• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Доброго времени! Подскажите,  товарищи знатоки , это нормально? Или это какая то невидимая глазом зараза? Данное место не обрастает уже дня 4.

По средине это пятно от вспышки.

image1.jpeg

image2.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Плохая новость в том, что похоже эта банка подкисла снизу.

А хорошая в том, что если это просто сунуть в стол и забыть, то через месяц-полтора, дообрастёт полностью.

(Не спрашивай как и почему. Я не знаю. Но проделывал такое уже несколько раз)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Groxxx сказал:

И какие меры стоит принять? Заранее спасибо)

Самый простой это вытащить миц, необросшее зерно в мусор, миц замочить в очень легком растворе перекиси (1-2%) и соды. Выйдет вполне нормальный регедрированый мицелий

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Рауль сказал:

Плохая новость в том, что похоже эта банка подкисла снизу.

А хорошая в том, что если это просто сунуть в стол и забыть, то через месяц-полтора, дообрастёт полностью.

(Не спрашивай как и почему. Я не знаю. Но проделывал такое уже несколько раз)

Подскажи, а если по ближе к сушилки для обуви поставить этой стороной? Может подсушит да миц обрастет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дубас Грибоедович

привет други
У меня кейк(завёрнутый в фольгу) стоит в парнике(без воды) на обрастание. Но я в парник пшикнул пару раз средство "Антигрибок".

Я постоянно им пользовался( мыл лотки, банки , руки) По ходу, штука хорошая.  

 наверное нужно парник помыть, думаю , это  может им  повреть. А ви как думаете?

Изменено пользователем Дубас Грибоедович
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дубас Грибоедович Этими средствами надо пшикать и насухо вытирать бумажными полотенцами или тряпкой.

Парник ими обрабатывать я бы лично не рискнул. Пространство вокруг парника - да, обрабатывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vasilij123 сказал:

Что думаете о 24 часах света в сутки? Повлияет ли это на скорость роста грибов?

им тоже отдых нужен, сделай 12/12. грибы в темноте растут так же как и в свете. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, достал сегодня банки с зерном ... та что подкисла снизу вроде по малому обрастает, по крайней мере по средине миц проклевывается, но вот вторая банка похоже тоже подскисла, толком не пойму , так как там вперемешку с вермиком. Товарищи знатоки, как думаете подскисла банка, или нет?

image1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Groxxx Нет, не обязательно. Вермик не является питательной средой, но миц может его иногда частично захватывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, RRA сказал:

adanan Не думаю. При высокой температуре псилоцибин превращается в псилоцин.

говорят  тгк тоже не любит, но почему-то мж курят)

2 часа назад, adanan сказал:

Сорри за глупый вопрос, но всё же задам его. Можно ли сушённые грибы, тот же учитель GT курить, выкуривать типо как марью? Неважно через трубку или через вапорайзер мелкоизмельчённые в гриндере, будет ли трип или какой-нибудь эффект? 

будет эффект схожий на дмт, но вопрос в другом. Во-первых, количество - скурить два грамма это весьма затруднительно. Во-вторых, гриб это белки, если не знаешь какой запах у сгорающих белков могу посоветовать закинуть яйцо в вапорайзер или просто на сковородке сжечь. 

 

На форуме есть тема ( вроде Кристал богов) об экстракции ПСБ. Чистый (или не совсем) кристалл можно курить. Гриб - не советую. 

;)

Изменено пользователем Umar
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Vasilij123 сказал:

Подскажите какой эквивалент не сушенных грибов к сушённым.  

10 к 1

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, почитал за бахлахинг-интересно:). Не просек пару моментов: 1) сколько итого субстрата с материнским мицем и покровным слоем в литрах должно быть в одной баклахе?; какие пропорции коко и вермик(пишут чаще 1 к 2, норм?)?; какие пропорции основной субстрат и миц с зерном(банки по 720 мл) ? Спасибо за ответы, товарищи знатоки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Курить грибы нужно уметь - этого достаточно для 1.не пробовать, если не умеешь. 2.курить до отупения, пока не научишься (потратишь кучу грибов). Решать тебе )

 

3 часа назад, Groxxx сказал:

сколько итого субстрата с материнским мицем и покровным слоем в литрах должно быть в одной баклахе?

Сколько угодно, я обычно по уровню засыпаю, а не по весу. До 10 см в толщину кейк - среднее значение. 

Пропорции коко\вермик 70\30, я вообще на чистом кокосе ращу и проблем не знаю. Вермик - бонус для влаги. Но много его не нужно.

Пропорции зерно\субстрат - уже более требовательный пункт. Хорошо растет начиная с 1\2. Я делаю 1\3 - 1\4. то есть на 1 литр зерна 3 литра кокоса. + покров в 1 см из того же кокоса, чтобы голые зерна не торчали при обрастании. 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубрика тупых вопросов. 1)Комрады, с добавлением кофе все ясно, но уточню- добавляется же свежий? Который использован(гуща после кофеварки, например) нельзя ж? 

2)с коко вот неясно. После терарриума(паук, улитка и тд) можно юзать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубрика аналогичных по уровню ответов :102:

1. можно и использованный, если понимать, что ты делаешь. Кофе резко смещает pH, это тонкий инструмент. В свое время тестировал и так и не пришел к реальному результату, так что не советую новичкам.

2. можно - все упирается в пастеризацию. Чем грамотнее - тем выше шанс успеха. Но при цене кокоса сухого - грех не взять новую упаковку. Хотя тут у кого как. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...