hant8086 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Субстраты сложные, да. Но вполне реальные. 4 часа назад, Laza сказал: как максимально безопасно будет это на плодонос выставлять потом? А что опасного вообще может быть? Пробовать замешивать и растить уже лоток, только так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Separ Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Киньте пожалуйста ссыль на заморочки с агаром. А то все приготовил, рукочес уже не остановить, а главный рецепт найти не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 hant8086 я походу как-то коряво составила вопрос. В том и вопрос с чем лучше (безопаснее) всего замешать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 Laza кокогрунт+вермикулит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Еще тупой вопрос. А добавить меда туда для питательности можно чутка? Есть смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kazanova13 Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Ребят, ещё пару вопросов, если можно. 1. С чем может быть связано, что примордии образуются преимущественно (90% всех примордий) на одной половине туба? Не могу найти причину, любые ваши версии рассмотрю. 2. Кто-то присыпает вылезший раньше времени мицелий, кто-то нет. Как правильно? Нужно ли присыпать миц, если туб не оброс даже на 50%? И если присыпать, то только эти участки или тонким слоем по всей поверхности туба насыпать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 25 минут назад, kazanova13 сказал: Ребят, ещё пару вопросов, если можно. 1. С чем может быть связано, что примордии образуются преимущественно (90% всех примордий) на одной половине туба? Не могу найти причину, любые ваши версии рассмотрю. 2. Кто-то присыпает вылезший раньше времени мицелий, кто-то нет. Как правильно? Нужно ли присыпать миц, если туб не оброс даже на 50%? И если присыпать, то только эти участки или тонким слоем по всей поверхности туба насыпать? 1) С тем, что очень рано выставил на плодонос, после первой волны нормализуется и начнут идти и с других участков. Т.е. со второго вопроса становится понятно что у тебя часть туба уже обрасла, а другая часть еще не вылезла наружу. 2)Не трогай и не присыпай. Вообще оставь туб, погоди пока захватит покров примерно на 70%. Нужны фото!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) OsmanJha это нормально что появляются такие штуки как волосы?) а еще сверху это маленькие точки это что? (6 дня уже пироги в парнике) Изменено 3 ноября 2017 пользователем keaton Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 1 минуту назад, keaton сказал: OsmanJha это нормально что появляются такие штуки как волосы?) а еще сверху это маленькие точки это что? (6 дня уже пироги в парнике) Да, нормально. Это уже 2-3 волна ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Только что, OsmanJha сказал: Да, нормально. Это уже 2-3 волна ? ты что забыл, я новичок это мой первый гров и первая волна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 2 часа назад, keaton сказал: это нормально что появляются такие штуки как волосы?) а еще сверху это маленькие точки это что? (6 дня уже пироги в парнике) От высокой влажности мицелий пушится, а точки это будущие грибы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 6 часов назад, Laza сказал: Еще тупой вопрос. А добавить меда туда для питательности можно чутка? Есть смысл? нельзя, только увлажненный кокогрунт и вермик, больше ничего добавлять не нужно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 (изменено) 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: нельзя, только увлажненный кокогрунт и вермик, больше ничего добавлять не нужно. По белке я еще молотый кофе добавлял. Хотя с какой целью сам не понял) Возможно он добавляет питательности. Изменено 3 ноября 2017 пользователем kofein 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Laza вопрос действительно .. А чутка это сколько? И зачем чутка, если ты его как питание думаешь использовать. Логика, господа, логика ... По теме - нет, не надо мед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 56 минут назад, kofein сказал: По белке я еще молотый кофе добавлял. Хотя с какой целью сам не понял) Возможно оно добавляет питательности. По белке надо гипс, соду и кофе. кофе дает азота, гипс в течении грова нормализирует PH, сода щелочит субстрат. Но без всего этого можно получить отличный урожай, особенно те кто гровит в первые лучше всего брать коко и вермик, шаманство оставить на потом)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Crazy_Monaco Точно, соду тоже добавлял. ок, а кофе+соду, но без гипса добавлять или не стоит? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Только что, kofein сказал: Точно, соду тоже добавлял. ок, а кофе+соду, но без гипса добавлять или не стоит? Белка советовал, что можно обойтись без кофе, только сода и гипс, а что будет если добавить соду и кофе без гипса я не знаю. И там пропорции есть, высчитывать для кейков та еще морока. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Помогите советом, почему грибочки стартанули и остановились в росте? Шляпки посинели. Это стрейн Альбино А+ в боксе Т 25° Это третья неделя в парнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: От высокой влажности мицелий пушится, а точки это будущие грибы. Всем лучей добра и позитива! Точки на кейке это и есть будущие грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 3 часа назад, Lemuriec сказал: Помогите советом, почему грибочки стартанули и остановились в росте? Шляпки посинели. Это стрейн Альбино А+ в боксе Т 25° Это третья неделя в парнике. У меня грибы остановились в росте, когда бактериалка завелась (не помыл парник после грова, и сразу начал новый. Наверное вода застоялась). Помогло использование перекисы (сделал ею рг/хш) - всё снова стало расти в нормальных объемах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 Кто знает, посоветуйте, можно ли есть будет эти примордии с такими синими шляпками? Перестали расти почему то Думаю завтра снять все пины и на хш отправить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 Lemuriec есть можно. После сбора почисти кейки ножом и на РГ. Должны оклематься. Так же проверь дно, как там поживает низ грибницы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 9 часов назад, hant8086 сказал: Lemuriec есть можно. После сбора почисти кейки ножом и на РГ. Должны оклематься. Так же проверь дно, как там поживает низ грибницы. Я вот думаю сегодня вечером, кейки вытащить из боксов. На вторую волну поставить кейки на боксы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uaral Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 Прошу прощения, понимаю, что мой вопрос уже не раз обсуждался, но лень перерывать весь форум))) Подскажите, ЖМ можно хранить в холодильнике и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 6 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2017 Я опять со своей гречей) Вобщем одна банка обросла на 99% а вторая примерно на 85% (на фото кажется меньше, но по сути там небольшой слой гречи у стенки банки только). Хочу их замешать вместе. Стоит ли подождать пока дообрастет полностью вторая банка или не страшно? Думаю стерилизовать пока кокос с вермиком и может через сутки уже замешать... Я вобще не расчитывала что эти банки выживут))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения