• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, keaton сказал:

а наверху сушиться грибы, вопрос заключается в том что такой температура подойдет? или мне поднять температуру? если да то какой самый лучший?

Не превышай 40 градусов, лучше 30. Важна не столько температура, сколько циркуляция воздуха. Есть вент?

Изменено пользователем dobriy_micolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

Не превышай 40 градусов, лучше 30. Важна не столько температура, сколько циркуляция воздуха. Есть вент?


нет нету, в день 3-4 раз открываю шкаф и проветриваю  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton смущает эта технология. я бы вообще дверцу не закрывал тогда уж. или положил на шкаф или другое высокое место в доме и оставил их в покое. отток воздуха нужен. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, dobriy_micolog сказал:

keaton смущает эта технология. я бы вообще дверцу не закрывал тогда уж. или положил на шкаф или другое высокое место в доме и оставил их в покое. отток воздуха нужен. 


дома просто 23-24, а так в шкафу вроде нормально сушиться некоторые даже ломаются) 2 дня уже в шкафу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, dobriy_micolog сказал:

keaton тогда норм, пусть долёживают)

а насчет температуру понял спасибо! :connie_27:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

получил отпечаток, при доставании из пакетика весь отпечаток на пакетике остался, созкребсти в баян чтобы засыпался не реально...пришлось на поршень обмазать....и при добавлении физраствора нихера не перемешиваеться(((((( думаю, через 12ч инакулировать банки тем что есть (хотя в баяне дагше спор не видно, все на поршне), а после с поршня перемазать на агар.....есть смысл или проще другой отпечаток уже заказывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, yep сказал:

(хотя в баяне дагше спор не видно, все на поршне)

Пусть полежит баян сутки или больше, тогда точно споры будут и в воде.

Даже если спор не видно, но в воде они есть.

Изменено пользователем XAPBECT
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ок, пасиб, а то запаниковал немного. А остатки белизны в гравбоксе при инакуляции не убьют взвесь, споры или еще че?

Изменено пользователем yep
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, yep сказал:

ок, пасиб, а то запаниковал немного. А остатки белизны в гравбоксе при инакуляции не убьют взвесь, споры или еще че?

Как понять остатки? Вроде если нет контакта со спорами всяких таких препаратов, то не убьет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте бактерицидные лампы, какие подойдут для стерилизации и т.д?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, yep сказал:

получил отпечаток, при доставании из пакетика весь отпечаток на пакетике остался, созкребсти в баян чтобы засыпался не реально...пришлось на поршень обмазать....и при добавлении физраствора нихера не перемешиваеться(((((( думаю, через 12ч инакулировать банки тем что есть (хотя в баяне дагше спор не видно, все на поршне), а после с поршня перемазать на агар.....есть смысл или проще другой отпечаток уже заказывать?


я вчера так сделал)
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Pasha12354 сказал:

А сколько шприц стерилизавать? Минут 10-20ть? Один раз? Если я неуверен в том что "стерильно" нобрал воду в шприц.

один раз минут 10-15. А можно попроще обойтись. выпрыснуть воду всю что есть в шприце, вскипятить новую воду в чайнике, набрать сразу же этот кипяток и выпрыснуть, второй раз набрать кипяток и оставить чтобы остыл. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, magician сказал:

хех...да малёха технологии перепутал... имел ввиду про монотуб

с кейками давно уже не общался

монотуб тоже регидруируют, после сбора волны его опрыскивают водой чтобы восполнить запасы влаги. Все рабочие методы грова требуют регидрации. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мда верно после сбора волны содержимое монотуба достаточно увлажнить побрызгав водой... и так трижды (а затем потребуется регидрация)

а кейки регидрируют, утопляя их в воду целиком на несколько часов выходит после каждой волны

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, подскажите как пользоваться кокосом?
Я стерилизовал час в скороварке, затем замешивал кейк и уже на этапе обрастания подкисало, после выставления на плодоношение вылезала плесень - какой только плесени не было - я просто в а@уе! Происходит не единожды, только меняется время появления плесени - бывает после второй-третьей волны.
До этого гровил только на вермике (давненько было). Недавно вернулся в тему, почитал, что все используют кокос, ну и сам так же сделал, мать его, этот кокос - один рассадник плесени какой-то!
Дополнение! - обратил внимание, что когда замешивал 70%/30% (зерно/кокос) результат был лучше (меньше и позже вылезала плесень), а когда 50/50 то вообще п@здец.

Изменено пользователем TruePac
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, TruePac сказал:

Я стерилизовал час в скороварке, затем замешивал кейк и уже на этапе обрастания подкисало, после выставления на плодоношение вылезала плесень - какой только плесени не было - я просто в а@уе! Происходит не единожды, только меняется время появления плесени - бывает после второй-третьей волны.
До этого гровил только на вермике (давненько было). Недавно вернулся в тему, почитал, что все используют кокос, ну и сам так же сделал, мать его, этот кокос - один рассадник плесени какой-то!

Это не кокос виноват. в помещении не чисто, там источники плесени, копай в этом направлении. А закисание пришло с мицем, в банке не увидел заразу.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

за всю историю форума наверно мало кто задавал так много вопросов как я, новичок что поделать, хочу всему научиться расширить базу, так что сорян ребята! вопрос: после получения отпечатка спора шляпу можно сушить и съесть?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, keaton сказал:
Цитата

съесть?)

не, псилоцибинтолько в корнях находиться))))) конечно да

 

Изменено пользователем yep
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Это не кокос виноват. в помещении не чисто, там источники плесени, копай в этом направлении. А закисание пришло с мицем, в банке не увидел заразу.

Бро, в жилом помещении, согласись, невозможно избавиться от спор плесени. Учитывая еще и проветривание. Получается, вырастить грибы вообще невозможно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, TruePac сказал:

Бро, в жилом помещении, согласись, невозможно избавиться от спор плесени. Учитывая еще и проветривание. Получается, вырастить грибы вообще невозможно?

Если в помещении много очагов плесени, то заражение не неизбежно, посмотри репорт https://hs420.net/forums/topic/9797-taycy-ot-sbora-spor-do-griba/ может что возьмешь себе на вооружение.
Так же можно провести влажную уборку с чистящим средством, а далее стараться в этой комнате не оставлять остатки фруктов, хлебобулочных изделий и других продуктов. Они основные источники плесени. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, keaton сказал:

после получения отпечатка спора шляпу можно сушить и съесть?)

конечно, споры же не уносят собой силу гриба)) 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Если в помещении много очагов плесени, то заражение не неизбежно, посмотри репорт https://hs420.net/forums/topic/9797-taycy-ot-sbora-spor-do-griba/ может что возьмешь себе на вооружение.
Так же можно провести влажную уборку с чистящим средством, а далее стараться в этой комнате не оставлять остатки фруктов, хлебобулочных изделий и других продуктов. Они основные источники плесени. 

 

Бро, большое спасибо за ответ! Но посмотри, привожу цитату из репорта, который ты линканул:

"Покурив ее я так же понял что Кокос его вообще ненужно не желательно нагревать выше 100))) Так как происходит тепловой гидролиз и он становится питательным неселективным субстратом. А я то все не мог допетрить чего его плесень жрет за милую душу стоит только слегка нарушать стерильность. "

И реально у меня таже схема - как только субстрат увлажняешь (к примеру после регидры), так на нем и вылезает трихна.

Помещение поменялось конечно - могу гровить только на кухне, т.к. в комнате слишком жарко, а жить с постоянно открытым окном не вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...