• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Сейчас например жарко,температура и так стабильно выше 25 держится.Зачем нагреватель?

Посоветуйте самый простой в изготовлении парник для первого грова?

ведро пластиковое с крышкой :good:самое то, для первого грова. некоторые в банках стеклянных растят :icon_thumbs: не стоит мудрить особо с этим.

у меня например обычный пластиковый контейнер на 70 литров. на дне 2 сантиметра воды с таблеткой левомецитина, без керамзита.

с таким объемом проветриваю раз в сутки-двое(в зависимости от его"загрузки" )

нагревателей для аквариумов не использую(три штуки сгорело за 4 месяца), для обогрева(в случае необходимости), использую 12вольтовую автомобильную лампу утопленную в воде и запитанную от блока питания с регулятором :rofl::good::russian:

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сейчас например жарко,температура и так стабильно выше 25 держится.Зачем нагреватель?

Посоветуйте самый простой в изготовлении парник для первого грова?

у меня температура стабильно больше 30днем!серавно в воде обогреватель на 25С выставлен так как вода ниже атмосферной температуры,а кейсенги стоят на 1/3 в воде.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня температура стабильно больше 30днем!серавно в воде обогреватель на 25С выставлен так как вода ниже атмосферной температуры,а кейсенги стоят на 1/3 в воде.

а что мешает поставить кейсы на "подиум"? или разница в температуре содержимого и поверхности кейса играет роль при плодоношении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что мешает поставить кейсы на "подиум"? или разница в температуре

содержимого и поверхности кейса играет роль при плодоношении?

да вроде как более естественные условия:)и парник низковатый он у меня для образования примордий.(влажность генератором регулирую)а потом переставляю в высокие парники.там кейсинги подвесные над водой
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, товарищи шрумеры!

Не могу понять, всё хорошо или всё плохо. Кейсы в парнике уже неделю, получают проветривани, увлажнение, влажность в районе 90%, температура около 24-25.

Рост мица замедлился пару дней назад, но примордий нет. Фоткал на тапок, но вроде что-то видно)

Спасибо) post-21130-0-32480400-1401773317_thumb.jpg post-21130-0-57747300-1401773331_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, товарищи шрумеры!

Не могу понять, всё хорошо или всё плохо. Кейсы в парнике уже неделю, получают проветривани, увлажнение, влажность в районе 90%, температура около 24-25.

Рост мица замедлился пару дней назад, но примордий нет. Фоткал на тапок, но вроде что-то видно)

Спасибо) attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

Всё шикарно,ещё неделю жди)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё шикарно,ещё неделю жди)

Хорошо, буду ждать! Спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

парни, кто знает и может описать пошагово процесс обработки навоза для наших дел?

перегоревший навоз заливаешь водой на 4-5часов.(можешь прокипятить)процеживаешь,отжимаешь(мешаешь с вермиком,можешь добавить толченую скорлупу)стерелизуешь(дольше чем обычно)Все;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в смысле перегоревший? это, я так понимаю, высохший ? или как? водой горячей? сколько на сколько мешать с вермиком? дольше на сколько?

может кто РАСПИСАТЬ действительно ПОШАГОВО и ПОДРОБНО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

грибы скручиваются!:(влажность в норме,подача воздуха компресором 4раза в сутки по 30мин.проветривание 1раз в сутки.Температура 30С ниже опустить немогу кондера нет!Как устранить причину скручивания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

понизь температуру. если бы ты подробнее объяснил что есть " скручиваются"  - ответ тоже был бы подробнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот

таким образом скручиваются!волной нерастут по 1-2вытягиваются и

скручиваются!температуру понизить неполучается за окном 45С в тени.

post-19777-0-03910200-1402667606_thumb.jpg

post-19777-0-92869100-1402667682_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо за участие!извеняюсь за оффтоп!Походу это привеледивость сорта!Рядом заплодоносил кейс с бразильцами и они прут как надрожжах без грама стиснения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо за участие!извеняюсь за оффтоп!Походу это привеледивость сорта!Рядом заплодоносил кейс с бразильцами и они прут как надрожжах без грама стиснения!

леобай, ты же любитель "регенирировать" миц (как и я собственно). худоба и закручивание плода, результат постоянного размножения через "регенерацию". такая же фигня у меня сейчас происходит. бразильцев ты вероятно, не так много раз множил, генетически они еще не "похудели" потому и растут хорошо при равных условиях.

Изменено пользователем Боневур
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

леобай, ты же любитель "регенирировать" миц (как и я собственно). худоба

и закручивание плода, результат постоянного размножения через

"регенерацию". такая же фигня у меня сейчас происходит. бразильцев ты

вероятно, не так много раз множил, генетически они еще не "похудели"

потому и растут хорошо при равных условиях.

у нас жара регенирация непрет!я иначе сейчас извращаюсь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я бодяжу отпечаток на 20мл.в банки засыпаю на дно поболее вермика 3-4см.и инокулирую 20мл на 3-4 банки 1л.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

одним словом заливаю их!если температура поднимается больше 32С перестовляю вниз в холодильник и все пучком;)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

то есть, путём повышения концентрации взвеси и ее количеством, ускоряешь заростание банок за счет увеличения площади посева? тогда рекомендую заряжать шприц не с отпечатка. берешь плодоносящую шляпу, режешь на небольшие фрагменты, запердоливаешь в шприц, вставляешь поршень и набираешь воды оставляя пару кубов для воздуха(чтоб взболтать содержимое). количество спор тебя удивит(цвет взвеси темно-фиолетовый получается). таким же образом можно использовать шляпу ипользованную для принта(там еще докуя спор остается) :good:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оригинально!

Шляпка сухая должна быть?

необязательно. главное чтоб споры сыпать начала. с сухих шляп от принтов тоже много спор.

Изменено пользователем Боневур
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, друзья-шрумеры! Вобщем заплодоносил мой первый кейк с учителями, тока как-то всё криво, все разные по размеру и некоторые совсем еще мелкие тела (около 8 мм высотой) посинели. Это всё нормально ?)

post-21130-0-16653600-1403101243_thumb.jpg

 

И еще хотелось бы уточнить, грибцы пора собирать, когда у них рвется вуаль.

Вот что-бы убедиться, что я ниче не путаю :

Это гриб готовый к сбору - post-21130-0-30225600-1403101254_thumb.jpg

А это еще нет - post-21130-0-88780700-1403101248_thumb.jpg

я прав ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, друзья-шрумеры! Вобщем заплодоносил мой первый кейк с

учителями, тока как-то всё криво, все разные по размеру и некоторые

совсем еще мелкие тела (около 8 мм высотой) посинели. Это всё нормально

?)

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

И

еще хотелось бы уточнить, грибцы пора собирать, когда у них рвется

вуаль.

Вот что-бы убедиться, что я ниче не путаю :

Это гриб готовый к сбору -

А

это еще нет -

я

прав ?

да ты прав!
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...