• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Groxxx смотря кто рекомендует. Я не рекомендую вообще трясти в период обрастания. После инокуляции еще можно, чтобы споры распределить. А вот при обрастании - только ухудшит, по моему опыту. Миц стрессует и замедляется. 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 минут назад, RRA сказал:

Jup Так у меня не банка. Это мицелий на кейке начал синеть.

Может от упавшей капли воды. А вообще -- фото в студию, мы тут конечно колдуем, но диагнозы удаленно не ставим)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Jup Салатовым цветом отметил место, где мицелий стал каким-то желтовато-салатовым. Аквамариновым - где мицелий начал пушиться и слегка синеть.

IMG_6206.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, подскажите, что не так с банкой? Две уже неплохо обросли, а третья вообще никак , ни намека. Прошло ровно 6 суток после инокуляции.

image1.jpeg

image2.jpeg

image3.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос, есть немного споровой готовой, не поздно ли к примеру произвести инокуляцию третьей банки?)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Рауль сказал:

6 суток - много, но не критично. Можно инокулировать.

Можно ли , когда 2 банки уже оке обрастут их на время в холодильник, чтобы притормозили рост и подождали третью банку?  Или лучше это уже сейчас сделать?

Или лучше с холодильником вообще не связываться?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно можно. И - только после полного обрастания.

Холодильник, конечно рассадник всего но если фильтры хорошие, то почему бы и нет

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для справки:

Вот эта банка валялась под столом с зимы Неделю назад замешал с коко-навозом

Остаток - грибок пустил Коко-навоз - успешно обрастаетIMG0190A.thumb.jpg.7f837d96a1658c2303fe8c4d93898675.jpgIMG0193A.thumb.jpg.cee01f40d2a61ccd7d88461803bb8234.jpg

 

А вот этой, пара месяцев Так-же - болтается под столом В комнате жара, градусов тридцать Так она блин, прямо в банке грибочки выпускать началаIMG0195A.thumb.jpg.9727499b72a401044db8c0b6cea8bc71.jpgIMG0196A.thumb.jpg.6464efda6adbaee8d01438be94ab5ae6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дубас Грибоедович

Всем привет:friends:

У меня хорошие новости. Мои , как мне казалось , безнадёжные баночки продолжают обрастать.
Я сделал три банки по 0,7. Две из них -зерно, одна овес. Обрастают по разному.
скоро нужно будет мутить замес. Кейк у меня на 2литра. Не могу сообразить, как вычислить соотношение зерно-вермикут-коко? Что б и в кейк поместилось и пропорция была правильной.

 

и ещё, сколько по времени  обрастут кейки до плодоношения  при температуте 26-28(Тичеры)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заготовь пару баклах.

120 грамм сухого кокоса на 26 грамм сухого вермика на одну банку зерна на 800 грамм воды. Но это больше двух литров.

Поэтому сделаешь два таких замеса, использовав две банки зерна.

Что в лоток не ляжет - в баклаху пойдёт.

В замес всё не сыпь. Оставь в банке пол литра чистого грунта на покровный слой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Дубас Грибоедович сказал:

сколько по времени  обрастут кейки до плодоношения  при температуте 26-28(Тичеры)

2л кейк примерно 5-6 дней. надо смотреть по состоянию покрова и боковых сторон. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дубас Грибоедович
2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

2л кейк примерно 5-6 дней. надо смотреть по состоянию покрова и боковых сторон. 

по состоянию покров-слоя  позже отпишусь.

А от на стороны и дно смотреть не получится, потому что лоток у меня не прозрачный. Купил именно такой что бы с боков грибы не проростали. Теперь думаю что зря я так...:icon_hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени, тестю монотуб теплой водой, 4 часа простоял нет сухих следов тянущихся вниз) это мало постоял, или уже точно чет не того? Стоит в углу около открытого балкона , с него по малому потягивает воздух в квартиру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот так это все дело выглядит...также вопрос к знатокам, вообще конструкция , как в общем? Есть какие либо замечания может быть?

Синие кусочки изоленты ничего не закрывают, можно сказать просто для красоты хехе)

 

image3.jpeg

image2.jpeg

image1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем два слоя Омнипора? Зерно и то обрастает с одним слоем отлично.

(Никогда не делал монотуб, но уверен что второй слой на одном отверстии лишний)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...