• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

keaton бактерии не передаются по воздуху, не беспокойся. 


что бы я делал без этого форума, ребята вы чудо, когда трипану скажу РАМДАСУ ЧТО ВЫ ВСЕ МУР-МУР! :rofl:

Изменено пользователем keaton
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так что по поводу "синего" мицелия? И что это? Появилось через день во всех банках после того как понизилась температура (я рукожоп, разбила обогреватель) с 27с до 25с. Выбросить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Laza больше похоже на окисление. подожди пока, выбросить всегда успеешь. понижение температуры может только замедлить обрастание.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco спасибо, подуспокоил. Там стерильность зашкаливала, гречу я через п...ду делала и то ниче не заразилось, а тут резко в один день и все банки пшеницы с одной стороны "посинели". Что может являться причиной окисления и чем это грозит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Laza сказал:

Что может являться причиной окисления и чем это грозит?

Влага, повреждение, или еще что не понравилось. Ничем не грозит, нормальное явление, на мице ни как не отражается. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, грибнойдвиж сказал:

Кто знает куда делся Белка? все у него хорошо? Переживаю(

Жив, здоров. Занят своими делами, новые опыты ставит :icon_smile_manure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вопрос такой,возможно ли стерелизовать банки только в духовке электрической? По логике разницы нет,ключевое значение имеет температура обработки а не давление, а там диапозон весьма широк ,аж до 220градусов,что конечно много,а вот час,полтора при 150-160цельсия в печке достаточно будет? Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Spiel сказал:

По логике разницы нет,ключевое значение имеет температура обработки а не давление

без давления, хоть 200С ставь, вода в зерне начнет кипеть на 100С, и дальше будет поджариваться. В скороварке за счет давления температура кипения воды поднимается до 120-130 градусов. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята никогда не использовал кокосовый кирпич, интересно какие вы используете, какие самый лучшие?  что посоветуете)  до этого времени использовал торф klasmann TS1, интересно чем отличается торф от кокса и.т.д инфу плиз )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел сделать ЖМ, вода+фруктоза 3-4г на 100мл воды. Так вот, после стерилизации вода стала немного желтой, это нормально? Как понять что произошла карамелизация, какие внешние признаки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton растил на UGro, нормально. Потом перешел на кокос по 5 кг брикет, производство Шри Ланка, фасуют какие-то местные ребята. Кокос как кокос, для грибов отлично подходит.

Главное, чтобы не большими кусками был.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

У меня был такой план:

  • Стерилизация банок с пшеницей в скороварке 1,5 часа, выключить газ, через 24 часа разгерметизировать и извлечь
  • Приготовить Споровую взвесь, положить в холодильник. Извлечь через 24 часа, инокулировать банки
  • Как раз одновременно будут готовые остывшие и постоявшие банки, проснувшаяся от ХШ взвесь

По факту поставил стерилизоваться банки с пшеницей в скороварку, одновременно собирался приготовить споровую взвесь, но по техническим причинам это сделать не удалось. Приготовил взвесь через 20 часов после стерилизации банок и положил шприцы в холодильник. Разгерметизировал скороварку спустя ровно 22 часа после стерилизации, проверил все ли в порядке с пшеном, не просочилась ли влага в банку. Положил обратно в скоровку с остатками воды и запаял крышку.

 

Вопрос: Ничего страшного если субстрат постоит ещё сутки там, но без доп.стерилизации и учитывая, что открывалась крышка и внутри скороварки уже нет микроклимата стерильного после контакта с внешней средой.

 

Изменено пользователем ShooroomBooroom
ошибся
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, ShooroomBooroom сказал:

Ничего страшного если субстрат постоит ещё сутки там, но без доп.стерилизации и учитывая, что открывалась крышка и внутри скороварки уже нет микроклимата стерильного после контакта с внешней средой.

Можешь даже вытащить банки, внутри банки все стерильно, нет причин беспокоится.
 

2 минуты назад, ShooroomBooroom сказал:

Приготовил взвесь через 20 часов после варки пшеницы и положил шприцы в холодильник

Вытащи шприц из холодильника. спорам нужно тепло для быстрой активации. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю. А то мне насоветовали на сутки в холодильник. Мол от ХШ они просыпаются и когда вытащить их оттуда они очень активны :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ShooroomBooroom наоборот, холод сохраняет споры в спящем состоянии, взвесь кладут в холодильник если есть необходимость долгого хранения. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, hiddenlove сказал:

Это удачный ветспот ?)

пока это капля воды, если оставить в таком виде через несколько дней начнется закись этого зерна. 
Банка в общем уже готова к использованию, для подстраховки, когда будешь вынимать мицелий, этот участок отложи в сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

пока это капля воды, если оставить в таком виде через несколько дней начнется закись этого зерна. 
Банка в общем уже готова к использованию, для подстраховки, когда будешь вынимать мицелий, этот участок отложи в сторону.

Спасибо, за оперативный ответ. 

В таком случае, буду уже завтра заряжать туб

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята нормально что они так быстро шляпу раскрывают? такие маленькие но сразу шляпу раскрывают? первая волна, плиз хелп!

IpIBNdBXGmY.thumb.jpg.152503d6f3761924faf75b734b56ecf9.jpguJezKYb487w.thumb.jpg.bef79c41989b97d4cd2f827846b13003.jpg
r9Lw8lDVTRg.thumb.jpg.ec9b75c1b55bc8dbe349a104c2272143.jpgl9KUd4rCae8.thumb.jpg.e4dd8475894ca1cf587465c30d874a1e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы,подскажите! По кейку не за долго до харва поползла сине-зеленая ерунда,примеров много на форуме,вероятно заражение.

Вопрос: внутри грибы похожего сине-зеленого цвета. Они не пригодны? При разламывании гриба вдоль он белый,при нажатии на него синеет

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, kalinkalin12 сказал:

Братцы,подскажите! По кейку не за долго до харва поползла сине-зеленая ерунда,примеров много на форуме,вероятно заражение.

Вопрос: внутри грибы похожего сине-зеленого цвета. Они не пригодны? При разламывании гриба вдоль он белый,при нажатии на него синеет

покажи фото, возможно у тебя просто окисление мицелия на кейке. внутри гриба синеет псилоцибин, это нормально. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

покажи фото, возможно у тебя просто окисление мицелия на кейке. внутри гриба синеет псилоцибин, это нормально. 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем kalinkalin12
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...