• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Не могу найти инфу по ХШ и регидрации,в книге Леонтия Свободы нет информации,но форуме отдельной темы тоже не нашел

Дайте ссылку или ответьте здесь,нужно ли их делать после первой волны при вырашивании кейсингом,и как правильно все сделать?

Не могу найти инфу по ХШ и регидрации,в книге Леонтия Свободы нет информации,но форуме отдельной темы тоже не нашел

Дайте ссылку или ответьте здесь,нужно ли их делать после первой волны при вырашивании кейсингом,и как правильно все сделать?

Нужно.

Ни чего сложного:достать кейс из бокса,снять грибы,извлечь кейк из кейса и опустить в чистую и максимально холодную воду.Затем убрать в холодильник на 24 часа(не более).

Удачи!)

• Лайк 1

это в каких местах они не похожи?;)

в ножках!у бразильцев они поровней,даже при нехватке чего либо.аргентину незнаю.

в ножках!у бразильцев они поровней,даже при нехватке чего либо.аргентину незнаю.

Они у меня в основном сбоку пробились,поэтому такие изогнутые.У них физически не было куда прямо расти

Друзья выставил в парник судочки и жду примордий . Вопрос - свет нужен все время или 12/12 ? 

Не могу найти эту инфу . Спасибо

Друзья выставил в парник судочки и жду примордий . Вопрос - свет нужен все время или 12/12 ? 

я ставлю у окна зимой и на бокс попадает естественный свет. Летом не растил.

свет грибам для ориентировки роста нужен. 6-8 часов за глаза. без света хаотично рости будут, но действия не потеряют.

Разложите по полочкам, нужно ли покупать аквариумный компрессор?

Видел что трубку от него проводят к воде с керамзитом, только не пойму, нафига, для вентиляции воздуха в парнике? Или чтобы в воде не завелась какая-нибудь гадость? Так для этого можно же фитоспорин пользовать.

Что делать если при реге кейсинг разломался?

Он расти будет?
Можно делать регу если кейсинг с вермиком сделан,не будет слишком много воды впитано?

Что делать если при реге кейсинг разломался?

Он расти будет?

Можно делать регу если кейсинг с вермиком сделан,не будет слишком много воды впитано?

разломался-ничего страшного.много вермика ничего страшного;)

Как победить зеленую плесень? Уже не первый раз жрет мицелий гриба. Причем при колонизации все нормуль, а нападает после, как только выставляю на плодоношение. У сформировавшигося мицелия должен быть какайто имунитет к плесени, а эта плесень какая то агресивная жрет прям мицелий гриба который уже колонизировал все зерно ?

Как победить зеленую плесень? Уже не первый раз жрет мицелий гриба. Причем при колонизации все нормуль, а нападает после, как только выставляю на плодоношение. У сформировавшигося мицелия должен быть какайто имунитет к плесени, а эта плесень какая то агресивная жрет прям мицелий гриба который уже колонизировал все зерно ?

говорят Фитоспорин хорош от всякой такой бяки. Думается, что зараженный участок удалить надо и обработать "рану" раствором.

говорят Фитоспорин хорош от всякой такой бяки. Думается, что зараженный участок удалить надо и обработать "рану" раствором.

У меня один кейк весь покрылся трехой, внутри возможно еще здоровый, надо будет почистить снаружи и обработаю, посмотрим каков будет результат )) но надежды мало )

У меня один кейк весь покрылся трехой, внутри возможно еще здоровый, надо будет почистить снаружи и обработаю, посмотрим каков будет результат )) но надежды мало )

Не стал чистить залил фитоспорином кубиков 5 примерно и закидал полиакриламидовыми шариками, чтобы лишнюю влагу впитало, посмотрим что выйдет )

Не стал чистить залил фитоспорином кубиков 5 примерно и закидал

полиакриламидовыми шариками, чтобы лишнюю влагу впитало, посмотрим что

выйдет )

надо просто распылителем фитоспорином опрыскать кейс и все в особенности те места где очаговое развитие плесени

У меня один кейк весь покрылся трехой, внутри возможно еще здоровый,

надо будет почистить снаружи и обработаю, посмотрим каков будет

результат )) но надежды мало )

выкини его побыстрее и продезенфицируй парник толку серавно небудет раз весь покрылся только заразу расплодишь

фото бы посмотреть

У меня раньше, еще весной, зеленная плесень развилась на агаре в чашке петрии, так мицелий блокировал ее каким-то образом, причем это был также GT только с другого отпечатка. Коричневые пятна в чашке петрии это плесь блокированная мицелием, раньше она была зеленой. В связи с этим появилось предположение, что возможно грибы запоминают каким то образом паразитические аргонизмы и в последующих покалениях можно вывести грибы с имунитетом к плесени. )

post-19594-0-33253800-1407819962_thumb.jpg

post-19594-0-80163300-1407820183_thumb.jpg

У меня раньше, еще весной, зеленная плесень развилась на агаре в чашке

петрии, так мицелий блокировал ее каким-то образом, причем это был также

GT только с другого отпечатка. Коричневые пятна в чашке петрии это

плесь блокированная мицелием, раньше она была зеленой. В связи с этим

появилось предположение, что возможно грибы запоминают каким то образом

паразитические аргонизмы и в последующих покалениях можно вывести грибы с

имунитетом к плесени. )

причем здесь имунетет?!тут териториальная борьба за ресурсы:)

У меня раньше, еще весной, зеленная плесень развилась на агаре в чашке петрии, так мицелий блокировал ее каким-то образом, причем это был также GT только с другого отпечатка. Коричневые пятна в чашке петрии это плесь блокированная мицелием, раньше она была зеленой. В связи с этим появилось предположение, что возможно грибы запоминают каким то образом паразитические аргонизмы и в последующих покалениях можно вывести грибы с имунитетом к плесени. )

Было-бы оно так, мы бы уже довно не боролись с плесенью, так как этот имунетет, был бы уже у каждого вида грибов! Так что выбрасывай все и не разводи споры плесени у себя дома,потом не выведишь....

некоторые виды плесени и плесневых грибов,очень вредны для человека,даже дышать ими опасно.У тебя наверное споры это плесени уже по всему дому летают.Кейк аккуратно в пакет и лучше сразу вынести из дома.

Хэй пипл! Тут такое дело, мои грибницы после 2ой - 3й волны такие зассатые, что грибы перестают расти и бодрые примордии начинают вянуть. Как исправить эту ситуацию? Регидрацию не делаю, т.к. каждый раз они чем-то заражались. Если тут спасает только регидра, то скажите пожалуйста, как ее безопасно делать без кварцевой лампы. Питательный веществ еще полно в грибницах, а расти больше не могут (( ХЕЛП!

Изменено пользователем apollo_vrn

Хэй пипл! Тут такое дело, мои грибницы после 2ой - 3й волны такие зассатые, что грибы перестают расти и бодрые примордии начинают вянуть. Как исправить эту ситуацию? Регидрацию не делаю, т.к. каждый раз они чем-то заражались. Если тут спасает только регидра, то скажите пожалуйста, как ее безопасно делать без кварцевой лампы. Питательный веществ еще полно в грибницах, а расти больше не могут (( ХЕЛП!

Ну ты хочешь и рыбку съесть и сковородку не помыть) мне кажется можно попробовать в воду где регидру делаешь вылить бутылек перекиси водорода. Но это мне кажется, хз что корифеи скажут

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...