леобай Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 семечки думаю тоже попрут,лишьбы аэрация была Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 кубенсы-сапрофиты!любая мертвая материя растительного происхождения попрет лишьбы влагу могла удерживать и аэрация была и все! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 семечки думаю тоже попрут,лишьбы аэрация была вот и я думаю что должно хорошо расти. там питательных веществ ого-го.. только вот не нашел в инете ни одного грова на семках, ни предположительных теорий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 кубенсы-сапрофиты!любая мертвая материя растительного происхождения попрет лишьбы влагу могла удерживать и аэрация была и все! ну горох к примеру они не едят. может и большое количество жиров в семках их тоже не устроит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 ну горох к примеру они не едят. может и большое количество жиров в семках их тоже не устроит.я думаю в горохе влаги мало удерживается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 я думаю в горохе влаги мало удерживается в горохе влага очень хорошо держится. там гвоздь в самом составе гороха и его РН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 знаю что в подсолнухе особенно в лузге много лигнина,который необходим грибам для тканеобразования,а вот насчет "эфектов"невкурсе;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 знаю что в подсолнухе особенно в лузге много лигнина,который необходим грибам для тканеобразования,а вот насчет "эфектов"невкурсе ;) да, лигнин главная еда для гриба. жиры наверное не переваривает. попробую пожалуй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 14 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2014 кто подскажет температуроустойчивые сорта кубов?желательно от 35 и выше! камбоджийцев попробуй. у них оптимал 35-40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 Товарищи, подскажите, сколько нужно спор сыпать в шприц? Сыплю как полагается по книжке, но судя по черным точкам, бОльшая часть остается на стенках шприца. Надо сыпать больше, или те черные точки что видны глазу - наиболее крупные споры, а мелкие так или иначе попадут на зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TOPO Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 попадут! и теперь можно я спрошу ? какая температура оптимальная для плодоношения ? + 29 это много ? спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tima_ap Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 попадут! и теперь можно я спрошу ? какая температура оптимальная для плодоношения ? + 29 это много ? спс а сорт какой? Если опять же по дедовским записям, то норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 попадут! и теперь можно я спрошу ? какая температура оптимальная для плодоношения ? + 29 это много ? спс нормально. у меня например, если ниже 27, растут медленно, но крупные. а при 30 быстро но дистрофичные какие то)). желательно чтоб темпа плодоношения была на 2-3 градуса меньше темпы обростания покрова кейка/кейса. но у меня всё наоборот получается)) и ничего, растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 18 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2014 попадут! и теперь можно я спрошу ? какая температура оптимальная для плодоношения ? + 29 это много ? спс 26-27С идеально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 19 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2014 Товарищи подскажите прекратилась колонизация моей 250 мл банки, все и шло хорошо , но вот уже как дня 3 нет прогресса, может субстрат подсох (торф чуть+вермекул+зерно) температура в боксе 27-28, пахнет приятно грибами, проветриваю раз в 2 дня. Миц прекрасно выглядит белый без пятен и посторонних точек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 (изменено) Товарищи,подскажите это Аргентина или Бразильцы Изменено 20 июля 2014 пользователем Topmush Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Товарищи,подскажите это Аргентина или Бразильцы похожи на бразильцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Альфредо Опубликовано: 20 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2014 Вопрос касательно лигнина. Написано что его много в древесине, особенно в сосне до 30%. Так вот, кто нибудь растил на опилках? И как результат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Вопрос касательно лигнина. Написано что его много в древесине, особенно в сосне до 30%. Так вот, кто нибудь растил на опилках? И как результат? на сосне не вырастет ничего-там смол дохрена. не хвойные породы нужны. Изменено 21 июля 2014 пользователем Боневур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Товарищи подскажите прекратилась колонизация моей 250 мл банки, все и шло хорошо , но вот уже как дня 3 нет прогресса, может субстрат подсох (торф чуть+вермекул+зерно) температура в боксе 27-28, пахнет приятно грибами, проветриваю раз в 2 дня. Миц прекрасно выглядит белый без пятен и посторонних точек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Товарищи подскажите прекратилась колонизация моей 250 мл банки, все и шло хорошо , но вот уже как дня 3 нет прогресса, может субстрат подсох (торф чуть+вермекул+зерно) температура в боксе 27-28, пахнет приятно грибами, проветриваю раз в 2 дня. Миц прекрасно выглядит белый без пятен и посторонних точек Привет, ты мицелий растишь или уже кейк в парник поставил. Запутало меня сочитание банка и торф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Мицелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 21 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2014 Мицелий кексов решил приготовить? видимо влаги не хватает. я бы тот миц что живой, раздробил и смешал с зерном или перловкой хотя бы 1:3 и за кейсил. мне кажется закись у тебя. если рост мица сверху а внизу ничего то 100%. хотя могу и ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 тут или закись или иная бактериалка!чистый лошкой отбери или на регенерацию или кейсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 22 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2014 Товарищи,подскажите это Аргентина или Бразильцына бразильцев вообще непохожи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения