bogsobak Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 :Dможешь предьявить тому кто посоветовал тебе белезну в парник!я предпологаю что предьявлять предется себе :Dтогда настучи перед зеркалом по кумполу! Так чего, они отравились значит или можно проветрить как то, нейтрализовать белизну может чем то? чё делать то????)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Так чего, они отравились значит или можно проветрить как то, нейтрализовать белизну может чем то? чё делать то????))Попробуй регидру с хш. 6часов можно чуток вводу добавить мед или фруктозу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 хотя гарантии мало так как позеленение говоришь,но попытка есть-надежда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Сам мицелий какой-то бурый стал, кончики этих рогов позеленели прям слегка, выглядит он жизнеспособным.. Если я среду сменю, то есть хлор уберу из стакана, то он сможет может дальше жить и плодоносить, или грибы получатся какими-то хлорными?Просто уже со дня на день примордии должны появится, не охота его с толку сбивать. хотя гарантии мало так как позеленение говоришь,но попытка есть-надежда Я поменял вводу в стакане на обычную, и поставил обратно. Но хлоркой все еще пахнет, а у меня второй кейк готов, я его если выставлю то старый хлор его не отравит которым перлит пропах? И как думаешь это позеленение не перекинется на второй новый кейк, они же вместе стоят. Вроде же если это ожог, то он не заразен значит.. Кстати, что будет если компрессор включить часа на 3, проветрить хлор? Изменено 4 мая 2014 пользователем bogsobak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 я бы делал регидру и проветрил весь парник!но выбор за:)тобою!я с токим:)обсурдом дел неимел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trashman Опубликовано: 4 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2014 Привет! У меня вопрос по кейкам. Сегодня, 5 дней спустя после выставления кейка, заметил что верхушки мицелия в некоторых местах позеленели, а сам мицелий становится коричневым. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Может это от того что я слишком много белезны в стакан с компрессором налил и получились ожоги, или это все-таки плесень? пахнет хлоркой. Нужно было в место хлорки перекись налить. Она хорошо дезинфицирует, и распадается на кислород и воду. А хлор это отрава страшная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) Сам мицелий, небольшие здоровые участки, разве нельзя пересадить в новую чистую среду? Или эти грибы так нельзя размножать? Иначе, вместо нормального роста плодов, будет больше борьба грибницы за выживание в агрессивной среде, как мне кажется. Изменено 5 мая 2014 пользователем deton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Сам мицелий, небольшие здоровые участки, разве нельзя пересадить в новую чистую среду? Или эти грибы так нельзя размножать? Иначе, вместо нормального роста плодов, будет больше борьба грибницы за выживание в агрессивной среде, как мне кажется. нет нельзя!потому как при манипуляциях туда серавно что то попало просто этому "чтото"питания нет для развития,и если питание появится то "чтото":)незаставит себя ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 нет нельзя!потому как при манипуляциях туда серавно что то попало просто этому "чтото"питания нет для развития,и если питание появится то "чтото":)незаставит себя ждать!Это то да, химия или инфекция, надо изначально стерильно и чисто все делать. Тогда проще испорченное выкинуть, а, второй чистый, созревший кусок мицелия использовать как рассаду. Хранить его можно в холодильнике. Как выход из ситуёвины. У меня как то почти год лежала такая рассада из мицелия в целоф. пакете, внизу холодильника, и успешно использовалась. Правда от других грибов. :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Нужно было в место хлорки перекись налить. Она хорошо дезинфицирует, и распадается на кислород и воду. А хлор это отрава страшная. В следующий раз так и сделаю, а пока думаю оставить так как есть, парник всю ночь проветривал, запах хлорки пропал.Жду примордий.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chyrs90 Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Всем доброго дня))))возник такой вопросик: 3 волна ГТ , плодовых тел образовалось на кейке очень мног в основном маленьких так вот на маленьких грибочках на шляпках растет мицелий так-же и у ножек тоже, мицелий пустил свои нити так сильно по бокам кейков что мешает (наверно, это как мне кажеться) развиваться им!!!ребята это хорошо или плохо, и если плохо то что можно предпринять?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 Всем доброго дня))))возник такой вопросик: 3 волна ГТ , плодовых тел образовалось на кейке очень мног в основном маленьких так вот на маленьких грибочках на шляпках растет мицелий так-же и у ножек тоже, мицелий пустил свои нити так сильно по бокам кейков что мешает (наверно, это как мне кажеться) развиваться им!!!ребята это хорошо или плохо, и если плохо то что можно предпринять?? Ничего страшного!Просто наблюдай и радуйся в предвкушении радости;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonka Опубликовано: 5 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2014 1.Друзья, скажите пожалуйста, что из себя представляет замачивание зерна в перекиси перед стерилизацией, и сколько её расходовать, полностью заливать или немного в воде развести? 2.Где можно купить 3х литровую Ёмкость с перекисью? 3.Можно ли использовать обычный аквариумный термостат(150вт) в парнике, он не сгорит на воздухе? Может его частично погрузить в воду? 4.Стоит ли приобретать для увлажнения приборы( увлажнитель или компрессор аквариумный)? Кстати что лучше и что сколько стоит? Может без них, брызгалкой обойтись? 5.Узнавал сколько стоит бактерицидная лампа, дороговато, здесь пишут про ДРЛ, в магазине сказали, что это обычная для уличного освещения, годится ли она? И что значит ДРЛ без колбы? 6. Огар нигде не смог найти, в магазинах с выпечкой даже не слышали ничего о нём Ребят, подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Ребят, подскажитеперекись можно купить в лабораториях и где продают химреактивы!остальные вопросы неимеют особой важности в культивации и в темах обсуждались неоднократно!затрагиваемые там нюансы необходимы лишь для комфорта в культивации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonka Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) перекись можно купить в лабораториях и где продают химреактивы!остальные вопросы неимеют особой важности в культивации и в темах обсуждались неоднократно!затрагиваемые там нюансы необходимы лишь для комфорта в культивации Извиняюсь за муторный пост, читал форум вдоль и поперек, мозг устал от количества знаний, которые получил, но не все впитал. Остался важный для меня момент, реостат не сгорит, я уже понял, но как именно вы пользуете его, в воду его опускаете или нет? Хочу делать как вы Изменено 6 мая 2014 пользователем Antonka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonka Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 перекись можно купить в лабораториях и где продают химреактивы!остальные вопросы неимеют особой важности в культивации и в темах обсуждались неоднократно!затрагиваемые там нюансы необходимы лишь для комфорта в культивации Все уже понял, что нужно с водой, сжёг. Точнее стекло лопнуло. Поеду щас за новым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Все уже понял, что нужно с водой, сжёг. Точнее стекло лопнуло. Поеду щас за новымвпереди лето!он какбы уже и ненужен!у меня дома до 30С в обед доходит.я его еще месяц как убрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonka Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) впереди лето!он какбы уже и ненужен!у меня дома до 30С в обед доходит.я его еще месяц как убрал. ну тогда, жду с нетерпением письмо и репорт ) Изменено 6 мая 2014 пользователем Antonka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 У кого-нибудь были такие штуки? Пахнут вкусно-грибами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 У кого-нибудь были такие штуки? Пахнут вкусно-грибами. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Какие штуки? видно только, что мицелий вылез ), скоро должны появиться примордия, а там и грибы попрут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Какие штуки? видно только, что мицелий вылез ), скоро должны появиться примордия, а там и грибы попрут. На первой фотографии отчетливо видны же какие-то коричневые наросты на торфе, которых раньше не было. А на второй видно что верхушки мицелия тоже изменились в цвете. Или это нормально? Изменено 6 мая 2014 пользователем bogsobak Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Antonis Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 На первой фотографии отчетливо видны же какие-то коричневые наросты на торфе, которых раньше не было. А на второй видно что верхушки мицелия тоже изменились в цвете. Или это нормально? Первый раз не увиличивал фото, показалось что грунт, сейчас видно что посторонняя хрень там, похоже на плесень какую-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Первый раз не увиличивал фото, показалось что грунт, сейчас видно что посторонняя хрень там, похоже на плесень какую-то. Если плесень вылезла на кейке, то перлит что в парнике, нужно выкидывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 Если плесень вылезла на кейке, то перлит что в парнике, нужно выкидывать?увеличить немогу,но вероятно это пожелтение от конденсата. менять пока ничего ненадо у тебя не кейки!фитоспорином или перекисью 2-1.5%прожги эти места и наблюдай за процессом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bogsobak Опубликовано: 6 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2014 увеличить немогу,но вероятно это пожелтение от конденсата. менять пока ничего ненадо у тебя не кейки!фитоспорином или перекисью 2-1.5%прожги эти места и наблюдай за процессом Просто я подумал что кейс как то не звучит. Там по всей поверхности эта штука, просто прокапать перекисью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения