Restlein Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Видел а теперь потерял и не могу найти статью (репорт) про выращивание на сене. Подкиньте плиз. Или скажите как стерилизовать/какое сено брать. Заражать планирую зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Видел а теперь потерял и не могу найти статью (репорт) про выращивание на сене. Подкиньте плиз. Смотри репорты servus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flatershy Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 решил я вырастить панеолусы. посоветуйте какой стрейн лучше взять - tropicalis или cambodja, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 решил я вырастить панеолусы. посоветуйте какой стрейн лучше взять - tropicalis или cambodja, любой...с камбоджийских начни) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Подскажите, пожалуйста, wetspot это или нет, выкидывать банку или еще подождать. Сделала три банки с абсолютно одинаковыми условиями: пшеница замоченная, промытая перекисью, сваренная, на дно вермикулит. Все это стерилизовано в максимально чистых условиях и инокулировано жидким мицелием. В итоге у трех банок абсолютно разное поведение. Одна закисла, прям до запаха характерного, и была выброшена, во второй нет признаков ни заражения, ни какого-либо обрастания, а вот третья, на которую вся надежда, стала обрастать - сейчас 4-ый день, нормальным белым мицелием. Запаха плохого нет, но вот непонятные влажные пятна, похожие на wetspot... Что с этим делать и есть ли шанс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Пока трудно сказать. вроде заразы не видно. На фото по виду зерна кажется что оно слишком переварено...много лопнувших зерен?? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Пока трудно сказать. вроде заразы не видно. На фото по виду зерна кажется что оно слишком переварено...много лопнувших зерен?? Cпасибо, вселили надежду... Ой, честно - зерно вроде удалось в этот раз (2-ая попытка в жизни)... Сварила 20 минут всего, после замачивания, с перекисью. Вроде воды лишней не было вообще, рассыпалось хорошо. Конечно, оно не идеальное, но зерен лопнувших вроде немного. Да и я не представляю, как за 20 минут можно было разварить. Спасибо, буду ждать. Меня смутили влажноватые пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 20 мин,это многовато.10 мин,после закипания,вполне достаточно)картинки показывай,что такое "влажноватые пятна"?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 20 мин,это многовато.10 мин,после закипания,вполне достаточно) картинки показывай,что такое "влажноватые пятна"?)) Спасибо, в следующий раз буду варить 10)) В первый вообще по Аберту варила - час А пятна - ну вот на том участке, где зерно уже обросло, возле стекла оно не белое и как бы влажное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 При заражении вет спотом зерна начинают как бы разлагаться и расплываться по стенке банки Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 При заражении вет спотом зерна начинают как бы разлагаться и расплываться по стенке банки Ну тогда буду ждать) Главное, что мицелий белый и бойкий) Удачи мне) Спасибо за советы) Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 А пятна - ну вот на том участке, где зерно уже обросло, возле стекла оно не белое а какое?? покажи картинку банки!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 влажность,это конденсат скорее всего...главное чтоб капельки были прозрачными,мутная жижа,писец -закись. Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 влажность,это конденсат скорее всего...главное чтоб капельки были прозрачными,мутная жижа,писец -закись. Вот, я картинки прикрепляла выше... Обведу: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 мне кажется,пора перебирать новую пшеничку,эта не выгребет,там закись по моему,и если её сейчас нет,то с учётом степени готовности пшенички(разварилась очень),она скоро появится.пшеницу варить не более 10 мин.её скорее подварить нужно,а не сварить,немнооожечко смягчить.Пусть лучше одно разваренное зерно на кастрюлю будет,чем все..хорошо просушить пшеницу.я использую сито -это проще чем полотенца.имхо)не нужно оставлять в пшенице воду или "нунемножечкопустьбудет",и "воттутнемногопопалониктонезаметит",это не на пользу.пшеница во время стерилизации ещё доготавливается и соответсвенно увлажняется от конденсатов и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллычъ Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Типерь я знаю как выглядит перевариная пшеница. Не делайте мой мозг беременным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 мне кажется,пора перебирать новую пшеничку,эта не выгребет,там закись по моему,и если её сейчас нет,то с учётом степени готовности пшенички(разварилась очень),она скоро появится. пшеницу варить не более 10 мин.её скорее подварить нужно,а не сварить,немнооожечко смягчить.Пусть лучше одно разваренное зерно на кастрюлю будет,чем все.. хорошо просушить пшеницу.я использую сито -это проще чем полотенца.имхо) не нужно оставлять в пшенице воду или "нунемножечкопустьбудет",и "воттутнемногопопалониктонезаметит",это не на пользу. пшеница во время стерилизации ещё доготавливается и соответсвенно увлажняется от конденсатов и т.д Так. Сейчас будет совсем дурацкий вопрос. Вы пшеницу берете шлифованную или нет?! Потому что у меня она сразу после замачивания пушистая какая-то уже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 пшеницу берете шлифованную или нет?! Потому что у меня она сразу после замачивания пушистая какая-то уже... так и знал что белый цвет это шлифованная пшеница лучше подойдет не шлифованная если твоя банка выживет. то и ее можно использовать, главное что заражения или закисания не случилось Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 так и знал что белый цвет это шлифованная пшеница лучше подойдет не шлифованная если твоя банка выживет. то и ее можно использовать, главное что заражения или закисания не случилось Эх, проблема в том, что нешлифованную фиг найдешь у меня даже не то что в городе - в стране))) Неужели все проблемы из-за этого?... Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Что делать? можно взять овёс, перловку, канареечное семя, кукурузу...что нибудь точно будет в магазине Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 можно взять овёс, перловку, канареечное семя, кукурузу...что нибудь точно будет в магазине Спасибо большое за помощь. На самом деле я уже делаю некоторые успехи, и все больше узнаю о грибах, а это неповторимый опыт. Когда я только начала этим заниматься (месяца 2 назад), меня интересовал только результат, да шоб сразу кило. А сейчас я чувствую, что мое отношение в корне поменялось - хочется набираться опыта и делать лучше. Первая моя партия просто вся закисла и пошла на выброс. Второй попыткой можно считать выращивание ЖМ - и оно удалось... Сейчас же и вовсе мицелий пошел расти - пусть даже траблы из-за пшеницы переваренной, но все равно это здорово. Я буду пробовать дальше. И надеюсь, что добьюсь успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 только имей ввиду...каждый вид зерна или семечек имеет свой способ приготовления, не все варится так же как пшеница)) Боневур и леобай 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 только имей ввиду...каждый вид зерна или семечек имеет свой способ приготовления, не все варится так же как пшеница)) Подскажи, как лучше варить перловку? Решила ее попробовать, так как знаю, что ее фиг разваришь, даже шлифованную. Плюс гроу-репорт где-то видела на ней удачный... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Подскажи, как лучше варить перловку? Решила ее попробовать, так как знаю, что ее фиг разваришь, даже шлифованную. Плюс гроу-репорт где-то видела на ней удачный... разварить перловку на ура можно. каждая лишняя минута превращает перлу в кисель. варить 15 минут, замачивать сутки в левике(склонна к брожению) леобай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 разварить перловку на ура можно. каждая лишняя минута превращает перлу в кисель. варить 15 минут, замачивать сутки в левике(склонна к брожению) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 спасибо незачто) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 Подскажи, как лучше варить перловку? Решила ее попробовать, так как знаю, что ее фиг разваришь, даже шлифованную. Плюс гроу-репорт где-то видела на ней удачный... перловка имхо самое худшее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 С возвращением!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 19 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 перловка имхо самое худшее! почему? из за "сложностей" приготовления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Ребят, подскажите, чем (кроме полки над холодильником) оптимальнее поддерживать t28-30С ? Выделил ящик мебельный, примерно 50х40х50см, обклеил внутри спасательным одеялом, кинул грелку обычную протестить сделанное, но выше 28,5 так и не доползло.. Понимаю так, что идеальнее всего розетка-термостат и обогреватель какой-то маленький. Может кто-то пользуется такой системой и порекомендует конкретные девайсы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Термошнур для террариумов(есть такие экземпляры уже с треморегулятором)Аквариумный обогреватель 50/75w воткнутый в бутылку с водой, дешево и сердито, ставишь регулировку на нужную температуру и забываешь до полного обрастания банок.Для обрастания оптимальнее держать темпу на 28 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Обычно летом у всех проблема -как снизить темпу) леобай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 перловка имхо самое худшее! Ну, так как шлифованная пшеница разваривается у меня, как ни вари, попробую все же перловку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 (изменено) Обычно летом у всех проблема -как снизить темпу) не в моем городе) спасибо бро! о рыбогрейках я как-то не подумал)) я так понимаю, что эта конструкция с банкой из твоего репорта оно и есть? Изменено 20 июня 2015 пользователем Wolfy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 о рыбогрейках я как-то не подумал)) учи режимы температуры,для колонизации и роста,и будешь знать что и у тебя жарко.Колонизация 28С(28.5 потолок),Плодоношение 21-24С...где вы все 30С находите ,хз) рыбогрейки))) вообще-то это идеальный обогреватель для шрум-боксов. Wolfy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 учи режимы температуры,для колонизации и роста,и будешь знать что и у тебя жарко.Колонизация 28С(28.5 потолок),Плодоношение 21-24С...где вы все 30С находите ,хз) рыбогрейки))) вообще-то это идеальный обогреватель для шрум-боксов. Привет, когда начинал гров грибов, а это было довольно давно, то колонизация у меня проходила именно по таким цифрам, как ты указала, но последние года 4 колонизация проходит при 32° - скорость обрастание увиличивается,как и увиличивается шансы закиси. Но если зерно было правильно приготовлена и после инокуляции баночку сразу хорошенько потрясти, чтоб очагов заражения мицем было много, то закись не успевает появится. 800Г банки само быстро обрастали за 6 дней! Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Всем привет. Для бокса (КЕЙСИНГ) такой свет норм будет? Лампа с 48 диодами на батарейках. Размер бокса 65см (длина) 45см (ширина) 30см (высота). Подскажите какие-то свои варианты освещения. Ищу лампы на батарейках, потому что в помещении нет электричества Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 И еще. У меня сейчас период колонизации. Первую неделю была температура возле банок 28-29 (все вери гуд!), Обрастание шло супер. Но сейчас пошли дожди и температура возле банок упала до 24-26. Это не очень критично? Вроде мицелий начал расти медленно, хотя перед этим рос довольно быстро (за неделю пол банки оброс) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 лампа (которую я бросил выше) кстати еще имеет режим светить не 48 диодами, а 24 .. то есть в два раза слабее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 Лампа пойдет, нормально...температура не критично, только скорость обрастания будет медленнее Dmutres 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 а грибы не будут тянуться к лампе в центр? Или это похер? И в каком вы режиме освещаете их (24 часа в сутки, или может 12 в сутки)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллычъ Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 а грибы не будут тянуться к лампе в центр? Или это похер? И в каком вы режиме освещаете их (24 часа в сутки, или может 12 в сутки)?12/12 Dmutres и Гела 2 Не делайте мой мозг беременным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 а грибы не будут тянуться к лампе в центр? Или это похер? И в каком вы режиме освещаете их (24 часа в сутки, или может 12 в сутки)? им свет нужен только для направлении роста, в принципе хватит и 2-3 светодиодов) Dmutres 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PEACE Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Подскажите пожалуйста. Сегодня уже 7 дней прошло как мой мицелий покрытий субтратом (торм + вермикулит) в контейнере и накрытый фольгой. Мицелий уже начал пробиваться через субтрат. Я думаю, что уже пора ставить в парник на плодоношение. Как долго развиваются примодии и вырастают полноценные грибочки, хотя бы первая волна? У меня просто накладка вышла и делаем планы по путешествиям на лето и я боюсь, что не успеют вырасти мои любимые, а за парником некому будет посмотреть :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PEACE Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 И как посоветуете класть контейнеры в парник: 1) винят кейк из контейнера и поставить на ребро или 2) поставить просто контейнер в парник и ничего не вынимать? Какой вариант более результатный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PEACE Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 Буду очень Вам благодарен за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2015 И как посоветуете класть контейнеры в парник: 1) винят кейк из контейнера и поставить на ребро или 2) поставить просто контейнер в парник и ничего не вынимать? Какой вариант более результатный? вариант 2. первая волна всегда в кейсе(контейнере) от выставления в парник до сбора грибов дней 10-20. PEACE и леобай 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 Объясните один нюанс, пожалуйста! Вот абзац взят из этой статьи Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. "Что следует делать после нанесения покровного слоя? После нанесения покровного грунта, контейнер нужно оставить в условиях колонизации, чтобы дать мицелию прорасти через покровный слой. Эта стадия называется пост-покровной или стадией завязывания примордий. Контейнер нужно оставить в темном месте с ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТЮ в 95% и температурой инкубации 27-29 град. Цельсия (разумеется, без циркуляции свежего воздуха). При небольших объемах выращивания такая инкубация часто достигается путем покрытия контейнера алюминиевой фольгой или непрозрачной крышкой. Если вы используете крышку, которая закрывается слишком плотно, надо сделать в ней небольшие отверстия, чтобы обеспечить некоторый газообмен." Я выделил капсом слова которые я не очень понял. У меня только сейчас заканчивается колонизация банок и я по кейсингу сейчас буду покрывать субтрат покровным слоем грунта (торф + вермик + известняк (для поддержания рН)). Что имеется в виду под словами "оставить в темном месте с относительной влажностю в 95%"? То есть здесь пишут, что надо поставить контейнеры, которые я накрыл покровным слоем на неделю в парник (бокс) с поддержанием 95% влаги? Я так знал, что контейнеры можно просто накрыть фольгой и положить в шкаф, а уже на плодоношение в парник.Нигде не видел и не читал, чтобы люди ставили контейнеры именно на этой стадии процесса уже в парник с поддержанием влаги 95%. Я так знал что в парник ставят лишь на плодоношения. Разъясните эти нюансы и скажите как лучше по вашему мнению.Буду очень благодарен PEACE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 прикрыв крышкой плёнкой там и создаётся нужный нам микроклимат) >>Помогу в Грибоводстве-Консультация-Большой выбор Отпечатков Psilocybe Cubensis<< Telegram: Servus Email: ServusCubensi@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 24 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2015 прикрыв крышкой плёнкой там и создаётся нужный нам микроклимат) Ну это я понимаю. Меня интересует как влияет на появление примодий и на другое, если мы этот контейнер который накрыт фольгой или крышкой или пленкой (не важно) засунут в бокс с поддержанием 95% влажности? Повлияет ли это на что-то? Или это там просто пустые слова? прикрыв крышкой плёнкой там и создаётся нужный нам микроклимат) Или может я не правильно понял и там имелось в виду микроклимат внутри контейнера, а не бокса (парника) PEACE 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения