• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Только что, kofein сказал:

keaton  Бро, я популярно все тебе обьяснил. Им нужно обычное освещение 12/12 будет нормалоно


бро, я тебя полностью понял, мне интересно просто в этом периоде им необходимо темнота или нет, если будет все время свет то повлияет на них или нет, мне интересует этот вопрос :smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

keaton Им НЕ НУЖНА темнота. В темноте они будут расти криво, в разные стороны. Свет нужен чтоб они к нему тянулись и были ровными и красивыми.

В пророде они растут с нормальным дневным освещением. Так что сделай так же и будет тебе щастье. :1043269172:

 

Изменено пользователем kofein
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, kofein сказал:

keaton Ии НЕ НУЖНА темнота. В темноте они будут расти криво, в разные стороны. Свет нужен чтоб они к нему тянулись и были ровными и красивыми.

В пророде они растут с нормальным дневным освещением. Так что сделай так же и будет тебе щастье. :1043269172:

 


так значит круглосуточный свет им не вредно!  вот это меня интересует, а насчет все остальное я знаю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребятки, а прозрачная капля с лёгко-желтоватым оттенком диаметром 2-3 мм, не похожая на конденсат, налипшая на стенке почти обросшей красивейшим мицелием банки, но не касающаяся его на что может указывать? 3 недели обрастания, аномалий помимо этой капли нет. Есть причины для волнения?

Изменено пользователем stone0246
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, stone0246 сказал:

Ребятки, а прозрачная капля с лёгко-желтоватым оттенком диаметром 2-3 мм, не похожая на конденсат, налипшая на стенке почти обросшей красивейшим мицелием банки, но не касающаяся его на что может указывать? 3 недели обрастания, аномалий помимо этой капли нет. Есть причины для волнения?

фотку лучше выложи, так быстро тебе помогут :smile255:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята подскажите они готовы для кейса? или стоит еще подождать? 


08.10.2017 
4 банок аргентины

20171109_205226.thumb.jpg.2d1624f6f46efb94bbd471b3cc960a3f.jpg20171109_205238.thumb.jpg.cc4fd5a11bc420455fcf1fc3ed46e72e.jpg
20171109_205244.thumb.jpg.9f6e4373c040b387d3f0e6fcb2ba3449.jpg20171109_205251.thumb.jpg.075eec4fe0bd663399ceecba182ebf0b.jpg


06.10.2017
2 банок АА+ (сделал фото под разным углом) что-то не колонизировают остальное пространство, перетряхивал один раз хорошенько эти банки, заново не хочется а то испорчу все наверно)

20171109_205418.thumb.jpg.0f9c10a84918f2527d6f3292f42be8d5.jpg20171109_205427.thumb.jpg.ae506eebc385248fbca86a568188a08b.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, keaton сказал:

фотку лучше выложи, так быстро тебе помогут :smile255:

так там фоткать нечего. просто капля желтоватого цвета

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой вопрос. Псилоцибин на изломе гриба окисляется меняя цвет. Это влияет на его полезные качества?
Как пишут некоторые, они измельчают грибочки в порошок для хранения. В этом случае практически весь псилоцибин должен окислится, по идее? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, timotei сказал:

Такой вопрос. Псилоцибин на изломе гриба окисляется меняя цвет. Это влияет на его полезные качества?
Как пишут некоторые, они измельчают грибочки в порошок для хранения. В этом случае практически весь псилоцибин должен окислится, по идее? 

Если гриб свежий и ты нарежешь его маленькими кусочками- то при контакте оголенных частей с окружающим воздухом происходит окисление. А после сушки, когда влага из гриба вся улетучилась- бояться нечего, главное еще правильно хранить т.к. окисление хоть и в небольшом количестве и все же может происходить.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, OsmanJha сказал:

Если гриб свежий и ты нарежешь его маленькими кусочками- то при контакте оголенных частей с окружающим воздухом происходит окисление. А после сушки, когда влага из гриба вся улетучилась- бояться нечего, главное еще правильно хранить т.к. окисление хоть и в небольшом количестве и все же может происходить.

У меня была идея после сушки сделать порошок и расфасовать по желатиновым капсулам в нужной дозировке. Теперь все ясно, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, timotei сказал:

У меня была идея после сушки сделать порошок и расфасовать по желатиновым капсулам в нужной дозировке. Теперь все ясно, спасибо!

Сушка до хруста ножек, никаких вялых сгибов, или даже намеков на них. Хранят в зипах или в банке с плотно прилегающей крышкой- чтобы ограничить доступ кислорода к порошку :D

Изменено пользователем OsmanJha
  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, timotei сказал:

У меня была идея после сушки сделать порошок и расфасовать по желатиновым капсулам в нужной дозировке.

Если только микродозы. На полноценный трип 3г и больше, они не влезут в капсулу. Придется закидывать несколько. Лучше чай заваривай из порошка, снижает побочки.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, dobriy_micolog сказал:

Если только микродозы. На полноценный трип 3г и больше, они не влезут в капсулу. Придется закидывать несколько. Лучше чай заваривай из порошка, снижает побочки.

Сделать капсулы по пол грамма и закидывать несколько. Удобно в транспортировке, хранении и употреблении. Одни плюсы )))
Какие побочки? Можно подробнее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

timotei Почитай темку как заваривать грибы, там есть о побочках подробно. Тошнота в основном. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, timotei сказал:

Сделать капсулы по пол грамма и закидывать несколько. Удобно в транспортировке, хранении и употреблении. Одни плюсы )))
Какие побочки? Можно подробнее?

Конфеты заливай, нах тебе с капуслами возиться? Пол грамма в капсулу не запихнешь тем более..

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делаю жидкий мицелий, сегодня стерилизовал баночку (вода+фруктоза) и так вышло, что стерилизовалась она 20 минут.

 

Что делать? Стерилизовать повторно 30 минут? Это не спровоцирует карамелизацию от повторного нагрева или не навредит как нибудь?

 

Короче че делать :icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю, это можно уже выкидывать? "Посинел" мицелий. Или можно спасти? банки почти обросшие (70-95%)

IMG_20171111_153241.jpg

IMG_20171111_153342.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ребята а миц после месячных пребывания в банке должны пахнут? такой запах странный как будто какой то алкоголь с экзотическим запахом с длительной выдержкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, keaton сказал:

ребята а миц после месячных пребывания в банке должны пахнут? такой запах странный как будто какой то алкоголь с экзотическим запахом с длительной выдержкой

запах должен быть грибов и свежести. то что ты описал похоже на бактерии. есть фото банки? 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 08.11.2017 в 13:43, keaton сказал:


20171108_163015.thumb.jpg.baf684f33ff2fe43df01c408e611c19f.jpg20171108_163023.thumb.jpg.a3f701f75f459d7ab0b0d4441e19bb2b.jpg
20171108_163035.thumb.jpg.5d073770177fca471cd4e31bdc75d36a.jpg20171108_163100.thumb.jpg.d8ec05478013a25832e6e21b23153f06.jpg
20171108_163127.thumb.jpg.2666e6bbb8269e17883caf49c13d8aa9.jpg20171108_163137.thumb.jpg.6a0ff572e1361465ca316438342962b4.jpg


Crazy_Monaco   вот эти банки 4 тасмания, тут на 3 банках был такой цвет а на одном нет (я с ним сделал кейс и положил в шкаф а когда сегодня открыл шкаф был такой запах) а другие 3 перетряхивал  по твоему совету, недавно открыл крышку банкок которых перетряхивал у них такой же запах как у кейса, получаеться что все банки тасмания заразилась? даже несмотря на то что один из этих банок на глаз был совершенно здоровым а вот запах от него чуть голова не загружается))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

keaton да бро, это не плесень, это бактерии. Присмотрелся к банкам, на нижних двух фотках четко видно заражение. Дальше запах станет только сильнее. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал:

keaton да бро, это не плесень, это бактерии. Присмотрелся к банкам, на нижних двух фотках четко видно заражение. Дальше запах станет только сильнее. 


выброшу на помойку тогда эти банки

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco надеюсь этот кейс с тасмания не заразил другой кейс 6 литровый аргентины, они лежали рядом где то часов 24, у обоих фольга с маленькими дырками от иглы как обычно ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...