• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Субстраты сложные, да. Но вполне реальные. 

 

4 часа назад, Laza сказал:

как максимально безопасно будет это на плодонос выставлять потом?

А что опасного вообще может быть?

Пробовать замешивать и растить уже лоток, только так. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Киньте пожалуйста ссыль на заморочки с агаром. А то все приготовил, рукочес уже не остановить, а главный рецепт найти не могу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 я походу как-то коряво составила вопрос. В том и вопрос с чем лучше  (безопаснее) всего замешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят, ещё пару вопросов, если можно.

1. С чем может быть связано, что примордии образуются преимущественно (90% всех примордий) на одной половине туба? Не могу найти причину, любые ваши версии рассмотрю.

2. Кто-то присыпает вылезший раньше времени мицелий, кто-то нет. Как правильно? Нужно ли присыпать миц, если туб не оброс даже на 50%? И если присыпать, то только эти участки или тонким слоем по всей поверхности туба насыпать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, kazanova13 сказал:

Ребят, ещё пару вопросов, если можно.

1. С чем может быть связано, что примордии образуются преимущественно (90% всех примордий) на одной половине туба? Не могу найти причину, любые ваши версии рассмотрю.

2. Кто-то присыпает вылезший раньше времени мицелий, кто-то нет. Как правильно? Нужно ли присыпать миц, если туб не оброс даже на 50%? И если присыпать, то только эти участки или тонким слоем по всей поверхности туба насыпать?

1) С тем, что очень рано выставил на плодонос, после первой волны нормализуется и начнут идти и с других участков. Т.е. со второго вопроса становится понятно что у тебя часть туба уже обрасла, а другая часть еще не вылезла наружу.

2)Не трогай и не присыпай. Вообще оставь туб, погоди пока захватит покров примерно на 70%. Нужны фото!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

OsmanJha  это нормально что появляются такие штуки как волосы?) а еще сверху это маленькие точки это что?  (6 дня уже пироги в парнике)

20171103_134134.thumb.jpg.9f1f27bda676d4e939ccc4b7b61c9c78.jpg

 

Изменено пользователем keaton
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, keaton сказал:

OsmanJha  это нормально что появляются такие штуки как волосы?) а еще сверху это маленькие точки это что?  (6 дня уже пироги в парнике)

20171103_134134.jpg

Да, нормально. Это уже 2-3 волна ?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, OsmanJha сказал:

Да, нормально. Это уже 2-3 волна ?


ты что забыл, я новичок это мой первый гров и первая волна)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, keaton сказал:

это нормально что появляются такие штуки как волосы?) а еще сверху это маленькие точки это что?  (6 дня уже пироги в парнике)

От высокой влажности мицелий пушится, а точки это будущие грибы. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Laza сказал:

Еще тупой вопрос. А добавить меда туда для питательности можно чутка? Есть смысл?

нельзя, только увлажненный кокогрунт и вермик, больше ничего добавлять не нужно. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

нельзя, только увлажненный кокогрунт и вермик, больше ничего добавлять не нужно. 

По белке я еще молотый кофе добавлял. Хотя с какой целью сам не понял) Возможно он добавляет питательности.

Изменено пользователем kofein
  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Laza вопрос действительно .. 

А чутка это сколько? И зачем чутка, если ты его как питание думаешь использовать.

Логика, господа, логика ... 

По теме - нет, не надо мед. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, kofein сказал:

По белке я еще молотый кофе добавлял. Хотя с какой целью сам не понял) Возможно оно добавляет питательности.

По белке надо гипс, соду и кофе. кофе дает азота, гипс в течении грова нормализирует PH, сода щелочит субстрат. 
Но без всего этого можно получить отличный урожай, особенно те кто гровит в первые лучше всего брать коко и вермик, шаманство оставить на потом)) 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco  Точно, соду тоже добавлял. ок, а кофе+соду, но без гипса добавлять или не стоит?

  • Хм 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, kofein сказал:

Точно, соду тоже добавлял. ок, а кофе+соду, но без гипса добавлять или не стоит?

Белка советовал, что можно обойтись без кофе, только сода и гипс, а что будет если добавить соду и кофе без гипса я не знаю. И там пропорции есть, высчитывать для кейков та еще морока. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помогите советом, почему грибочки стартанули и остановились в росте? Шляпки посинели. Это стрейн Альбино А+ в боксе Т 25° Это третья неделя в парнике.

20171101_095330.jpg

20171101_094506.jpg

20171031_185857.jpg

20171101_095426.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

4 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

От высокой влажности мицелий пушится, а точки это будущие грибы. 

 Всем лучей добра и позитива! Точки на кейке это и есть будущие грибы?

 

Фото0070[1].jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Lemuriec сказал:

Помогите советом, почему грибочки стартанули и остановились в росте? Шляпки посинели. Это стрейн Альбино А+ в боксеimageproxy.php?img=&key=3ad3b6db8b815df9 Т 25° Это третья неделя в парнике.

20171101_095330.jpg

20171101_094506.jpg

20171031_185857.jpg

20171101_095426.jpg

У меня грибы остановились в росте, когда бактериалка завелась (не помыл парник после грова, и сразу начал новый. Наверное вода застоялась).

Помогло использование перекисы (сделал ею рг/хш) - всё снова стало расти в нормальных объемах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20171104_183235.thumb.jpg.311fa42cc7643d3a5a34a70dff8ee30e.jpg20171104_183248.thumb.jpg.0637cacadac5180b4be9e4048aa5cdbb.jpg20171104_183258.thumb.jpg.82e60c116f50d76b8d3f4f7218ed33ed.jpg

 

Кто знает, посоветуйте, можно ли есть будет эти примордии с такими синими шляпками? Перестали расти почему то :( Думаю завтра снять все пины и на хш отправить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Lemuriec есть можно.

После сбора почисти кейки ножом и на РГ. Должны оклематься. 

Так же проверь дно, как там поживает низ грибницы. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, hant8086 сказал:

Lemuriec есть можно.

После сбора почисти кейки ножом и на РГ. Должны оклематься. 

Так же проверь дно, как там поживает низ грибницы. 

Я вот думаю сегодня вечером, кейки вытащить из боксов. На вторую  волну поставить кейки на боксы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, понимаю, что мой вопрос уже не раз обсуждался, но лень перерывать весь форум))) Подскажите, ЖМ можно хранить в холодильнике и как долго?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я опять со своей гречей) Вобщем одна банка обросла на 99% а вторая примерно на 85% (на фото кажется меньше, но по сути там небольшой слой гречи у стенки банки только). Хочу их замешать вместе. Стоит ли подождать пока дообрастет полностью вторая банка или не страшно? Думаю стерилизовать пока кокос с вермиком и может через сутки уже замешать... Я вобще не расчитывала что эти банки выживут)))

IMG_20171106_163022.jpg

IMG_20171106_163147.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...