• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Вот уже на днях харвест, урааа)) Сейчас заметил, что шляпки когда только начинают раскрываться почему то потрескались, хотя до полного раскрытия и выпрямления им еще 1-2 дня. С чем это может быть связано. Может влажность не поддерживаю постоянно или что может быть?

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

шляпки когда только начинают раскрываться почему то потрескались, хотя до полного раскрытия и выпрямления им еще 1-2 дня. С чем это может быть связано. Может влажность не поддерживаю постоянно или что может быть?

да, это от недостатка влажности  :icon_smile_manure:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Привет. Сдается это паутинная плесень. Понюхай, если есть неприятный кислый запах - это она. Береш нож и срезаешь часть покрова. Чтоб гифы мица оголились.Обильно заливаешь перекисью и надеешься на лучшее. Мне помогало. Плодоносить будут, даже и без покровного. Но урожай уже не тот.

Спасибо. Да, уже ясно стало, что это плесень паутинная( Кейк уже выброшен. Буду знать, что её можно срезать и надеяться на лучшее

Вот ещё кейк, стоит в парнике 2 недели. Температура скачет постоянно в пределах 21-25. Влажность 75. На фотках еще плесень паутинную видно, я её уже убрала ватной палочкой, смоченной перекисью. Есть ли смысл ждать грибов???? 

post-18934-0-69171200-1437293590_thumb.jpeg

post-18934-0-87428300-1437293593_thumb.jpeg

да, это от недостатка влажности  :icon_smile_manure:

Блииин сраная влажность. У меня в парнике вроде дыр нету, но из-за стабильной температуры на улице 33-40 целсия, влага быстрее испаряется с парника. Это я так заметил. Хотя в парнике стабильно держу 21 - 26 градусов Цельсия. Опрыскивание делаю 3-4 раза в день, преимущественно 3, а им и так не хватает (
А вот еще вопрос:

1) А размер шляпок так мал тоже из-за недостатка влаги??? На фото шляпка 2-2.5см, маленькая очень ... я хотел принтов себе наделать, а тут такие малыши.

2)И еще как думаете, пора уже собирать урожай или еще подождать немного? Если ждать то сколько или к которому этапу?

3) И точно ли это Голден Тичер? На фото они немножко не такие на вид

0pr68EB0Wwo.jpg-_bZyWbffvE.jpgDsIaV7fdNGY.jpgngUyVMqryxM.jpglrK_-bXkwN8.jpgБлагодарю за ответ

Изменено пользователем Dmutres

Вот ещё кейк, стоит в парнике 2 недели. Температура скачет постоянно в пределах 21-25. Влажность 75. На фотках еще плесень паутинную видно, я её уже убрала ватной палочкой, смоченной перекисью. Есть ли смысл ждать грибов???? 

На фото видно что паутина все еще присутствует. и в верхней части еще какая то оранжевая дрянь...миц у тебя странный на вид...почисти от заразы, сделай регидрацию и холодный шок, это может стимулировать на старт 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Блииин сраная влажность. У меня в парнике вроде дыр нету, но из-за стабильной температуры на улице 33-40 целсия, влага быстрее испаряется с парника. Это я так заметил. Хотя в парнике стабильно держу 21 - 26 градусов Цельсия. Опрыскивание делаю 3-4 раза в день, преимущественно 3, а им и так не хватает (
А вот еще вопрос:

1) А размер шляпок так мал тоже из-за недостатка влаги??? На фото шляпка 2-2.5см, маленькая очень ... я хотел принтов себе наделать, а тут такие малыши.

2)И еще как думаете, пора уже собирать урожай или еще подождать немного? Если ждать то сколько или к которому этапу?

3) И точно ли это Голден Тичер? На фото они немножко не такие на вид

у тебя стоят бутылки со льдом, они притягивают всю влажность к себе...

1. размер шляпок по сути это дело удачи, на второй волне они могут быть больше. принтов можешь сделать с этих шляпок, те что уже выпрямились уже пора снимать и ставить на фольгу или бумагу, и продержи 24 часа.

2. большая часть грибов уже созраела для сбора, можешь собрать все сразу, или маленьких и с нераскрывшимися шляпками оставить до вечера, за это время и они успеют подрасти

3. на вид точно кубы, а какой стрейн это трудно сказать, многие стрейны очень сильно похожи друг на друга 

А вот еще вопрос:

1) А размер шляпок так мал тоже из-за недостатка влаги??? На фото шляпка 2-2.5см, маленькая очень ... я хотел принтов себе наделать, а тут такие малыши.

3) И точно ли это Голден Тичер? На фото они немножко не такие на вид

0pr68EB0Wwo.jpg-_bZyWbffvE.jpgDsIaV7fdNGY.jpgngUyVMqryxM.jpglrK_-bXkwN8.jpgБлагодарю за ответ

1) скорее всего да. Проверь еще воздухообмен. Щас лето, жара. Сложно очень норм условия поддерживать. Если принтов больше нет то наделай с них, потом просто по 2-3 в шприц взвесь мутить. (лучше чем ничего)

2) через 3-5 часов от фото они полностью раскроются, собирай и на регидрацию в холодильник на сутки

3) вроде гт))

Изменено пользователем RufusKram

у тебя стоят бутылки со льдом, они притягивают всю влажность к себе...

1. размер шляпок по сути это дело удачи, на второй волне они могут быть больше. принтов можешь сделать с этих шляпок, те что уже выпрямились уже пора снимать и ставить на фольгу или бумагу, и продержи 24 часа.

2. большая часть грибов уже созраела для сбора, можешь собрать все сразу, или маленьких и с нераскрывшимися шляпками оставить до вечера, за это время и они успеют подрасти

3. на вид точно кубы, а какой стрейн это трудно сказать, многие стрейны очень сильно похожи друг на друга 

Ага понял. Нуу бутылки со льдом там должны стоять, потому что в парнике будет 37 С, иначе у меня никак. сам понимаешь
Спасибо за хороший ответ. Плсюсую

1) скорее всего да. Проверь еще воздухообмен. Щас лето, жара. Сложно очень норм условия поддерживать. Если принтов больше нет то наделай с них, потом просто по 2-3 в шприц взвесь мутить. (лучше чем ничего)

2) через 3-5 часов от фото они полностью раскроются, собирай и на регидрацию в холодильник на сутки

3) вроде гт))

Спасибо, так и сделаю

А чтобы принты сделать, то надо срезать шляпку и поставить в контейнер на бумагу или фольгу. А вот сколько часов держать?

И можно сушить грибы просто в шкафу на бумаге, без проветривания? Проветривать смогу лишь завтра днем.

А чтобы принты сделать, то надо срезать шляпку и поставить в контейнер на бумагу или фольгу. А вот сколько часов держать?
И можно сушить грибы просто в шкафу на бумаге, без проветривания? Проветривать смогу лишь завтра днем.

срезаешь шляпку, ставишь на то на чем будет принт, закрываешь крышкой и держишь 24 часа, можно и больше...сейчас жарко, можно на верху шкафа сушить, на газете разложи 

Блин народ, сорри что прошу такую инфу расписать. Но сейчас что-то нигде не могу найти в нете о регидрации лотков после первой волны. Такое как бы в нете эта инфа пропала :(

Сбросьте кто то ссылку где нормально об этом написано или распишите сами толково, пожалуйста! Я сам поверхностно знаю, что надо делать, но хотелось бы почитать инструкцию пошагово, чтобы не упустить никакой нюанс и сделать все правильно и чётко. :icon_rolleyes:

Блин народ, сорри что прошу такую инфу расписать. Но сейчас что-то нигде не могу найти в нете о регидрации лотков после первой волны. Такое как бы в нете эта инфа пропала sad.png
 Сбросьте кто то ссылку где нормально об этом написано или распишите сами толково, пожалуйста! Я сам поверхностно знаю, что надо делать, но хотелось бы почитать инструкцию пошагово, чтобы не упустить никакой нюанс и сделать все правильно и чётко. icon_rolleyes.gif

1. Выкрутил шрумы с корнём, именно с корнём что бы в будушем они у тебя не стали гнить.

2. Залил кейк водой прохладной.

3. Поставил в холодильник на 12-24часа. Температура ~ 6-12C, 

4. Как прошло 12-24 часа, воду слил выставил на плодоношение.

5. И так далее. Пока не иссякнут волны. Удачи.

1. Выкрутил шрумы с корнём, именно с корнём что бы в будушем они у тебя не стали гнить.

Это написал всё вместе регидра и ХШ.

Это написал всё вместе регидра и ХШ.

все правильно написал, летом без ХШ кейки начинают закисать...и важно чтобы крышка емкости плотно сидела...в холодильнике куча заразы, и не желательно чтобы она попала в емкость с кейком и водой 

все правильно написал, летом без ХШ кейки начинают закисать...и важно чтобы крышка емкости плотно сидела...в холодильнике куча заразы, и не желательно чтобы она попала в емкость с кейком и водой 

про стерильность не пишу так как она всегда должна присутствовать в любых монипуляциях).

Ребят, приехал в гости отец (нет, я уже взрослый дядя, но палиться всё равно не хочется) и увидел мои грибы.

Подскажите какой гриб из пищевых похож на псилоцибу внешне. 

На фото видно что паутина все еще присутствует. и в верхней части еще какая то оранжевая дрянь...миц у тебя странный на вид...почисти от заразы, сделай регидрацию и холодный шок, это может стимулировать на старт 

Спасибо. Плесень я уже убрала. Сделала регидрацию и хш. Буду ждать результатов

Народ, объясните, может кто знает что это. На шляпах созревающий грибов появилась странная линия, вокруг шляпок, на фото видно. Что это может быть? С чем связано?

Пару дней назад собрал первую волну с других лотков, которые росли в этом же парнике и вроде в таких же условиях ... там такого не наблюдалось.qq0LnjH_LPU.jpg-PVgdfeYOtE.jpg

Народ, объясните, может кто знает что это. На шляпах созревающий грибов появилась странная линия, вокруг шляпок, на фото видно. Что это может быть? С чем связано?
Пару дней назад собрал первую волну с других лотков, которые росли в этом же парнике и вроде в таких же условиях ... там такого не наблюдалось.qq0LnjH_LPU.jpg-PVgdfeYOtE.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

подскажи   для чего эти грибы?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

подскажи для чего эти грибы?

Может я и ошибаюсь, но предположу что кушать) не представляю что с ними можно еще делать.

Это декоративное растение, чисто для красоты, Экзотик так сказать :rofl:

А по делу ... может кто-то сказать, что за странный окрас в шляпки?

Это декоративное растение, чисто для красоты, Экзотик так сказать :rofl:

А по делу ... может кто-то сказать, что за странный окрас в шляпки?

Бро, возможно по какимто причинам подокислился активный компонент. Не думаю что какаято "болячка". На вид здоровые. Изменено пользователем RufusKram

Не идут ко мне грибы) Попытка номер 3, пакетная технология в первый раз, в плане предосторожностей все стандартно и даже лучше, чем раньше: нешлифованная пшеница замочена на сутки, потом промыта, перекись на 30 минут, сварена 15 минут с добавлением амоксициллина 1000 мг, разложена в двойные рукавы для запекания с перлитом и крышками от бутылок, залепленными антибактериальным дышащим пластырем, простерилизована, инокулирована жидким мицелием. Прошло 10 дней. Закиси никакой, зерно чистое, не мягкое, НО... выросло АЖ 3 вида плесени... 1) белый пушок (НЕ МИЦЕЛИЙ ТОЧНО) 2) зеленые круглые пятна 3) черная хрень точечками.Откуда - понятия не имею... Теперь пакеты на выброс? И как я могла занести все это, с использованием антибиотика и прочего? То есть хотелось бы понять, эта бяка снаружи или от зерна. У меня пару спорных моментов:
1) Стерилизация в аэрогриле
2) Срок годности ЖМ уже подходил к концу. Могут ли эти 2 фактора быть причиной?

Изменено пользователем AnotherAlice

Не идут ко мне грибы) Попытка номер 3, пакетная технология в первый раз, в плане предосторожностей все стандартно и даже лучше, чем раньше: нешлифованная пшеница замочена на сутки, потом промыта, перекись на 30 минут, сварена 15 минут с добавлением амоксициллина 1000 мг, разложена в двойные рукавы для запекания с перлитом и крышками от бутылок, залепленными антибактериальным дышащим пластырем, простерилизована, инокулирована жидким мицелием. Прошло 10 дней. Закиси никакой, зерно чистое, не мягкое, НО... выросло АЖ 3 вида плесени... 1) белый пушок (НЕ МИЦЕЛИЙ ТОЧНО) 2) зеленые круглые пятна 3) черная хрень точечками.Откуда - понятия не имею... Теперь пакеты на выброс? И как я могла занести все это, с использованием антибиотика и прочего? То есть хотелось бы понять, эта бяка снаружи или от зерна. У меня пару спорных моментов:

1) Стерилизация в аэрогриле

Сучувствую:( по описанию с зерном все правильно делала... Скорее всего с жм занесла. Хотя стерилизовать лучше всетаки по проверенным методикам. В скороварке, на край в кастрюле. В 2 этапа по 1:30 через 12часов/сутки.

в жидкой среде мицелий и плесень не отличимы, что плавает в воде можно узнать только переместив ее на зерно....возможно в ЖМ у тебя вообще нет мица и ты разводишь там плесень.

Пакеты на выброс...сделай новую взвесь, и за 30 минут до инокуляции добавь в шприц гентамицин. 10% от объема шприца 

в жидкой среде мицелий и плесень не отличимы, что плавает в воде можно узнать только переместив ее на зерно....возможно в ЖМ у тебя вообще нет мица и ты разводишь там плесень.

Пакеты на выброс...сделай новую взвесь, и за 30 минут до инокуляции добавь в шприц гентамицин. 10% от объема шприца 

Нет-нет, то, что там именно миц, это 100%, так как в предыдущий раз инокулировала ЖМ своим (он идеально белый) и все даже начало быстро и чисто зарастать, но я накосячила с зерном, понятия не имея, что пшеница нужна нешлифованная, и все закисло вместе с мицелием. В любом случае срок его годности уже истек, и в следующий раз я от греха подальше инокульну обычной споровой взвесью. Хотя ЖМ очень нравится, но сейчас нет на него времени. Кстати, в этот раз добаляла в шприц левомицетин (ну нет у меня доступа к генту). Спасибо, кстати, не знала, сколько нужно по объему и по времени. А какая нужна изначальная концентрация препарата?

Сучувствую :( по описанию с зерном все правильно делала... Скорее всего с жм занесла. Хотя стерилизовать лучше всетаки по проверенным методикам. В скороварке, на край в кастрюле. В 2 этапа по 1:30 через 12часов/сутки.

Спасибо за рекомендации по стерилизации, в следующий раз мудрить не буду, в кастрюле зафигачу) Просто с кастрюлей меня напрягает то, что не влазят пакеты нормально ни в одну. А в мультиварке никак не получится? У меня, кстати, мультиварка-скороварка) Никто не делал?

Спасибо за рекомендации по стерилизации, в следующий раз мудрить не буду, в кастрюле зафигачу) Просто с кастрюлей меня напрягает то, что не влазят пакеты нормально ни в одну. А в мультиварке никак не получится? У меня, кстати, мультиварка-скороварка) Никто не делал?

я вроде пропустил момент...зерно было без стерилизации?? от этого и все косяки на 90%!!! 

мультиварка подойдет, хватит 90 минут стерилизации 1 раз 

Левик лучше добавлять при варке, я не знаю как он действует при прямом контакте со спорами, не встречал еще чтобы его добавляли в шприц. левик добавляется 1 таблетка на 1кг пшеницы, очень помогает от закисания.

я вроде пропустил момент...зерно было без стерилизации?? от этого и все косяки на 90%!!! 

мультиварка подойдет, хватит 90 минут стерилизации 1 раз 

Левик лучше добавлять при варке, я не знаю как он действует при прямом контакте со спорами, не встречал еще чтобы его добавляли в шприц. левик добавляется 1 таблетка на 1кг пшеницы, очень помогает от закисания.

Нет, что ты, со стерилизацией. Просто не два раза с перерывом, а один)). А касательно обеззараживания спор в шприце... Имеется левомицетин, амоксициллин, и к сожалению, всё. Ну нет у меня доступа к генту, и рецепт взять негде, у нас очень строго с этим. Собственно, я левик в шприц добавила от безысходности) Есть правда еще вариант - глазные капли с гентом, но там концентрация ничтожно мала - 0,3%. Эх.

Просто не два раза с перерывом, а один)) А касательно обеззараживания спор в шприце... Имеется левомицетин, амоксициллин, и к сожалению, всё. Ну нет у меня доступа к генту, и рецепт взять негде, у нас очень строго с этим. Собственно, я левик в шприц добавила от безысходности) Есть правда еще вариант - глазные капли с гентом, но там концентрация ничтожно мала - 0,3%. Эх.

если используешь скороварку/мультиварку хватит одного раза 90 минут...если кастрюля. два раза по 90 минут с перерывом и не вытаскивать пакет/банки из кастрюли пока не остыло все. 

Про действие этих антибиотиков на споры мне ничего не известно...Гент по сути добавляется для профилактики, чтобы подавить споры плесени(если они вообще есть в шприце) 

Всем привет. Сегодня буду собирать сочную вторую волну)) После первой волны делал регидрацию и ХШ. Нужно ли мне делать регидрацию и холодовой шок после 2 волны снова? Как лучше?

Всем привет. Сегодня буду собирать сочную вторую волну)) После первой волны делал регидрацию и ХШ. Нужно ли мне делать регидрацию и холодовой шок после 2 волны снова? Как лучше?

Регидрация нужна после каждой волны

Здарова, господины государи! Кто подскажет опасен ли этот желтоватый пушок для моих грибков?

post-15487-0-71659900-1438000000_thumb.jpg

Изменено пользователем panpanibrat

Здарова, господины государи! Кто подскажет опасен ли этот желтоватый пушок для моих грибков?

да опасна, это либо паутинка либо булавка, по фото точно не разберёшь. Надо удалять и прижигать перекисью.

• 2 недели спустя...

Всем доброго дня, а кто нибудь пробовал растить грибы в контейнере от торта?)) Реально ли в нём создать нужный грибам микроклимат?)

Изменено пользователем ex_fox

Подскажите по поводу мультиварки, пожалуйста. Как именно в ней стерилизовать банки, заполненные зерном? Про 90 минут знаю, но это на пару делается на решетке, или как? Подстилать ничего не нужно? Боюсь накосячить, испортить и зерно, и прибор  :icon_confused: Я планирую замутить стандартные банки с крышками и фильтром, прикрытые фольгой. Спасите  :icon_biggrin:

Всем доброго дня, а кто нибудь пробовал растить грибы в контейнере от торта?)) Реально ли в нём создать нужный грибам микроклимат?)

можно почему нет правда это будут микрокейки )по моему онанизм  :pilot:

Подскажите по поводу мультиварки, пожалуйста. Как именно в ней стерилизовать банки, заполненные зерном? Про 90 минут знаю, но это на пару делается на решетке, или как? Подстилать ничего не нужно? Боюсь накосячить, испортить и зерно, и прибор  :icon_confused: Я планирую замутить стандартные банки с крышками и фильтром, прикрытые фольгой. Спасите  :icon_biggrin:

Бро делай всё как в кастрюле на дно ставишь чтото например полотенце заливаешь водой на 3-4 пальца и банки туда с вечера простерилизовал, так оставил до утра,  утром еще раз получится дробная как остынет заражай 

я бы лучше не искал приключений на печень ,выкинул и сделал бы новый цикл цчтя предыдущие ошибки сделав наработки , реинкарнировать кейки это как поле чудес  :read:

Бро делай всё как в кастрюле на дно ставишь чтото например полотенце заливаешь водой на 3-4 пальца и банки туда с вечера простерилизовал, так оставил до утра,  утром еще раз получится дробная как остынет заражай 

Спасибо! Всё еще проще, чем я думала  :good:

Спасибо! Всё еще проще, чем я думала  :good:

Буфер из верма в банки делай по 1-2 ст ложки на банку, гентамицина в взвесь набери 1 мл гента на 10мл взвеси набирать за час до заражения не позже не меньше заражая не оставляем такую взвесь на потом  :good:

Буфер из верма в банки делай по 1-2 ст ложки на банку, гентамицина в взвесь набери 1 мл гента на 10мл взвеси набирать за час до заражения не позже не меньше заражая не оставляем такую взвесь на потом  :good:

Гентамицина у меня, к сожалению, нет и не будет. А других способов обеззараживания именно взвеси нет? Или плюнуть?...

Это лишь бонус к взвеси)) а так можешь и без него, будет более чище, гриб та всё впитывает по барабану 

Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат? 

Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат? 

если не ошибаюсь, Белка 2л зерна добавлял 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...