• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Pasha12354 сказал:

Люди я тут интересовался зачем при варке субстрата добавляют гипс,известь и мел. В основном читал на сайт по выращиванию обычных грибов но вче жк,если это может помочь почему бы и нет? Это все недорого. Вопрос такой суолько и яего добавлять? Добавлять вводу при варке? Понял это помогает стабилизировать кислотность какая должна быть кислотность? Проверяю лакмусовой бумагой аросто опустить вводу?  

Так же почитал что при определено кислотности плесень плохо растет а грибы нормально.

Помоему в книге белки было написано про это. Книга называется "Всем кто с нами".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здорова братья и сестры))

Приволок домой мешок навоза для Панов.новоз сырой если я его в комнате разложу сушить мухи не заведется?как сушить его вообще на газетке что ли?:))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

saryga сушить навоз в такое время года - худший вариант, на мой взгляд. В комнате он у тебя до лета сохнуть будет. 

Я сушил 3-4 недели летом, под солнцем во дворе. Но как высушить его сейчас - без доп. средств будет сложно.

 

Сушили под днатом, тоже прилично по времени. В духовке сушили - лучше не повторять. 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, not enlightened сказал:

Ребят киньте пожалуйста рецепт приготавления овса для проращивания , как материнский субстракт!

Все так же, как и с пшеницей, разница только во времени варки. 

Замачиваешь на ночь, варишь минут 20-25 от закипания, сливаешь воду, даешь остыть, фасуешь по банкам. 

 

5 часов назад, ilya328 сказал:

Блин я гдет читал, что можно замутить кейки без торфа и тд, чисто мицелий, только надо положить в лоток, накрыть пленкой и на пару дней в темное место чтобы закрепить мицелий, а потом делать кейки. Так вообще можно или покров обязаловка?

Чисто зерно? Выход будет очень мелким. 

Если хочешь урожай - субстрат обязателен (хотя бы столько же по объему кокоса, а то и в 2-4 раза больше, чем зерна). 

 

4 часа назад, Pasha12354 сказал:

Люди я тут интересовался зачем при варке субстрата добавляют гипс,известь и мел

1. питательные вещества
2. корректировка pH баланса

(это все довольно тонкие настройки, посмотри как на чистом кокосе растут и поймешь, что это все не нужно)

 

4 часа назад, Pasha12354 сказал:

Вопрос такой суолько и яего добавлять?

"Всем кто с нами" - Белка (книга). Там все это расписано. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, saryga сказал:

Здорова братья и сестры))

Приволок домой мешок навоза для Панов.новоз сырой если я его в комнате разложу сушить мухи не заведется?как сушить его вообще на газетке что ли?:))

Ахаххахаххаааааааа:rofl::rofl: Быстро в духовку это дерьмо щед! :D:D:D

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, завелась в монотубе бактериалка, какие действия будут уместны, товарищи знатоки?

image1.jpeg

image3.jpeg

image4.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Грибы двольно сильно пахнут (запах не очень прятный) при сушке -- это номально? Сушу в закрытом контейнере в темноте в рисе, на вид усыхают.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, pix2 сказал:

 Грибы двольно сильно пахнут (запах не очень прятный) при сушке -- это номально? Сушу в закрытом контейнере в темноте в рисе, на вид усыхают.

 

Да :) Мне наоборот нравится этот дивный запах, правда мяском отдает, аж не привычно :D

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет . Кто нибудь пользуется кварцывыми лампами ? В каких случаях вы их используете ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кварцую рабочее помещение (ванную комнату) минут 20 перед шаманскими действиями с грибами)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята может ли навредить крапали ржавчины на крышке банки если будет стоять прокладка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.11.2017 в 15:56, ilya328 сказал:

Блин я гдет читал, что можно замутить кейки без торфа и тд, чисто мицелий, только надо положить в лоток, накрыть пленкой и на пару дней в темное место чтобы закрепить мицелий, а потом делать кейки. Так вообще можно или покров обязаловка?

Если я правильно понял то ты имеешь в виду PF-Tek

Это можно сказать уже древняя технология. Кейсинг с кокосом дает намного лучшие результаты урожайности. Но если очень нужно то почитай

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хант. На простом кокосе хорошо растет? Выращивал на кокос алюс перлит урожай был неочень. Может субстрат плохо питал? А у меня ещк мешок такой смеси. Покупать еще что то места нехватит. Так я думвю как "обогатить" такой субстрат.

Может кофе добавить? или апилок. 

Кубенсисы земляные грибы? или на древесине они тоже растут? Это уже просто интересно.

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pasha12354 Питание это зерно. Кокос хорошо держит влагу. И на чистом кокосе растят без проблем с хорошей урожайностью. 

Я лично разбавляю кокос с вермикулитом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А подскажите ламеру, пожлста, можно ли кейк не извлекать из посудины, в которой он кейсился, а просто снять фольгу и так и оставить на плодоношение? У шайтана в видосах сказано, что не доставать можно только если обросшее зерно со всех сторон заботливо приправлено субстратом и не контактирует со стенками посудины напрямую и он кейки вытаскивает и ставит боком (жуть как не хочу этого делать). А у Арендатора кейки плодоносят прям из миски и причём довольно-таки аппетитно и обильно (вот так хочется сделать). Куда копать, что я упустил, чего не понимаю, чяднт? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, stone0246 сказал:

А подскажите ламеру, пожлста, можно ли кейк не извлекать из посудины, в которой он кейсился, а просто снять фольгу и так и оставить на плодоношение? 

Можно. На первой волне так желательней делать. После сбора первой волны кейк уже достаточно обросший и плотный. После регидрации его можно вытащить и поставить боком, чтоб грибы росли по всей поверхности.

Я пробовал вынимать сразу после обрастания и кейк сломался. Так что лучше после первой волны вынимать.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kofein сказал:

Можно. На первой волне так желательней делать. После сбора первой волны кейк уже достаточно обросший и плотный. После регидрации его можно вытащить и поставить боком, чтоб грибы росли по всей поверхности.

Я пробовал вынимать сразу после обрастания и кейк сломался. Так что лучше после первой волны вынимать.

Спс за ответ. А подскажи ещё пожалуйста по регидрации и хш. Не совсем понимаю. Просто залить холодной водой и поставить в холодильник на 5 часов типо? И всё?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

stone0246 Да, залить холодной кипячёной водой. Некоторые перекись еще добавляют.

Лотки закрыть крышкой и желательно засунуть в пакет, чтоб не попала какая-нибудь живность из холодильника.

У Шайтана по РГ/ХШ тоже видео есть.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, kofein сказал:

stone0246 Да, залить холодной кипячёной водой. Некоторые перекись еще добавляют.

Лотки закрыть крышкой и желательно засунуть в пакет, чтоб не попала какая-нибудь живность из холодильника.

У Шайтана по РГ/ХШ тоже видео есть.

Ок, спс ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

pix2 рискуешь поймать плесень. Суши в открытом виде. Запах только грибной от них, никакого неприятного запаха нет. Если воняет - исследуй. 

 

Groxxx вырезать, разве что + обработать перекисью место.

 

not enlightened шанс есть всегда, так что лучше чистые крышки. Но прокатывает и так, само собой.

 

Pasha12354 кофеин ответил исчерпывающе. Можно разные миксы делать, но смысл везде сохраняется один - поддержка влаги для грибницы. Питание тоже, но там почти копейки берутся. В основном это буфер для влаги.

7 часов назад, Pasha12354 сказал:

Кубенсисы земляные грибы? или на древесине они тоже растут? Это уже просто интересно.

Если говорить с точки зрения природы, ни то ни другое. Они навозные. Но растут и на земле хорошо, и на древесных отходах - кокос, опилки, сено и тд.

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Ясно. Вот у меня в основании ножек какие-то подозрительные черные точки к некотроых грибов. Размазываются руками. Что-то мне они сильно не нравятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую!

Приготовил жидкий миц, сорт ржавые споры (CRS), Скажите судя по фото как развивается мицелий, можно ли уже использовать его для инокуляции зерна (буду растить на перловке) или подождать ещё пару дней. Хотел сегодня поставить крупу замачиваться, что бы завтра всё начать.

Миц ростёт на мёде, 32г на 800мл воды.

Взвесь со спорами выдерживал час с 1кубом гентамицина на 5 кубов воды

 

Фото на 3 день:

 

DSC00738.thumb.JPG.95ca8a5070771b87c7da13f424619ad2.JPG

 

 

DSC00734.thumb.JPG.d216c8ada7dedb3a33bac9cdc73c2f2a.JPG

Фото в близи

 

 

Фото на 5 день:

 

DSC00748.thumb.JPG.f6e36995f16ff87d82e2541f176f4aae.JPG

Баночка слева обрасла лучше других, но в ней я заметил небольшой черный волосок, длинной около 4мм, как он туда попал идей нет. Может вместе с кипяченой водой из чайника.

 

 

DSC00746.thumb.JPG.d2b9aa52bc5bf5be9326fd0c0179f48a.JPG

Фото остальных баночек

 

 

DSC00744.thumb.JPG.67da06efc35f4e18bcd21262cf8f320a.JPG

Эти баночки обрастают хуже двух других, на дне видно большое количество спор. За день до фото были перетресяны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди и еще вопрос. Сейчас заказываю спирт (покупаю литр дешевле) увидел перекись водорода стоит копейки. Читал люди зерно перед варкой заливают перекисью. В этом есть смысл или нет? Покупать? Перекись неядовита,распадаеться хорошо при нагревании. И спирт лучше 70% или 95%? 95% это денатурированый спирт какой взять?

Изменено пользователем Pasha12354
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня созрел очередной вопрос. Как долго можно держать кейс перед выставлением на плодонос? Он уже готов к распаковке, но у меня уже места маловато (у меня, бля, проросло ВСЕ без зараженийй и закиси, такого исхода событий никак не ожидалось). Я конечно могу найти ему место, но хотелось бы попридержать недельку (а лучше две) хотя б.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Laza не как долго, а до какого состояния. Кейк должен немного обрасти, буквально схватиться, чтобы начать вести себя как следует перед плодоношением. Иными словами, гриб должен врасти в субстрат.

Обычно когда 30% покрова лотка захвачено - можно выставлять. 

 

Недельку будет много. Держать можно зерно, а не кейк. Лучше ему найди место, пусть растет уже. 

 

Pasha12354 перекись добавляю при замачивании зерна. Так же промыть ею после варки можно. От спирта отличается - спирт для другого. Спирт для наших целей нужен как в лаборатории, чем выше % - тем лучше. 

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...