Боневур Опубликовано: 25 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2014 (изменено) Сейчас например жарко,температура и так стабильно выше 25 держится.Зачем нагреватель? Посоветуйте самый простой в изготовлении парник для первого грова? ведро пластиковое с крышкой самое то, для первого грова. некоторые в банках стеклянных растят не стоит мудрить особо с этим. у меня например обычный пластиковый контейнер на 70 литров. на дне 2 сантиметра воды с таблеткой левомецитина, без керамзита. с таким объемом проветриваю раз в сутки-двое(в зависимости от его"загрузки" ) нагревателей для аквариумов не использую(три штуки сгорело за 4 месяца), для обогрева(в случае необходимости), использую 12вольтовую автомобильную лампу утопленную в воде и запитанную от блока питания с регулятором Изменено 25 мая 2014 пользователем Боневур 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 Сейчас например жарко,температура и так стабильно выше 25 держится.Зачем нагреватель? Посоветуйте самый простой в изготовлении парник для первого грова? у меня температура стабильно больше 30днем!серавно в воде обогреватель на 25С выставлен так как вода ниже атмосферной температуры,а кейсенги стоят на 1/3 в воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 у меня температура стабильно больше 30днем!серавно в воде обогреватель на 25С выставлен так как вода ниже атмосферной температуры,а кейсенги стоят на 1/3 в воде. а что мешает поставить кейсы на "подиум"? или разница в температуре содержимого и поверхности кейса играет роль при плодоношении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2014 а что мешает поставить кейсы на "подиум"? или разница в температуре содержимого и поверхности кейса играет роль при плодоношении? да вроде как более естественные условия:)и парник низковатый он у меня для образования примордий.(влажность генератором регулирую)а потом переставляю в высокие парники.там кейсинги подвесные над водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergo-bongo Опубликовано: 3 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Доброго времени суток, товарищи шрумеры! Не могу понять, всё хорошо или всё плохо. Кейсы в парнике уже неделю, получают проветривани, увлажнение, влажность в районе 90%, температура около 24-25. Рост мица замедлился пару дней назад, но примордий нет. Фоткал на тапок, но вроде что-то видно) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Доброго времени суток, товарищи шрумеры! Не могу понять, всё хорошо или всё плохо. Кейсы в парнике уже неделю, получают проветривани, увлажнение, влажность в районе 90%, температура около 24-25. Рост мица замедлился пару дней назад, но примордий нет. Фоткал на тапок, но вроде что-то видно) Спасибо) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Всё шикарно,ещё неделю жди) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergo-bongo Опубликовано: 3 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2014 Всё шикарно,ещё неделю жди) Хорошо, буду ждать! Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 парни, кто знает и может описать пошагово процесс обработки навоза для наших дел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2014 парни, кто знает и может описать пошагово процесс обработки навоза для наших дел?перегоревший навоз заливаешь водой на 4-5часов.(можешь прокипятить)процеживаешь,отжимаешь(мешаешь с вермиком,можешь добавить толченую скорлупу)стерелизуешь(дольше чем обычно)Все;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 7 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2014 в смысле перегоревший? это, я так понимаю, высохший ? или как? водой горячей? сколько на сколько мешать с вермиком? дольше на сколько? может кто РАСПИСАТЬ действительно ПОШАГОВО и ПОДРОБНО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 13 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 грибы скручиваются!:(влажность в норме,подача воздуха компресором 4раза в сутки по 30мин.проветривание 1раз в сутки.Температура 30С ниже опустить немогу кондера нет!Как устранить причину скручивания? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 13 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 понизь температуру. если бы ты подробнее объяснил что есть " скручиваются" - ответ тоже был бы подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 13 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 вот таким образом скручиваются!волной нерастут по 1-2вытягиваются и скручиваются!температуру понизить неполучается за окном 45С в тени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 13 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 в чем растут? ограничь им пространство вверх. влаги мало, шляпки трескаются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 14 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2014 спасибо за участие!извеняюсь за оффтоп!Походу это привеледивость сорта!Рядом заплодоносил кейс с бразильцами и они прут как надрожжах без грама стиснения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 14 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2014 (изменено) спасибо за участие!извеняюсь за оффтоп!Походу это привеледивость сорта!Рядом заплодоносил кейс с бразильцами и они прут как надрожжах без грама стиснения! леобай, ты же любитель "регенирировать" миц (как и я собственно). худоба и закручивание плода, результат постоянного размножения через "регенерацию". такая же фигня у меня сейчас происходит. бразильцев ты вероятно, не так много раз множил, генетически они еще не "похудели" потому и растут хорошо при равных условиях. Изменено 14 июня 2014 пользователем Боневур Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 леобай, ты же любитель "регенирировать" миц (как и я собственно). худоба и закручивание плода, результат постоянного размножения через "регенерацию". такая же фигня у меня сейчас происходит. бразильцев ты вероятно, не так много раз множил, генетически они еще не "похудели" потому и растут хорошо при равных условиях. у нас жара регенирация непрет!я иначе сейчас извращаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 я бодяжу отпечаток на 20мл.в банки засыпаю на дно поболее вермика 3-4см.и инокулирую 20мл на 3-4 банки 1л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 одним словом заливаю их!если температура поднимается больше 32С перестовляю вниз в холодильник и все пучком;)! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 вот бразильцы с тогоже парника! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 то есть, путём повышения концентрации взвеси и ее количеством, ускоряешь заростание банок за счет увеличения площади посева? тогда рекомендую заряжать шприц не с отпечатка. берешь плодоносящую шляпу, режешь на небольшие фрагменты, запердоливаешь в шприц, вставляешь поршень и набираешь воды оставляя пару кубов для воздуха(чтоб взболтать содержимое). количество спор тебя удивит(цвет взвеси темно-фиолетовый получается). таким же образом можно использовать шляпу ипользованную для принта(там еще докуя спор остается) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Topmush Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 оригинально!Шляпка сухая должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 15 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2014 (изменено) оригинально! Шляпка сухая должна быть? необязательно. главное чтоб споры сыпать начала. с сухих шляп от принтов тоже много спор. Изменено 15 июня 2014 пользователем Боневур 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sergo-bongo Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Добрый вечер, друзья-шрумеры! Вобщем заплодоносил мой первый кейк с учителями, тока как-то всё криво, все разные по размеру и некоторые совсем еще мелкие тела (около 8 мм высотой) посинели. Это всё нормально ?) И еще хотелось бы уточнить, грибцы пора собирать, когда у них рвется вуаль. Вот что-бы убедиться, что я ниче не путаю : Это гриб готовый к сбору - А это еще нет - я прав ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 Добрый вечер, друзья-шрумеры! Вобщем заплодоносил мой первый кейк с учителями, тока как-то всё криво, все разные по размеру и некоторые совсем еще мелкие тела (около 8 мм высотой) посинели. Это всё нормально ?) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. И еще хотелось бы уточнить, грибцы пора собирать, когда у них рвется вуаль. Вот что-бы убедиться, что я ниче не путаю : Это гриб готовый к сбору - А это еще нет - я прав ? да ты прав! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения