Groxxx Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Доброго времени! Подскажите, товарищи знатоки , это нормально? Или это какая то невидимая глазом зараза? Данное место не обрастает уже дня 4. По средине это пятно от вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 И какие меры стоит принять? Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Плохая новость в том, что похоже эта банка подкисла снизу. А хорошая в том, что если это просто сунуть в стол и забыть, то через месяц-полтора, дообрастёт полностью. (Не спрашивай как и почему. Я не знаю. Но проделывал такое уже несколько раз) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 8 часов назад, Groxxx сказал: И какие меры стоит принять? Заранее спасибо) Самый простой это вытащить миц, необросшее зерно в мусор, миц замочить в очень легком растворе перекиси (1-2%) и соды. Выйдет вполне нормальный регедрированый мицелий 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 15 часов назад, Рауль сказал: Плохая новость в том, что похоже эта банка подкисла снизу. А хорошая в том, что если это просто сунуть в стол и забыть, то через месяц-полтора, дообрастёт полностью. (Не спрашивай как и почему. Я не знаю. Но проделывал такое уже несколько раз) Подскажи, а если по ближе к сушилки для обуви поставить этой стороной? Может подсушит да миц обрастет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 Не знаю. Но сухое зерно не обрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 31 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2017 (изменено) привет други У меня кейк(завёрнутый в фольгу) стоит в парнике(без воды) на обрастание. Но я в парник пшикнул пару раз средство "Антигрибок". Я постоянно им пользовался( мыл лотки, банки , руки) По ходу, штука хорошая. наверное нужно парник помыть, думаю , это может им повреть. А ви как думаете? Изменено 31 июля 2017 пользователем Дубас Грибоедович Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Дубас Грибоедович Этими средствами надо пшикать и насухо вытирать бумажными полотенцами или тряпкой. Парник ими обрабатывать я бы лично не рискнул. Пространство вокруг парника - да, обрабатывал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasilij123 Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Доброго времени суток. Что думаете о 24 часах света в сутки? Повлияет ли это на скорость роста грибов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 1 минуту назад, Vasilij123 сказал: Что думаете о 24 часах света в сутки? Повлияет ли это на скорость роста грибов? им тоже отдых нужен, сделай 12/12. грибы в темноте растут так же как и в свете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Доброго времени, достал сегодня банки с зерном ... та что подкисла снизу вроде по малому обрастает, по крайней мере по средине миц проклевывается, но вот вторая банка похоже тоже подскисла, толком не пойму , так как там вперемешку с вермиком. Товарищи знатоки, как думаете подскисла банка, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 По хорошему, миц должен и вермик захватить так?, те не должно быть таких вот пятен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Groxxx Нет, не обязательно. Вермик не является питательной средой, но миц может его иногда частично захватывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adanan Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 (изменено) . Изменено 2 августа 2017 пользователем adanan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 adanan Не думаю. При высокой температуре псилоцибин превращается в псилоцин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 (изменено) 2 часа назад, RRA сказал: adanan Не думаю. При высокой температуре псилоцибин превращается в псилоцин. говорят тгк тоже не любит, но почему-то мж курят) 2 часа назад, adanan сказал: Сорри за глупый вопрос, но всё же задам его. Можно ли сушённые грибы, тот же учитель GT курить, выкуривать типо как марью? Неважно через трубку или через вапорайзер мелкоизмельчённые в гриндере, будет ли трип или какой-нибудь эффект? будет эффект схожий на дмт, но вопрос в другом. Во-первых, количество - скурить два грамма это весьма затруднительно. Во-вторых, гриб это белки, если не знаешь какой запах у сгорающих белков могу посоветовать закинуть яйцо в вапорайзер или просто на сковородке сжечь. На форуме есть тема ( вроде Кристал богов) об экстракции ПСБ. Чистый (или не совсем) кристалл можно курить. Гриб - не советую. ;) Изменено 1 августа 2017 пользователем Umar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2017 Umar У ТГК вероятно температура плавления/распада другая. Но спорить не буду, не силен :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasilij123 Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Подскажите какой эквивалент не сушенных грибов к сушённым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 8 минут назад, Vasilij123 сказал: Подскажите какой эквивалент не сушенных грибов к сушённым. 10 к 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Доброго времени, почитал за бахлахинг-интересно:). Не просек пару моментов: 1) сколько итого субстрата с материнским мицем и покровным слоем в литрах должно быть в одной баклахе?; какие пропорции коко и вермик(пишут чаще 1 к 2, норм?)?; какие пропорции основной субстрат и миц с зерном(банки по 720 мл) ? Спасибо за ответы, товарищи знатоки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 Курить грибы нужно уметь - этого достаточно для 1.не пробовать, если не умеешь. 2.курить до отупения, пока не научишься (потратишь кучу грибов). Решать тебе ) 3 часа назад, Groxxx сказал: сколько итого субстрата с материнским мицем и покровным слоем в литрах должно быть в одной баклахе? Сколько угодно, я обычно по уровню засыпаю, а не по весу. До 10 см в толщину кейк - среднее значение. Пропорции коко\вермик 70\30, я вообще на чистом кокосе ращу и проблем не знаю. Вермик - бонус для влаги. Но много его не нужно. Пропорции зерно\субстрат - уже более требовательный пункт. Хорошо растет начиная с 1\2. Я делаю 1\3 - 1\4. то есть на 1 литр зерна 3 литра кокоса. + покров в 1 см из того же кокоса, чтобы голые зерна не торчали при обрастании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 При какой температуре лучше сушить грибы в сушилке для овощей и фруктов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2017 nemons режим 30-40 С Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Рубрика тупых вопросов. 1)Комрады, с добавлением кофе все ясно, но уточню- добавляется же свежий? Который использован(гуща после кофеварки, например) нельзя ж? 2)с коко вот неясно. После терарриума(паук, улитка и тд) можно юзать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2017 Рубрика аналогичных по уровню ответов 1. можно и использованный, если понимать, что ты делаешь. Кофе резко смещает pH, это тонкий инструмент. В свое время тестировал и так и не пришел к реальному результату, так что не советую новичкам. 2. можно - все упирается в пастеризацию. Чем грамотнее - тем выше шанс успеха. Но при цене кокоса сухого - грех не взять новую упаковку. Хотя тут у кого как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения