• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

семечки думаю тоже попрут,лишьбы аэрация была

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

кубенсы-сапрофиты!любая мертвая материя растительного происхождения попрет лишьбы влагу могла удерживать и аэрация была и все!

семечки думаю тоже попрут,лишьбы аэрация была

вот и я думаю что должно хорошо расти. там питательных веществ ого-го.. только вот не нашел в инете ни одного грова на семках, ни предположительных теорий.

кубенсы-сапрофиты!любая мертвая материя растительного происхождения попрет лишьбы влагу могла удерживать и аэрация была и все!

ну горох к примеру они не едят. может и большое количество жиров в семках их тоже не устроит.

ну горох к примеру они не едят. может и большое количество жиров в семках их тоже не устроит.

я думаю в горохе влаги мало удерживается

я думаю в горохе влаги мало удерживается

в горохе влага очень хорошо держится. там гвоздь в самом составе гороха и его РН.

знаю что в подсолнухе особенно в лузге много лигнина,который необходим грибам для тканеобразования,а вот насчет "эфектов"невкурсе;)

знаю что в подсолнухе особенно в лузге много лигнина,который необходим грибам для тканеобразования,а вот насчет "эфектов"невкурсе ;)

да, лигнин главная еда для гриба. жиры наверное не переваривает. попробую пожалуй.

кто подскажет температуроустойчивые сорта кубов?желательно от 35 и выше!

камбоджийцев попробуй. у них оптимал 35-40.

Товарищи, подскажите, сколько нужно спор сыпать в шприц? Сыплю как полагается по книжке, но судя по черным точкам, бОльшая часть остается на стенках шприца. Надо сыпать больше, или те черные точки что видны глазу - наиболее крупные споры, а мелкие так или иначе попадут на зерно?

попадут! 

и теперь можно я спрошу ? какая температура оптимальная для плодоношения ? + 29 это много ? спс

попадут! 

и теперь можно я спрошу ? какая температура оптимальная для плодоношения ? + 29 это много ? спс

а сорт какой? Если опять же по дедовским записям, то норм

попадут! 

нормально. у меня например, если ниже 27, растут медленно, но крупные. а при 30 быстро но дистрофичные какие то)). желательно чтоб темпа плодоношения была на 2-3 градуса меньше темпы обростания покрова кейка/кейса. но у меня всё наоборот получается)) и ничего, растут.

попадут!

26-27С идеально!

Товарищи подскажите прекратилась колонизация моей 250 мл банки, все и шло хорошо , но вот уже как дня 3 нет прогресса, может субстрат подсох (торф чуть+вермекул+зерно) температура в боксе 27-28, пахнет приятно грибами, проветриваю раз в 2 дня. Миц прекрасно выглядит белый без пятен и посторонних точек

Товарищи,подскажите это Аргентина или Бразильцы

похожи на бразильцев.

Вопрос касательно лигнина. Написано что его много в древесине, особенно в сосне до 30%. Так вот, кто нибудь растил на опилках? И как результат?

Вопрос касательно лигнина. Написано что его много в древесине, особенно в сосне до 30%. Так вот, кто нибудь растил на опилках? И как результат?

на сосне не вырастет ничего-там смол дохрена. не хвойные породы нужны.

Изменено пользователем Боневур

Товарищи подскажите прекратилась колонизация моей 250 мл банки, все и шло хорошо , но вот уже как дня 3 нет прогресса, может субстрат подсох (торф чуть+вермекул+зерно) температура в боксе 27-28, пахнет приятно грибами, проветриваю раз в 2 дня. Миц прекрасно выглядит белый без пятен и посторонних точек

Привет, ты мицелий растишь или уже кейк в парник поставил. Запутало меня сочитание банка и торф.

Мицелий

кексов решил приготовить? видимо влаги не хватает. я бы тот миц что живой, раздробил и смешал с зерном или перловкой хотя бы 1:3 и за кейсил.

мне кажется закись у тебя. если рост мица сверху а внизу ничего то 100%.

хотя могу и ошибаться :russian:

тут или закись или иная бактериалка!чистый лошкой отбери или на регенерацию или кейсь

Товарищи,подскажите это Аргентина или Бразильцы

на бразильцев вообще непохожи!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...