачиваться с макаронными изделиями? :icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выбери себе технологию, по которой будешь всё делать.

Взвесь как делаешь, всё ли верно?

Нет никаких болячек, кроме плесени.

Закись- это всегда сверхвлажность и хреновые фильтры.

 

Частенько даже кубы хавают закись лучше, чем зерно.

Нужны пошаговые фотки.

Так мы будем гадать и не более, мне нужно увидеть и услышать шаг за шагом все твои изыскания.

репорт будет но позже. а пока конкретный вопрос: промыл я свареный рис например , дальше что сделать чтоб там не закисло? перекись не уверен что помогает, при любых туда попадают бактерии,  если ещё венрмикулит добавляешь то киснет ещё быстрее (возможно в порах жизнь какаято остаётся)

бля ,как я жалею что угробил тот полудохлый кейс((( 

Изменено пользователем realuran
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

репорт будет но позже. а пока конкретный вопрос: промыл я свареный рис например , дальше что сделать чтоб там не закисло? перекись не уверен что помогает, при любых туда попадают бактерии,  если ещё венрмикулит добавляешь то киснет ещё быстрее (возможно в порах жизнь какаято остаётся)

бля ,как я жалею что угробил тот полудохлый кейс((( 

После варки на сито, рис недоварен, сердцевинка твёрдая.

Минут через 15 смешать с мелом.

На 200 мл зерна  чайную ложку мела.

По банкам и в скороварку.

Не столь важна сушка, как подготовка зерна. Частенько, залив на ночь остывающим кипятком, получаешь великолепное зерно на утро.

Так же это для гречек и мягких зёрен.

 

После скороварки, желательно на следующие сутки, ввести споровую взвесь. Ну, кастрюля.

В банки не сыпь более 2/3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леобай здравствуй, ты ранее писал что вешенками и шиитаке занимаешся?

Хотелось бы узнать как успехи, спрос как на них и вообще стоит

ли?

Я мало продаю!очереди клиентов!чтоб новариваться нужен обьем помещения
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это больше как прикрытие для кубов чем бизнес.но себя оправдывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Не подскажете реально ли

стерилизовать зерно и банки , помещение с помощью кварцевой лампы? И

можно ли проводить забор спор в шприц и инокуляцию зерна при включенной

кварцевой лампе? т.е. свет будет падать на инструменты и рабочую

поверхность , но не на меня?

кварцем долго стерелизовать!банки лучше в духовке 200С-15мин.А помещение белизной или перекисью +лампа Изменено пользователем леобай
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте товарищи, дайте пару ссылок на проверенные места покупок споровых отпечатков пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здраствуйте товарищи, дайте пару ссылок на проверенные места покупок споровых отпечатков пожалуйста.

Чем тебя servus неустраивает?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну так вроде на бирже никто не продаёт, сервус это который пользователь

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну так вроде на бирже никто не продаёт, сервус это который пользователь

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

?

Да. В личку ему пиши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста если вырастить мицелий на жидкой основе. можно ли его употребить вместо плодовых тел и вобще что вы об этом думаете

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйста если вырастить мицелий на жидкой основе. можно ли его употребить вместо плодовых тел и вобще что вы об этом думаете

есть технология " Ядерный Миц".

Растишь на зерне под подушкой, после полного обрастания, перетряхиваешь, потом ещё разок, пока количество мица не станет максимальным.

Сушишь как грибасики и кушай на здоровье.

Плодовое тело- это тоже миц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть технология " Ядерный Миц".

Растишь на зерне под подушкой, после полного обрастания, перетряхиваешь, потом ещё разок, пока количество мица не станет максимальным.

Сушишь как грибасики и кушай на здоровье.

Плодовое тело- это тоже миц.

на зерне я вкурсе но там зерно что то не очень хочеться и его кушать а если на фруктозе в жидкости вырастить мицелий чистый 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на зерне я вкурсе но там зерно что то не очень хочеться и его кушать а если на фруктозе в жидкости вырастить мицелий чистый 

В принципе, роли не играет. Просто пакетная технология довольно удобная штука, а зерно превращается почти полностью в мицелий.

ж.м. много мицелия не даст. Он больше для посадки подходит.

Даже если поднимишь огромное "облако"- это ничтожное количество по массе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В принципе, роли не играет. Просто пакетная технология довольно удобная штука, а зерно превращается почти полностью в мицелий.

ж.м. много мицелия не даст. Он больше для посадки подходит.

Даже если поднимишь огромное "облако"- это ничтожное количество по массе.

вопрос еще вот сейчас температура где находится зерно с мицелиеп 27-28 градусов а кеисинг когда температура токая же должна быть или снижать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...