hant8086 Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Groxxx смотря кто рекомендует. Я не рекомендую вообще трясти в период обрастания. После инокуляции еще можно, чтобы споры распределить. А вот при обрастании - только ухудшит, по моему опыту. Миц стрессует и замедляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Jup Так у меня не банка. Это мицелий на кейке начал синеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 10 минут назад, RRA сказал: Jup Так у меня не банка. Это мицелий на кейке начал синеть. Может от упавшей капли воды. А вообще -- фото в студию, мы тут конечно колдуем, но диагнозы удаленно не ставим) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Jup Сделаю завтра - на фото с телефона не видно, нужна зеркалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Jup Салатовым цветом отметил место, где мицелий стал каким-то желтовато-салатовым. Аквамариновым - где мицелий начал пушиться и слегка синеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 RRA все в пределах нормы, там нет заражения. и в ближайшее время появятся грибочки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Доброго времени, подскажите, что не так с банкой? Две уже неплохо обросли, а третья вообще никак , ни намека. Прошло ровно 6 суток после инокуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Если только я не перепутал банки и тупо эту пропустил, инокулировав другую дважды ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Еще вопрос, есть немного споровой готовой, не поздно ли к примеру произвести инокуляцию третьей банки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 6 суток - много, но не критично. Можно инокулировать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 13 минуты назад, Рауль сказал: 6 суток - много, но не критично. Можно инокулировать. Можно ли , когда 2 банки уже оке обрастут их на время в холодильник, чтобы притормозили рост и подождали третью банку? Или лучше это уже сейчас сделать? Или лучше с холодильником вообще не связываться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Конечно можно. И - только после полного обрастания. Холодильник, конечно рассадник всего но если фильтры хорошие, то почему бы и нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Для справки: Вот эта банка валялась под столом с зимы Неделю назад замешал с коко-навозом Остаток - грибок пустил Коко-навоз - успешно обрастает А вот этой, пара месяцев Так-же - болтается под столом В комнате жара, градусов тридцать Так она блин, прямо в банке грибочки выпускать начала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Рауль У первой банки порты на омнипоре, а у второй? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Groxxx Если температурный режим не соблюдаешь, то мицелий может и день на десятый спокойно показаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 2 минуты назад, RRA сказал: У первой банки порты на омнипоре, а у второй? Старая банка. На Тайвек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Всем привет У меня хорошие новости. Мои , как мне казалось , безнадёжные баночки продолжают обрастать. Я сделал три банки по 0,7. Две из них -зерно, одна овес. Обрастают по разному. скоро нужно будет мутить замес. Кейк у меня на 2литра. Не могу сообразить, как вычислить соотношение зерно-вермикут-коко? Что б и в кейк поместилось и пропорция была правильной. и ещё, сколько по времени обрастут кейки до плодоношения при температуте 26-28(Тичеры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Заготовь пару баклах. 120 грамм сухого кокоса на 26 грамм сухого вермика на одну банку зерна на 800 грамм воды. Но это больше двух литров. Поэтому сделаешь два таких замеса, использовав две банки зерна. Что в лоток не ляжет - в баклаху пойдёт. В замес всё не сыпь. Оставь в банке пол литра чистого грунта на покровный слой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Рауль спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 2 часа назад, Дубас Грибоедович сказал: сколько по времени обрастут кейки до плодоношения при температуте 26-28(Тичеры) 2л кейк примерно 5-6 дней. надо смотреть по состоянию покрова и боковых сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: 2л кейк примерно 5-6 дней. надо смотреть по состоянию покрова и боковых сторон. по состоянию покров-слоя позже отпишусь. А от на стороны и дно смотреть не получится, потому что лоток у меня не прозрачный. Купил именно такой что бы с боков грибы не проростали. Теперь думаю что зря я так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Доброго времени, тестю монотуб теплой водой, 4 часа простоял нет сухих следов тянущихся вниз) это мало постоял, или уже точно чет не того? Стоит в углу около открытого балкона , с него по малому потягивает воздух в квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Вот так это все дело выглядит...также вопрос к знатокам, вообще конструкция , как в общем? Есть какие либо замечания может быть? Синие кусочки изоленты ничего не закрывают, можно сказать просто для красоты хехе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Зачем два слоя Омнипора? Зерно и то обрастает с одним слоем отлично. (Никогда не делал монотуб, но уверен что второй слой на одном отверстии лишний) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Убрал по одному слою, может это и мешает протягивать нормально воздух) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения